Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ZeusZee

SMP Formula 4

Recommended Posts

Хуовинен заглох и в него приехали. О, Евстигнеев ещё с кем-то сцепился.

Поделиться этим сообщением

Приправа...

Нерсес почему то плох

Сало: Те, кто нам не поверил, сейчас жалеют

http://ru.motorsport.com/openwheel/news/salo-te-kto-nam-ne-poveril-sejchas-zhaleyut

Экс-пилот Ф1, а ныне спортивный директор SMP Формулы 4 уверен, что новый молодежный проект будет успешным.

Атоев с поула выиграл первую гонку в Аластаро, последним кругом поставил БК

post-50431-0-49088100-1439643325_thumb.j

SMP F4 оперативно выкладывают повторы. Неплохие трансляции, очень здорово, что есть разные онборды. Но народу пока мало.

Ну посмотрел, Атоев молодец, в принципе можно его уже отправить в боевое крещение в итальянку или немку для учебы. Ара Нерсес начал проявлять стабильность-молоток, Корнеев- тоже. Троицкий- немного сдулся. Ну Приправа кажись идет к чемпионству.

Круто стартовали :D СК, конечно так выпускать не стоит.

блин, совсем забыл про гонку, ещё идёт?

Атоев и вторую гонку выиграл. Я тоже пропустил её, пойду запись смотреть)

Если кому нужно

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avtosport/spbvideo_NI552677_SMP_Formula_4_Gonka_2?ci=227341

Идет третья гонка, Опять Атоев -первый.

Накосипорил Матвеев :facepalm:

015-white-531f725dc0bf6.png Владимир Атоев выиграл первую гонку в Финляндии (ВИДЕО)

15/08/2015

5810-smp-f4-atoev-win-2015.jpg

Россиянин Владимир Атоев выиграл субботнюю гонку этапа SMP Formula 4 Championship, который проходит в эти дни на финской трассе Alastaro.

Стартовав с поул-позиции, Атоев уверенно стал наращивать отрыв от ближайших преследователей, который к завершению заезда составил более 6,7 секунд. А вот борьба за второе место между Нико Кари и Нерсесом Исаакяном продолжалась до последнего круга. Тем не менее, финн не уступил россиянину вторую позицию и тройка лидеров закончила гонку на стартовых местах.

Немалую долю зрелищности заезду добавил финский пилот Алексантери Хуовинен. Несмотря на неудачную квалификацию и старт с 14-й позиции, Хуовинен круг за кругом буквально прорывался сквозь пелотон и сумел финишировать седьмым.

Вторая и третья гонки этапа стартуют завтра, в 11:30 и 15:30 по московскому времени.

http://formula-news.com/news/details/id=5810

1-я гонка

Молодец Вован! Этап значительно помог улучшить свою позицию в ЛЗ.

Таблица до Аластаро

post-50431-0-19380100-1439731197_thumb.j

И нынешнее положение

post-50431-0-00487100-1439731234_thumb.j

015-white-531f725dc0bf6.png Атоев выиграл вторую гонку в Аластаро

16/08/2015

5815-smp-f4-alastaro-race2-2015.jpg

Россиянин Владимир Атоев одержал вторую победу на этапе SMP Formula 4 Championship на финской трассе Alastaro.

Вторая гонка уикенда началась с инцидентов. На стартовой прямой столкнулись российский пилот Нерсес Исаакян, стартовавший третьим, и британский гонщик Энаам Ахмед. И если россиянин вынужден был завершить гонку, то повреждения болида британца оказались не такими значительными и он некоторое время еще продолжал борьбу. Под желтыми флагами произошел еще один контакт – между Никитой Троицким и Иваном Матвеевым. Таким образом, не проехав и одного круга, пелотон поредел на три машины.

После возобновления гонки Владимир Атоев вновь показал отличный темп, удержал лидерство, и стал автором лучшего круга. Следом за ним расположились финский гонщик Нико Кари и россиянин Алексей Корнеев. В таком порядке тройка и заняла ступени на пьедестале почета.

http://formula-news.com/news/details/id=5815

Атоев крут! Дает бой финнам и даже побеждает их. Даже на чемпионство шансы есть, если в том же духе продолжит.

На сайте у них не совсем правильная табличка по очкам, судя по всему. И вообще не понятно по очковой системе. Написано, что за поул дается 5 очков, а за БК - 2. Но походу, и за БК, и за поулы (два на уикенд) по одному очку. Правильная табличка на вики. Интересно, что на вторую гонку они решетку не переворачивают, а оставляют порядок согласно финишу первой.

015-white-531f725dc0bf6.png Атоев выиграл все три гонки уик-энда в Финляндии

16/08/2015

5820-smp-f4-atoev-alastaro-2015.jpg

В завершающем этап воскресном заезде SMP F4 Championshipроссиянин Владимир Атоев вновь поднялся на высшую ступень подиума, став первым пилотом чемпионата, которому удалось выиграть все три гонки уикенда.

Стартовав с поул-позиции, Атоев буквально вырвался вперед пелотона и, безошибочно проведя заезд, первым встретил клетчатый флаг. Лидер первенства, финский пилот Нико Кари, также сумел организовать комфортный отрыв от соперников и финишировал вторым.

Всё это время нешуточная борьба шла за третью позицию. Иван Матвеев, удачно квалифицировавшийся и стартовавший третьим, долгое время сдерживал наседавшего на него гонщика из Великобритании Энаама Ахмеда. Но, на экваторе гонки, британец, а за ним и российский пилот Нерсес Исаакян, сумели обойти Матвеева в одном из поворотов. В итоге Ахмед финишировал третьим, Исаакян четвертым, Иван Матвеев замкнул первую пятерку.

«Я очень доволен уикендом, - отметил Владимир Атоев. – У нас очень хорошо сложилась квалификация – я заработал поул для обеих стартов. Во всех трёх гонках я стартовал первым и, уверенно лидируя, выиграл их».

По итогам уикенда Владимир Атоев переместился на вторую строчку таблицы чемпионата со 193 очками, опередив финского пилота Алексантери Хуовинена (162 очка). Лидирует в первенстве по-прежнему Нико Кари, на его счету 219 баллов.

http://formula-news.com/news/details/id=5820

Выиграл молодец, но чего стоит эта серия в сравнении с той же немецкой?

По итогам уикенда Владимир Атоев переместился на вторую строчку таблицы чемпионата со 193 очками, опередив финского пилота Алексантери Хуовинена (162 очка). Лидирует в первенстве по-прежнему Нико Кари, на его счету 219 баллов.

Вот это точно неправильно. Какая-то путаница у них с очками. Если взять за правило, что 1 очко дают за БК и 1 очко за один поул, быстрейший из двух, то правильно, что у Кари 219, у Атоева 188, а вот сколько у Хуовинена хз, но точно не 162, и не 151 судя по всему. По очкам без бонусов за БК и поулы у него 144 очка, плюс то ли 2, то ли 3 БК. Вроде 2, тогда у него 146 очков. Наверное, это все-таки не так важно, но мне не нравится такой бардак, хотелось бы знать точно, особенно учитывая, как попер Атоев и что на финише их с Кари может разделить всего пара очков.

с АДАКом не стоит сравнивать. С MSA Formula разве что можно сравнить.

Ну сравнил самую сильную четверку с нашей, чемп в процессе становление, нужно скорее немного календарь скорректировать, чтобы тут из немки и итальянки ездили.

В плане очков за суперку, одинаково :)

Примерно ничего.

Ну сравнил самую сильную четверку с нашей, чемп в процессе становление, нужно скорее немного календарь скорректировать, чтобы тут из немки и итальянки ездили.

Во-первых, на данный момент, скорее, с финской. В дальнейшем это должно измениться (как минимум, хочется надеяться). Во-вторых, там не только в календаре проблема, мягко говоря.

Я не помню, дают за неё очки или нет. Если дают, уже неплохо.

Я в плане чтоб оценить силу пилота, а то и я в картинговых покатушках всех рву, может я тоже огого пилотище. ;)

Я в плане чтоб оценить силу пилота, а то и я в картинговых покатушках всех рву, может я тоже огого пилотище. ;)

Оценить силу пилота там на данный момент совсем сложно. Тем более, что у всех в принудительном порядке одинаковые настройки. Получается примерно так.

Climb%20tree%20test.jpg

По моему вы много хотите.

Это несомненно шаг в верном направлении. И думаю стоит подождать, все будет.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...