Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Scuderia Ferrari (25.11.2014 - 13.04.2015)

Recommended Posts

... (1) Я не обвиняю Кими, а лишь говорю о том , что ошибки стратегов не было, возможно с ГИ не до конца сработались.

(2) Феттелю стояние не повредило.

1 Вообще ошибки не было, ни чьей. Как говорится - гоночный инцидент.

2 Ты видел процесс выезда из боксов? Я не видел. Может время простоя двигла было у Сэба максимально возможным. Откуда знать с каким интервалом выехали Сэб и Райк, а может он минимальным был, но в эти пару мгновений влезли пару чужих болидов. И вообще, кто при выезде мог предположить, что получится именно так, а не иначе?

Поделиться этим сообщением

Насчёт представления - согласен, по двум гран-при особо не посудишь. Если малайзийская тенденция продолжится и дальше, то положительные выводы о его "крутости" напросятся сами собой.

Чисто по-человечески уже видна крутость то)

В общем много хороших инженеров растеряли пока нянчились с Нандо.

Не думаю, что все это было и-за Нандо. Не надо на него всех собак вешать.

Чисто по-человечески уже видна крутость то)

А я и не спорю. Мостик, гонщики, руководители - все сегодня сработали на 5+. Если так продлится ещё несколько гран-при, то "крутым" МА можно считать уже "официально", безо всяких оговорок и сомнений.

Да намного лучше, про Марко то вообще стоит забыть, руководитель на день.

Ну а Стефано слишком сильно был занят политикой вместо руководства команды, и, как бы мы не любили ЛдМ, его чрезмерная опека до тошнотворности не давала для роста результата через инновации и смелые инженерные решения.

Мы все уже увидели, что Фрай не смог построить ничего выдающегося, а уволенный Альдо стал соучастником ЛЗ и КК Мерса.

В общем много хороших инженеров растеряли пока нянчились с Нандо.

1. Сегодняшняя машина это в большей степени заслуга решений Марко.

2. По моему мнению Стефано хороший руководитель , но он оказался заложником ситуации, когда ЛдМ не прекращал "свое руководство" командой. Его "мы не строим самолеты" и не желание вкладываться в современный инструментарий для инженеров стали для Стефано сдерживающим элементом. И при всем при этом команда 2 раза была в шаге от титула (совсем чуть-чуть не повезло). Ставку на Фернандо считаю правильной. В увольнении Косты больше виноват Лука и Томбасис (которому , по его словам, Альдо мешал творить инновационные и агрессивные шасси)

Все может быть. Я бы и промолчал, тем более сегодня. Но я бы так категорично не утверждал, что в результатах квалы виноват только Кими ;)

Кто знает, как бы сложилась квала/гонка, сохрани Кими этот свой зазор до Эриксона

Как ни прискорбно, но виноват только кими и он один в своей квале. Если бы он не бросился в последнем повороте на заубер(в очередной раз по ходу q2), а поехал за ним, то он бы прошел. Как это сделал Хэм, который ехал за кими и так же уперся в него, как кими в заубер, но в отличие от кими, обгонять его не стал.

Остальные тоже очень спешили и просто так в той суматохе влезть сразу за Себом было очень непросто. Может мне назовут те команды, пилоты которых в тот момент были рядом? Кими вышел пятым, если я не ошибаюсь. Просто механики Себа чуть быстрее его обслужили. а механики Кими немного медленней. Но это не ошибка.

Ошибка, это когда колесо не прикручивают нормально на пите или не вовремя зазывают на пит. А тут одни справились чуть быстрее других. Я специально задал вопрос: какие команды в то время поставили своих пилотов рядом? Вопрос ты этот проигнорировал, а ведь ответ на него и проясняет всю ситуацию.

Ты уходишь в сторону. Просто дай ответ на мой вопрос и сам все поймешь. Это не было ни ошибкой ни помаркой, просто одни справились немного быстрее, чем другие. Вот и все. И так было во всех командах. Не было бы такой суматохи, было бы все хорошо.

Давай, я попробую дать ответ.

Называй это как хочешь - ошибкой, помаркой, неудачкой.

Было ясно, надвигается ливень, т.е. возможно будет пара кругов (как и оказалось) для того, чтобы показать время. Чем раньше выедешь - тем больше у тебя будет сухой трассы.

Поэтому нужно было стараться поставить своего гонщика в голову пелетона.

Команде Сэба это удалось, что помешало команде Кими? Что значит немного медленнее? Там времени было вагон и тележка, нужно было ловить момент выстраивания в очередь.

Был бы Кими 2-м, 3-м на выезде в Q2 - сегодня он был бы на подиуме. Вот это, на мой взгляд, более правильная логическая цепочка.

Поэтому вопрос в том, как в будущем работать лучше ... (хотя конечно понимаю - ситуация была архинестандартная, но ...).

И только не говорите, что нельзя было выпустить обоих гонщиков одного за другим так, чтобы никакой посторонний не влез между ними.

Ещё раз всех с победой !!! Ик!

Ты уходишь в сторону. Просто дай ответ на мой вопрос и сам все поймешь. Это не было ни ошибкой ни помаркой, просто одни справились немного быстрее, чем другие. Вот и все. И так было во всех командах. Не было бы такой суматохи, было бы все хорошо.

Вопрос о выпуске пилотов в других командах? Не отслеживал специально. Думаю там разнобой был. Только я ещё заметил что Себ, выехав первым, показал лучшее время КУ 2. И чем глубже пилот располагался, тем лотерейнее была ситуация. Вообще во втором сегменте только Себ и Росбер показали время сравнимые с первым сегментом. Остальные проиграли себе 1,5 - 2 сек примерно, или больше. То есть те команды, которые выпустили своих пилотов позже, рисковали сильнее не пройти дальше, чем те кто выехал раньше.

Ответь и ты на вопрос. Выехал бы Кими вслед за Себом или впереди него, прошёл бы он в 3-ий сегмент?

Команде Сэба это удалось, что помешало команде Кими? Что значит немного медленнее? Там времени было вагон и тележка, нужно было ловить момент выстраивания в очередь.

То же, что и команде хэма. Только в отличие от кими, первый не исполнял фокусы во время бк, хотя встрял в кимана точно так же, когда тот мимо траектории пошел

И только не говорите, что нельзя было выпустить обоих гонщиков одного за другим так, чтобы никакой посторонний не влез между ними.

Ещё раз всех с победой !!! Ик!

Тебе тоже тот же самый простой вопрос: почему у остальных команд в то время пилоты тоже не стояли друг за другом?

Да как вы говорите что Кими не раскрылся или не едет, в конце гонки быстрые круги показывал, с 11го на 4е, (т.е. впереди остальных) да еще с проколом...

Вполне себе он на уровне, в квале не повезло, в гонке не повезло, но он вполне на уровне лидеров

Ответь и ты на вопрос. Выехал бы Кими вслед за Себом или впереди него, прошёл бы он в 3-ий сегмент?

Попал бы. Но ты опять не отвечаешь на мой вопрос. А в его ответе и кроется понимание того, почему Кими не вышел вслед за Феттелем.

Прошлогодняя Венгрия, например. С шестнадцатого на шестое приехал, так там и машинка послабже была...

Монако-13. За 10-е место еле успел зацепиться. Гнал, как оглашенный. Да, 10-е не 4-е, но это ж Монако

Ну с 16 на 6 это все же далеко не с 17 на 4. Кроме того, обрати внимание, что в этой гонке прорыв был не с самого начала гонки, а с 8 круга. Да и еще, 4 е место не 6 е, т.к. машины в "головке" пелетона обгонять значительно труднее.

Ну и самое главное, вспомни прошлогоднее его недовольство машиной, то то не так. то это не эдак. Сейчас его нет и впомине, наоборот одни похвалы машине, правда с оговорочкой о необходимости серьезного ее "допила". И наверное это главный признак преображения Райка.

Не думаю, что все это было и-за Нандо. Не надо на него всех собак вешать.

Я к тому, что как раз не столько из-за него,сколько для него. Слишком усердно Доминикали пытался угодить Нандо, продвигая того же Фрая, в итоге мы имеем то, что имеем.

Дошло до того, что последний занимал три должности сразу, это нонсенс. Стефано же постепенно убирал людей в угоду одному. Показателен провал 14-го года, когда мы имеем нагоняй мотористов вместо нагоняя для director of chassis, with the position of technical director ;) А ведь тот же Коста мог построить нам чемпионский самовоз вместо Мерсов. Но история не знает сослагательного наклонения.

Потому я просто рад, что в Феррари новые люди, свежие идеи и голод до побед в глазах.

Интервью МА. Понравилось то, что при всем ликовании он остается реалистом.

Очень хороши вот эти слова:

Мы должны твердо стоять на ногах, поскольку Mercedes невероятно сильны. Некоторые журналисты меня спрашивали, почему после гонки я не особенно проявлял свои эмоции, ведь команда победила. Я им ответил, что не люблю радоваться раньше времени – лучше двигаться вперёд шаг за шагом.

Ну с 16 на 6 это все же далеко не с 17 на 4. Кроме того, обрати внимание, что в этой гонке прорыв был не с самого начала гонки, а с 8 круга. Да и еще, 4 е место не 6 е, т.к. машины в "головке" пелетона обгонять значительно труднее.

Ну и самое главное, вспомни прошлогоднее его недовольство машиной, то то не так. то это не эдак. Сейчас его нет и впомине, наоборот одни похвалы машине, правда с оговорочкой о необходимости серьезного ее "допила". И наверное это главный признак преображения Райка.

Ну так согласись, что Малайзия - это не Венгрия. Да и машины в "головке" были не такие уж и трудные для обгона. Двадцать секунд над Вилами, ещё больше над остальными - мало кто сегодня мог сегодня противостоять Феррари.

Похвала машины и в 2014-ом была, если не ошибаюсь, тут кто-то из алонсофилов пруфы предоставлял на Кимкины интервью вроде нынешних о "приличном болиде, который нужно допилить".

Попал бы. Но ты опять не отвечаешь на мой вопрос. А в его ответе и кроется понимание того, почему Кими не вышел вслед за Феттелем.

Ты уже ответил. Механики Кими сработали медленнее механиков Себа. Есть в этом вина Кими? Я считаю нет. Если бы механики Кими сработали так же оперативно как механики Себа, был бы Кими в КУ 3, это мы уже оба так считаем. Не вижу разногласий в наших позициях.

Ты уже ответил. Механики Кими сработали медленнее механиков Себа. Есть в этом вина Кими? Я считаю нет. Если бы механики Кими сработали так же оперативно как механики Себа, был бы Кими в КУ 3, это мы уже оба так считаем. Не вижу разногласий в наших позициях.

Есть. Всегда кто-то сработает быстрее, а кто-то медленней. Но это не означает, что те, кто сработали медленней в чем-то ошиблись или плохо выполнили свою работу. И так у всех командах. Кими был 5-ым среди 15-ти. Согласись, что бригада Кими тоже неплохо сработала. Просто механики в других командах тоже активно старались и так получилось, что Кими удалось протиснуться лишь пятым. Очень редко в такой авральной ситуации удается выставить своих гонщиков рядом. И это не удалось ни одной команде.

1. Сегодняшняя машина это в большей степени заслуга решений Марко.

2. По моему мнению Стефано хороший руководитель , но он оказался заложником ситуации, когда ЛдМ не прекращал "свое руководство" командой. Его "мы не строим самолеты" и не желание вкладываться в современный инструментарий для инженеров стали для Стефано сдерживающим элементом. И при всем при этом команда 2 раза была в шаге от титула (совсем чуть-чуть не повезло). Ставку на Фернандо считаю правильной. В увольнении Косты больше виноват Лука и Томбасис (которому , по его словам, Альдо мешал творить инновационные и агрессивные шасси)

1. Что же Марко мог такого наговорить инженерам?)) Я не уверен, что человек далёкий от Ф1 и Скудерии в частности, мог что-то изменить за немногим более полугода своего руководства. Как минимум процессы шли сами собой, а он просто старался в них вникать и их не рушить. Плюс, смотря кто первым начал оказывать на него влияние из инженеров, сам по себе, он вряд ли мог что-то сделать.

2. Вместо нормальной трубы мы имели кучу интервью ЛдМ, что чемпионат катится в никуда, потому что аэродинамика не должна превалировать над двигателем. Но чтобы построить новый двигатель, не хватило ума заранее закупить новый инструментарий для создания СУ и стендовых испытаний. Два раза борьба за титул для такого смутного времени - это сильно. Потому что провалы 11, 13 и 14х годов показывают, что команда находилась уже в неуправляемом хаосе. В 12м последний рывок, а дальше спад в пропасть. А почему? Потому что как раз начались все эти под коверные игры в бигбосса и ублажение строптивого. Томбасис спелся с Фраем, и Альдо, как человек старой закалки решил скорее уйти из Скудерии, нежели участвовать в этой клоунаде. Опять же, результаты же налицо.

Лично я не скрывал, что Алонсо не тот человек, который нужен Феррари, но кто я, и кто Доми?))) Да и выбора особого не было. После 2010 года я даже удивился, но потом время расставило все на свои места. Алонсо здесь не место. Только и всего. Не его это команда. Своим он тут так и не стал.

1 ... Да и машины в "головке" были не такие уж и трудные для обгона. Двадцать секунд над Вилами, ещё больше над остальными - мало кто сегодня мог сегодня противостоять Феррари.

2 Похвала машины и в 2014-ом была, если не ошибаюсь, тут кто-то из алонсофилов пруфы предоставлял на Кимкины интервью вроде нынешних о "приличном болиде, который нужно допилить".

1 Вот в выделенном суть, а управлял этой машиной Райк, она не сама туда приехала, а ведь мог и "забить", приехал бы 6-м, за Вильямсом, ни кто не поругал бы... Т.е. если тачка не прет, то и ты не выкладываешься, типа зачем? все равно бесполезняк, а если прет, то есть за что бороться.

2 В том году они (коменты) были больше "дежурными", в этом году они подтверждаются делами и это видно не вооруженным глазом.

В общем твоя позиция понятна, тебе еще надо подождать, жди, ни кто не запрещает. Мне уже сейчас понятно, что текущий сезон в исполнении обоих пилотов и команды в целом складывается намного позитивнее прошлого, во всех отношениях. И я очень надеюсь, наверное не безосновательно, что данная тенденция сохранится до конца чемпа. :)

Команде Сэба это удалось, что помешало команде Кими?

Кими срочно учить итальянский и устанавливать жесткие немецкие порядки. :rtfm: Гонять этих лентяев надо хорошенько. Нечего прохлаждаться и сливать команде по-соседству.

Честно, очень не хотел встревать в этот спор командофила с Кимифилом, но когда такая важная для всех в команде победа одержана, и Кими после всех неудач приехал 4-ым!!!, как-то не по себе читать споры о прошедшей квале. В 3-й сегмент квалы проходят 10 пилотов из 15. Кими 5-й в очереди на выезд с пит-лейн. Всем дана команда атаковать с первого круга, потому что дождь пойдет на трассе уже вот сейчас. 4 пилота перед Кими проходят в 3-й сегмент. Кими не проходит. Т.е. 6 пилотов, которых обслужили хуже чем Кими, выпустив их позади Кими, смогли пройти дальше. Внимание вопрос, кто виноват?...

.... Внимание вопрос, кто виноват?...

Погода... :D

Честно, очень не хотел встревать в этот спор командофила с Кимифилом, но когда такая важная для всех в команде победа одержана, и Кими после всех неудач приехал 4-ым!!!, как-то не по себе читать споры о прошедшей квале. В 3-й сегмент квалы проходят 10 пилотов из 15. Кими 5-й в очереди на выезд с пит-лейн. Всем дана команда атаковать с первого круга, потому что дождь пойдет на трассе уже вот сейчас. 4 пилота перед Кими проходят в 3-й сегмент. Кими не проходит. Т.е. 6 пилотов, которых обслужили хуже чем Кими, выпустив их позади Кими, смогли пройти дальше. Внимание вопрос, кто виноват?...

Не всё так однозначно, но Кими мог сам хотя бы сделать удобное расстояние от болидов впереди, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Боюсь он просто понадеялся на русский "авось")) Видимо у него еще от Лады осталась такая привычка))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...