Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Себастьян Феттель (28.07.2014 - 09.06.2015)

Recommended Posts

Дело не в качестве вчерашней гонки, а в том, что расстроенный Сэб более легкая добыча.

Как Льюис в Сингапуре 2012.

Феррари и Макларен не сомневаются, что Сэба надо брать, просто подыскивают варианты, как и когда это нужно сделать.

Откуда такое желание отправить Себа в Феррари или Мак? Чем РБ хуже? Вы вчера видели где были одни, а где другие.

Поделиться этим сообщением

Нет никаких гарантий, что в следующем году Дэн будет так же хорош.

Он будет еще сильнее, т.к. адаптируется в новой для себя команде.

Хюлькенбергом тоже все восхищались.

Он не выиграл ничего и думаю, что достаточно долго еще не выиграет, если вообще это случиться когда-нибудь.

Да даже тот же Кими вызывает у всех очень много вопросов.

Кими все и всем давно доказал и вызывает только зависть у многих пилотов и их болельщиков. Почитай, что пишет глава ФИАТ: за нас выступают два самых лучших пилота и Чемпиона.

По мне, Дэн еще ничего не доказал. Главное в любом спорте - результат.

Три победы имея в напарниках многоразового не доказал? Хорнер уже в прессе открытым текстом говорит о том, что не будет его сдерживать, а это при определенных условиях означает для сабжа: - Рикки фастер зен ю.

Объезжает он Сэба - не катастрофа.

Совершенно верно и с каждым разом напарник "как ориентир" теряет свою актуальность, вернее уже ее потерял и только три победы сабжа могут хоть как-то уровнять этот позор.

Может, он вообще новая звезда, гораздо лучше Алонсо, Хэмилтона и Райкконена вместе взятых.

Это вряд ли, но парень определенно хорош.

Сэб пять лет откатал на высочайшем уровне, и один неудачный сезон ничего не изменит.

Сабж откатал на чит машинах в удобном для себя регламенте с завторикеллиным напарником и при огромной финансовой поддержке изменявшей регламент посреди чемпионата и не вызывал никаких эмоций кроме рвотного рефлекса. :acute:

Почитай что пишет глава ФИАТ: за нас выступают два самых лучших пелота и чемпиона.

Прям так и пишет? Ну не поспоришь :trollface:

Жаль на главной не полностью перевели интервью Хорнера http://www.f1news.ru...ner/97473.shtml

Оригинал - http://www.formula1....14/9/16326.html

+
Q: Helmut Marko said that the strategy was a clear mistake - do you agree?

CH: I think we went aggressive with Seb and towards the end of the race that put a lot of pressure on him as the tyres were in really bad condition and Daniel had much better tyres at that stage. But how can you predict that at the time you make that decision? I think that Daniel’s progress through the field was much quicker than we had expected and the degradation on Seb’s car went up significantly towards the end.

Q: At times this year Seb has called for a more aggressive strategy - did he get more than he bargained for today?

CH: Today we were not so much looking at the tyre situation as we were the track position. In hindsight we now know better, but at other races - for example Hungary or Montreal - he was just unlucky with the timing.

Q: Knowing all that now: would you have opted for another strategy?

CH: In hindsight you are always smarter. When the McLarens pitted we could have probably called Seb in one or two laps after that - but how would you know?

Q: Why did you call Daniel in so late?

CH: We left him out as long as possible and pitted him at an optimum time for him when his tyres started to fade and then gave him what we felt was the best chance of beating Raikkonen. But not only did he beat Raikkonen, he drove past Raikkonen, and he drove past a McLaren, a Force India, another McLaren and finally caught Seb as well. His performance after the stop was remarkable!

Q: When looking at the standings, could a situation occur where you lean the efforts towards Daniel?

CH: We’ll let them race as we trust them. They race each other hard but extremely fairly. The points difference between Daniel and the two Mercedes is enormous, so it does not make any sense for us to interfere.

Q: It’s another race in which Daniel has beaten Seb. Do you have to start reassessing Seb?

CH: True, so far it’s been a difficult year for Seb, but that is not down to his own making. On the other side Daniel has been driving incredibly well, so the credit should be given to Daniel and how he has been driving. Sebastian seemed to be reasonably happy with the car in the early stages of the race, so it was not a lack of pace today but the way the different strategy worked out.

Вопрос: Хельмут Марко сказал, что стратегия была ошибочна - вы согласны?

КХ: Я думаю, мы выбрали агрессивный поход по отношению к Себу и под конец гонки он оказался в непростой ситуации - его шины были в очень плохом состоянии, у Даниэля шины были намного лучше в тот момент гонки. Но этого нельзя было спрогнозировать во время гонки. Я думаю темп Даниэля был быстрее чем мы ожидали, а деградация шин у Себа под конец гонки, была очень большая.

Вопрос: Все время в этом году у Себ более агрессивная тактика - сегодня это принесло желаемый результат?

КХ: Сегодня мы не столько следили за шинами сколько за позицией в гонке. Оглядываясь назад, можно было сделать лучше, но например, в Венгрии или в Канаде - просто не удачно выбрали время для пит стопа.

Вопрос: Зная это все сейчас Вы бы выбрали другую стратегию?

КХ: После гонки всегда легче говорить. Когда гонщики Макларен совершали пит стопы, мы могли бы вероятно позвать Себа через один или два круга после это - но кто может это знать наверняка?

Вопрос: Почему у Даниэля был такой поздний пит стоп?

КХ: Мы держали его на трассе как можно дольше и сделали пит стоп в оптимальное время, когда его шины начали исчезать, мы считали что это будет хороший шанс чтобы опередить Райкконена. Но он не только опередил Райкконена, но так обогнал два Макларена, ФИ и наконец Себа. Его гонка после пит стопа была выдающийся.

Вопрос: Смотря на турнирную таблицу, можно представить ситуацию, в которой Даниэлю понадобится помощь?

КХ: Мы даем им гонятся и мы доверяем им. Они соперничают друг с другом очень корректно. Разницы в очках между Мересдес и Даниэлем огромна, и нет никакого смысла вмешиваться.

Вопрос: Это еще одна гонка, в которой Ден опередил Себа. Вы не думаете что нужно начать пересматривать возможности Себа?

КХ: Да, это трудный год для Себа, но в этом нет его вины. С другой стороны, Даниэль пилотирует просто блестяще, надо отдать должное ему зато как он проводит гонки. Себастьян, казалось, достаточно доволен своей машиной на ранних стадиях гонки, выходит причина не в нехватки темпа, а в неудачной стратегии.

Они там друг с другом разговаривали после гонки? :unknw:

Почитал я вашу так сказать "дискуccию" )) Наверное сегодня в магазинах жуткий спрос на салфетки для протирки мониторов :rofl:

Откуда такое желание отправить Себа в Феррари или Мак? Чем РБ хуже? Вы вчера видели где были одни, а где другие.

Место работы надо менять раз в три года, ну или хотя бы раз в пять лет:)

как бы всё что ты написала, кроется одной моей фразой в квотируемом посте: "при сохранении текущей ситуации".

Как долго она должна сохранятся?

Как долго она должна сохранятся?

да откуда ж мне знать :) может и до пенсии Риккардо сохранится.

Почитал я вашу так сказать "дискуccию" )) Наверное сегодня в магазинах жуткий спрос на салфетки для протирки мониторов :rofl:

Это ничто по сравнению со спросом на асбестовые прокладки для стульев в предыдущие 4 года. Ну, вы понимаете, о чем я… :D:trollface:

Место работы надо менять раз в три года, ну или хотя бы раз в пять лет :)

Это цитата ЛХ? :)

Психологи так считают:)

да откуда ж мне знать :) может и до пенсии Риккардо сохранится.

Многим бы этого хотелось :)

Просто интересно когда же эти графики пересекутся, узнать время этого события? Наверное у каждого будет своя точка пересечения.

А пока что один плохой сезон не может перевесить 4 титула и можно сказать 6 хороших сезонов. И пусть "эксперты" говорят о "обесцененных" титулах на самовозке, а "глупые" легендарные команды почему хотят подписать Себа - в какое страшное время мы живем :crazy::D

как бы всё что ты написала, кроется одной моей фразой в квотируемом посте: "при сохранении текущей ситуации".

Даже если Дэну не удастся взять ни одного титула?;)

Даже если Дэну не удастся взять ни одного титула? ;)

Алонсо с 2006 года ни одного титула не взял, а большинство его лучшим называет. всё реально.

Алонсо с 2006 года ни одного титула не взял, а большинство его лучшим называет. всё реально.

Людям свойственно ошибаться:)

Людям свойственно ошибаться :)

да, когда мне попадаются на глаза старые материалы об исключительности Феттеля, вынужден с тобой согласиться...

да, когда мне попадаются на глаза старые материалы об исключительности Феттеля, вынужден с тобой согласиться...

Все же попадаются такие материалы?

Странно... :bigwink:

старые материалы об исключительности Феттеля

Сообщения Ажртона и Сары?

Алонсоу же)

Сообщения Ажртона и Сары?

ну типа того. в их постах как раз много этих материалов и было.

ну типа того. в их постах как раз много этих материалов и было.

Особенно у Сары. Ой, как помню, ещё в старые годы, стоит зайти в эту ветку после очередной самовозной победы.. Сплошная стена текста с восхвалениями и прочими мимими и аняня. А теперь.. где это все ?

Гость vaniola

http://www.auto-moto...ht-8593166.html

Что-то не так в этом году.

Такое впечатление что Вы недовольны?

- Я не могу быть довольным. Мы старались быть агрессивными в стратегии. Но мы не знали, что 35 кругов не жестких шинах это слишком много. А оказалось много, но после гонки всегда легче об этом говорить.

Кто принял решение проводит пит стоп на 18 круге?

- Команда. Мы говорили об этом раньше, что ранний пит стоп, может помочь в плотной борьбе. С другой стороны это всегда риск. Сегодня это не сработало.

После гонки Вы встретились с Хельмутом Марко и Кристианом Хорнером?

- Это было не собрание. Разговор был о стратегии, и том, чтобы правильно выбирать время для пит стопов. Я не могу также как Даниэль бережно обращаться с резиной. Что-то не так в этом аспекте. Я сталкиваюсь с быстрым износом шин.

Но нет никаких сомнений, что Ваши шины были на 8 кругов старше?

- Это так, но скорости не было. И это добавляет проблем.

Новое шасси помогло в квалификации, но в гонке по нему остаются вопросы?

- Да, вопросы по прежнему остаются. Мы должны продолжать искать выход, чтобы найти хороший темп в гонке.

Можно было сделать пит стоп позже?

- Оглядываясь назад, можно было так сделать. Но трудно сказать выиграли бы мы от этого.

Какие были проблемы с шинами в конце?

- Они не работали. Они не работали должным образом на протяжении всей гонки. Что-то не так в этом году. Сцепления машины с трассой не хватает.

Да,Феттель уже в открытую говорит, в чём главные причины проигрыша напарнику.

Тактика тактикой, но, как уже отмечал, глобальная проблема не в этом. Работа с шинами - это главный компонент, в котором проблемы у сабжа. То, что у Фетта есть скорость - нет сомнений. Об этом говорят его выступления за Торо Россо и то, как он выправляет положение дел в квалификации в этом году. Но темп в гонке - это большая "головная боль". Не раз отмечали со стороны, что Фетт привык к машинам с высокой прижимной силой, каковыми являлись РБ с "выдувным" диффузором. Резкая потеря в прижиме сыграла с Себастьяном "злую шутку". Привычка - дело серьёзное. Некоторые гонки в прошлых годах мог выиграть, так сказать "одной левой". Сейчас ему придётся выкладываться на 120%, чтобы опередить напарника. Получится? Это вопрос, на который для ответа нужно определённое время.

А ведь и в прошлом году резину посреди сезона меняли только из-за того, что кое-кому на тех шинах были "не гонки".

Может и рады бы были в 2014 тот же фокус провернуть, да только покровители теперь на другую команду работают.

:think:

Как долго продержится нынешний состав Red Bull?

http://www.f-1.ru/news/113224/

Но в стане McLaren дали понять, что их интересует не только Феттель, но и его молодой напарник.

«Мы готовы рассмотреть варианты привлечения Даниэля Риккиардо. Да и Нико Росберг вполне уверенно прибавляет. Так что многие пилоты нас могут заинтересовать», - заявил гоночный директор McLaren Эрик Булье.

А ведь и в прошлом году резину посреди сезона меняли только из-за того, что кое-кому на тех шинах были "не гонки".

Может и рады бы были в 2014 тот же фокус провернуть, да только покровители теперь на другую команду работают.

Снова-здорово, что ли?;)

Поговорить больше не о чем? Тему с шинами мусолить будем?

Или вы в этом сезоне слышали, чтобы Сэб жаловался на Пирелли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...