ultraviolett Опубликовано 19.03.2015 10:32 Тут http://www.auto-moto...en-9326101.html пишут, что СУ Феррари ненамного отстает от СУ Мерса. Нам не хватает прижимной силы. А Феррари по-прежнему не видит преимущества в коротком носе. Поэтому им есть, в каких областях еще прибавлять.Писалось уже, что имея лучшую СУ Мерс выкручивает антикрылья на максимальный даунфорс, а потом проводит словесные интервенции в прессе через микрофон Лауды, типа посмотрите какая маленькая у нас максиамльная скорость по сравнению с Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cavallino Опубликовано 19.03.2015 10:33 Писалось уже, что имея лучшую СУ Мерс выкручивает антикрылья на максимальный даунфорс, а потом проводит словесные интервенции в прессе через микрофон Лауды, типа посмотрите какая маленькая у нас максиамльная скорость по сравнению с Феррари. передаточные наверняка разные тоже. Вот тебе и динамика разгона и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.03.2015 10:35 Тут http://www.auto-moto...en-9326101.html пишут, что СУ Феррари ненамного отстает от СУ Мерса. Нам не хватает прижимной силы. А Феррари по-прежнему не видит преимущества в коротком носе. Поэтому им есть, в каких областях еще прибавлять.И в каких же областях, ничего не пишут? Мне кажется, что более короткий нос возможен с переходом на толкатели. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 19.03.2015 10:35 А откуда ты знаешь, что мотор слабее на 40 л/с?И что такое мотор ДВС или СУ?В общем эти 0,5 классические "диванные" 0,5Лучше, чем у Гэри, но хуже чем могло бы быть Приводили такие данные - типа, в 2014 Ф уступали М 70-80 лс, за зиму Ф прибавили 80 лс, М - 50 лс. То есть, 40-50 до сих пор Ф уступает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 19.03.2015 10:36 Ну так я и говорю. что у нас секунда. Но, у этой секунде очень много забирает двигатель. Леня, 40 л.с. сил, более легкий двигатель, более лучшие системы ЕРС, это все очень сильно влияет на время. Будь у нас двигатель Мерседес, я думаю, отставали мы значительно меньше.Оно и понятно, был бы двиг Мерса, было бы 0.5 секунды.То, что шасси убогое и так понятно, ибо Эллисону пришлось допиливать "разработки" ныне безработного грека, взялся он за этот сизифов труд поздно, в итоге по заявлениям самой команды к старут сезона мы не во всеоружии, то есть с гуано-шасси Это не важно, тем более у нас был такой аврал в 2014 году, и машина у нас явно отстает от графика. В подобных условиях я считаю, что мы добились неплохого результата. Хотя понятно, что отставание от Мерседес очень большое. Но так не зря была инфа, что в самой Феррари считаю, что среднее отставание от Мерседес где-то 0.8 секунды.Ну вот именно поэтому, шасси и гуано. Но есть все шансы, что мы увидим сказочное преображение! :pink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 19.03.2015 10:37 Далеко не факт, что если бы гран-при Австралии 2014 года был проведен последним, то отрывы в квалификации были бы меньшими. Это все зависит от конфигурации трассы. По этому говорить об отрывах довольно сложно, тут нужно брать среднее по многим трассам. И при этом приоритет должен быть на гонке, а не на квалификации. Опять же, гонка куда более подвержена случайностям, чем квалификация, и сейчас в своём действительно быстрейшем гоночном темпе никто не ездит больше, чем пару-тройку кругов, и эти моменты для разных пилотов разные => разная загрузка топливом. Феррари в 2002 и 2004 годах не всегда выигрывала поулы, но разве это мешало ей быть ацким самовозом?Фактор шинных войн. Очень быстрая и очень нестойкая квалификационная резина Мишлена.Может все дело в этом?Может быть Можно и дальше рассчитывать, но толку от этого никакого. Надо сравнивать на одних и тех же трассах, при одинаковых погодных условиях. Ближайшей такой гонкой будет Бахрейн - после него и можно будет чего-то оценить.Насчёт Бахрейна - согласен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 19.03.2015 10:38 а что там про турбо к Европе написано?Я по-немецки не читаю :blush: Только с английских комментариев.Просто писали, что прибавит к европейским этапам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.03.2015 10:41 Походу мне придется делать таблицу на весь 2014 год. Но у меня просьба, давайте договоримся, какие параметры я должен внести. Как минимум разницу в лучшем квалификационном времени (можно с процентами). Что еще? Разницу в средней скорости во время гонки, а так же наше отставание от первого места? Какие еще мысли будут? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 19.03.2015 10:42 Ну так заметь, что все едут в эконом режиме и тот, кто быстрее, едет в более быстром эконом-режиме. Но более быстрый эконом-режим может быть связан с наличием-отсутствием мотивации его использовать, а не с тем, что болид сам по себе быстрее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZiLOG Опубликовано 19.03.2015 10:43 Кстати, за Лотусами никогда не следил, но вот интересно, когда там работал Эллисон, какие были темпы новинок? Есть несколько вариантов. На каждый этап мелкие изменения или реже, но более крупными пакетами.По разному. Когда Эллисону забанили его передний выхлоп они фактически забили на модернизацию, смысла не было. А так, например для Кими рулевую рейку 7 раз за сезон меняли, после чего сказали - всё Кими, это последний вариант выбирай с каким поедешь. Насчёт аэрообвеса не помню, но крылья там, то сё, возили как и все. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.03.2015 10:47 Опять же, гонка куда более подвержена случайностям, чем квалификация, и сейчас в своём действительно быстрейшем гоночном темпе никто не ездит больше, чем пару-тройку кругов, и эти моменты для разных пилотов разные => разная загрузка топливом.Ты должен разделять понятие гоночного темпа и квалификационного. Гоночный темп всегда идет с учетом фактора экономии резины. В гонке много чего может случится, но в квалификации один неудачный круг или даже неудачный поворот может тебя отбросить далеко назад. А в гонке, если машина быстра, то это все равно чувствуется, хотя бы если смотреть по серии кругов. А вот в квале, кто-то может в решающий момент не выжать максимум и потерять, то 0.3 секунды, то 0.5, а то и больше. А судя по всему, оба наши пилота потеряли как минимум 0.3 секунды, если не больше. Вот и суди теперь насколько мы отстаем в квалификации. Вот тот же Росберг сколько уступил Хэму. А ведь если судить наше отставание по Росбергу, то мы уступаем меньше секунды. Так сколько же мы в квалификации уступаем Мерседес? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 19.03.2015 10:48 Какие еще мысли будут?Мне чисто для себя понять: зачем это вообще нужно? Просто для какого-то сравнения? Или чтобы понять прогресс или регресс? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.03.2015 10:50 Но более быстрый эконом-режим может быть связан с наличием-отсутствием мотивации его использовать, а не с тем, что болид сам по себе быстрее.Ну, я думаю, мотивация у всех была примерно одинаковая. И все же, как по мне, Росберг больше давления оказал на Хэма, нежели Масса на Феттеля после пита. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 19.03.2015 10:50 Походу мне придется делать таблицу на весь 2014 год. Но у меня просьба, давайте договоримся, какие параметры я должен внести.Как минимум разницу в лучшем квалификационном времени (можно с процентами). Что еще? Разницу в средней скорости во время гонки, а так же наше отставание от первого места? Какие еще мысли будут?Идеальный круг для каждой машины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.03.2015 10:50 Мне чисто для себя понять: зачем это вообще нужно? Просто для какого-то сравнения? Или чтобы понять прогресс или регресс?Понять прогресс-регресс. Это было бы очень интересно. Вот только как высчитывать средний гоночный темп, кто предложит методику? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 19.03.2015 10:54 Понять прогресс регресс. Это было бы очень интересно. Вот только как высчитывать средний гоночный темп, кто предложит методику?Когда будем давить на Мерседес как Масса в Абу-Даби14, значит точно прогресс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.03.2015 10:55 Когда будем давить на Мерседес как Масса в Абу-Даби14, значит точно прогресс.Ну, с этим не поспоришь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
777 Опубликовано 19.03.2015 10:56 Когда будем давить на Мерседес как Масса в Абу-Даби14, значит точно прогресс.А там разве было давление? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.03.2015 10:58 Ладно, будет пока так: разница по лучшему времени в квалификации (можно добавить и процентное соотношение), и разница по среднему отставанию на круге в гонке (расчет будет по простой схеме, отставание лучшего нашего результата от первого места поделенное на количество кругов). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 19.03.2015 10:59 Ты должен разделять понятие гоночного темпа и квалификационного. Гоночный темп всегда идет с учетом фактора экономии резины. В гонке много чего может случится, но в квалификации один неудачный круг или даже неудачный поворот может тебя отбросить далеко назад. А в гонке, если машина быстра, то это все равно чувствуется, хотя бы если смотреть по серии кругов. Гоночный темп отличен от квалификационного, да. Но на него влияет такое адовое количество факторов, что как-то вычислять его и сравнивать с соперниками с точностью до десятой - это, по-моему, как толщину волоса линейкой с сантиметровыми делениями измерять: "на глазок" точнее получится. Кто кого насколько быстрее - фиг его знает, видно только, что один по отношению к другому: 1)быстрее настолько, что борьба невозможна; 2)быстрее, но борьба возможна; 3)примерно равен.В квале же условия равны, мотивация примерно одинакова для всех и есть 2-3 попытки на то, чтобы показать максимум. Квала показательнее и лучше поддаётся оценкам, но, к сожалению, только оценкам квалификационного темпа.А если пилоты постоянно косячат и недобирают 0.3-0.5, значит, болид - трудноуправляемое говно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.03.2015 10:59 А там разве было давление?Ну, Масса уступил в конце только 3 секунды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 19.03.2015 11:00 Понять прогресс-регресс. Это было бы очень интересно. Вот только как высчитывать средний гоночный темп, кто предложит методику?Да бесполезно это, взять к примеру Австралию, в 2014 в гонке были проблемы с ерс, из-за чего темпа явно не добавилось, Хюльк впереди на пол дистанции, лучше считать квалификации, сухие, безпроблемные, более наглядно, имхо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 19.03.2015 11:00 и разница по среднему отставанию на круге в гонке (расчет будет по простой схеме, отставание лучшего нашего результата от первого места поделенное на количество кругов).Тут придётся учитывать СК и сидения за более медленными соперниками, как минимум. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 19.03.2015 11:01 Ладно, будет пока так: разница по лучшему времени в квалификации (можно добавить и процентное соотношение), и разница по среднему отставанию на круге в гонке (расчет будет по простой схеме, отставание лучшего нашего результата от первого места поделенное на количество кругов).Включая круги в режиме пейс-кара или нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
777 Опубликовано 19.03.2015 11:02 Ну, Масса уступил в конце только 3 секунды.Этого не достаточно для давления.Да и Льюис ехал скорее всего не на все деньги. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах