Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Андриус

Квят vs Риккиардо

294 голоса

1. 1. Кто одержит победу в личном зачёте по итогам сезона?

• Д.Квят наберет больше очков и станет ЧМ 2015
      4
    • Д.Риккиардо наберет больше очков и станет ЧМ 2015
      5
    • Д.Квят наберет больше очков
      36
    • Д.Риккиардо наберет больше очков
      135
    • Наберут одинаковое число очков, с разницой: 3-5.
      49

Recommended Posts

Ну вот зачем ты расписываешься в собственной некомпетентности в плане истории Ф1? Баттон сливал двукратно Ральфу, был разгромлен Физико, сливал даже Барику.

Пардон, я имел ввиду в их совместных сезонах...(за Мак)

Поделиться этим сообщением

Ну вот зачем ты расписываешься в собственной некомпетентности в плане истории Ф1? Баттон сливал двукратно Ральфу, был разгромлен Физико, сливал даже Барику.

А теперь покажи мне топ-пилота, который столько раз сливал напарникам. Хэмилтон сливал один раз, Феттель - один раз, Алонсо - 1 раз (Маркеш и Хэм не в счет, проигрыш только по позициям в ЛЗ). Покажешь? Ню-ню.

Про "разгромно" тоже насмешил. Хэмилтон слил 3 позиции в ЛЗ, Баттон стал вице-, то есть Хэм сильно "недореализовал" болид. Феттель проиграл только 2 позиции в ЛЗ. Ну и что считать сливом?

Все зависит от выбранной системы координат.

А вообще я привел цитату Бенсона про сравнение через сезоны и через напарников. Есть что ответить по ней? Если нет, то не нужно здесь оффтопную демагогию разводить.

Хэм сливал - потому что личные проблемы решал с Прасковьей, а Фетт сливал потому что "шасси треснутое" скилл в сезоне был послабше. :pardon:

Хотя да, есть теория о уменьшения скилла при рождении ребенка, ей нужно придерживаться Феттофилам.)

Хотя всё это фигня, изначально юзер просто констатировал:

Так ведь посмотреть, Квят уже уступает Риккьярдо меньше, чем Феттель. Как по количеству очков (даже в процентном соотношении), так по счету в квалификациях и гонках. Да и лучший результат команде принес именно Квят

Факт? Факт.

Сказано о результатах, ничего не сказано о том, что Квят лучше однозначно Феттеля, как пилот. Но это не помешало "взбудоражить умы" у Квятофоба и Себаглора. Всё потому, что аргумент к ожидаемой теории сравнения Квята и Феттеля сильный)

Как дальше будет - посмотрим.

Хэм сливал - потому что личные проблемы решал с Прасковьей

Чо-чо он делал? :laugh:

Какое-то очень слабое оправдание для слива.

А теперь покажи мне топ-пилота, который столько раз сливал напарникам. Хэмилтон сливал один раз, Феттель - один раз, Алонсо - 1 раз (Маркеш и Хэм не в счет, проигрыш только по позициям в ЛЗ). Покажешь?

Шумахер, Прост, Лауда, Грэм Хилл. Да полно пилотов, сливавших несколько сезонов, причем, между титулами в том числе.

Только к чему это все? Пока видим, что Квят в чужой команде смотрится не хуже многократного.

Феттель ли сдал год назад, Риккьярдо поник в этом году или просто Квят настолько вырос - вопрос другой

Хэм сливал - потому что личные проблемы решал с Прасковьей,

Бгг, какая слабая отмазка :rofl: Давай что-нибудь поинтереснее.

Я скажу, что у Феттеля тоже психологические проблемы и трения с командой, ведь в нескольких гонках скорость была видна. Отмазка в стиле хэмоглоров :pardon:

Шумахер,

Опа, интересное открытие. А когда это Шумахер сливал? Росбергу что ли? Дык это не совсем в счет. Или может Ирвайну в 99-ом? :D

Пока видим, что Квят в чужой команде смотрится не хуже многократного.

Это видят только те, кто хочет это видеть. Смотреться ни хуже, ни лучше он не может, потому что в этом сезоне они ездят за разные команды. А считать Риккардо константой, при этом не делая поправку на меньшее кол-во очков, которое стало зарабатывать РБ в этом году - просто смешно.

Опа, интересное открытие. А когда это Шумахер сливал? Росбергу что ли? Дык это не совсем в счет. Или может Ирвайну в 99-ом? :D

Да, Росбергу. И это вполне уместное сравнение, учитывая, что в 11-12 годах Михаэль был уже не медленнее по скорости, но проиграл по очкам. Я где-то уже писал, что за свои последние 10-12 гонок начиная с Валенсии он набрал вдвое больше очков, чем Нико.

Да, Росбергу. И это вполне уместное сравнение, учитывая, что в 11-12 годах Михаэль был уже не медленнее по скорости, но проиграл по очкам.

Как ни крути, а главный показатель эффективности пилота - это очки. По этому показателю Шумахер проиграл, и ощутимо. Проиграл и Феттель, проиграл и Квят. Можно сколько угодно выискивать критерии, по которым эти пилоты были быстрее своих напарников, но факт проигрыша это, увы, не отменит.

Как ни крути, а главный показатель эффективности пилота - это очки. По этому показателю Шумахер проиграл, и ощутимо. Проиграл и Феттель, проиграл и Квят. Можно сколько угодно выискивать критерии, по которым эти пилоты были быстрее своих напарников, но факт проигрыша это, увы, не отменит.

Ну пока не факт, что проиграл. Проигрывает, да. Но проиграл или выиграл - это по итогам сезона. Никак не ранее.

Хрыч

Даже если в итоге проиграет. Ну, где-нить в рамках статистической погрешности, с тебя убудет? Подумаешь :gd:

А человеку будет приятно! Он этот факт дооолго не забудет :D

Ну пока не факт, что проиграл. Проигрывает, да. Но проиграл или выиграл - это по итогам сезона. Никак не ранее.

Я имел ввиду проигрыш Квята Верню.

Я имел ввиду проигрыш Квята Верню.

А Квят проиграл Верню?

Там был вынос в одну калитку. Разгром, учитывая преимущество Квята в весе, и квалах соответственно.

Чо-чо он делал? :laugh:

Какое-то очень слабое оправдание для слива.

А говоришь, что болел за Хэма в 12-ом году? Ты что не читал умных людей приближенных к паддоку?

Несмотря на провалы в результатах, Хэм выдавал прекрасные гонки, побеждая в 2011-ом. Единственный поул не РБ - опять же у Льюиса. Т.е. скорость никуда не делась, были другие причины.

Феттель же весь сезон был уныл на фоне Риккардо. Отдельное опережение напарника не казалось каким-то "суперскиллом".

По хорошему, да, второго сезона не хватало - сравнение было бы интересным...

Я скажу, что у Феттеля тоже психологические проблемы и трения с командой, ведь в нескольких гонках скорость была видна. Отмазка в стиле хэмоглоров :pardon:

Говорить можно, что угодно - подтверждение есть со стороны?

Несмотря на провалы в результатах, Хэм выдавал прекрасные гонки, побеждая в 2011-ом. Единственный поул не РБ - опять же у Льюиса. Т.е. скорость никуда не делась, были другие причины.

Феттель же весь сезон был уныл на фоне Риккардо.

И почему я не удивлен двойным стандартам?

В 2011-ом не было пропасти между командами, и побеждали и РБ, и Мак, и Феррари. Поэтому победа не могла стать результатом просто везения, как это было в 2014-ом. В 2014-ом победить можно было, став лучшим из остальных и с проблемами Мерса. Лучшими из остальных были и Рик, и Фет, и Боттас, и другие. То есть это означает, что если бы Мерс не обладал диким преимуществом и был бы аналог 2011-го, то эти пилоты могли победить. Тогда бы рассказов о "выдавал прекрасные гонки" и "был уныл" не возникало.

