Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Украина и все, что с ней связано. Том 1.

Recommended Posts

И слава Богу, что приехали, что Стрелков сорвался в самые первые дни (возможно по приказу), когда там ничего не было организовано и сформировал таки ополчение и удерживал таки ПОДАВЛЯЮЩЕ превосходящие силы укронацистов...

Никит, скажи, неужели ты думаешь, что тебе, мне, еще кому из, скажем так, обычных граждан что-то перепадет от раздербанивания Рашки? Или ты считаешь, что ублюдки типа Гозмана, Надеждина и мисс дом2 способны на что-то полезное для страны? Не понимаю тебя!

А что сразу раздербанивания будет при них? Вот почему такая уверенность. Или не слышал какое раздербаривание страны происходит по рассказам на сборках. Ты думаю много чего услышал.

Поделиться этим сообщением

теперь объясни как твои слова связаны (оставим в стороне их реальность) с двумя сотнями тысяч гипотетических военных заключённых?

как они доказывают или опровергают реальное существование этих людей? Ты вообще о чём?

Первое- про изменение в УК, это сразу освободит множество заключеннных, что им на воле делать? Боюсь сразу попрутся на Донбасс. 2- амнистия перед 9 мая, конечно Вова мягко скажем проводил куцие амнистия, а что сейчас он может не провести массовой амнистии с освождением БС и убийц по особо тяжким статьям.

Или ты считаешь, что ублюдки типа Гозмана, Надеждина и мисс дом2 способны на что-то полезное для страны?

Эта в те силы никак не вписывается, и в политики тем более. Просто завидует клоунской карьере Жириновского, но мозгов на такую же карьеру не хватит.

Боюсь сразу попрутся на Донбасс.

А какая мотивация для этих людей воевать после амнистии?

Новый мир, возможность изменить статус...

их только для этого и амнистируют, этих несуществующих людей. а ваще это ж 100500-я укропская выдумка. почему к ней столько внимания) они там каждый день креативят их сотнями.

200 000?! ?!

я тебя прошу, подумай просто логично, может ли 200 000 быть осуждены военным судом?!

ну РФ страна большая, почему нет.

Ну у нас всего 600 000 человек, находящихся в местах лишение свободы.

Новый мир, возможность изменить статус...

Да какой уголовникам мир? Они бы при первой возможности, когда почувствовали, что сейчас убить могут, сразу бы оттуда сбежали.

А с чего это следует, что это нужно кому-то именно в России?!

Из геополитического контекста. России выгодно иметь под боком свою (во всех отношениях) территорию, граничащую с НАТО. А чтобы территория стала своей, в ход идут классические приемы. В том числе - поссорь соседей и получи искомое, придя их "мирить".

Или ты считаешь, что от лица россиян пишут госдеповские боты? Ну, твое право. С таким же успехом я могу это сказать и о россиянах, пишущих здесь. Включая тебя. :)

Моя логика далека от такого вывода. Я когда его прочитал, чуть со стула не упал. В том-то и дело, что в России... Ну, я не буду утверждать, что это никому не нужно. Скажем так, тем, кто хочет жить здесь спокойно и преуспевающе, это не нужно. Нужно кому-то извне, чтобы навредить. Нужно кому-то внутри, если это оплачивается извне. Нам самим это не нужно.

Почему же далека? В основе твоей логики лежит существование внешних сил, которым нужно ослабить территорию N и распространить там свое влияние. Такой внешней силой для России является Запад. А, теперь читай внимательно, для Беларуси такими внешними силами является и Запад, и Россия. Две силы, понимаешь? Две. Поэтому твоя логика применима к ним обеим.

И вот теперь мне интересно, почему у тебя именно такой вывод возник. Не имею намерения обидеть или оскорбить, лично для меня такое утверждение выглядело не просто глупым, но явно тенденциозным, продуктом антироссийской пропаганды, когда людям внушают без всяких объяснений, что Россия - абсолютное зло, и всё, что в ней происходит - это порождение абсолютного зла. И люди просто не в состоянии мыслить адекватно. Любые выводы делаются из абсолютной уверенности в том, что в России не может происходить ничего хорошего в принципе.

А для меня твое утверждение (и я не имею намерения обидеть или оскорбить) в отношении вмешательства внешних сил во внутренние дела Украины также является тенденциозным, продуктом антизападной пропаганды, когда людям внушают без всяких объяснений, что Запад- абсолютное зло, и всё, что там происходит - это порождение абсолютного зла. Для тебя Россия по умолчанию белая и пушистая, ведет внешнюю политику аки агнец божий, и правда всегда на ее стороне. И это вполне естественно для россиянина - так думать. Но так получилось, что Земля заселена не только россиянами, а так же другими народами, у которых иная, отличная от таковой у россиян, система координат с иной нулевой точкой.

Поэтому для меня, гражданина другой страны, которая находится между сферами влияния двух внешних сил, вполне естественно воспринимать обе эти силы в качестве потеницальной угрозы. И поэтому, как я уже не раз здесь говорил, и Россия, и Запад являются в моей системе координат если и не абсолютным, то относительным злом точно. Имею я право так считать? Имею. Особенно с учетом того факта, что история взаимотношений Беларуси и России - это не только караваи и хороводы, но и кровь с дерьмом различной консистенции.

а куда им еще деваться? преступников неохотно берут на работу, им сложно интегрироваттся в социум... война же легкий способ найти все это.

Да какой уголовникам мир? Они бы при первой возможности, когда почувствовали, что сейчас убить могут, сразу бы оттуда сбежали.

Для них там раздолье- никаких законов, может войны плохие, зато с автоматом, да и Донбасс формировался как подобное беглое место.

Ну у нас всего 600 000 человек, находящихся в местах лишение свободы.

на треть сократят расходы.

на треть сократят расходы.

Т.е. ты веришь, что треть всех зэков - по военным приговорам?

а куда им еще деваться? преступников неохотно берут на работу, им сложно интегрироваттся в социум... война же легкий способ найти все это.

Война это возможность расстаться с жизнью каждый день. Уголовники очень ценят свою жизнь, они грабят, воруют, убивают для того чтобы иметь лёгкие деньги и жить красиво. Откуда у этих людей самоотверженность и чувство долга?

Для нас совершенно очевидно, что мы ни на кого не нападаем. И тут мне приписывают логику, по которой белорусов целенаправленно оскорбляют мои соотечественники, потому что им зачем-то это нужно. И даже мысли у написавшего не возникает, что соседям это не надо, но надо тем извне, кто хочет соседей поссорить, разорить и прибрать к рукам их имущество. Такая логика не возникает?

Я все объяснил выше.

Более того, есть категория людей (от национальности это не зависит), которые без всякого вмешательства извне готовы обгадить представителей других наций. И чем больше и сильнее страна, тем больше в ней таких вот дерьмометателей. Шовинизм пока еще никто не отменял.

Да как убежать-то? Там же сзади этих освобождённых ещё 200 тыщ загранотряд из ФСБ-шников стоять будет. ;)

Я вот не понимаю, как нужно задурить голову людям, чтоб они в такой бред верили. Не обращая внимания ни на порядок цифр, ни на логику. 200 тысячь человек где-то нужно размещать, кормить, одевать, обучать военному делу, вооружать... Ну неужели внау всё так плохо, что народ ведётся на такие вбросы?

всё, приплыли, зомбилэнд

Война это возможность расстаться с жизнью каждый день. Уголовники очень ценят свою жизнь, они грабят, воруют, убивают для того чтобы иметь лёгкие деньги и жить красиво. Откуда у этих людей самоотверженность и чувство долга?

на войне как раз грабят и убивают как мне кажется гораздо больше чем непосредственно воюют.

касательно желания идии воевать это я под впечатлением от Воннегута, который достаточно реалистично описал мотивы идти на войну для человека, который не нашел себя в мире.

Для них там раздолье- никаких законов, может войны плохие, зато с автоматом, да и Донбасс формировался как подобное беглое место.

Уголовники там могут быть только в качестве мяса. Воевать нужно уметь, да и партизаны из них никакие. Так что толку там от них не может быть никакого. При первой мясорубке они бы все дезертировали.

Да как убежать-то? Там же сзади этих освобождённых ещё 200 тыщ загранотряд из ФСБ-шников стоять будет. ;)

Я вот не понимаю, как нужно задурить голову людям, чтоб они в такой бред верили. Не обращая внимания ни на порядок цифр, ни на логику. 200 тысячь человек где-то нужно размещать, кормить, одевать, обучать военному делу, вооружать... Ну неужели внау всё так плохо, что народ ведётся на такие вбросы?

вроде разговор начался с того, что все 200 тыс. именно военные) креаклов с наскока не взять, все уже продумали и посчитали)

Т.е. ты веришь, что треть всех зэков - по военным приговорам?

я писала - ходят слухи. а не о том что я в это верю. я верю только в то, что завтра солнце взойдет на востоке, асядет на западе.

вроде разговор начался с того, что все 200 тыс. именно военные) креаклов с наскока не взять, все уже продумали и посчитали)

Причём там как бы мало того, что это 1/3 от всех сидящих, дак ещё и все по достаточно тяжелым статьям, чтобы согласиться пойти жизнью порисковать. Вряд ли бы туда двинулся заключенный, которому осталось там... полгода-год отмотать.

Идеальный выход для находящихся сейчас в сложном положении украинцев. Но почему-то практически все, получившие повестки на войну пытаются откосить от этой возможности. Потому как на войне убивают и калечат. Ты считаешь, что это украинцы такие умные, что на войну идти не хотят, или что россияне такие недалёкие, что этого не понимают?

я писала - ходят слухи. а не о том что я в это верю. я верю только в то, что завтра солнце взойдет на востоке, асядет на западе.

Ну ты на закономерные замечания отвечаешь в ключе "почему нет". Т.е. скорее склонна верить слухам, нежели осознать их абсурдность.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...