Vionik Опубликовано 06.10.2014 18:05 Возможно ты просто не знал когда будет проводиться гонка... и в команде рискнули... допустим на субботу...Я все-таки за вариант "паровозик Майландера" и полуочки.Изменения в настройки можно было вносить в субботу в третьей практике, в это время уже было понятно что гонка в воскресенье состоится и прогнозировался сильный дождь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 06.10.2014 18:41 Я не требую от команды большего, чем она способна показать. Но свое надо брать, иначе его возьмут другие. Warning ! "Простыня" Frank'aДумаю, что ты подгоняешь желания под известный результат. С предпоследнего места на третье - уже останется в истории Ф1. Круче были только ребята из Brawn, но там бабло победило зло. И да, вспомни как мега-самовоз Росса начал полетать с обновками во второй половине сезона, по причине того же бабла.Мы и так взяли и свое и довольно хорошую часть чужого. Это сейчас ФИ - это не конкурент, а в первой половине именно они были ГЛАВНЫМ конкурентом. А у них не просто Мерсо-двигатель, но и полностью задняя подвеска с КПП. Однако, по темпам и качеству обновлений, ФИ на много более (за счет стабильности в КК) финансово обеспеченная. "Чужое" мы стали брать, когда прошли именно их. Команда в этом году прыгнула выше головы и я уже со страхом ожидаю следующего сезона, и допустим не 3, а 4 места в КК... а ведь и это весьма достойная позиция, для вчерашних аутсайдеров.Пойми, если я вижу, что машина не тянет, я и слова против 6-7 места не скажу! Черт возьми, да для меня и 8ое место в прошлом году было счастьем! Но сейчас я вижу очень хорошую машину, которая уступает только мерсам и на уровне с быками, я вижу квалификации на 3-4 местах, я вижу отличный темп в практиках на длинных дистанциях и мне физически больно затем наблюдать, как это все растворяется в невезении/раздолбайстве/спуске всего на тормозах! Торопиться лучше всего не спеша. Может тебе напомнить про очень торопливый болид 2004 года, который должен был по задумке конструкторов выигрывать чемпионат. Везение это вообще понятие очень растяжимое... первые очки в Австралии - это везение в вакууме. Вальтери должен был сойти, по всем законам жанра. Или например в Монако, когда Райкконен вынес "себя и того парня", или в Сингапуре, когда 2 машины на мертвых шинах доехали до финиша (некоторое допущение, но все-таки)...Сходы Алонсо в Италии и Японии - это вообще манна небесная. Устранился не просто конкурент, а конкурент на скиле способный удержать красное чудо, на весьма приемлемой позиции...Так что не надо про везение.Разолбайство... Это почти как сумашествие и гениальность - они поределяются лишь степенью успешности. Что-то срабатывает, как в том же Сингапуре, а что-то нет, как в Японии.Спуск на тормозах... Лучше бы люди сейчас успокоились и спокойно начали размышлять о том, ГДЕ сейчас находятся и подтянули "зоны своей ответственности", чем на кураже провели этот сезон и начали следующий на уровне 2013...Ей-богу, когда Пэт сказал про пофигистские настроения в команде в прошлом году, я чуть со стула не упал! То есть мы в них верим,переживаем, а они опускают лапки?киппушинг на деле оказывается пшиком?? Да по мозгам надавать и вперед работать!!!Так сказал один "спортсмен" :"ваши ожидания -это ваши проблемы"... Пофигизм может быть обусловлен апатией, а она лишь продукт фатализма. Ты видел как провели сезон 2006 эти ребята - на Cosworth лучший круг в первой же гонке у дебютанта. Ну а когда пошли "накаджимы с вурцами", да "непонятные моторы" - там у кого угодно руки опустятся... У ребят просто психология аутсайдеров. Теперь же есть шанс воспитать психологию победителей и тем более торопиться не надо. Вспомни BAR 2004 и все, что с ним потом было... От феррари оторвались, главную задачу считай выполнили. Елки-моталки, мы ради победы над красными выступаем?В этом сезоне для нас и Ferrari - эверест. И так с насока уделать их - это уже не просто успех, а супер успех, тем более, что машину они зафэйлили. Вот в следующем году - бабушка на двое сказала..."Умный полководец лишь тогда ищет битвы, когда победа уже достигнута." Представь Пэт в межсезоньи 2014 говорит, что нацелевается на 3-е место в КК. Я бы его за идиота принял - типичный "кремлевский мечтатель". А тут так по-маленьку тихой сапой прошли. Итальянцы даже не успели понять КАК их обстваил аутсайдер - для них уже очевидно, что не только двигатель в нашей машине везет, только вот поздно. И алонсо до сих про приходит в себя, когда не может достать вчерашних лузеров.Результат может быть лучше, обязан быть лучше! Чем чаще мы будем рвать и метать, тем больше внимания к нам будет как со стороны прессы, так и со стороны спонсоров! Рвать и метать в хорошом смысле, с подиумами или, хотя бы, красивой борьбой! А доезжальные амебы мало кому интересны и поверьте, 6ое и 7ое места имеют значения только для нас,фанатов команды, остальные вообще про это забудут! А вот поул Фелипе или подиумы Вальттери помнят до сих пор.Главное научиться в 5-6-ке доезжать стабильно и вытолкнуть индусов и получить их деньги- вот тогда будут деньги на машину способную на 3-4-ку. Кстати, подиумы той же ФИ не помнит ВООБЩЕ НИКТО потому что на определенном этапе это стало СИСТЕМОЙ. Так что и наши подиумы станут СИСТЕМОЙ при нормальном подходе. А он зависит от людей... у который свежая голова и правильный настрой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vionik Опубликовано 06.10.2014 18:44 Беспозадость возвращается.цвет текста поменяй, за красный "ататат" может прилететь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 06.10.2014 18:48 Беспозадость возвращается.цвет текста поменяй, за красный "ататат" может прилететь.Типа красный только для "белой кости" модераторов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vionik Опубликовано 06.10.2014 18:50 Типа красный только для "белой кости" модераторов? Да, холоп! 3.6 Использование красного цвета допускается только представителями администрации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 06.10.2014 18:54 Да, холоп! Рабы не мы - мы не рабы!!! :dry: Я бы сказал, что знаю Фиксера... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 06.10.2014 19:04 Твои суждения верны и я понимаю и во многом принимаю их Просто у меня другая точка зрения на происходящее. После Австрии я изменил свой взгляд на итоги гонок. Там, где я раньше видел, чего мы добились, теперь я вижу, что мы упустили. И насчет "не надо про везение"... Надо, Жень, надо. Австралийское феерическое везение в вакуме - ни что иное, как "ну ладно" со стороны судьбы, которая убрала один наш болид на старте и лишила другой болид финиша на подиуме. Малайзию и Китай я в расчет не беру,там мы выступили блекло, но вот в Бахрейне имели реальные шансы на подиум, однако пейс кар и ошибка Фила в квале испортили нам все. Невезение. Испанию и вспоминать не хочу, блеклая тень самих себя на тестах. Монако результат вполне предсказуем, трасса не для 36ой, однако с Канады начинается то, что вполне подходит под феерическое невезение в вакууме - ОБА болида имели темп выше быков, но ОБА слили гонку. Боттас из-за износа, Фил из-за криворучек на пите. И в довершение всего Фил заканчивает гонку в отбойнике. а побеждает Риккиардо, который на тестах и из боксов-то не всегда выехать мог! Невезение чистой воды!Австрия - ну тут жаловаться на что-то грех, в отличие от светочей я прекрасно понимаю, что даже с агрессивной стратегией превзойти самолет w05 нам не по зубам. Великобритания - ну аллес жи, квала на уровне 2013ого, гонка насколько отменная в исполнении Боттаса, настолько же удручающая в исполнении Массы. а РБ тем временем стабильно вдвоем набирает очки. Невезение, как оно есть (на примере Фила, к Боттасу ноль претензий). В Германии опять 50/50 - прекрасная гонка Боттаса и эффектный полет Массы. А Рб тем временем стабильно набирает вдвоем очки. Венгрия - после вырванного третьего места в квале мы получаем СК в САМЫЙ неподходящий момент, а Риккиардо снова, блин, выигрывает гонку!!! Невезение, привет! Бельгия - укусили сами себя за хвост. Да, иногда зажигали на втором секторе. Но не догонять РБ на прямых - блин это атас! ах да, в довершение всего имеем резинку в понтонах Массы. А РБ, тем временем стабильно набирает вдвоем очки. Невезение. Италия - гуд, без вопросов. Сингапур - гуд, рулевое ломается - бывает (невезение опять жи). И Япония. Суперскорость в квале, какаем кирпичами в гонке. И только благодаря великодушию Халка мы приехали 6 и 7ым. А РБ стабильно набирает большие очки вдвоем. Невезение, как есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 06.10.2014 19:07 Warning ! "Простыня" Frank'aА это цвет ФИ.Не соблюдаете корпоротивные цвета, нехорошо Айрон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 06.10.2014 19:13 Твои суждения верны и я понимаю и во многом принимаю их ТЫ УЖЕ выбрал себе РБ в соперники?... Оптимизм дело хорошее, но я предпочитаю события "по факту". То что делает в этом сезоне РБ как раз и называется "психология победителей" с таким чудо двигателем, как Рено раскачаться до побед - снимаю шляпу. Но и тут есть свой кирпич на веревочке в виде тефтеля...при ему хоть через раз - от фантазий о 2 месте пришлось бы отказаться не начав их продуцировать... Мы еще в Сочи по-спорим... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vionik Опубликовано 06.10.2014 19:13 Невезение, как есть.На минуточку про невезение.У РБ четыре технических схода и один дисквал с подиума. У наших один технический и три дтп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 06.10.2014 19:13 А это цвет ФИ.Не соблюдаете корпоротивные цвета, нехорошо Айрон. Это цвет привлечения внимания... Синий - это чистый релакс.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JJBaltika Опубликовано 06.10.2014 19:19 А это цвет ФИ.