Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Украина и все, что с ней связано. Том 1.

Recommended Posts

Ну вот через войну и перемирия и будут сохранять этот буфер, балансируя между его сохранением и не получением лишних санкций. Получается что как раз Германия с Францией наиболее заинтересованные стороны в мире сейчас.

Знаешь, чего понять не могу? Вот в таком виде Минск-N уже можно было 5 раз сляпать. Проще ведь вытеснить ВСУ из областей и продолжать эту тянучку, но поддерживая уже жизнеспособное автономное территориальное образование (ну в меру автономное). Нет, они тянут волынку, каждый день новые жертвы, гуманитарная обстановка ужасающая :(

Поделиться этим сообщением

Обе стороны хороши

только какого одна из сторон приперлась с артиллерией и градами к другой ?

причем здесь рейтинг Путина не понял. видимо,привычка такая его во все посты тыкать.

а по первому предложению, да, либеров только свое пищеварение волнует. но это мелкая часть населения России.

А кого рейтинг ещё приводить для обоснования поддержки политики Путина населением?

А большую часть населения РФ волнует то что Донбасс превратился в зону мало пригодную для жизни населения?

Не сомневаюсь, что подобное происходило, и не только в Енакиево. Да, обе стороны хороши. Люди с обеих сторон, а они разные бывают, как известно. Но сути это не меняет-перемирие, подобное Минску-1, не является точкой в этом конфликте, это просто пауза перед очередным витком, и пауза небезболезненная.

Скорее люди с обоих сторон одинаковые, никто не хочет уступать. Те кто за "ЕдУ" надеются что вот у РФ будут проблемы и она не сможет помогать ЛДНР, а "Запад нам поможет" , те кто за ЛДНР надеются что РФ вмешается и возьмет их под свое крыло (это мнение обычных людей, не тех кто сидит в президиуме).

да там мне кажется по большей части дело в Нац. Гвардии, которая судя по всем параметрам на Порошенко уже давно забила, и никак на него и его приказы не реагирует, а Петро страшно, что заключив перемирие он не имея достаточного авторитета не сможет соблюсти договоренности, а уж если миротворцев введут, то тут он реально может попасть серьезно, если нац. гвардия позиции голубых касок обстреливать начнет

Скорее, в добробатах дело, Азов, Айдар и прочие Кривбассы. Каски туда не рвутся (обстреливать будут, ответственность), и наши по тем же причинам, нас тут же спровоцируют и собак всех повесят. Причем совершенно на голубом глазу, как показывает действительность, для этого достаточно на Вконтактик сослаться и пару фэйков сляпать, даже переодеваться ни во что не надо.

что за клоун. еще б связку гранат привез

реально лучший индикатор марионеточных политиков - регулярно сверкают феерически тупыми действиями

только какого одна из сторон приперлась с артиллерией и градами к другой ?

А чем виноваты жители поселка по которому лупили Грады? Вся проблема, что эта "движуха" не имела никакой военной ценности, просто пульнули в сторону поселка, где НГУ сидела и смылись. А те в ответ артой по городу лупанули, ну и чем одни лучше других?

Скорее люди с обоих сторон одинаковые, никто не хочет уступать. Те кто за "ЕдУ" надеются что вот у РФ будут проблемы и она не сможет помогать ЛДНР, а "Запад нам поможет" , те кто за ЛДНР надеются что РФ вмешается и возьмет их под свое крыло (это мнение обычных людей, не тех кто сидит в президиуме).

Ну или так, или все вместе :)

Как там у вас Гепа поживает, отбивается от покушений на свое мэрствование? :)

Знаешь, чего понять не могу? Вот в таком виде Минск-N уже можно было 5 раз сляпать. Проще ведь вытеснить ВСУ из областей и продолжать эту тянучку, но поддерживая уже жизнеспособное автономное территориальное образование (ну в меру автономное). Нет, они тянут волынку, каждый день новые жертвы, гуманитарная обстановка ужасающая :(

Вывод: не нужно Кремлю там жизнеспособное автономное территориальное образование. Сюда же отсутствие строительства хоть какой то государственности кроме военной власти. Почему так непонятно, вероятно тогда вступят в действия угрозы которые Кремль не решается игнорировать и о которых открыто не говорят.

Скорее, в добробатах дело, Азов, Айдар и прочие Кривбассы. Каски туда не рвутся (обстреливать будут, ответственность), и наши по тем же причинам, нас тут же спровоцируют и собак всех повесят. Причем совершенно на голубом глазу, как показывает действительность, для этого достаточно на Вконтактик сослаться и пару фэйков сляпать, даже переодеваться ни во что не надо.

мда, а я почему то все время наивно предполагала, что эти товарищи из батальонов и составляют основную часть нац. гвардии :unknw:

мда, а я почему то все время наивно предполагала, что эти товарищи из батальонов и составляют основную часть нац. гвардии :unknw:

Нацгвардией обозвали в начале всей этой заварухи части и спецчасти МВД и ВВ (или аналоги). Может, я немного неточен в формулировках, пусть украинцы поправят, если так. Часть добробатов, возможно, прилепили к нацгвардии, но не уверен.

Ну или так, или все вместе :)

Как там у вас Гепа поживает, отбивается от покушений на свое мэрствование? :)

Да пока все затихло, если честно то лучше Гепа, чем Балута.

Батальоны распихали по разным ведомствам, часть в ВСУ часть в НГУ. А НГУ это переименованые ВВ, это уже вторая итерация.

Сюда же отсутствие строительства хоть какой то государственности кроме военной власти.

от это мне тоже интересно. не понятно чем кроме ВС эти две республики являются

от это мне тоже интересно. не понятно чем кроме ВС эти две республики являются

Ну там еще частично функционирует украинская инфраструктура власти, в Донецке/Луганске и крупных городах, имхо. А формирование новой или реформирование существующей, как мне видится, ведется чисто декларативно.

Ну там еще частично функционирует украинская инфраструктура власти, в Донецке/Луганске и крупных городах, имхо

эт понятно. по инерции живут как было раньше и делают что и раньше в меру возможности

Ну там еще частично функционирует украинская инфраструктура власти, в Донецке/Луганске и крупных городах, имхо. А формирование новой или реформирование существующей, как мне видится, ведется чисто декларативно.

Именно поэтому они мне и не нравятся, ибо война ради войны приведет к пропасти всех. А их куевские оппоненты - ворьё и жлобьё.

Большая ошибка. Группировку ВСУ минимум в 6тыс человек сейчас они в котле под прицелом держат, а не Россия. Именно у них сейчас надо спрашивать чего они хотят, а не у Киева, Кремля, Вашингтона. В данный момент ситуацию только они контролируют и никто другой.

При всём уважении, ДНР и ЛНР сильно зависят в снабжении от России.

И зависимы в серьёзных решениях такого характера.

И окончание этой гражданской войны не решается на поле боя.

Это решают в кабинетах Вашингтона, Брюсселя и Москвы.

Война - это аргумент в отношениях. Крайний, жестокий, но всё же аргумент.

Очевидно, что руководство России против активных военных действий с участием своей страны - это ударит по экономике куда больше, чем санкции.

Поэтому так настойчиво и последовательно предпринимаются попытки мирного урегулирования уже давно.

Конечно, на своих условиях.

С другой стороны, Порошенко вопит о мире только в кризисной ситуации, когда надежд на военную победу нет.

И вообще кажется, что заявления Порошенко о мире делаются исключительно для пиара и создания имиджа миротворца в глазах людей.

Хотя на самом деле по факту, с момента начала своего президентства, он только разжигал и усугублял гражданский конфликт.

Что, собственно, ему и приказали делать его руководители из США.

для нынешнего руководства это будет самоубийственный шаг, народ не поймёт.

и что сделает?))))))) майдан что ли?))))

У меня есть два вопроса:

1. Котел - как такое возможно без профессиональных военных?

2. Откуда столько техники, оружия и боеприпасов, и у тех, и у других - разграбленные вскрытые арсеналы же не бездонны?

Спрашиваю серьезно и жду нормального ответа, а не "тухлых помидоров".

У меня есть два вопроса:

2. Откуда столько техники, оружия и боеприпасов, и у тех, и у других - разграбленные вскрытые арсеналы же не бездонны?

1. Это возможно, если в котле военные тоже не очень профессиональные :) Ну и в числе ополченцев присутствие местных жителей-отставников никто не отменял.

2. Украине достались значительное количество оружия после распада СССР, у ополченцев - ну тут вариантов много. Продали, подарили, отжали.

и что сделает?))))))) майдан что ли?))))

ну как бы не секрет что власть в РФ народа боится, пример - застроены абсолютно все площади в Москве.

на слив ДНР не пойдут...

У меня есть два вопроса:

1. Для котла не обязательно нужны профессиональные военные достаточно непрофессиональных и упертого полит.руководства.

2. ВСУ достались части и тыловые базы огромной группировки ВС СССР, ВСН - в начале часть тыловых баз и часть отжатой/купленной у ВСУ, сейчас (мои предположения) в основном "военторг".

Нацгвардией обозвали в начале всей этой заварухи части и спецчасти МВД и ВВ (или аналоги). Может, я немного неточен в формулировках, пусть украинцы поправят, если так. Часть добробатов, возможно, прилепили к нацгвардии, но не уверен.

да, верно. нацгвардия это новое название вв, в подчинение которой ушли добробаты, их таким образом узаконили.

ну как бы не секрет что власть в РФ народа боится

Фраза дня:) года... аможет и десятилетия.

У меня есть два вопроса:

Попробую ответить:

1. Без профессионалов не обходится ни один конфликт.

В качестве консультантов, добровольцев, наёмников - в разной ипостаси. Они есть всегда на всех сторонах.

Профессионалы укровермахта ранее провели наступательную операцию, в результате которой было захвачено Дебальцево, перерезано сообщение Донецк-Луганск и образовался так называемый дебальцевский выступ.

Профессионалы среди ополчения спланировали и осуществили окружение растянутой группировки противника.

Глупо думать, что в армии одни "пекари", "слесаря" и "шахтёры". Многие - бывшие военные, многие офицеры в отставке с ещё советской школой.

2. Арсеналы оружия в восточной Украине действительно достаточно серьёзные.

Но я не сомневаюсь, что поддержка техникой (а самое главное - техспециалистами) ополчения со стороны России есть.

Также как и поставки советского старья для армии ВСУ по бросовым ценам из Польши, Литвы и Румынии.

Но эти поставки не столь обширные, чтобы сильно повлиять на ситуацию.

Иначе их бы уже давно заметили и представители ОБСЕ и простые очевидцы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...