zgeleznii Опубликовано 26.10.2014 20:03 Если они не нужны под будущие проекты - то они и не нужны.А если до зарезу понадобятся - воспроизвести их не проблема. Дорого - да, но не катастрофично.В том то и дело, что будущие проекты их наличие удешевляет, но не на столько, чтобы их восстанавливать. Но тут еще проблема технологии: 1-2 года их простоя и никто уже не будет знать как с ними работать. А обучить новых специалистов с 0 это вообще задача сильно нетривиальная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 26.10.2014 20:04 Глазьев,многа буквНа этом можно и остановиться. Ни одна теория и ни один прогноз Глазьева не подтвердилась и не сбылся. А букф - таки много. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgeleznii Опубликовано 26.10.2014 20:05 Понятно.А если у них то оборудование купить и вывезти?Коломойский может и продать.Со специалистами - да имеет смысл. Куда их разместить тоже вопрос отдельный, но решаемый. Но тут уже политика, могут запрет на продажу как "стратегического ресурса" подвести. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 26.10.2014 20:06 В том то и дело, что будущие проекты их наличие удешевляет, но не на столько, чтобы их восстанавливать. Но тут еще проблема технологии: 1-2 года их простоя и никто уже не будет знать как с ними работать. А обучить новых специалистов с 0 это вообще задача сильно нетривиальная.Новые станки с новыми специалистами сделают\обучат. Не ничего такого, что нельзя заменить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 26.10.2014 20:07 Если они не нужны под будущие проекты - то они и не нужны.А если до зарезу понадобятся - воспроизвести их не проблема. Дорого - да, но не катастрофично.В том то и дело, что будущие проекты их наличие удешевляет, но не на столько, чтобы их восстанавливать. Но тут еще проблема технологии: 1-2 года их простоя и никто уже не будет знать как с ними работать. А обучить новых специалистов с 0 это вообще задача сильно нетривиальная.Может, скажу глупость, но имхо, если приспичит, с Коломойшей договорятся. Ибо ему на Украину плевать, за бабло он это оборудование и доставил еще сам... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igMac Опубликовано 26.10.2014 20:10 Голосование еще идет, результаты эксит-поллов можно официально по закону публиковать только после закрытия избирательных участков. Но здесь украинская пресса все же находит способы обойти закон и, как на предыдущих президентских выборах, публикует некие предварительные результаты голосования как данные об алкогольных пристрастиях украинцев.Итак, «Шоколадный ликер» предпочитают чуть более 22% украинцев, и очевидно, что за этим скрывается президентский блок Петра Порошенко. Водка «Фронтовая», где 18%, и это скорее всего «Народный фронт» Яценюка и Турчинова. Ликер «Старый Львов» — чуть больше 10%, скорее всего, это партия «Самопомощь», которую возглавляет мэр Львова.Водка «Московская» — чуть менее 10% (9,9%) и, вероятно, под этим названием скрывается «Оппозиционный блок», состоящий из осколков Партии регионов Украины. Самогон «Грабли» — 8,2%, это партия Олега Ляшко. Вино «Молоко берегини» — вероятно, это партия «Батькивщина» Юлии Тимошенко.Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/no.../#ixzz3HHtKDzQI Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 26.10.2014 20:11 Со специалистами - да имеет смысл. Куда их разместить тоже вопрос отдельный, но решаемый. Но тут уже политика, могут запрет на продажу как "стратегического ресурса" подвести.Я согласен с тем, что если это оборудование РЕАЛЬНО понадобится, воспроизвести его не будет таких уж больших проблем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgeleznii Опубликовано 26.10.2014 20:18 Я согласен с тем, что если это оборудование РЕАЛЬНО понадобится, воспроизвести его не будет таких уж больших проблем.Мне бы ваш оптимизм да на работу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feniks_spb Опубликовано 26.10.2014 20:37 http://www.baltinfo.ru/2014/10/26/Kobzon-V-SBU-ne-dorosli-do-togo-chtoby-zapreschat-mne-vezd-na-rodinu-457977Кобзон: В СБУ не доросли до того, чтобы запрещать мне въезд на родину Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 26.10.2014 20:39 :rofl:Именно поэтому он завтра даёт концерт в Новороссии, Что Это?Очередные влажные мечты? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igMac Опубликовано 26.10.2014 20:39 нэнечке посвящается ... и залить бетоном! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 26.10.2014 20:40 Что Это?Очередные влажные мечты?Наверно... Твои. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 26.10.2014 20:41 http://www.baltinfo....a-rodinu-457977Кобзон: В СБУ не доросли до того, чтобы запрещать мне въезд на родинуСовсем уже связь с реальностью потерялНу ничего,в подвале киевского СБУ этот очумевший быстро придет в чувство. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 26.10.2014 20:47 Совсем уже связь с реальностью потерялНу ничего,в подвале киевского СБУ этот очумевший быстро придет в чувство.Мейджик, что там с минимальной з/п в России? Слился? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 26.10.2014 20:47 Совсем уже связь с реальностью потерялНу ничего,в подвале киевского СБУ этот очумевший быстро придет в чувство.Родной, ты о чём? Ты уже лично в СБУ работаешь. Сам лично будешь отлавливать Кобзона на Донбассе? Если нет, то каковы основания для такого заявления? Кроме как твои личные мечты (влажные они или сухие - я не знаю), я объяснить твои выплески не могу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNegreanuWSOP Опубликовано 26.10.2014 20:59 Интересные дела происходят в Оболонском районе Киева....Главу ИК задержало СБУ,а ещё каких-то титушек с автоматами...А лидирует Яценюк с 37% голосов, уж не его ли титушки ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imaginary Опубликовано 26.10.2014 21:00 очень интересно сколько новых лиц будет в раде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элен Опубликовано 26.10.2014 21:05 Вот жалко, что у нас в институте не было социальной психологии. Социологию давали общую, и общую психологию только. Щас бы многие вещи были бы видны сразу.На лицо подмена понятий и, как ты говоришь, подправка восприятия.1. Убивать "сепаратистов" это не фашизм, а иметь сильного лидера страны и доверять ему свою судьбу, это фашизм.2. Принуждать к отказу от родного языка это не фашизм, а сажать в тюрьму за хулиганство это фашизм.3. Ненавидеть целый народ, кричать о том, что ты хочешь его представителей повесить или зарезать, это патриотизм, а отказывать людям в подобном желании, это фашизм.И т.д. и т.п.UPD Так вот, моё мнение, пациент неоперабелен. Мы тут сколько уже с ними бьемся? Скоро год уже. Факты, аргументы, ласка, борзость. Ничего не помогает. Там процесс, по моему мнению, абсолютно необратим уже.Правильно кто-то сказал, лучшее, что мы можем сделать, это забить на них и оставить подыхать.Не могу пройти мимо этого поста. Я 5 лет училась на кафедре социальной психологии, можете считать, что для меня это - личное. То, о чем много думала все это время.Самое простое:Для того, чтобы не поддаваться на подмену понятий необходимы два важных навыка:1. очень хорошо поставленная логика2. умение замечать момент, когда усыпляют твое внимание, и способность в этот момент направить концентрацию в нужном направлении, а не туда, куда указывают. Это как с фокусами - ловкость рук, и никакого мошенничества.Теперь сложное... под кат, пожалуй...Я всегда говорила, что нашему обществу не хватает элементарного психологического ликбеза. Но проблема в другом: кто будет проводить этот ликбез? Мне повезло, я воспитывалась в Московской школе психологии, слушала авторов теорий, либо их прямых учеников (психология молодая наука, я успела многих застать). Научная школа - это точка отсчета, ориентир.Но есть и другая сторона. Я тут как-то спрашивала, кто знает о Психологии деятельности отечественной школы? Никто не ответил. Зато многие знают про Фрейда, бихевиоризм и т.д.Я на себе смогла почувствовать два разнонаправленных вектора:1. Один из апологетов нашей школы запрещала нам диктофоны на лекции включать, чтобы информация никуда не утекала. Ее книга, вообще-то, была в открытой продаже.. но было некое тайное знание, которое давалось только лично. Без него книга была трудночитаема.2. Были люди, которые охотно делились знанием и опытом. Всем известный Гозман, например, который вел спецкурс по политической психологии. А слово толерантность произносилось чуть ли не чаще, чем слово личность. Там ведь тоже многие на грантах сидят.Если вернуться именно к социальной психологии, то... она не столь однородна, как кажется со стороны. Там много вопросов, и каждый акцентирует внимание на своем. В Москве (МГУ) хорошо проработаны вопросы межэтнических конфликтов, вообще конфликтология хорошо изучена, по организационной психологии сделаны хорошие кальки, малые группы хорошо проработаны. Но когда я стала искать литературу по манипулированию общественным сознанием - 90% выплыло только по американским авторам. 10% - пожалуй, на Питерскую школу оставлю.А как нам дают иностранные теории? Да нам их просто продают, как правило. Приведу пару примеров:1. Американцы разработали тест MMPI. Тест был разработан для того, чтобы отсечь неадекватов от службы в их армии. По большому счету, это тест ближе к психиатрии. Но нам это было продано так, что работодатели были готовы покупать софт, время, делать выводы. Они просто зарабатывали деньги на том, что кто-то хотел быть, как они.2. Всегда возмущалась теорией NLP. Какая к черту теория, если там только методы, без концепции? А сейчас смотрю Украину, и закрадывается подозрение: есть в NLP методика, и методология. Просто они её не продают, как методы. Есть у них концепция для внутреннего пользования. Без экспорта.Я все к чему... Оппоненты наши прагматичнее нас гораздо. Если всем давать соц. психологию - они проникнут и будет нам боком. Я до сих пор помню девочку со своего факультета, в этом году агитирующую за Едину Украину. Если у нас сейчас психология только как наука - пусть так и будет, не надо раньше времени превращать ее в бомбу соц. сознания. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igMac Опубликовано 26.10.2014 21:21 Новоиспеченный народный депутат – командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук первое, что сделает в Раде – это набьет морду командиру батальона "Донбасс" Семену Семенченко. Об этом Мельничук заявил в комментарии "Обозревателю"."Набью морду за то, чтобы не собирал там всяких и не говорил, что они комбаты "Айдара". Мой номер телефона знает, а на пресс-конференцию полез с каким-то самозванцем и написал обращение. Я это обращение, в принципе, поддерживаю, но нечего ему с какими-то … выступать! Вот за это он у меня и получит", - подчеркнул комбат.После этого, Мельничук займется законодательными проектами.Напомним, 26 октября в Счастье из-за того, что там не было избирательных участков, не смогли проголосовать "айдаровцы".Командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук прошел в Верховную Раду по списку Радикальной партии Олега Ляшко. Командир батальона "Донбасс" прошел в Верховную Раду по списку "Самопоміч" Андрея Садового.http://obozrevatel.c...semenchenko.htmДелайте ставки, господа! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suerte Опубликовано 26.10.2014 21:26 Не могу пройти мимо этого поста. Я 5 лет училась на кафедре социальной психологии, можете считать, что для меня это - личное. То, о чем много думала все это время.Самое простое:Для того, чтобы не поддаваться на подмену понятий необходимы два важных навыка:1. очень хорошо поставленная логика2. умение замечать момент, когда усыпляют твое внимание, и способность в этот момент направить концентрацию в нужном направлении, а не туда, куда указывают. Это как с фокусами - ловкость рук, и никакого мошенничества.Теперь сложное... под кат, пожалуй...Я всегда говорила, что нашему обществу не хватает элементарного психологического ликбеза. Но проблема в другом: кто будет проводить этот ликбез? Мне повезло, я воспитывалась в Московской школе психологии, слушала авторов теорий, либо их прямых учеников (психология молодая наука, я успела многих застать). Научная школа - это точка отсчета, ориентир.Но есть и другая сторона. Я тут как-то спрашивала, кто знает о Психологии деятельности отечественной школы? Никто не ответил. Зато многие знают про Фрейда, бихевиоризм и т.д.Я на себе смогла почувствовать два разнонаправленных вектора:1. Один из апологетов нашей школы запрещала нам диктофоны на лекции включать, чтобы информация никуда не утекала. Ее книга, вообще-то, была в открытой продаже.. но было некое тайное знание, которое давалось только лично. Без него книга была трудночитаема.2. Были люди, которые охотно делились знанием и опытом. Всем известный Гозман, например, который вел спецкурс по политической психологии. А слово толерантность произносилось чуть ли не чаще, чем слово личность. Там ведь тоже многие на грантах сидят.Если вернуться именно к социальной психологии, то... она не столь однородна, как кажется со стороны. Там много вопросов, и каждый акцентирует внимание на своем. В Москве (МГУ) хорошо проработаны вопросы межэтнических конфликтов, вообще конфликтология хорошо изучена, по организационной психологии сделаны хорошие кальки, малые группы хорошо проработаны. Но когда я стала искать литературу по манипулированию общественным сознанием - 90% выплыло только по американским авторам. 10% - пожалуй, на Питерскую школу оставлю.А как нам дают иностранные теории? Да нам их просто продают, как правило. Приведу пару примеров:1. Американцы разработали тест MMPI. Тест был разработан для того, чтобы отсечь неадекватов от службы в их армии. По большому счету, это тест ближе к психиатрии. Но нам это было продано так, что работодатели были готовы покупать софт, время, делать выводы. Они просто зарабатывали деньги на том, что кто-то хотел быть, как они.2. Всегда возмущалась теорией NLP. Какая к черту теория, если там только методы, без концепции? А сейчас смотрю Украину, и закрадывается подозрение: есть в NLP методика, и методология. Просто они её не продают, как методы. Есть у них концепция для внутреннего пользования. Без экспорта.Я все к чему... Оппоненты наши прагматичнее нас гораздо. Если всем давать соц. психологию - они проникнут и будет нам боком. Я до сих пор помню девочку со своего факультета, в этом году агитирующую за Едину Украину. Если у нас сейчас психология только как наука - пусть так и будет, не надо раньше времени превращать ее в бомбу соц. сознания.Элен, ты преувеличиваешь имхо. СЗОТ, но не кажется ли тебе, что предупрежден, значит вооружен?Я вот, напротив, уверен, что будь там уровень образования выше, было бы больше критического мышления и способности противостоять манипуляциям.Ты посмотри, ведь там единицы вообще способны общаться, не вызывая улыбки.Не сочтите меня нациком, пожалуйста.Сколько у меня было контактов в свое время с украинцами, в том числе с парой человек из Администрации Ющенко доводилось довольно плотно общаться.Прямо скажем, в основной массе, как бы так помягче сказать, туповаты. Безусловно, есть люди, слушая которых и сам откроешь рот молча, но таких крайне мало.И я убежден, что здесь как раз говорит не способность, а приобретенное качество. Среда решает.ЗЫ И я еще раз хочу заострить внимание, я не утверждаю, что это характерно для всех украинцев. Я лишь хочу сказать, что, к сожалению, действительно разумные люди на Украине, а не просто хитрые проныры, это хоть и нередкое, но исключение, а не правило.Взять хотя бы недавно помянутый термин "хохлосрач". Он же не вчера возник. Вот и думайте.ЗЗЫ Кстати, на счет логики как науки. У нас её давали на первом и втором курсе. Когда слушаю доводы разных апологетов майдана, моё чувство прекрасного вопит. Уровень каких-то шарлатанов, типа креационистов, а порой и вообще цыганщина. Не даром Радой руководит баптист. Этих вообще надо за версту обходить неподготовленным умам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 26.10.2014 21:33 Интересные дела происходят в Оболонском районе Киева....Главу ИК задержало СБУ,а ещё каких-то титушек с автоматами...А лидирует Яценюк с 37% голосов, уж не его ли титушки ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igMac Опубликовано 26.10.2014 21:37 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TseDrGzhXpE Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igMac Опубликовано 26.10.2014 21:43 Мариуполь - надёжа и опора новой влады! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 26.10.2014 21:49 Мариуполь - надёжа и опора новой влады! Беда в том, что опозиционный блок, это тож не подарок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 26.10.2014 22:11 лонсом переживал давеча, что в раде больше мортал комбата не будет)Комбат "Айдара": первое, что сделаю в Раде - набью морду Семенченкоhttp://obozrevatel.com/politics/71653-kombat-ajdara-pervoe-chto-sdelayu-v-rade-nabyu-mordu-semenchenko.htm Охлобыстину запретили въезд в Украинуhttp://tvrain.ru/art...ukrainu-377147/Иван Охлобыстин @PsykerO1477 33 мин33 минуты назадСлышал я, что мне на Украину запретили въезжать? Ну, это глупости. Моему папе тоже запрещали. Въехал. В 43-м, на танке.)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах