Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Оля

ГП России - Сочи 2015

Recommended Posts

Вся перебранка случилась из-за этой фразы. Как-будто люди не съездили в прошлом году и поделились своим опытом, а всё придумали...

да я вообще не поняла причину спора, все зависит от поставленных целей, если кого то интересует только ГП, трасса и т.д. то тут один бюджет закладывается, я знаю многих кто ради гонок готов спать в спартанских условиях и бутерброды на гонку носить, лишь бы ощутить этот треш, драйв, атмосферу. Если ехать для того, что бы помимо еще немного отдохнуть, покупаться, погулять по окрестностям, смотаться на Красную Поляну, то понятно надо больше дней, и условия проживания должны быть значительно лучше и комфортнее, потому что есть большая разница ехать на 3 дня или на 10, ну и тут уже каждому по способностям, кто то любит комфорт повышенный, кому то достаточно чистого постельного белья и уютного номера, кто то любит с шиком по системе типа "все включено", тут уж каждый сам выбирает.

Поделиться этим сообщением

Как это по современному! Вместо того, чтоб выбрать более бюджетный вариант проживания и трибун, лучше залезть в долги и кредиты :rofl:

А чё тогда в паддок-клуб не берёшь билеты? деньги огромные, но один хрен занимать придётся же :trollface:

Тоже этого не понимаю. :no:

Да мы в каких только отелях по итогу не были )))

В Рэдиссоне вроде каком-то, а их два :)

или три? не помню )))

Алонсо вы встретили в "простом" Рэдиссоне, а Феттеля нашли в "райском".

да я вообще не поняла причину спора, все зависит от поставленных целей, если кого то интересует только ГП, трасса и т.д. то тут один бюджет закладывается, я знаю многих кто ради гонок готов спать в спартанских условиях и бутерброды на гонку носить, лишь бы ощутить этот треш, драйв, атмосферу. Если ехать для того, что бы помимо еще немного отдохнуть, покупаться, погулять по окрестностям, смотаться на Красную Поляну, то понятно надо больше дней, и условия проживания должны быть значительно лучше и комфортнее, потому что есть большая разница ехать на 3 дня или на 10, ну и тут уже каждому по способностям, кто то любит комфорт повышенный, кому то достаточно чистого постельного белья и уютного номера, кто то любит с шиком по системе типа "все включено", тут уж каждый сам выбирает.

Оля, просто товарищ из города Н., называет людей сказочниками, типа тут все врут.

Можно и миллион потратить при желании, но не нужно говорить, что это стоимость посещения Гран-При...

вот как то так

Тоже этого не понимаю. :no:

ну опять же зависит от поставленной цели и желания, если кто то не хочет бегать за пилотами по отелям и толкаться в очереди на пит-лейн, то это самый оптимальный вариант, все есть, и закуска и удобные кресла и пилотов либо сами приводят, либо гуляя пересекаешся с ними. И для многих возможно принцип съездить один раз, шикануть, нафоткаться, набрать афтографов и т.д. и потом вспоминать как было классно. Это приблизительно как с машиной, кто то покупает за 300 тысяч, но сразу или кто то за 1,5 ляма, но в кредит, опять же какая цель у человека. Тем более если берет кредит или занимает, значит есть возможность рассчитаться в ближайщую пятилетку))))) И опять же если ты уж собрался серьезно в отпуск, накопил, наоткладывал денег, а потом приехать и начать экономить, это по мне так тоже не вариант. У меня есть живые примеры, которые копят, едут отдыхать, и начинают экономить практически на всем, так сказать 300 баксов с собой взял, 200 обратно привез, ну и на фиг тогда было эти полгода во многом себе отказывать. У каждого свои погремушки.

Koshmarik

Оля, вообще ничего этого не возникло, если не словцо "сказочники", т.е. априори выдумщики, сочиняющие всякие небылицы о своей бюджетной поездке

Можно было обозначить ценник - слетал уровнем выше среднего и всё :)

ну опять же зависит от поставленной цели и желания, если кто то не хочет бегать за пилотами по отелям и толкаться в очереди на пит-лейн, то это самый оптимальный вариант, все есть, и закуска и удобные кресла и пилотов либо сами приводят, либо гуляя пересекаешся с ними. И для многих возможно принцип съездить один раз, шикануть, нафоткаться, набрать афтографов и т.д. и потом вспоминать как было классно. Это приблизительно как с машиной, кто то покупает за 300 тысяч, но сразу или кто то за 1,5 ляма, но в кредит, опять же какая цель у человека. Тем более если берет кредит или занимает, значит есть возможность рассчитаться в ближайщую пятилетку))))) И опять же если ты уж собрался серьезно в отпуск, накопил, наоткладывал денег, а потом приехать и начать экономить, это по мне так тоже не вариант. У меня есть живые примеры, которые копят, едут отдыхать, и начинают экономить практически на всем, так сказать 300 баксов с собой взял, 200 обратно привез, ну и на фиг тогда было эти полгода во многом себе отказывать. У каждого свои погремушки.

Всё верно.

Оля, просто товарищ из города Н., называет людей сказочниками, типа тут все врут.

Можно и миллион потратить при желании, но не нужно говорить, что это стоимость посещения Гран-При...

вот как то так

ну опять же, каждый выделяет сумму, и многое еще зависит от места положения, ты же сам понимаешь, что нам с тобой добираться значительно дешевле и быстрее, чем например той же Евгении или Боре. А насчет билетов на самолет это опять же, кто то заранее продумывает и берет туда обратно, например за 15 тысяч, а кто то не успел подумать (обстоятельства не позволяли) и уже летит за 40 тысяч. Тут уж как получает. И у каждого свои предпочтения в этом вопросе. Тем более опять же следует учитывать, что именно тебе надо, вот тв в Венгрию летал чисто на ГП , а добавь к этому чуток больше дней и пару экскурсий уже получится дороже. Вспомни мы в Турции, когда были, ГП и проживание нам вышло бы дешевле, чем если приплюсовать наши поездки и экскурсии, ну и пропитание само собой. Так как мы прилетели раньше, и улетели позже. Прилети бы четко было бы дешевле. Опять же с кем ехать, ехал бы один вообще бы за копейки получилось, но были мы, которым помимо ГП надо еще кое-какие развлечения, и покупки.

Koshmarik, спасибо вам, что не поленились коротко, четко и ясно изложить то, что люди, видимо, сами понять не в силах.

только одно замечание :) в моих рассчетах нет и намека на шик :)

я за свои слова (которые тут всех выбесили), могу ответить... и еще десять раз повторить - сказочники!

ну как можно уложится в, цитирую - "15-20" на человека, если билет на самолет от меня стоит только 16 тыс туда-обратно (это самый минимум, если брать сейчас), затем, ок, мне предлагают - "чувак, да зачем тебе трибуна за 13тыс на человека... купи билет на другую трибуну, за меньшие деньги", ну ок. купим самый дешевый билет за 5тыс...

ок, едем мы не на 8 дней, как хочется мне, а так, как патсаны решили- "три дня вполне хватит, ибо некуй шиковать", ну ок 500 рублей в сутки на человека тут такие цифры звучали... пффф, бред... на вокзале в адлере вообще денег не нужно... можно и там переконтоваться в дни ГранПри... но если серьезно, 1500 в сутки за номер, более реальная цифра (хотя для меня недопустимо, нет я бы рад конечно... но...)

так же мне кажется можно было бы и поесть и пивко попить, не? это не сильно шикарно будет?... эмм, ну на три долбанных дня, думаю, на человека нужно ну тысячи 3 (это просто смешно, сидите дома тогда лучше)

при этом мы не считаем деньги прозапас, мы не считаем, что мы можем захотеть велик взять напрокат или плять, сладкой ваты женщине своей купить, или может в музей автомобильный сходить...

