Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

McLarenF-1

McLaren Racing (02.02.2014 - 10.04.2015)

Recommended Posts

Спросил инженер "Хонды" инженера "МакЛарена":

Будет ли считаться доработкой на 1 жетон появление элемента уменьшающего турбулентность в крышке (канале) нагнетателя?

Поделиться этим сообщением

Спросил инженер "Хонды" инженера "МакЛарена":

Ответил инженер - отстань, Чарли знает.

Какие еще новые моторы? Вы о чем вообще?

Новые моторы запрещены!!!

Будут те же моторы что и в 2014. Регламент заморожен. Но двигатели можно дорабатывать, причем не что угодно и как угодно, а только некоторые детали двигателя, и то в строго оговоренных рамках.

Проще говоря, например могут облегчить некоторые детали или наоборот утолщить, сделать их прочнее. Скорее всего команды работать над камерой сгорания, оптимизацией процесса сгорания топлива, смесеобразованием, поработают над впрыском и попробуют повысить эффективность турбины.

Конечно при условии что это разрешено.

На месте Феррари и Рено я бы подумал еще как уменьшить нагрев турбины (точнее той части которая закачивает воздух в двигатель)

У Мерседеса нагрев значительно меньше за счет того что лопатки которые раскручиваются выхлопными газами и те которые нагнетают воздух во впуск разнесены далеко друг от друга и соединены длинным валом. А у Рено и Феррари использованы традиционные, компактные турбины.

Скорее всего регламент не позволит использовать турбину как у Мерседеса, слишком многое нужно будет поменять.

Все эти мелочи и позволят немного повысить мощность и надежность двигателя.

Ни о каком новом моторе и речи быть не может!

То что пишут журналисты - чушь, либо связано с особенностями перевода на русский язык.

поменять более 50% от мотора по мне это вполне новый мотор, тем более по информации новый мотор не подойдет к старому болиду, т.е. изменилась его компоновка сильно

сменим тему?! :D

«Баттон быстр только тогда, когда машина ему подходит. Иногда, выступая вместе Хэмилтоном в «Макларене», он оказывался впереди. Не исключаю, что увидим подобное и при Алонсо. Но в любом случае Фернандо будет быстрее», – сказал Зурер.

Будет или не будет это определится по итогам соответствующей голосовалки.

Раньше все наезжали на Баттона по этому поводу, оказалось что универсальных пилотов мало, да и порой универсальный пилот на идеальной машине может быть хуже зависимого иначе бы тогда Феттели, Кими, Трулли и Баттоны были бы изгнаны из Ф1 а с ними нянчатся, вон тут фрай сказал что в 2005 аж 7 вариантов подвесок сделали для Кими, Кими повезло что Монтоя травмировался в начале сезона, поди он смог бы перетянуть одеяло на себя.

Будет или не будет это определится по итогам соответствующей голосовалки.

правильно!

а гонки, вообще, смотреть не будем!! :D

кончено быстрее.. только вакансия в Мерседесе откроется, на космических скоростях втопит)

правильно!

а гонки, вообще, смотреть не будем!! :D

Если смотреть гонки, то когда спать?

Если смотреть гонки, то когда спать?

:newconfus: :newconfus: :newconfus:

под шум моторов же!!

они теперь позволяют! :D

:newconfus: :newconfus: :newconfus:

под шум моторов же!!

они теперь позволяют! :D

А то. Самовоз, а значит, ЛЗ и КК в этом году у МакЛарена. Кому достанется титул, определится в голосовалке (хотя я знаю кому). Так что все, как обычно, уже решено до начала сезона. Останется только глазеть фотки, да смотреть видюшки.

А то. Самовоз, а значит, ЛЗ и КК в этом году у МакЛарена. Кому достанется титул, определится в голосовалке (хотя я знаю кому). Так что все, как обычно, уже решено до начала сезона. Останется только глазеть фотки, да смотреть видюшки.

да и это можно вычеркнуть! :D

зачем спать с открытыми глазами?! :bigwink:

поменять более 50% от мотора по мне это вполне новый мотор, тем более по информации новый мотор не подойдет к старому болиду, т.е. изменилась его компоновка сильно

Что значит не подойдёт к старому болиду? Наши вместо Мерса поставили Хонду.Точки крепления двигателя стандартные т.е. без кожуха и навесного можно и Феррари прикрутить.Тем более доработанный "всего лишь" на 50% мотор и СУ.

да и это можно вычеркнуть! :D

зачем спать с открытыми глазами?! :bigwink:

Зачем с открытыми?

Выспался спокойно, залез на форум, и все узнал.

Зачем с открытыми?

Выспался спокойно, залез на форум, и все узнал.

надо подсказать администрации о смс-оповещении!

нужно же беречь форумчан!

а то глаза будут портить! :)

Что значит не подойдёт к старому болиду? Наши вместо Мерса поставили Хонду.Точки крепления двигателя стандартные т.е. без кожуха и навесного можно и Феррари прикрутить.Тем более доработанный "всего лишь" на 50% мотор и СУ.

та ваще не вопрос.. 50-й уголок (пара метров), балоны для резки и сварки и напильник..

Ага я то же - Хемилтон, только не бейте ( :vava: ) за правду

http://www.f1revs.com/2012/12/lewis-hamilton-vs-jenson-button.html

интересная статистика

не ожидал что с совмесном выступлении Баттон проиграл Хему совсем немного

если речь про заработанные очки, то - да, немного..

но команде это не помоло))

Как это может измениться компоновка мотора?

Он что рядным стал вместо V-образного, или оппозитник из него сделали?

Я даже больше скажу, мотор любого производителя, будь это Мерседес, Феррари, Рено или Хонда, можно впихнуть в болид любой из команд Ф1.

Моторы эти построены в соответствии с одним регламентом, имеют идентичные габариты, практически одинаковый вес. Может конечно какой-то крепеж не подойти или кожух закрывающий заднюю часть болида (наверное правильно будет кожух двигателя) на место не встанет, например будет мешать выпуск.

Но это все мелочи.

МакЛарен ведь воткнул без проблем мотор Хонда в прошлогодний болид. Как и в Браун ГП вместо Хонды поставили мотор Мерседес.

Это ведь не моторы дорожных автомобилей, а гоночные моторы разработанные строго по регламенту и разница между моторами разных производителей минимальна.

А так как в Ф1 результаты очень схожи, разница во времени в 0,5 сек с круга это уже много, то незначительное (для обычных автомобилей) улучшение характеристик мотора в Ф1 приводит к заметному улучшению характеристик болида.

Достаточно поменять топливо с заметно лучшими свойствами и ваш мотор в Ф1 может из худшего превратится в лучший.

если речь про заработанные очки, то - да, немного..

но команде это не помоло))

По очкам, в сумме, даже опередил. Но по квалам полный разгром.

Дженс точно не квалифаер а гонке может!Кстати с Днюхой его :happybirth: :akkordeon: :clap:

Я разделяю..., Я верю в Хонду

И я! :punk:

Можно регистрировать секту свидетелей Хонды. :worthy:

А что? 2 адепта участника уже есть :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...