Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Оля

ГП России - Сочи 2015

Recommended Posts

И нормальная у нас экономическая ситуация, в пропасть не катимся, картошку не запасаем! Не надо уж так прибедняться.

Угу, нормально так падаем на дно. Бодро и весело.

Ты же, вроде как риэлтор, скажешь нет падения продаж на недвижимость?

Ну да ладно, это всё офф топ.

Поделиться этим сообщением

Да, реально билетов еще очень много. Главная трибуна совсем пустая... думаю после второго Гран-При организаторы не захотят продлевать этап в России, а о ночной гонке и говорить, смысла нет.

В чем может быть проблема падения интереса к Гран-При России и Формуле 1?

Думаю:

1. Все-таки цены на билеты достаточно дорогие для россиян.
  2. Согласитесь, уровень гонок падает, регламент не достаточно интересен (много лишнего, искусственного, бредовых ограничений и т.п. вещей) и звук не тот.
  3. Доминирование одной команды.
  4. Квят в этом сезоне не достаточно ярок, да и РедБулл не тянет.
  5. С нынешней экономической ситуацией в стране, многие россияне предпочтут картошку в подвале, а не билет за 15 000 р.
  6. Люди далекие от Ф1 наелись ей в прошлом году, побывав на этапе в России, так сказать событие в новинку, поставили галочку и забыли.

Вот только несколько пунктов, которые повлияли на заполненность трибун.

Что будет дальше? Поживем, увидим.

В Австрии обвал с посещаемостью был после прошлого года. Наши в конце концов могут кого-то и принудительно засадить на трибуны, а шо делать? Старый проверенный метод.

Насчет пунктов - цены на билеты и уровень гонок не изменились. Ф1 такая уже давно. Как доминировал год назад Мерседес, так и сейчас доминирует (что изменилось-то?).

Квят не ярок? А по мне куда ярче, чем год назад.

Те, кто запасается картошкой изначально в основной массе и не собирались ехать на Ф1.

А вот последний пункт соглашусь - эффект второго и последующих годов очень жестокий. Так теперь к этому и даты майские надо добавлять. Только устаканилось с октябрем, как на начало мая сдвиг. И ведь, заметьте, просили сами о переносе. Прямо отдыхающие на Первомай кассы сделают - смешно.

Угу, нормально так падаем на дно. Бодро и весело.

Падали в прошлом году. Сейчас сполна даже бодрая обстановка. Для обывателей. Для торгашей и остальных - да, хреново. Но так и их раскормили сытыми годами, а сейчас пояса затянем. Не хрен одежду каждый месяц покупать и прочую туфту.

Да, реально билетов еще очень много. Главная трибуна совсем пустая... думаю после второго Гран-При организаторы не захотят продлевать этап в России, а о ночной гонке и говорить, смысла нет.

В чем может быть проблема падения интереса к Гран-При России и Формуле 1?

Думаю:

6. Люди далекие от Ф1 наелись ей в прошлом году, побывав на этапе в России, так сказать событие в новинку, поставили галочку и забыли.

По мне, так эта причина - главная. Треть, если не половина, прошлогодних зрителей не знают и не смотрят Ф1 на постоянной основе - все действо им было интересно одноразово. В прошлом году таких разговоров об Ф1 вокруг себя наслушалась (и в электричке, и на трибуне) - в тему Юмора можно не ходить.) Вспомните, сколько зрителей во время гонки туда-сюда шарахались? Разве поклонники Ф1 могут себе такое позволить?...

может просто настоящих фанатов ф1 не так и много в России оказалось?

брать айфон в кредит куча желающих, 10-15 тыщ рублей за билет на мечту - это очень дорого

Ну скажем недешево.

Вот я даже рад, что у меня сын F1 не фанатеет, а то совсем бюджет был бы порушен.

Так по скромным раскладкам на 2-х человек.

Билеты на ЗСР - 10900 руб.

Проживание - 15000 руб.

Дорога - 10000 руб.

Питание - 5000 руб.

Подарки, сувенирка - 5000 руб.

Итого примерно 46000 руб. Кто-то скажет копейки, а для меня уже было бы напряжно купить билеты на трибуну. Это как минимум + 18000 руб.

Про отсутствие ажиотажа вокруг Гран-при в этом году могу рассказать только одно:

В прошлом году мы сидели на трибуне Т2 и весь уик-энд перед нами, на ряд ниже, было свободно 7 мест. И вот, за несколько минут до старта, их заняла семья: муж с женой, молодой человек, двое детей лет 7-10 и пожилая пара. Все полностью в цветах Феррари: кепки, майки, безрукавки... Прошло минут 15 гонки и первые члены семьи потянулись за хот-догами. Кругов за 5 до финиша все 7 мест опять были пустыми... Именно тогда я понял, что с посещаемостью трибун в 2015 году будет туго.

Не знаю что там так дорого, а по мне так цена нормальная. 4250 на каждый день. Зрелища–гонки+концерты+пит–лейн и автографы+стенды команд+сахарная вата от Аиртона включены.

:) Не ты ли, Катя, в этой ветке неделю назад побиралась на билет? Только у тебя все расходы ограничиваются покупкой самого билета и сувенирки. У всех остальных еще дорога до Сочи + жилье.

А интерес действительно к Ф1 падает (и у меня тоже, интересующемся этим с 91 года) Дурацкий регламент, рафинированные гонщики, негуманные цены , отсутствие интриги в последние сезоны.

В дальнейшем скорее всего не поеду. Мне интереснее побывать на каких-то еще этапах ГП. Да, там явно не дешевле. Но хочется новых мест. Думаю какие-то похожи мысли посещают и "ортодоксов от Ф1" Вот и проблема с заполняемостью.

Наверно ночная гонка как-то оживит интерес...

Монца в этом году совсем не ахти была... две последние гонки, по сути, ни о чем.

Как ни странно, самая интересная гонка была в Венгрии.

И в Монаке...

Наелись наши люди Формулой 1.

А динозавров, таких как мы, единицы... даже в этой теме люди избавляются от билетов...

Ну, избавляемся по причине очень неожиданных жизненных обстоятельств. Долго теперь жалеть буду, что на наше ГП не попал. В мае точно не поеду, очень не удобно. Да, и автограф у Дженса лично так и не удастся взять... :cray:

Да, и автограф у Дженса лично так и не удастся взять... :cray:

Дженсон же жив, так что все возможно. Вдруг встретишь его в банкомате.

Ааааааааааа, какой же он молодец. ))))))))))

Продаю два билета на 4 дня на трибуну Т2. Заказывал ещё в апреле, но по семейным обстоятельствам ехать никак не могу. Отдам за 25 т.р. + пересылка. Билеты в территориально в Белгороде, на днях буду в Воронеже. Пишите на aitop@mail.ru

Щедрое предложение, даже на минутку призадумался.

Ну так жалко ведь, пропадут. С 27-го сентября на 3 недели буду в Воронеже. Если есть интерес, пишите на электронку

В Москву тоже могу переслать. Билеты на руках, в фирменном конверте, с бейджами

Ну, я думала, что мест реально мало и стала торопиться. А сейчас понимаю, что могла бы спокойно на билет набить сейчас. Просто это скорее психологический аспект, что за месяц до гонки надо быть уже с билетом, а то их не останется вовсе. В какой–то момент говорили о 70% проданных билетов, вот я и подняла тревогу. Сказали, что будет больше иностранцев. А чтож о ваших мегатратах, то это объяснимо — у вас семьи. А моя семья на Ф1 не ходит, я одна увлечённая. Сама подсела.

Что–то подозрительно много отказников, как перед гибельным авиарейсом. Или перед чёрной Имолой...

• С нынешней экономической ситуацией в стране, многие россияне предпочтут картошку в подвале, а не билет за 15 000 р.

• Люди далекие от Ф1 наелись ей в прошлом году, побывав на этапе в России, так сказать событие в новинку, поставили галочку и забыли.

Вот эти два пункта основные, на мой взгляд. Я бы еще добавил плохой политический фон, это отпугивает иностранцев.

А вообще я не уверен, что продление ГП в России зависит от посещаемости, ну мне так кажется.

Что–то подозрительно много отказников, как перед гибельным авиарейсом. Или перед чёрной Имолой...

Ну в моём случае - болезнь отца. А так бы поехал обязательно

Не знаю что там так дорого, а по мне так цена нормальная. 4250 на каждый день. Зрелища–гонки+концерты+пит–лейн и автографы+стенды команд+сахарная вата от Аиртона включены.

И нормальная у нас экономическая ситуация, в пропасть не катимся, картошку не запасаем! Не надо уж так прибедняться.

Что значит наелись? Ну не вышла гонка, это же чистый рэндом, колесо Фортуны. Ну не повезло, причём сильно, так значит ли, что не повезёт и в следующий раз? Организация–то на высоте, всё в порядке, зрелищ хватило, да ещё и младшенькие не подкачали. А вот сама гонка Ф1... Надо верить, что в новый раз будет интересная!

:) Не ты ли, Катя, в этой ветке неделю назад побиралась на билет? Только у тебя все расходы ограничиваются покупкой самого билета и сувенирки. У всех остальных еще дорога до Сочи + жилье.

То же самое хотел написать! :good:

Возьмем к примеру Евгению, у неё дорога получается дороже билета на Ф1 и проживания в Адлере!

А интерес действительно к Ф1 падает (и у меня тоже, интересующемся этим с 91 года) Дурацкий регламент, рафинированные гонщики, негуманные цены , отсутствие интриги в последние сезоны.

Мне и другие этапы не помогут, был.

Ключевое слово - падает интерес. И что-то мне подсказывает регламент 2018 года будет еще хуже, к сожалению :facepalm:

Эх... увлекаюсь Ф1 с 1992 года и если посудить, то реально наш спорт стал ухудшаться с 2009 года, просто переход на новые двигатели ускорил этот процесс. (Мое мнение)

Вот эти два пункта основные, на мой взгляд. Я бы еще добавил плохой политический фон, это отпугивает иностранцев.

А вообще я не уверен, что продление ГП в России зависит от посещаемости, ну мне так кажется.

Вполне возможно не зависит от посещаемости, а зря, получаем второй Китай и Корею...

Открою секрет — мы переехали именно в Сочи, чтоб на Олимпиаду нашу не сильно тратиться на дорогу и всё–таки её увидеть. Не переехали бы — ни Игр, ни Формулы бы вживую не видели. Да и любовь к Формуле бы угасла.

Ну в моём случае - болезнь отца. А так бы поехал обязательно

Ох, крепись. Я тоже была ограничена в мобильности, когда папа болел. Ну а потом тяжело было.

К сожалению тоже не получается поехать (

Только что отменил бронь в https://www.booking.com/hotel/ru/eucalyptus.ru.html с 8 по 12 октября.

Если кто хочет, наверное может успеть перебронировать.

Когда выбирал, понравилось расположение (пешком до трассы), отзывы прошлогодних болельщиков и ценник 1000р в сутки за 2-х местный номером, с трансфером аэропорт-обратно.

И если кому в москве нужен билет в ЗСР ниже себестоимости, пишите. В кассе еще не забирал, найдется желающий приобрести - заберу и передам. Не найдется - пропадет билет.

По моему опыту, средняя поездка на заграничное ГП - 1 kEuro - это по Европе - Турция, Венгрия, Монца, Испания. Ситуации были разные, но цифирки примерно одинаковые.

Сейчас съездить на ГП России - где-то 25-30 kRUR, по текущему курсу - 400 Euro. Можно купить билеты на трибуну - и это будет 600 Euro. Все равно бюджетно получается.

Хочу успеть осенью, думаю, что в мае будет обратный эффект. Кроме F1 я еще виндсерфом увлекаюсь, и я знаю сколько народа валит "на моря" на майские праздники.

Winged Rat

Ну если ЗП в валюте получать, или по текущему кусу - тогда нормально, даже дешево :good: Но боюсь у нас болел Ф1 таких не много наберется...

Thrasher

Сочувствую. По поводу ГП не огорчевывайся. Не последнее же, если интерес есть. Главное чтоб дома все ОК было. Я вот в том году тоже вместо ГП в больничку загремел...

О Боже... Завидую таланту автора выстраивать (не)логические взаимосвязи...

Дженсон же жив, так что все возможно. Вдруг встретишь его в банкомате.

Ну, вот теперь только на это вся надежда...

Катя, как всегда, сказанула...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...