а теперь посчитаем (напомню все посчитанно впритык, ниже некуда):

билет туда обратно - 16.000

проживание 3 дня - 4.500

билет в свободную зону - 5.000

питание и выпивка - 3.000

----------------------------------------

итого 28.500 x 2 = 57.000 за очень сомнительный "отдых" и "веселье"...зачем вообще ехать-то?

гонки гонками, я их обожаю... и готов хоть в палатке жить, но еду во-первых не один, во-вторых хочу просто отдохнуть (в широком смысле этого слова) и посмотреть ГП вживую.

всю жизнь автоспорт, а тем более Ф1 (вершина мирового автоспорта) была дорогущим действом (и для зрителей тоже), поэтому нечего считать чужие деньги, и писать всякую ахинею, из-за зависти??? про 15-20 на человека.

почитайте собственные отчеты в прошлогодней теме о том скока кто куда потратил

Алонсо вы встретили в "простом" Рэдиссоне, а Феттеля нашли в "райском".

Не, они в одном отеле жили

я за свои слова (которые тут всех выбесили), могу ответить... и еще десять раз повторить - сказочники!

ну как можно уложится в, цитирую - "15-20" на человека, если билет на самолет от меня стоит только 16 тыс туда-обратно (это самый минимум, если брать сейчас), затем, ок, мне предлагают - "чувак, да зачем тебе трибуна за 13тыс на человека... купи билет на другую трибуну, за меньшие деньги", ну ок. купим самый дешевый билет за 5тыс...

ок, едем мы не на 8 дней, как хочется мне, а так, как патсаны решили- "три дня вполне хватит, ибо некуй шиковать", ну ок 500 рублей в сутки на человека тут такие цифры звучали... пффф, бред... на вокзале в адлере вообще денег не нужно... можно и там переконтоваться в дни ГранПри... но если серьезно, 1500 в сутки за номер, более реальная цифра (хотя для меня недопустимо, нет я бы рад конечно... но...)

так же мне кажется можно было бы и поесть и пивко попить, не? это не сильно шикарно будет?... эмм, ну на три долбанных дня, думаю, на человека нужно ну тысячи 3 (это просто смешно, сидите дома тогда лучше)

при этом мы не считаем деньги прозапас, мы не считаем, что мы можем захотеть велик взять напрокат или плять, сладкой ваты женщине своей купить, или может в музей автомобильный сходить...

проживание 3 дня - 4.500

итого 28.500 x 2 = 57.000 за очень сомнительный "отдых" и "веселье"...зачем вообще ехать-то?

гонки гонками, я их обожаю... и готов хоть в палатке жить, но еду во-первых не один, во-вторых хочу просто отдохнуть (в широком смысле этого слова) и посмотреть ГП вживую.

всю жизнь автоспорт, а тем более Ф1 (вершина мирового автоспорта) была дорогущим действом (и для зрителей тоже), поэтому нечего считать чужие деньги, и писать всякую ахинею, из-за зависти??? про 15-20 на человека.

Специально для тебя:

Мы заранее ничего не бронировали, так как решение ехать было принято в пятницу, накануне квалы. Ехали всю ночь, утром сразу зарулили туда же где остановились наши друзья. Условия спартанские конечно, но мы там только ночевали. Да и мне вообще это дело пофиг, я готов хоть в палатке спать. Стоило 500 рублей с человека :) Это частный сектор Адлера, остановка автобуса "Совхоз Россия". Там куча небольших гостиниц, были и приличные на вид, но нам некогда было особо выбирать. В субботу сначала ездили на такси, питались в закусочных на трассе, продающих какую-то картонную хрень и еще в каком-то ресторане. В воскресенье ездили на автобусе и кушали в столовке прямо около остановки. С учетом того что на двух билетах с рук мы сэкономили 6000 рублей, купив на Т5 по 11000 вместо 14000, как раз почти на них и пожили-поели. Ну и 3000 солярка. Итого вышло на двоих 33000р.

33 тысячи на двоих или 16,5 на человека.

Что не так? Да, человек ехал на машине, но насколько я знаю Ден из Ставропольского края, то есть езды километров 500 с копейками получилось в одну сторону.

просто споры тут бессмыслены, потому что приведу простой пример, моя невестка прилетала в Краснодар 15 апреля, билет Санк-Петербург-Краснодар обошелся ей на двоих с племяшкой 6500р, она позвонила и сообщила о прилете еще в конце февраля числа 20 уже билеты были на руках, я маякнула своей подружке она к нам тоже собиралась, что есть дешевые билеты, дерзай. Все в один день происходило, звонок мне-звонок мой-человек в интернете смотрит, и все билетов на этот рейс уже нет, а раньше и позже есть билеты, но цены уже около 12 тысяч на одного получается. Уже в два раза дороже. Вот на таком простом примере и получается, что кто то ухватил самолет по дешевке, кто то в два раза дороже. Опять же с проживанием, в прошлом году в том же Сочи те кто бронировал раньше получили нормальную цену, кто на немного позже уже в 1,5-2 раза дороже. Вот и получается, что у вас разная информация, которая начинается с банальных цен на билеты на самолет. Так что тут кто как успел, или точнее кому как повезло. :)

Двухместный номер можно спокойно снять за 600 р в сутки. Еда там очень дешевая, если питаться в местных столовых. Они вполне качественные. Обед 100-200 руб в зависимости от прожорливости. Самолет да. Тут не сэкономишь. Особенно из Новосибирска. Но там один джигит на авто ездил, да и сейчас собирается. Мы тоже на машине. Четверо. Так что вполне бюджетно. Плюс несколько дней в Абхазии - совсем отпуск.

Arnager, это всё из-за двоих. Женам и подругам надо всё шикарно, это правда. Не поселитесь же с ней в хостеле. Моя половинка например абсолютна равнодушна к ф1, зато с ума сходит по экскурсиям и всякому пляжному отдыху. Да и в Сочи уже были несколько раз, ей неинтересно. Поэтому я её и не тащу, зато сам спокойно посмотрю что меня интересует, лично меня комфорт совершенно не трогает, и в итоге получается сильно дешевле.

Двухместный номер можно спокойно снять за 600 р в сутки.

А теперь попробуй докажи, что это не клоповник. Не верят же!))

Женам и подругам надо всё шикарно, это правда. Не поселитесь же с ней в хостеле

почему нет? ах да, надо же шЫкануть в кредит )))

Кстати да. Из многих городов едут люди, можно бросить клич и организовать автобус. Было бы желание. Дорога получится тоже дешёвая.

Я жил за тысячу в сутки с завтраком в шикарном новом гостевом доме с видом на трассу. И это я вообще не искал, а взял первый попавшийся.

Koshmarik, спасибо вам, что не поленились коротко, четко и ясно изложить то, что люди, видимо, сами понять не в силах.

А Вы-то сами поняли главное в посте Ольги? :scratch_one-s_head:

У каждого свои погремушки.

Зачем снова упёрто на своём настаивать? :facepalm:

А теперь попробуй докажи, что это не клоповник. Не верят же!))

Мариш, а почему не верят это объяснимо, мы когда ездили на ОИ в феврале 2014, то тоже особо не планировали заранее размещение, и по приезду нашли жилье трех местный номер по 500 р с человека, и все было достаточно достойно, да без излишеств, но чистое постельное, чистый номер с мини холодильником и чайником, да было немного прохладно ночью, но под двумя одеялами норм. А наши знакомые сняли тоже двухместный по 500р с человека, и что полный беспредел, и сыро и влажно, ну не буду рассказывать всех прелестей, которые мы лично увидели зайдя к ним. Вот и получилось разница в цене нулевая, а условия очень разные. Угадать и предвидеть это не всегда возможно.

По-моему, женщины изначально более бережливые. Я не беру всяких фиф, живущих за счёт "папиков". Сколько мне приходилось ездить вдвоём, то всегда были совместные основательные поиски более бюджетных вариантов. Никакой "сладкой ваты любимой женщине" и много чего остального лишнего.

Кстати да. Из многих городов едут люди, можно бросить клич и организовать автобус. Было бы желание. Дорога получится тоже дешёвая.

Я в прошлом году этим одумлялась. Там ситуация не самая бюджетная. Нужны два водителя, им нужен номер и кормежка. Цена была без этих радостей что-то 80 тысяч. При 40 пассажирах. Можно полазить в прошлогодней темке.

только одно замечание :) в моих рассчетах нет и намека на шик :)

проживание 3 дня - 4.500

Давайте не считать дорогу. Для нашей необъятной Родины это необъективно :).

А если реально:

600 р. сутки в гостевом доме, где я находился с 22:00 до 09:00 (остальное время на трассе). Чистая постель, удобная кровать, душ, туалет.

5000 р. билет на траву. Если там будут экраны, то это просто шикарное место, где ты не сидишь на стуле энное кол-во часов, а находишься там, где тебе вздумается.

по еде: 250 р. обед на вокзале. Первое, второе - весьма вкусно. Вечером - шашлык и пиво, еще 250 р. Докинем 500 на остальные мелочи вроде мороженки в течение дня.

Итог: 600 * 4 + 5000 + 1000 * 4 = 11.400.

Единственное, в чём я себе реально отказал, так это в футболке за 5000 р.

В целом получилось за 20000 р. (с учетом дороги) вполне реальные отдых и веселье.

Koshmarik

Ну хорошо, нам свезло. Но и Алёнушке тоже свезло. )) Типа шансы на успех растут ))

Изначально ценник дошел, что 8 дней - 40000 рэ.

Посчитай, это 5000 за сутки. Это даже не 1500-2000 руб.

Ужин в столовке, как справедливо заметила Алена, обходится около 200 рублей (с небольшой погрешностью в обе стороны)

И да, не ущемляла себя никак! Купив и сувениры, и кепку за 3000 )

Мариш, по поводу шикануть, даже если не в кредит, это от людей зависит. Расскажу на своем примере, в прошлом году мы с мужем решили отправиться на минеральные воды в Горячий Ключ, транжиркой назвать себя не могу, но в тот момент была денежка (которую можно было потратить умнее), и мне захотелось шикануть, да, захотелось хоть раз в жизни почувствовать себя этакой богатой фифой. Да, мы взяли полулюкс в санатории Изумруд, плюс там всякие приятные процедуры по высшему разряду и т.д. Да все было, здорово, но после пары таких дней шика, я уже начала соображать, что на кой козе баян, но потом все таки решила уж гулять так догуливать. В итоге приехав, пришлось денег занять, чтоб до зарплаты дожить. Но есть что вспомнить. Все таки некоторым личностям типа меня, иногда наверное такое нужно, для чего не знаю, но нужно :D

Koshmarik

Ну хорошо, нам свезло. Но и Алёнушке тоже свезло. )) Типа шансы на успех растут ))

Изначально ценник дошел, что 8 дней - 40000 рэ.

Посчитай, это 5000 за сутки. Это даже не 1500-2000 руб.

Ужин в столовке, как справедливо заметила Алена, обходится около 200 рублей (с небольшой погрешностью в обе стороны)

И да, не ущемляла себя никак! Купив и сувениры, и кепку за 3000 )

Ну к каждому свезло все таки надо прикладывать усилия, и действительно отслеживать эти авиа рейсы, подобрать нормальное жилье, билеты и т.д. Просто у кого то это есть и человек старается, а кто то ну глянул там первое попавшееся бунгало, и по принципу и так сойдет, а потом начинается игра в верю не верю))))

откуда в людях столько зависти и злости? (это реторический вопрос не нужно на него отвечать)

действительно слово сказочники, это что-то не вообразимо, апупенно, безумно оскорбительно и неуважительно... на столько что говно бурлит уже целый день, и я ще дурак, ведусь на эти глупые споры... я парой постов выше доказал что слово "сказочники" тут к месту как никрути, но всем плевать, у всех видимо жетский недотрах

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...