Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Украина и все, что с ней связано. Том 1.

Recommended Posts

а кто по-твоему обстреливал?

я х.з. кто там стрелял, думаю это якобы наступление на Мариуполь - сделано для сковывания сил ВСУ на южном направлении ... ибо как мне кажется основная задача это Дебальцевский котел ...

Поделиться этим сообщением

ладно, я понял. вас все равно не переубедишь, прям сектанты какие-то. всем удачи и сладких грез)))

А что тут можно предложить, только ввод миротворческого контингент по обе стороны баррикад, и начать переговоры, пусть руководители решают как поступать за столом переговоров, а те же голубые каски следят за "плохими" ополченцами и героями украинской армии. Но почему то руководство Украины такой вариант не приветствует, предпочитая увеличивать количество жертв среди мирного населения, и за стол переговоров не стремятся сесть по быстрее. Может и правда надеются, что ополченцы сами себя постреляют и все закончится в их пользу ;)

А насчет судьбы Порошенко не переживай. он при первом же "шухере" улетит в Америку. под крыло Обамы, так же как и его верный соратник Яценюк ;)

>>>>>> Вы думаете, что ввод миротворческого контингента поможет решению проблемы? Вы знаете, мне кажется, навряд ли..... Дело как раз-таки в США и Западе, которые не хотят вообще признавать преступления Киева.... Ведь как раз-таки, они заинтересованы в конфликте(снабжение оружием, деньгами) - это им выгодно. Мир им не нужен...Боюсь, но конфликт цивилизации не избежать... Мне еще кажется, что Обама совершил свою большую политическую ошибку, попытавшись изолировать Россию... Это самый худший президент за всю историю Америки....

ладно, я понял. вас все равно не переубедишь, прям сектанты какие-то. всем удачи и сладких грез)))

страшно за тебя стало, ты его не слушал надеюсь.

354-big.jpg

>>>>>> Вы думаете, что ввод миротворческого контингента поможет решению проблемы? Вы знаете, мне кажется, навряд ли..... Дело как раз-таки в США и Западе, которые не хотят вообще признавать преступления Киева.... Ведь как раз-таки, они заинтересованы в конфликте(снабжение оружием, деньгами) - это им выгодно. Мир им не нужен...Боюсь, но конфликт цивилизации не избежать... Мне еще кажется, что Обама совершил свою большую политическую ошибку, попытавшись изолировать Россию... Это самый худший президент за всю историю Америки....

Да это и понятно, что США и другим оно на фиг не надо, просто вы меня спросили, что бы я могла предложить (точнее предположить) :)

Думаю, что это единственный вариант с миротворческими силами, что бы обстрелы прекратились, а так как они будут по обе стороны, то не дай бог кто то из воюющих сторон неудачно пристреляется в расположение этих сил, поэтому прежде чем палить будут думать и взвешивать, анализировать, пока представители власти будут решать вопросы о дальнейших методах взаимодействия и решения данного конфликта.

Стас, если Мариуполь обстреляли ополченцы, то зайдя туда, они будут оккупантами, ничем не лучше укров.

Вот это то и страшно, яне хочу в это верить и не хочу так разочароваться

Юля, как ты думаешь - сколько жителей твоего города погибло при его освобождении Красной армией от немецко-фашистских оккупантов, в том числе от оружия тех кто их освобождал?

С какими глазами красноармейцы туда заходили, были ли они ничем не лучше фашистов?

Понятно, что все это страшно, но простых и безболезненных решений не существует. При всем ужасе этой истины.

это кто сказал, по каким картам и с какими пруфами?

а может, все проще - раньше у них просто не было надобности обстреливать что-то рядом с крупным городом, вот и вся причина?

Это сказали ролики которые снимали ВСУ и нац.гвардия на своих позициях, после обстрела их ополченцами. Там всё в хлам, и воронки очень кучно. Были ролики которые снимали укры во время обстрела, и клали по ним очень точно.

Ополчение пользуется БПЛА для разведки и корректировки огня, поэтому они знают куда стреляют, и судя по количеству уничтоженной техники ВСУ-делают они это точно.

Жители Мариуполя уверены, что их обстреляло ВСУ

Вчера, 23.01.15, мне писали жители н.п. Талаковка (восток от г.Мариуполя). Вкратце: "Мимо нас стреляют "Градом" украинская армия, мы уже стали хоронить погибших (от недолетов)".

Как мне стало известно, за час до сегодняшнего обстрела был отключен водопровод и э/сеть. В школах в пятницу был проведен инструктаж, чтобы сегодня не ходили по улицам.

Более того. Позвонил друг моего мариупольского визави с сообщением, что находившаяся с ним по соседству батарея РСЗО "Град" начала стрельбу - и буквально сразу начались взрывы на ЖМР "Восточный".

Это все- случайные совпадения?!

Украинский "Град" бьет из Старого Крыма и со стороны Софина (Пионерская). Также была зафиксирована стрельба и ротными минометами.

Разрушения серьезные. Как мне описывал проезжающий мимо водитель: "мастерская-столярка, затем 2 магазина в киосках, церковь им Владимира.. на пересечении ул. Станиславской и Киевской-столб упал на остановку, сгорело 2 дома, пивбар, спортцентр "Форма. Дальше виден дом без крыши...".

Может замутим опрос на тему "Кто обстреливал Ленинград во время блокады. Фашисты с Пулковских высот или может РККА устраивала провокации у себя?" :facepalm:

--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]"]http://top.rbc.ru/politics/24/01/2015/54c3ee629a7947fe0fc04aeb#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]

интересный ролик...

Может замутим опрос на тему "Кто обстреливал Ленинград во время блокады. Фашисты с Пулковских высот или может РККА устраивала провокации у себя?" :facepalm:

ну вот я же говорила, что странные эти таблетки, более чем странные :D :D

http://top.rbc.ru/po...ta_body]-[news]

Это ополченцы на вертолёте?

http://www.youtube.com/watch?v=osQmRUxhwVQ

Не пойму, что все возбудились по поводу Мариуполя. Все было сказано еще вчера:

Мы с вами являемся свидетелями резкого обострения ситуации на юго-востоке Украины, в Донецкой народной республике и в Луганской народной республике. В этой связи хотел бы ещё раз вас проинформировать о том, что ровно неделю назад, с четверга на пятницу на прошлой неделе, мной было направлено письмо Президенту Украины – письменное предложение отвести тяжёлое вооружение – артиллерию и системы залпового огня – на такое расстояние, с которого невозможно было бы наносить поражение населённым пунктам.

Хотел бы вас дополнительно проинформировать о том, что это предложение фактически полностью совпадало с требованиями самого официального Киева. Вы знаете, что там есть, пожалуй, один спорный участок, участок линии разъединения противоборствующих сторон. Так вот нами было предложено, чтобы отвод вооружений и тяжёлой техники состоялся по линии, которую сами киевские власти считают справедливой и соответствующей договорённостям в Минске от 19 сентября прошлого года.

К сожалению, мы не только не получили никакого внятного ответа на наше предложение, но и увидели обратные действия, а именно, киевскими властями был отдан официальный приказ о начале крупномасштабных боевых действий практически по всему периметру соприкосновения противоборствующих сторон.

Результат – десятки убитых и раненых, причём не только среди военнослужащих с обеих сторон, но и, что ещё трагичнее, погибшие есть среди мирного населения: это дети, старики, женщины. Применяются и артиллерия, и системы залпового огня, и авиация, причём без разбора, прямо по густонаселённым районам.

И всё это происходит под аккомпанемент пропагандистских лозунгов о стремлении к миру и под поиск ответственных. Ответственны те, кто отдаёт такие преступные приказы. Те люди, которые делают это, должны знать, что никакого другого способа решения подобных конфликтов, кроме мирных переговоров и средств политического характера, не существует. Мы часто слышим, в том числе и от сегодняшнего официального Киева, что в этой стране привержены именно таким способам решения вопросов, однако на практике всё происходит совсем иначе. Надеюсь, что здравый смысл в конце концов восторжествует.

http://kremlin.ru/news/47505

Сегодня пишет о вчерашних показаниях, задним числом мы любим сочинять.

зачем нам ваши территории? :facepalm:

не стоит всех мерить по себе

Ну так верните тогда все то, что вам отдали большевики и Советы.

я х.з. кто там стрелял, думаю это якобы наступление на Мариуполь - сделано для сковывания сил ВСУ на южном направлении ... ибо как мне кажется основная задача это Дебальцевский котел ...

ВСУ тянут резервы к котлу. но по факту из него уже сложно выбраться.

в общем сейчас решающий момент. либо ВСУ деблокируют котел, либо это будет катастрофа похлеще Иловайска.

так как там около 8000 солдат.

так что сначала котел, потом все остальное

ВСУ тянут резервы к котлу. но по факту из него уже сложно выбраться.

в общем сейчас решающий момент. либо ВСУ деблокируют котел, либо это будет катастрофа похлеще Иловайска.

так как там около 8000 солдат.

так что сначала котел, потом все остальное

"Пленных не брать".

ОБСЕ купили? ОБСЕ - ряженные каратели. :rofl:

Еще в копилку. Если Порошенко не сможет втянуть Россию в войну, я за его шкуру не дам и евроцента

Россия готовит новую провокацию на Востоке Украины для создания «надежного повода» для официального ввода войск РФ на территорию

Об этом сообщили в пресс-службе штаба АТО.

«Согласно замыслу, представители РФ планируют скрыто доставить украинских пленных (в основном - бойцов добровольческих батальонов) на территорию Украины в автомобилях очередного гуманитарного конвоя. Уже на территории Украины на конвой планируется осуществление нападения, который, якобы, организовали украинские «партизаны», - рассказывают в штабе.

«Конечно, несуществующие «партизаны» будут уничтожены. Впрочем, у расстрелянного конвоя будут оставлены тела украинских пленных с оружием, номера которой будут соответствовать воинским частям Украины. Это и будет использовано как доказательство... После этого планируется широкомасштабная кампания освещение гуманитарной катастрофы на Донбассе в СМИ, в том числе, международных. А «расстрел» российского гуманитарного конвоя, якобы осуществлен украинской стороной, сможет быть использован для официального ввода войск РФ под предлогом защиты гражданского населения», - говорится в сообщении.

http://www.unian.net/politics/1035860-rossiya-gotovit-provokatsiyu-chtobyi-sozdat-povod-dlya-vvoda-voysk-v-ukrainu-shtab-ato.html

как кто?

а зачем так много восклицательных знаков, ты бесишься что-ли? все очевидно, нехрен стрелять куда попало

А ты догадайся - как кто. Отвечу тебе в твоём же стиле:D

А что касается стрельбы куда попало, то "не пойман - не вор"© Да и что так все сразу раскудахтались? В Донецке и Горловке ежедневно людей гибнет чуть ли не по столько же. И ничего. Все тут сидят, сопли жуют и ванильку по стенкам мажут. А тут - как же, ополченцы (гипотетически, только предположительно!) посмели раз ответить тем же, сразу вдруг начинается истерика.

А что так вдруг? Значит, и для вас тут, либералов, которые не из Украины, люди по ту сторону фронта, где ДНР/ЛНР, второго сорта? Нда, господа патриоты, огорчаете.

А «расстрел» российского гуманитарного конвоя, якобы осуществлен украинской стороной, сможет быть использован для официального ввода войск РФ под предлогом защиты гражданского населения», - говорится в сообщении.

http://www.unian.net...-shtab-ato.html

я не понял, какой еще вввод войск ...? а с кем тогда сейчас воюют ВСУ ...? укрСМИ пусть сначала определяться ...

Перемога.

Украинская авиация уничтожила российскую базу в Донецкой области

http://www.62.ua/news/720333

Три самолета нанесли ракетно-бомбовый удар по российской базе в районе Новоазовска.

Об этом со ссылкой на данные перехвата сообщений военных РФ пишет блогер Олег Ярчук.

"Новоазовск Авиационное соединение в составе 3 ед. неопознанной принадлежности осуществилиракетно-бомбовый удар по месту базового лагеря подразделений 17-й отдельной бригады ЮВО, 200-й артиллерийской бригады и 45-о отдельного полка специального назначения ВДВ. Заход на атаку был осуществлен со стороны моря на сверхнизкой высоте. Потери л\с и техники уточняются", - сообщают Ярчук.

А тут - как же, ополченцы (гипотетически, только предположительно!) посмели раз ответить тем же, сразу вдруг начинается истерика.

я заметил истерика поднимается всякий раз, когда осуществляется плановая провокация ...

Кстати, здесь кто-то высказывал очень разумное предположение, что на кой ляд армии ДНР лупить по тем объектам, которые им же потом и восстанавливать.

Это первое соображение. Ну а второе, что отключили все коммуникации до начала обстрелов, об этом говорят сами мариупольцы. Значит, городские власти всё знали заранее. Зачем отключили? Чтобы не возникло аварий с электричеством или газопроводами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...