Fan of Vettel Опубликовано 11.11.2014 19:43 да, именно теории. и не верные. масса так не растет. и время не замедляется... пара простых примеров:- если испустить свет из одной точки в противоположные стороны, то их скорость относительно друг друга будет двойной световойТы мыслишь логикой классической механики. Типа скорость машин, едущих друг напротив друга, добавляется. Но для скоростей света в теории относительности такой принцип не канает. Здесь геометрически суммировать не получается. То есть от того, что ты с фонарем побежишь вперед, скорость испускаемых фотонов света не увеличится, а все равно упрется в предел. Просто потому, что свет вылетает из фонаря со скоростью, несоизмеримо большей, чем твоя скорость, и поэтому какую систему отсчета не бери, а скорость c не превысит 3*108 м/с.Если считать какой-то произвольный фотон инерциальной системой отсчета, то может быть, что с позиции виртуального наблюдателя на нем скорость пролетающего мимо фотона будет двойной световой. Но опять же, это классическая механика, устаревшая и на уровне 7-8-го класса.масса так не растет.Масса растет. Это было доказано в 50-ых или 60-ых годах на устройстве, название которого я забыл (что-то на Т).и время не замедляется...Время замедляется, и это тоже доказано сравнением хода часов на космических объектах, двигающихся с высокой скоростью, и на земле.- эффект близнецов якобы приводит к тому что улетевший со световой скоростью на космолета близнец застанет брата старцем, а сам будет молод. А ведь можно точно также считать за неподвижного именно улетевшего, тогда оставшийся летит со скоростью света и уже он будет молод, а из полета вернется старик... в общем там все теории и оч сомнительныетак ты разберись в объяснении этого парадокса. Во-первых, учитывай относительность одновременности.Нельзя просто так взять © и рассмотреть путешествующего близнеца как неподвижного, потому что его мировая линия в 4-ех измерениях постоянно изменяется от движения туда-сюда. А мировая линия земли от стабильности в пространстве и ускорении в пространстве Минковского изменяется времениподобно, то есть только как время.К тому же, на замедление и поворот обратно нужно время, поэтому близнецы неравноправны. Да и система путешественника из-за ускорения будет неинерциальная. Просто нужно глубоко копнуть и разобраться в вопросе. Я это сделал и для себя все понял.Ладно, что-то просто дичайший оффтоп пошел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 11.11.2014 19:45 Механики меня смущают. Или сторона гаража Себа будет у Риккардо?Чем тебе механики Себа не нравятся? Хорошая команда, и я считаю лучше чем бригада Марка/Дена. Было пару ошибок в этом сезоне, ну у кого их не бывает за целый сезон, к тому же было очень много тех. проблем у Себа, но не из-за механиков же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 11.11.2014 19:49 Чем тебе механики Себа не нравятся? Хорошая команда, и я считаю лучше чем бригада Марка/Дена. Было пару ошибок в этом сезоне, ну у кого их не бывает за целый сезон, к тому же было очень много тех. проблем у Себа, но не из-за механиков же.Механики отчасти тоже виноваты. Я лишь хотел узнать, у кого они будут: у Дэна или Даниила? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 11.11.2014 19:52 Механики отчасти тоже виноваты. Я лишь хотел узнать, у кого они будут: у Дэна или Даниила?Как бы у Вас в следующем сезоне Хорнер с Марко не были виноваты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 11.11.2014 19:54 Как бы у Вас в следующем сезоне Хорнер с Марко не были виноватыВопрос заключался не в этом. А в том, у кого будет эта сторона гаража? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 11.11.2014 19:58 Чем тебе механики Себа не нравятся? Хорошая команда Шикарные парни! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 11.11.2014 20:00 Шикарные парни!Смайлик я не ставила, но согласна) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 11.11.2014 20:00 Шикарные парни!С точки зрения девушки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleur Опубликовано 11.11.2014 20:02 Механики меня смущают. Или сторона гаража Себа будет у Риккардо?А механики работавшие с болидом Марка с кем сейчас работают?Хотя я не исключаю того, что некоторые из них могут со следующего года на заводе работать, а не на гонках.И это будет никак не связано ни с уходом Себом ни с приходом Даниила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 11.11.2014 20:05 Надеюсь с Себом попрощаются перед гонкой не хуже,чем с Марком в 2013 в Бразилии.А механики работавшие с болидом Марка с кем сейчас работают?Хотя я не исключаю того, что некоторые из них могут со следующего года на заводе работать, а не на гонках.И это будет никак не связано ни с уходом Себом ни с приходом Даниила.У Дэна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AfterDark Опубликовано 11.11.2014 20:05 Меня искренне радует средний интеллектуальный уровень абстрактного сэбофила в вакууме Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 11.11.2014 20:22 Механики меня смущают. Или сторона гаража Себа будет у Риккардо?Чем-то конкретно не угодили, или так, просто не нра, и всё?Меня искренне радует средний интеллектуальный уровень абстрактного сэбофила в вакууме А конкретного в естественной среде? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 11.11.2014 20:30 http://www.formulapassion.it/2014/11/f1-leo-turrini-la-scommessa-di-vettel-ferrari/Интервью Туррини много о Себе.Сегодня уже никак не могу перевести :pardon: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 11.11.2014 20:33 Меня искренне радует средний интеллектуальный уровень абстрактного сэбофила в вакууме Интересно, абстрактный сферический себофил в вакууме способен двигаться быстрее, чем фотон? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulldog Опубликовано 11.11.2014 20:37 Вот зубастая псина! :rofl: угу , улыбнись и ты1 Если смотреть по сезону то РБ безусловно вторая сила чемпионата и не важно на каком фоне победили, сделали они это за счет проблем безусловного лидера чемпионата, а не условного Уильямса т.е, были лучшими из остальных. В целом да, но концовка сезона лучше у ВилРаньше РБ тоже бла-бла -бла.Тут Хорнер все сказал: тогда нас все копировали и многое делали даже лучше. Никто дорабатывать те элементы , за счет которых мы лидировали ,другим не запрещал. Чем все активно и пользовались.Сейчас происходит именно это. Запрет .Я бы сказал даже больше. В годы своего доминирования РБР делало, а ФИА постоянно "находила" у РБР то, что запрещалось, т.е. запрещалось лидеру (ну и до кучи и всем остальным, но у других-то запрещённого и так не было). При этом никому не запрещалось искать серые зоны и делать машины лучше.Теперь же запрещается догоняющим. И не важно каким способом это происходит. Если концепт мотора ошибочен, то сколько его не дорабатывай, он не сравняется с мерсовским, тем более сейчас масса ограничений на тесты, аэротрубы, матмоделирование ... словом полная хрень в плане автоспорта.А договоры хороши пока они всех устраивают. А если нет ... Фуры и РБР конечно год ещё потерпят, но если Мерс не подвинется, то с 2016-го я жду логичного объявления новых мотористов - Крайслера и Инфинити ... и всё будет (как я понимаю)в рамках правил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 11.11.2014 20:50 Смайлик я не ставила, но согласна)Промахнулась. Но решила, ты не будешь возражать.))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 11.11.2014 21:39 Чем-то конкретно не угодили, или так, просто не нра, и всё?Тем что постоянные тех проблемы у Себа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 11.11.2014 22:06 Тем что постоянные тех проблемы у Себа.В 2013 при той же бригаде их было значительных проблем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 11.11.2014 22:10 В 2013 при той же бригаде их было значительных проблем.Не понял Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 11.11.2014 22:20 Не понял Те же механики - проблемы разные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 11.11.2014 22:22 Те же механики - проблемы разные.Разве у Себа в 2013 году были проблемы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 11.11.2014 22:30 Разве у Себа в 2013 году были проблемы?Так и я о том, что не было, при тех же механиках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 11.11.2014 22:37 Так и я о том, что не было, при тех же механиках.Значит механики не смогли переквалифицироваться на работу с турбо-движками. Кстати, будет ли в Абу-Даби команда прощаться с Себом перед гонкой? Есть какая либо информация? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DreamTeam Опубликовано 12.11.2014 01:15 Да бросте. Никто (или почти) ничего не выключит.С рейтингами все норм. И 1-2 года ничего не испортят.Ну лично я во времена скучнейшего доминирования МШ почти на 4 сезона "выключил" - смотрел конец каждого 4го ГП в лучшем случае........И сейчас на что смотреть зрителю???Какбэ помимо скучного ТВ зрелища, ещё есть зрители которые не особо захотят приходить на трибуны ГП.Потому и говорю за себя - сделает Мерс сразу дубль в первом ГП 2015, можно переходить на привычную схему - в лучшем случае просмотр ГП в записи на перемотке! Рекламодатели и прочая коммерция, влияющая на кошельки "гоев" - мимо))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 12.11.2014 01:23 А конкретного в естественной среде? А конкретного и подавно)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах