Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Кими Райкконен (21.04.2014 - 25.11.2014)

Recommended Posts

Оба Мерса, Боттас и Риккиардо опровергают тезис о заведомо проигрышной тактике.

Феттеля ещё припюсуй в эту счастливую компанию, к которым болид Феррари, любой из, не смог даже приблизиться за всю гонку. Не надо даже пытаться сравнивать Феррари с этими болидами.

Поделиться этим сообщением

Оба Мерса, Боттас и Риккиардо опровергают тезис о заведомо проигрышной тактике.

Мерсы и с одним бы могли, учитывая их преимущество, Боттас на трёх, скорее всего, остался бы впереди Феттеля.

... как услужливо он пропустил Феттеля в конце гонки ...

Если не ошибаюсь, ему с мостика "посоветовали" пропустить Феттеля, в трансляции, что то про это было...

Феттеля ещё припюсуй в эту счастливую компанию, к которым болид Феррари, любой из, не смог даже приблизиться за всю гонку. Не надо даже пытаться сравнивать Феррари с этими болидами.

У Себа 3 пита было.

Трудно предположить, что в команде совсем уж не имели представления о степени изнашивания резины в гонке на их болидах.

И Кими, что ли, не имел об этом представления, что "изначально" (с) согласился на такую тактику?...Я не верю именно в "изначально неверное" решение о двух питах. имхо

Куда его плюсовать ? :blink:

У Себа 3 пита было.

Дело не в количестве питов, а в возможностях болида.

Дело не в количестве питов, а в возможностях болида.

Вильямс. У Боттаса 2 пита он на 5-м месте, у Массы 3 пита он на 13-м.

Нюансов бесконечное множество и каждый выбирает для себя.

это до разборок спросили или после? если после, то плохо. это означало бы, что в команде его послали подальше с его вопросами.

даже не сказали, кто принял решение

Сам Кими, вроде сразу после гонки озадачился этим вопросом. Такое ощущение, что его "заставили", скажем так, пойти на такую тактику в ходе самой гонки...имхо

Одно радует в этом бардаке, Райкконен не согласен вторикелить перед Испанским матадором.

Что он сейчас делает? По факту вторикелла. Жалкие попытки. Отмазы есть - в тот раз дождь, в этот раз команда слила.

"Даже с ....

Переход на более медленные на чистой трассе 3 пит-стопа в такой ситуации был вынужденной мерой со стороны Алонсо, останься он на стандартных 2-х и пришлось бы дальше терять время за Райкконеным без особых перспектив опередить его на 2-м пит-стопе.

ну и простыни у тебя... Не помню за сколько кругов после выезда Ала с 3 пита между ними был запас примерно в 20 секунд... Через не код но кругов уже 10сек... Все было я АНО через круг и не нужно было ждать пока Кими провалиться на изношенной резине! К чему все эти простыни, тем более это только твое видео те и далеко не абсолютная истина.

ну и простыни у тебя... Не помню за сколько кругов после выезда Ала с 3 пита между ними был запас примерно в 20 секунд... Через несколько кругов уже 10сек... Все было ясно через круг и не нужно было ждать пока Кими провалиться на изношенной резине! К чему все эти простыни, тем более это только твое видение и далеко не абсолютная истина.

Что он сейчас делает? По факту вторикелла. Жалкие попытки. Отмазы есть - в тот раз дождь, в этот раз команда слила.

Где ты вторикеллу то увидел? :D Приходится ходы лошадью изобретать, что бы не говорить "фастер". Уж чем-чем, а вторикельством тут не пахнет :)

Тогда не понятно, чем Кими недоволен.

Я думаю, перед гонкой была стратегия обоим идти на 2 пита. И когда он увидел, что эту стратегию изменили для Ала, и она принесла тому выгоду, то резонно у Кими было поинтересоваться, чья это идея.

Не пофиг - это ещё мягко сказано, меня даже удивляет насколько Райкконену хочется опередить Алонсо, всё его поведение в этом сезоне далеко от обычного, началось всё ещё с требования себе Стеллы. Показательно также и очень похож он в этом на Массу, как услужливо он пропустил Феттеля в конце гонки и как упирался в борьбе с Алонсо, могут сказать, что сопротивляться Феттелю не было смысла - Редбулл заведомо быстрее, но и машина Алонсо на последнем участке была заведомо быстрее чем у Райкконена, однако повёл себя он по другому.

Про требования Стеллы сильное преувеличение. Скорее всего он спросил-могу ли я получить своего бывшего инженера? Есть разница. Или это криминал?

Феттеля он пропустил не услужливо, а имея инфу, что тот его гораздо быстрее. По Алонсо у него такой инфы не было.

это до разборок спросили или после? если после, то плохо. это означало бы, что в команде его послали подальше с его вопросами.

даже не сказали, кто принял решение

Сразу после гонки.

Полная неправда, Феттелю он тоже сопротивлялся. Просто в отличие от Алонсо, Феттелю тачка позволяла обогнать во второй зоне ДРС, он там делал обгоны всю гонку, и финн там не мог ничего противопоставить. Алонсо он сильно тоже не выдавливал, никаких опасных моментов - но и никакого зелёного коридора, естественно. И вообще, Феттель обгонял с разницей на круге в 2 секи, а Алонсо - 1 - 1.2, само собой ему было потруднее.

Фете он пытался сопротивляться, пока по радио ему не сказали, что это бесполезно. Увы, скорость РБ на тот момент просто была больше.

Я думаю, перед гонкой была стратегия обоим идти на 2 пита. И когда он увидел, что эту стратегию изменили для Ала и они принсла тому выгоду, то резонно у Кими было поинтересоваться, чья это идея.

Вот и я примерно так же думаю. :)

Как в теме-то чисто и хорошо без некоторых товарищей, при этом заметьте, жаркие споры идут и не прекращаются. Делаем выводы, с кем нужно разговаривать, а кто недостоин и байта цитирования, тогда будет у нас всегда нормальная ветка :)

Потому что идет конструктивный спор без передергов и унижений гонщиков.

Вот ниже наглядный пример. Просто фобский вброс. Если его проигнорировать, общение будет продолжать идти в нормальном русле. Но игнорировать такие посты почему-то невозможно, поэтому делаем вывод-виноваты кимофилы, которые не желают нормального общения в ветке.

Потому что идет конструктивный спор без передергов и унижений гонщика.

Я бы обратил внимание, что нет передергов и унижений и в сторону напарника. При такой ситуации и мне нет резона устраивать тут безобразия. :blush:

Что делается. :facepalm: Но мне это нравится. Пройдохи на голубом глазу больше всего боятся гласности. Кими молодец. Ценю и уважаю.

http://www.f1news.ru/news/f1-94476.html

красава! Кто тут чемпион Феррари и что там в голове у них... Теперь понял что раздавать нужно периодически))))

Потому что идет конструктивный спор без передергов и унижений гонщика.

Вот ниже наглядный пример. Просто фобский вброс. Если его проигнорировать, общение будет продолжать идти в нормальном русле. Но игнорировать такие посты почему-то невозможно, поэтому делаем вывод-виноваты кимофилы, которые не желают нормального общения в ветке.

ну ситуация становится лучше - щас дятловоду ответил один лишь дизель, я надеюсь он в будущем примет генеральную линию ветки по этому вопросу, и ветка станет ещё чище))

Мне интересен ответ на вопрос что я задал ранее. Почему Райкконен не знал о тактике 3-х питов у Алонсо, если напарник свернул на 2-й пит на 35 круге. Полагаю что износ харда у них приблизительно одинаковый, он реально думал что Ал попрется на харде до конца ?

потому что на 2 Пит а не на 3... Просто логика.

Я бы обратил внимание, что нет передергов и унижений и в сторону напарника. При такой ситуации и мне нет резона устраивать тут безобразия. :blush:

Согласна. Исправила свой пост. :)

ну и простыни у тебя... Не помню за сколько кругов после выезда Ала с 3 пита между ними был запас примерно в 20 секунд... Через не код но кругов уже 10сек... Все было я АНО через круг и не нужно было ждать пока Кими провалиться на изношенной резине! К чему все эти простыни, тем более это только твое видео те и далеко не абсолютная истина.

Что было ясно? Что до пит-стопа Райкконена Алонсо на более свежей резине будет быстрее? Конечно ясно даже дилетанту, а вот совершенно для дилетанта неясно, что с учетом относительно низкого износа резины преимущество тактики двух пит-стопов будет значительным, особенно если решение о переходе на 3 принимается не на 12 круге, как у Феттеля, а на 35-м.

Грязные игры. За что Лука может не любить Кими, интересно?

http://www.championa...-v-ispanii.html

Если верить этому переводу, Кими по ходу пьесы перевили на два пита...) Офигенно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...