Ferdi Опубликовано 15.05.2015 12:58 Какой ты смешной! То есть сам говоришь, что Ал едет только так, на что способна тачка: был самовоз - был первым. Нет самовоза - кирдык, глотает пыль от Петрова. Где же класс, блин, скилл где? Так я и не понял...Но, если Киман "проигрывает машине", то тогда кто-то на его, такой же машине, должен стать ЧМ? И кто такой есть?Киману давным давно не о титулах думать надо, а о том чтобы на фоне напарника на такой же машине не так бледно выглядеть, это - его задача-максимум для того что бы завершение карьеры вышло поприличнее, а то как с Грожана начал пролетать... Пусть у Риккардо что-ли пару-тройку уроков возьмёт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pohan64 Опубликовано 15.05.2015 13:03 Киману давным давно не о титулах думать надо, а о том чтобы на фоне напарника на такой же машине не так бледно выглядеть, это - его задача-максимум для того что бы завершение карьеры вышло поприличнее, а то как с Грожана начал пролетать... Пусть у Риккардо что-ли пару-тройку уроков возьмёт.Киман как раз думает о титулах и победах, а не о впечатлении относительно напарника. Думать надо о том, за что непосредственно платят. Остальное - это статистика и сплетни. Это не каждому интересно.А вот о чём теперь думает Ал? Как доехать всю дистанцию? Но точно не о титулах. Об этом придётся забыть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 15.05.2015 13:04 Дальше, если бы у Кими были бы проблемы со здоровьем, его просто бы не допустили бы до гонок, но этого не было. Это факт.У тебя были проблемы с позвонками или межпозвоночнвыми дисками, требующие хирургического вмешательства? Если нет, то и не дай тебе Бог.Ты врач, чтобы определять, когда кому ложиться на операцию?То-то же.Я больше доверяю доктору Хинтса, Марку и докторам клиники, где Кими делали операцию. Уж извини. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шкалик Опубликовано 15.05.2015 13:15 В 2015 Алонсо снова едет так как машина можетТо есть не на 120% ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 15.05.2015 13:20 У тебя были проблемы с позвонками или межпозвоночнвыми дисками, требующие хирургического вмешательства? Если нет, то и не дай тебе Бог.Ты врач, чтобы определять, когда кому ложиться на операцию?То-то же.Я больше доверяю доктору Хинтса, Марку и докторам клиники, где Кими делали операцию. Уж извини.Извини, конечно, но у меня нет оснований не доверять врачам, допустившим Кими к участию в гарин при.Я смотрю формулу с года 92. Я не кимофоб, если что. Величайшем из гонщиков я считаю Шуми, я преклоняюсь перед его работосбособность, но он очень боялся проиграть ЧМ, кто же будет болеть за труса? Еще один из великих гонщиков, второй по рангу после Шуми, способный творить чудеса на трассе, это Алонсо. Но он не побрезговал пломбой напарника. Теперь Кими, с моей точки зрения, достаточно средний пилот по меркам формулы, после того как, начал сливать напарнику, съехал, сославшись на недомогание, дай бог ему здоровье, но это факт. В чем ты пытаешься меня упрекнуть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 15.05.2015 13:45 Извини, конечно, но у меня нет оснований не доверять врачам, допустившим Кими к участию в гарин при.Допустили после укола лошадиной дозы обезболивающего, напомню. Сколько Кими следовало жить на анестетиках? 2 с половиной месяца? Дольше? Ведь их кололи не только на гоночный викэнд.Я вот лично считаю, что ему вообще сразу после обострения последствий травмы следовало лечь в клинику. Есть жизнь и после Ф1 - и незачем ему было рисковать в Корее и Синге.Риторический вопрос - если бы на месте переоценённого середнячка©(не я) Кими оказался и такое решение принял условный Алонсо или Шумахер? Одобрил бы? Или требовал бы геройства?Только не надо писать, что они, мол, никогда так бы не поступили.Можешь вообще не отвечать. Вопрос, повторю, риторический.Я пебываю в состоянии светлой профессиональной грусти и завязываю с переливанием из пустого в порожнее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pro Vercelli 1892 Опубликовано 15.05.2015 13:48 Ну тебе не угодишь, один трус, другой напарника обижал, третий середняк, а сам вообще за Грожана болеешь, как же Рома за это время тебя разочаровать не успел? Он ведь такой танкист был :scratch_one-s_head: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 15.05.2015 14:47 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 15.05.2015 16:28 Арривабене допускает, что такое отставание от немецкой команды может быть вызвано тем, что машине не подошли технические характеристики трассы в Барселоне.«Нам нужно понять, было ли это связано с характеристиками трассы или же это связано с машиной, – сказал Маурицио. – Если что-то пошло не так, нам нужно сделать шаг назад и разобраться в этом. Цифры говорят, что мы прибавили, но реальность утверждает, что этого недостаточно, поэтому нам нужно работать».В отличие от предыдущих этапов, в Испании Ferrari заметно уступали Серебряным стрелам в гоночных условиях и это указывает на то, что в Скудерии столкнулись с внезапными проблемами.Это можно было бы объяснить тем, что их новый пакет обновлений просто не сработал должным образом. Но что если директива FIA по контролю за постоянным уровнем давления в топливных системах помешала специалистам из Маранелло хитрым образом увеличивать скорость своих машин?Ситуация станет более ясной на следующих гонках. Однако Ferrari уступали Mercedes на третьем секторе Каталуньи 0,462 сек, в то время как на первом и втором 0,106 и 0,207 соответственно. И это дает основания предполагать, что проблемы итальянской команды лежат не в области аэродинамики, а носят скорее механический характер.Если бы команда могла в обход правил накапливать топливо за расходомером, а затем вбрасывать его в двигатель с превышением допустимого объема в нужный момент, то главное преимущество от этого они бы получили на третьем секторе в Барселоне.Именно там происходит наибольшее количество ускорений, которые предшествуют главному из них – в последнем повороте перед стартовой прямой, где каждой команде хотелось бы поднять свою максимальную скорость. И ее потеря неумолимо сказывается на скорости круга.http://ru.motorsport.com/f1/news/analiz-o-chem-govorit-molchanie-mercedes/?v=2&s=1Еще бы Арривабене побольше слушал, что ему говорит Кими, а не Себ и у него давно бы уже сложились все части пазла для достижения титула уже в этом году. Такие торможения в шагах развития машины не проходят бесследно. Кими говорил, что если бы не проблемы в Австралии не было бы такого отрыва в 40 сек от мерсов. В Малайзии сделали все по-фински, но за маленьким исключением... В Китае Кими продолжили отодвигать, и отрыв опять вырос. В Бахрейне Себ просто не потянул, а Кими мог выиграть, на финише отрыв от лидера был минимальным. В Испании машину обновили так... как нужно было Себу и отрыв от мерсов опять вырос до уровня Австралии.Понятно одно - или они едут к титулам машиной Кими, или будут ехать без него. Но, тогда Эллисона в недалеком будущем, видимо, в итоге сменит кто-то, кто сможет как и Ньюи найти подход к предпочтениям Себа. Пора прекращать эту неопределенность в сезоне и сделать все правильно, очевидно же, что немец не раскроет потенциал этой машины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 15.05.2015 18:09 Еще бы Арривабене побольше слушал, что ему говорит Кими, а не Себ Накрутил ты, конечно, тут многовато, но... большая доля правды в этом есть. Если посмотреть время по секторам, многое действительно становится на свои места.И вдруг окажется, что новинки, которые приготовила Феррари, совсем не работают.Ну как может быть, что времена Кими (напомню, со СТАРЫМ обвесом) на третьем секторе гораздо ближе к временам Мерсов, а лучшее время у него и вовсе ТРЕТЬЕ, следом за обоими пилотами Мерсов и вплотную за Росбергом, а у Феттеля - только ДЕВЯТОЕ??? Кстати, аналогичный результат и на ПЕРВОМ секторе, где основное время определяется за счет динамики выхода из последнего поворота. И только общее малое время первого сектора дает ложное впечатление, что на этом секторе, по утверждению Арривабене, все более - менее нормально. Увы, это не так. И это, кстати, никакая не механика, а банальная аэродинамика, прижим задка. О чем Кими говорил весь уикэнд (машина скользит, и т.д.).ps: Если более серьезно, то это интервью Арривабене мне категорически не понравилось. Во-первых, нет смелости взять, по сути, провал, на себя. И во-вторых, мне не понравился заочный спор с пилотом в виде "соревнований" старого и нового обвесов. Сейчас, сравнивая покруговки и время прохождения секторов, уже очевидно, что при хотя бы чуть более толковой тактике, Кими был бы выше, и преимущество якобы "более быстрого" нового обвеса и вовсе свелось бы к нулю. Я пока не буду говорить о "теории заговора", но то, что пилота не слушают, от него отмахиваются, вместо решения проблем (не нравится - получи старый) уже становится очевидным и, увы, печальным. Печально то, что мы все это уже проходили в 2008-м. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 15.05.2015 18:39 Накрутил ты, конечно, тут многовато, но... большая доля правды в этом есть.....мы все это уже проходили в 2008-м.Не крутил, так, зацепил легонько, как всегда....и в начале 2009 и в 2014 и в начале 2015 (об этом я тоже хотел сказать в предыдущем посте, но... зато теперь выудили).а Кими говорит неустанно, словно в том бородатом анекдоте:- водку сок мяса - пожарь на сковороде...- зачем водку и сок жарить?- вот кусок мяса - пожарь на сковороде... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 15.05.2015 18:56 В 2015 Алонсо снова едет так как машина может, а Райкконен опять хуже чем позволяет тачка, вот в этом и величие и класс.Значит Деннис нажал нужную Кнопку,чтобы выявить уровень талантиЩЩЕЙ Ала Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 15.05.2015 20:29 и в начале 2009 Нет, тут ты не прав. 2009-й нельзя ставить в один ряд, он стоит обобняком.Тут все это на раз разбиралось, но позволю напомнить. Начало 2009-го нельзя относить к фактору задвигания Кими.Там было два фактора. Первый - это глобальная проблема с развесовкой и по какой то причине невозможность Феррари одновременно модернизировать ОБА болида.По крайней мере после того, как стало ясно, что с текущими шасси ничего путного не получится, Феррари приостанавливает разработку очередных шасси и к Испании делает ДЛЯ КИМИ ВНЕОЧЕРЕДНОЕ, облегченное, шасси. Верхом шедевра было то, что Феррари отметили, что обдегчению подверглись даже ремни. Масса при этом две гонки вынужден был использовать Кимино шасси. Причина в том, что оно изначально было легче шасси Массы. Все это в ветках Кими с номерами конкретных шасси и датами приводилось не раз.То, что Масса получил к Германии новый аэропакет, давший ему там преимущество в очках - это просто стечение обстоятельств в виде последовательности обновлений, которое никак нельзя рассматривать, как задвигание Кими. К следующей гонке этот же пакет получил и Кими.Тем не менее именно разницу в очках после Германии кимофобы используют, как основной аргумент, предпочитая "забыть" при этом, что и первые очки, и первый подиум в том году принес именно Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 16.05.2015 00:02 Извини, конечно, но у меня нет оснований не доверять врачам, допустившим Кими к участию в гарин при.Я смотрю формулу с года 92. Я не кимофоб, если что. Величайшем из гонщиков я считаю Шуми, я преклоняюсь перед его работосбособность, но он очень боялся проиграть ЧМ, кто же будет болеть за труса? Еще один из великих гонщиков, второй по рангу после Шуми, способный творить чудеса на трассе, это Алонсо. Но он не побрезговал пломбой напарника. Теперь Кими, с моей точки зрения, достаточно средний пилот по меркам формулы, после того как, начал сливать напарнику, съехал, сославшись на недомогание, дай бог ему здоровье, но это факт. В чем ты пытаешься меня упрекнуть? в том, что ты учишься писать не в том месте. иди на кошках потернируйся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sub Опубликовано 16.05.2015 04:53 Киман как раз думает о титулах и победах, а не о впечатлении относительно напарника. Думать надо о том, за что непосредственно платят. Остальное - это статистика и сплетни. Это не каждому интересно.А вот о чём теперь думает Ал? Как доехать всю дистанцию? Но точно не о титулах. Об этом придётся забыть.Рассмешил.....о титулах? сколько 2 -3 достаточно?Кими думает о том, как сделать так чтобы команда повернулась к нему.Боксы лажают, Ари троллит, конструкторы переделали обвес под напарника.О каких победах можно думать со средней стартовой позицией - 6,6 ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 16.05.2015 05:26 О каких победах можно думать со средней стартовой позицией - 6,6 ?Потому и пилят под пальца, потому, что для "дарования" это обязательное условие для успеха, так как для Кими стартовая позиция никогда не была определяющей. Примеров у Кими полно, достаточно иметь о его карьере информацию, Палец же уныл до безобразия, без поулов и первого ряда у него не получается. Волнует ли меня нынешнее положение вещей? Нисколько, потому, что я уже видел и в прошлом сезоне и в этом, что когда на Кими не влияют сторонние факторы такие как стратегия, шасси, питы, и прочие современные механизмы сдерживания, финн быстрее своих напарников. При том что после титула он очевидно едет не в полную силу, как в 2004 и 2005 сезонах. Потому и напарники финна в первую очередь озабочены нейтрализацией Кими на старте и в гонке, так как прекрасно понимают кто лучший и на что способен финн. Фиктивно-искусственный счет в конце года ничего не решает, точно также как ничего не зарешал в прошлом, поскольку в команде не могут физически обеспечить равенство борьбы. Обидно? Да, наверное. Конец-ли это Света? Да нет конечно, смысл расстраиваться из-за того, что изменить невозможно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 16.05.2015 05:29 Если равенство соревнования пилотов невозможно обеспечить то и сравнивать их бессмысленно, так как это не соревнование уже, а игра краплеными картами. В которой "победитель" определяется за пределами трассы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 16.05.2015 06:35 Дело в том, что бы просто не фанат Кими.Ты читаешь автора статьи, кстити, автора отнюдь не умного, а банально жаждущего актерства, фальши... Ему место не в Ф1, и даже не в театре, а в дешевом цирке, балагане.А Кими любят именно за его естественность, натуральность, за то, что он такой, как есть.И о странно, парадокс в том, что очень много таких, кто его любит. Так может лучше посмотреть вокруг, а не пытаться на Кими примерить свои шаблоны?А кто тебе сказал или откуда ты знаешь, что то, что ты видишь на экране телевизора, на автограф сессии, это настоящий Райкконен?Что это естественное его поведение, а не образ, созданный им самим или его менеджерами, в который он вжился? Такое впечатление,что каждый второй кимофил, говорящий, что Райкконен пофигист, чуть ли не ежедневно потягивает с финном пивко на соседнем диване! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 16.05.2015 06:39 А кто тебе сказал или откуда ты знаешь, что то, что ты видишь на экране телевизора, на автограф сессии, это настоящий Райкконен?Что это естественное его поведение, а не образ, созданный им самим или его менеджерами, в который он вжился? Такое впечатление,что каждый второй кимофил, говорящий, что Райкконен пофигист, чуть ли не ежедневно потягивает с финном пивко на соседнем диване!Походу ты с ним на диване попиваешь пивко, раз утверждаешь обратное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 16.05.2015 06:43 Ну от чего же, Кими переедет в раздел "Экс" или какой ни будь еще, с форума и памяти он никуда не денетсяСамой популярной темой форума была тема Петрова, собирающая в дни гоночных уикендов несколько сот человек.Недавно тема "переехала" в раздел "Экс". Вот что там теперь. Походу ты с ним на диване попиваешь пивко, раз утверждаешь обратное.Нет, я и раньше предполагал, что финн просто играет на публику. Предполагал, не утверждал как некоторые.Теперь мое предположение подкрепилось еще одним мнением из Паддока. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 16.05.2015 07:00 Самой популярной темой форума была тема Петрова, собирающая в дни гоночных уикендов несколько сот человек.Недавно тема "переехала" в раздел "Экс". Вот что там теперь. Нет, я и раньше предполагал, что финн просто играет на публику. Предполагал, не утверждал как некоторые.Теперь мое предположение подкрепилось еще одним мнением из Паддока.А ты всегда сравниваешь не сравнимое,да? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 16.05.2015 07:35 А вы всегда разговариваете с пластинкой, которую заело? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 16.05.2015 07:40 А ты всегда сравниваешь не сравнимое,да?Ты прав. При переезде этой темы в "Экс" посетителей там будет еще меньше, чем в той, на которую я ссылку давал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 16.05.2015 09:40 Самой популярной темой форума была тема Петрова, собирающая в дни гоночных уикендов несколько сот человек.Недавно тема "переехала" в раздел "Экс". Вот что там теперь. Нет, я и раньше предполагал, что финн просто играет на публику. Предполагал, не утверждал как некоторые.Теперь мое предположение подкрепилось еще одним мнением из Паддока.Вот именно, что мнением. Предполагай дальше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 16.05.2015 12:02 Ну и напарнички у Кими были - попадатели в инциденты со стажем. И, главное, что они почти никогда не виноваты в столкновениях, хотя еще те завсегдатаи всевозможных происшествий на трассе. Наверное у них не все в порядке с психологией. Их девиз - ни за что не пропустить и обогнать во что бы то ни стало! А публика все Кими обвиняет, что он легко таких пропускает, а потом так же легко их и обгоняет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах