Перейти к контенту
Lonesome

Фелипе Масса

Recommended Posts

Самое главное, вынес Дэвид ретардер и ничего ему за это не было. Такой спорт нам не нужен.

Что ты. Девид теперь самый главный чемпиЁн. Не какой-нибудь тебе Масса или там разные Феттели

На самом деле, единственное что жалко, так что Сьюзичка всех не порвала, хотя в командном точно могли... вот была бы потеха... :)

Поделиться этим сообщением

В рейтинге пилотов в сезоне 2014 г. Фанатик поставил Фелипе на 9 место.

Особенно подчеркнул, что Масса набрал более 70% всех очков в последних 7 гонках.

http://www.f1fanatic.co.uk/2014/12/12/2014-f1-season-review-driver-rankings-10-6/

9. Felipe Massa

В рейтинге пилотов в сезоне 2014 г. Фанатик поставил Фелипе на 9 место.

Особенно подчеркнул, что Масса набрал более 70% всех очков в последних 7 гонках.

http://www.f1fanatic...-rankings-10-6/

9. Felipe Massa

Особенно меня удивило, что Феттель, выигравший 3 из 14 гонок у напарника против 8 из 15 у Массы, оказался выше. По остальному в общем согласен.

Не очень объективный рейтинг, с моей точки зрения. 6-7 место было бы более объективным, даже если смотреть гонки по бумажкам;)

Если смотреть по "бумажкам", то Масса - на пятом месте.

1. Гамильтон - 11 побед

2. Росберг - 5 побед

3. Рикьярдо - 3 победы

4. Боттас - 0 побед, 2 вторых места

5. Масса - 0 побед, 1 второе место*

6. Феттель - 0 побед, 1 второе место, 3 третьих места

7. Алонсо - 0 побед, 1 второе место, 1 третье место.

8. Магнуссен - 0 побед, 1 второе место, 0 третьих мест.

* второе место Массы по умолчанию ставит его выше имеющих аналогичное количество вторых мест Феттеля и Алонсо, так как завоевано в гонке, которая, согласно регламенту, имела удвоенную ценность

Изменено пользователем Red_front

Если считать строго то Фелипе на 1 месте:

1. Фелипе Масса – Фелипе Масса*

*то что Фелипе Масса является Фелипе Массой по умолчанию ставит его в верх списка.

Если считать строго то Фелипе на 1 месте:

1. Фелипе Масса – Фелипе Масса*

*то что Фелипе Масса является Фелипе Массой по умолчанию ставит его в верх списка.

С претензиями относительно попаболи, пожалуйста, к лицам, утверждавшим регламент сезона.

Фелипе сказал:

если бы не они, а я играл в футбол, Бразилия всегда была бы чемпионом. А прошлый чемпионат был бы мой

:)

Ему бы с Ф-1 разобраться :)

Не очень объективный рейтинг, с моей точки зрения. 6-7 место было бы более объективным, даже если смотреть гонки по бумажкам ;)

А хде ты видел рейтинги, объективные на 100%? :)

С претензиями относительно попаболи, пожалуйста, к лицам, утверждавшим регламент сезона.

Регламент? Причём тут регламент, это не самая важная бумажка. И детектор чини.

А хде ты видел рейтинги, объективные на 100%? :)

да дело же не в том видел я это или нет, журналистика это вообще вещь весьма субъективная. Плавали, писали - знаем.

Поэтому и цели, или даже желания как-такового где-нибудь так в арбитражном суде опротестовать выставленный рейтинг у меня нет.:) Другой вопрос: соглашаться или нет с ним - это всегда пожалуйста. Я несогласен с этим рейтингом, во всяком случае, в том, как оценили выступления Массы, и соответственно, куда, на какое место в рейтинге он был "отправлен".

Вообще, автор сего материала слишком поверхностно оценил выступления, это и понятно, он работал с общим материалом, с общей картиной завершившегося чемпионата, без должного внимания к мелочам, а из кучи мелочей можно, при желании, слепить, что-то более существенное. Но зачем это делать, если делаешь общий материал. Да и, чего тут говорить, в этом чемпионате все или почти все внимание было приковано к противостоянию пилотов Мерседес, доля пилота Массы там мала. Кто там будет присматриваться из читателей... Мне, при оценки выступлений Массы, в данном случае, куда проще составить и предоставить более объективную картину, потому как внимание мое, как болельщика, было приковано намного больше к этому пилоту, и без каких-нибудь колебаний и "конспектов", могу рассказать о каждом выступлении в гонках Массы в этом сезоне: Сомневаюсь, что автор рейтинга, вспомнит, в какой гонке Масса поставил лучший круг, кто именно из пилотов "катерхем" заставил закончить квалификацию в Монако, какой тактический ляп был в Бахрейне, сильно повлиявший на итоговый результат, или сколько кругов Масса в Сингапуре на заключительном отрезке проехал на софте. Таких мелочей много, можно привести много мелочей, но нет иногда более значимого чем все эти мелочи, потому как картина будет неполная. Чем, с точки зрения автора, который итожит чемпионат в целом, запомнился Масса: квалификация в Австрии, авариями с Кобаяши, Пересом, Магнуссеном, Райкконеным, проигранными 13-6 квалификациями Боттасу, возможно Малайзией, радио с позывными: Bottas faster than you. Разве нужно автору копать глубже, зачем, Масса - это не первая и далеко не знаковая прошедшего чемпионата. Поэтому и оценка и как следствие рейтинг весьма поверхностный.

Почему я бы поставил в рейтинге Массы выше на несколько позиция. Первое и очень важное, он единственный кто выиграл квалификацию у Мерседес, второе, единственный пилот, кто навязал реальную борьбу на трассе пилотам Мерседес в гонке(ах), это и Австрия, это и Абу-Даби. Именно реальную борьбу, а не подобранные победы, в следствии тех.проблем и аварий, как в случае с Риккардо. Нет сейчас под рукой статистики, но я уверен, что и кругов лидирования у Массы больше всех, после пилотов Мерседес, опять же речь идет о тех гонках, где Мерседес не попадал в аварии и не было видимых тех.проблем. Разве это было не круто, когда Масса 37 кругов продержался на софте в Сингапуре, да как продержался, уехал далеко вперед от Боттаса, у которого резина еще и "моложе" на круг. Вот это мастерство пилота, это должно тоже учитываться. Поэтому я и несогласен с автором этого материала, он поверхностный и не очень объективный. Хотя, есть вероятность, что он болельщик Массы, потому и так критичен)

Вот, к примеру, автор поставил по рейтингу Хюлькинберга выше Массы.. За что.. Что-то впечатляющее немец показал где-то на трассе.. нет, какие-нибудь прорывы из глубины, тоже нет, даже единственный подиум и то и у Переса был.

Или вот, к примеру Росберг, который вошел в пятерку Рейтинга, да, очков много, он проигрыш велик напарнику, монако а-ля Шумахер, неоднозначный, мягко говоря, эпизод в Бельгии с атакой в лучших традициях самурая, проиграл 12-7 Гамильтону по гонкам, а некоторые гонки были проиграны в очной борьбе, а ведь Росберг по гонкам мог и более внушительно проиграть, много уж тех.неприятностей было у Гамильтона, как в квалификациях, меньше в гонках. Так за что такой высокий рейтинг, за силу авто по отношениях ко всем остальным кроме напарника.. Где ж тут объективность.. Да и счет 12-7 по квалификациям это многом "благодаря" тех.проблем в квалификациях у напарника.

Ему бы с Ф-1 разобраться :)

Кому ему?Кто у тебя на аве?

Опередил:) По-моему, куда объективнее там оценки

Ещё одни странные оценки :think:

Это они наверно пост Андертейкера выше прочитали. :laugh:

Это они наверно пост Андертейкера выше прочитали. :laugh:

Так и было :D

Опередил :) По-моему, куда объективнее там оценки

Объективнее,но не много завышены.

Кому ему?Кто у тебя на аве?

Ему - это будущему ЧМ, который мог им быть каждый год, если бы водил так, как земляки-бразильцы играют в футбол :D

Объективнее,но не много завышены.

да, на пару десятых :gd: :D

Ему - это будущему ЧМ, который мог им быть каждый год, если бы водил так, как земляки-бразильцы играют в футбол :D

Даже ярые массафобы такого бы не сказали. :D

Я смотрю,ты и в футболе плохо разбираешься :rofl:

Даже ярые массафобы такого бы не сказали. :D

Я смотрю,ты и в футболе плохо разбираешься :rofl:

Фелипе сказал:

если бы не они, а я играл в футбол, Бразилия всегда была бы чемпионом. А прошлый чемпионат был бы мой

:)

Надо сборной Бразилии было потроллить в ответ. Мол, если бы мы, а не Фелипе, сидели в болидах, то вместо обидного тридцатисекундного был бы великий мультикратный. :D

Но, к сожалению, Фелипе закрыл чемпионат на очень высокой ноте, а эти позорники зафейлили его с сумарным счётом 10-1 за два последних матча. :trollface:

Изменено пользователем phalanx

Надо сборной Бразилии было потроллить в ответ. Мол, если бы мы, а не Фелипе, сидели в болидах, то вместо обидного тридцатисекундного был бы великий мультикратный. :D

Но, к сожалению, Фелипе закрыл чемпионат на очень высокой ноте, а эти позорники зафейлили его с сумарным счётом 10-1 за два последних матча. :trollface:

Антон, ты следишь за списком? В нем теперь есть и гонщик Ф-1 :)

Он на такой высокой ноте закончил чемп, что аж прослезился. Лучше не начинать или играть так же плохо, чтобы 1-10 и домой. Пусть более талантливая молодежь пробивает себе дорогу в жизнь.

Ничего не имею против Массы лично, но высказывания (его болел тоже) про него иногда веселят.

, но высказывания (его болел тоже) про него иногда веселят.

Ты наверное ATLANTA в межсезонье не читал

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...