Но пища для фобов появилась. Впрочем, неангажированные люди прекрасно понимали, что случись фактор сбоя Мерса не в Бельгии и Канаде, а, допустим, в Сингапуре или Малайзии, то победил бы Феттель, который тоже делал свою работу хорошо. Просто в 2014-ом было недостаточно сделать ее хорошо, нужно было надеяться еще и на сход мерса.

Называть, что Феттель был уныл весь сезон (хотя были Малайзия с полным разгромом напарника, Барса с прорывом после техтраблов в квале, Монако с потенциальным подиумом и сходом, весьма сильная Канада, Сингапур и так далее) - это весьма нелепо.

И тут стоит вопрос веры и выбора системы координат. Вот сильные гонки Хэма в 2011-ом - это "прекрасные гонки на фоне провалов". А что сильные гонки Фета в 2014-ом? Нет, ребята, это ни разу не "прекрасные гонки на фоне провалов в результатах", это обязательно недостаток скилла и "был уныл весь сезон" :rofl:

Типичный пример двойных стандартов - важно выбрать матрицу своей веры и от нее отталкиваться. Так к успеху придем, товарищи! (почти цэ).

Несмотря на провалы в результатах, Хэм выдавал прекрасные гонки,

На что, на что несмотря? :lol: :lol: :bugaga:

Говорить можно, что угодно - подтверждение есть со стороны?

То, что Феттель был недоволен работой в команде в прошлом году, было видно по интервью, да и по кислой мине самого Фета, еще начиная с тестов. Для этого достаточно было просто регулярно присутствовать в теме Себастиана.

То, что Феттель был недоволен работой в команде в прошлом году, было видно по интервью, да и по кислой мине самого Фета, еще начиная с тестов. Для этого достаточно было просто регулярно присутствовать в теме Себастиана.

Да я этого и не отрицаю. Но извини меня быть недовольным - это не то же самое (точнее не факт), что плохое психол. состояние и терки в команде. Не у одного Феттеля встречается на пути плохая техника, а та техника котороая была в прошлом году так и вовсе многим "только снится".

На что, на что несмотря? :lol: :lol: :bugaga:

Балабол, где я сказал, что это просто констатация? Когда ржёшь, смотри чтобы "муха не залетела".

И почему я не удивлен двойным стандартам?

В 2011-ом не было пропасти между командами, и побеждали и РБ, и Мак, и Феррари. Поэтому победа не могла стать результатом просто везения, как это было в 2014-ом. В 2014-ом победить можно было, став лучшим из остальных и с проблемами Мерса. Лучшими из остальных были и Рик, и Фет, и Боттас, и другие. То есть это означает, что если бы Мерс не обладал диким преимуществом и был бы аналог 2011-го, то эти пилоты могли победить. Тогда бы рассказов о "выдавал прекрасные гонки" и "был уныл" не возникало.

Но пища для фобов появилась. Впрочем, неангажированные люди прекрасно понимали, что случись фактор сбоя Мерса не в Бельгии и Канаде, а, допустим, в Сингапуре или Малайзии, то победил бы Феттель, который тоже делал свою работу хорошо. Просто в 2014-ом было недостаточно сделать ее хорошо, нужно было надеяться еще и на сход мерса.

Называть, что Феттель был уныл весь сезон (хотя были Малайзия с полным разгромом напарника, Барса с прорывом после техтраблов в квале, Монако с потенциальным подиумом и сходом, весьма сильная Канада, Сингапур и так далее) - это весьма нелепо.

И тут стоит вопрос веры и выбора системы координат. Вот сильные гонки Хэма в 2011-ом - это "прекрасные гонки на фоне провалов". А что сильные гонки Фета в 2014-ом? Нет, ребята, это ни разу не "прекрасные гонки на фоне провалов в результатах", это обязательно недостаток скилла и "был уныл весь сезон" :rofl:

Типичный пример двойных стандартов - важно выбрать матрицу своей веры и от нее отталкиваться. Так к успеху придем, товарищи! (почти цэ).

Бгг, а кто тебе сказал, что в 2011-ом выигрывали другие не из-за того, что пилоты РБ справились не лучшим образом? :bigwink:

По мне так Китай 11-го - ярчайший пример.

Бгг, а кто тебе сказал, что в 2011-ом выигрывали другие не из-за того, что пилоты РБ справились не лучшим образом? :bigwink:

Ты путаешь кое-что. В 14-ом достаточно было лишь перекинуть траблы самовозного Мерса (Мерса, не гонщиков!) с гонок Риккьярдо на гонки Феттеля, и оп - уже Себ имеет три победы, а Дэн сосёт лапу.

В 11-ом с РБ можно было бороться. В Китае Маки сделали Фетта на старте, вынудив его перейти на шиносберегательную стратегию. В Канаде его допрессинговал Баттон. Венгрия, Англия, Япония, Германия - РБР чисто сделана не за счёт косяков, а прямо на трассе. И лишь подарок Хэмилтону в Абу-Даби стоит слегка особняком.

Короче говоря - в 11-ом году победы одержаны в борьбе, в 14-ом - за счёт сходов или косяков обладателей самовозок, поэтому Фан Феттеля всё правильно говорит.

Вы решили тему "Квят vs Ферстаппен" обогнать?

ЗЫ: И здеь вроде про Квята и Риккиардо, а не про Феттеля.

Ты путаешь кое-что. В 14-ом достаточно было лишь перекинуть траблы самовозного Мерса (Мерса, не гонщиков!) с гонок Риккьярдо на гонки Феттеля, и оп - уже Себ имеет три победы, а Дэн сосёт лапу.

В 11-ом с РБ можно было бороться. В Китае Маки сделали Фетта на старте, вынудив его перейти на шиносберегательную стратегию. В Канаде его допрессинговал Баттон. Венгрия, Англия, Япония, Германия - РБР чисто сделана не за счёт косяков, а прямо на трассе. И лишь подарок Хэмилтону в Абу-Даби стоит слегка особняком.

Короче говоря - в 11-ом году победы одержаны в борьбе, в 14-ом - за счёт сходов или косяков обладателей самовозок, поэтому Фан Феттеля всё правильно говорит.

Ну так борьба была из-за того, что техника позволила или из-за того что пилоты РБ не смогли самовозную технику к победе привезти, а другие лучше справились?

Смысл в том что точного ответа на этот вопрос нету. У каждого своя имха. Так как ни у кого из болел нет точных данных какой пилот или какая команда была лучше и насколько.

Посади нынешних пилотов МЕрседеса в РБ 2011-го отдали бы они столько побед другим?

Ну так борьба была из-за того что пилоты РБ не смогли или из-за того что другие лучше?

Смысл в том что точного ответа на этот вопрос нету. У каждого своя имха. Так как ни у кого из болел нет точных данных какой пилот или какая команда была лучше и насколько.

Посади нынешних пилотов МЕрседеса в РБ 2011-го отдали бы они столько побед другим?

Это всё уже не касается исходного вопроса, а натягивать сову на глобус я не собираюсь. По факту имеем лишь то, что отсутствие побед у Феттеля настолько же отражает у него "отсутствие скилла" в сезоне 2014, насколько и у Боттаса, Алонсо, Массы, Переса, Магнуссена - вобщем всех тех, кто финишировал прямо следом за самовозками, но при этом не срубил счастливый шанс в виде проблем у впередиидущих машин.

Да я этого и не отрицаю. Но извини меня быть недовольным - это не то же самое (точнее не факт), что плохое психол. состояние и терки в команде. Не у одного Феттеля встречается на пути плохая техника, а та техника котороая была в прошлом году так и вовсе многим "только снится".

Так именно терки были. По интервью это было видно - нездоровые отношения были в команде между Себом и руководством. Причины были, но это отдельный разговор. В итоге это вылилось в то, что нормально работа в команде была не налажена. Естественно, из-за этого Феттель демонстрировал свою скорость лишь эпизодически, попутно борясь с техтраблами, ну и сам сливал (этого никто не отрицает).

Фаланкс выше все расписал.

А вообще, ты же прекрасно понимаешь, о чем шла речь. РБ не имела большого преимущества в гонках. Где-то была быстрее всех, а где-то была минимум не быстрее, а то и медленнее того же Мака.

18 поулов - не показатель. Тебе как болеле Хэмилтона не нужно объяснять, что такое "кваловоз" и то, что быстрая машина в квале не всегда является быстрейшей в гонке. Вот и РБ 2011 не была быстрейшей во всех гонках сезона. В то время как Мерс 14 был быстрее везде, именно поэтому гонки в прошлом году можно было выиграть только за счет техтраблов Мерса.

Ну так борьба была из-за того, что техника позволила или из-за того что пилоты РБ не смогли самовозную технику к победе привезти, а другие лучше справились?

Ну это уже типичная сова на глобусе.

Феттель по-моему доказал, что потенциал самовозок реализовывать умеет. И если машина реально самовоз, то он без проблем привезет +20 секунд.

Это имха из того разряда, что будь Феттель в Мерседесе в прошлом и этом году, то он бы взял титул за несколько этапов и раскатал Росба как Уэббера.

А по факту адекватные болелы, думаю, понимают, что разница в сферической "чистой скорости" в вакууме между топ-пилотами не такая и большая. Поэтому утверждать, что Хэмилтон с Росбергом бы на РБ7 порвали пелотон и привезли всем по 20 секунд, а Феттель такой неумеха - это из разряда "Ферстаппен бы на нынешнем Мерсе ехал не хуже Хэма и Росба".

Ну это уже типичная сова на глобусе.

Феттель по-моему доказал, что потенциал самовозок реализовывать умеет. И если машина реально самовоз, то он без проблем привезет +20 секунд.

Это имха из того разряда, что будь Феттель в Мерседесе в прошлом и этом году, то он бы взял титул за несколько этапов и раскатал Росба как Уэббера.

А по факту адекватные болелы, думаю, понимают, что разница в сферической "чистой скорости" в вакууме между топ-пилотами не такая и большая. Поэтому утверждать, что Хэмилтон с Росбергом бы на РБ7 порвали пелотон и привезли всем по 20 секунд, а Феттель такой неумеха - это из разряда "Ферстаппен бы на нынешнем Мерсе ехал не хуже Хэма и Росба".

Ты как-то слишком радикально. Где ты увидел утверждение - меня интересует ответ на этот вопрос. И да небольшая разница между пилотами - это сколько? К примеру пару десятых на круге - это уже около 10 - 15 сек. на финише.

Ты как-то слишком радикально. Где ты увидел утверждение - меня интересует ответ на этот вопрос.

А я и не приписываю тебе утверждение, я в общем рассуждаю.

Где ты увидел утверждение - меня интересует ответ на этот вопрос. И да небольшая разница между пилотами - это сколько? К примеру пару десятых на круге - это уже около 10 - 15 сек. на финише.

Это слишком прямолинейная математика, в гонках такого нет.

В квале пару десятых возможно. Я вообще считаю, что все пилоты Ф1 на одинаковой технике в случае отсутствия техтраблов в квале расположатся в пределах 0,5-0,7с (разве что за исключением махровых рент). Но это лишь моя теория.

Но опять же, в квале пару десятых - это не значит, что теперь пилот 1 будет везти пилоту 2 ровно по 0,2 на круге и привезет 10-15 секунд в гонке. Хэм-Росб - типичный пример: в квалах Хэм регулярно быстрее (пусть на пару десятых, точной статистикой не обладаю), но в гонках темп у них практически одинаков и они разъезжаются всего лишь на несколько секунд. Скорость на одном БК и темп в гонке - разные вещи все-таки.

Вот такая приблизительно ситуация и между топ-пилотами. Все эти "порвал", "однозначно быстрее" - больше сказки для фанатиков. Я считаю, что итоги противостояния между сильными пилотами в одной команде лежат больше не в плоскости "чистой скорости", а в удаче, умении работать с командой, скорости соперников и так далее.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...