Не соблюдаете корпоротивные цвета, нехорошо Айрон. Это подсознательная тоска по тем временам, когда спонсором Эрроуза был Orange, а Уильямс был высоко Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 06.10.2014 19:43 Это подсознательная тоска по тем временам, когда спонсором Эрроуза был Orange, а Уильямс был высоко Arrows была классной командой... они страдали почти как Williams... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 06.10.2014 20:31 На минуточку про невезение.У РБ четыре технических схода и один дисквал с подиума. У наших один технический и три дтп.ну так у них машина на тестах не ехала. И в прямом,и в переносном смыслах. У лотуса она не едет до сих пор. Нас же многие называли претендентами на титул. Итог: РБ три победы и куча подиумов,у нас- пять подиумов и ни одной победы. При прочих равных рб крупно повезло выбраться в лидеры из одной с лотусом ямы, еще крупнее повезло выиграть на трассе с кучей прямых,причем два раза! У нас самая высокая максималка,а побеждает РБ? Где высшая справедливость? Где везение? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 06.10.2014 20:33 ТЫ УЖЕ выбрал себе РБ в соперники?... Оптимизм дело хорошее, но я предпочитаю события "по факту". То что делает в этом сезоне РБ как раз и называется "психология победителей" с таким чудо двигателем, как Рено раскачаться до побед - снимаю шляпу. Но и тут есть свой кирпич на веревочке в виде тефтеля...при ему хоть через раз - от фантазий о 2 месте пришлось бы отказаться не начав их продуцировать... Мы еще в Сочи по-спорим... и не я один,Жень тут уже месяц как ходят разговоры о раскладах,при котором мы отберем второе место в кк у рбОк,про Сочи договорились Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 07.10.2014 03:35 Arrows была классной командой... они страдали почти как Williams... И движки меняли почти так же интенсивно Кстати, про подиумы ФИ: их не помнят, потому что помнить почти нечего. Физико в Спа-09, Перес в Бахрейне-14. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexandrK Опубликовано 07.10.2014 08:39 Ну вы же знаете, что правы ОБА, а полон стакан наполовину или пуст - это лишь разные точки зрения на одно событие.Что касается РБ - у них двигло не ехало при разрешенном расходе топлива, они считерили и получили дисквал, а Рено потом расшиблось в лепешку, но поправило моторчик исключительно для РБ, как для заводской команды. А шасси у них очень даже ничего с самого начала сезона. И самое главное - они ЗНАЛИ и ЗНАЮТ, как его настраивать на различные трассы, на различные погодные условия, а у нас этих знающих - их просто нет еще, наши только начинают накапливать опыт успешных выступлений.Сделав быстрое шасси, посадив в него лучшего пилота, но не обеспечив других составляющих успеха - тот же прогрев шин, минимизация износа, продуманная стратегия, грамотные пит-стопы, высокая надежность и т.д. - гонку не выиграть, разве что случайно. Ну чемп-то точно не взять.Так что нашим еще учиться и учиться быть чемпионами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexandrK Опубликовано 07.10.2014 09:03 Кстати, кто-то знает, наши выбрались из Японии? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 07.10.2014 09:06 Кстати, кто-то знает, наши выбрались из Японии?Первые болиды уже в Сочиhttp://www.championat.com/auto/news-1947265-v-sochi-pribyli-pervye-bolidy-komand-formuly-1.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexandrK Опубликовано 07.10.2014 09:27 Первые болиды уже в Сочиhttp://www.championa...-formuly-1.htmlНу и славно, спасибо за инфу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 07.10.2014 09:30 Пэтрович кстати о дождевых гонках примерно год назад рассказывал: http://www.f1news.ru/tech/90563.shtml Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 07.10.2014 10:52 Это правда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon.blr Опубликовано 07.10.2014 10:55 http://forum.f1news....20#entry6520955Это правда?На Вики так написано http://en.wikipedia....ki/Patrick_HeadЛично мне более авторитетным кажется мнение Ньюи, который считает что колонка сломалась не до аварии, а в результате аварии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UnshavenPenguin Опубликовано 07.10.2014 11:08 Даже если и правда, то все равно же не злой умысел, несчастный случай который привел к одной из самых больших трагедий ф1, не нравится мне когда начинают в таком невеселом прошлом ковырятся, чтобы виноватых найти Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 07.10.2014 11:18 На Вики так написано http://en.wikipedia....ki/Patrick_HeadЛично мне более авторитетным кажется мнение Ньюи, который считает что колонка сломалась не до аварии, а в результате аварии.Источник там указан надежнейшийhttp://www.gazzetta.it/Motori/Formula1/Primo_Piano/2007/04_Aprile/13/senna.shtml Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах