red_van Опубликовано 29.09.2014 06:29 Как я думаю о чём? Если о ситуации 2007 в целом, то виноватыми оказались все: и Алонсо, не справившийся с зелёным напарником, и зелёный напарник, сумевший убедить руководство, что он "готов на 100%", и руководство, давшее себя в этом убедить.ШС тут вообще сбоку.Я о возможном переходе недотрехкратного к вам в команду. ШС дело давнее, перемывать нет желания Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 29.09.2014 06:37 Знаем, знаем. Каждый год в сентябре болельщики Кими собираются выиграть следующий титул, а в марте констатируют, что машина не подходит.в 2013 таких разговоров не было, не надо.Да и в 2012 больше адаптация после перерыва сыграла роль, чем машина, она достаточно быстро стала Кимана устраивать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 29.09.2014 06:39 Я о возможном переходе недотрехкратного к вам в команду. ШС дело давнее, перемывать нет желанияА. Ну тут как обычно вероятность 50%. :blush:Ну а если пораскинуть, то:1. Алонсо уже 5 лет в команде. Ждать ещё N лет у него нет времени.2. Ferrari на пороге грандиозного шухера в процессе серьёзной реструктуризации. Возможно она даст результат, но см. п1.3. Даже если и удастся улучшить дрыгатель, вряд ли он будет лучше чем у Mercedes.4. А вдруг как Киман поедет-таки в 2015?В общем, причины чтобы остаться в Ferrari должны быть очень и очень вескими. Хорошая компенсация - не канает (судя по слухам, Honda готова раскошелиться, удовлетворив его требования). "Честью" выступать за красную команду за 5 лет, как мне кажется, Алонсо наелся по-полной. Понятно, что легенда, всё такое (вполне заслужено), но нет движения.Вот и получается, что рискнув на авантюру с Honda, Алонсо, по-сути, ничего не теряет. Ну а если японцы запилят нормальный дрыгатель, да сама McLaren не облажается в очередной раз с повозкой, то тут возможны варианты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 29.09.2014 06:47 Логика Алонсо понятна в этом плане. Думаю любой пилот устанет за столько лет команду тянуть. Где то писали Феррари разрабатывает многолетний план развития, борьба за титул в 15 году в него не попаламеня другой момент интресует. Рон не побоится его опять брать, а если возмет то какие построят отношения? Допустим Алонсо узнает что Мак слил инфу Хонде о моторе мерса или еще чего?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 29.09.2014 06:48 Рон не побоится его опять брать, а если возмет то какие построят отношения?Не думаю, что в данной ситуации возможно повторение 2007. Особенно если в команде останется Баттон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 29.09.2014 06:50 Логика Алонсо понятна в этом плане. Думаю любой пилот устанет за столько лет команду тянуть.Где то писали Феррари разрабатывает многолетний план развития, борьба за титул в 15 году в него не попала меня другой момент интресует. Рон не побоится его опять брать, а если возмет то какие построят отношения?Допустим Алонсо узнает что Мак слил инфу Хонде о моторе мерса или еще чего?)в 2007-ом все было не только со стороны ало, Хэм внес как минимум половину в тот скандал! Так что, если они не вместе, Ало вряд ли сделает такое еще раз!) Рон сделает пунктик в контракте!))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulldog Опубликовано 29.09.2014 06:54 Допустим Алонсо узнает что Мак слил инфу Хонде о моторе мерса или еще чего?)Ну в этом можно даже не сомневаться (что Мак сольёт всю инфу) ... другое дело, что вряд ли Мерс поставляет Макам точно такие же моторы как у себя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 29.09.2014 06:55 Не думаю, что в данной ситуации возможно повторение 2007. Особенно если в команде останется БаттонВ тихом омуте... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 29.09.2014 07:00 В тихом омуте...Лью он тоже не шибко слил а в 2011 обыграл, если судить по 2007 то Ал равно Хем по общему знаменателю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 29.09.2014 07:04 Ну в этом можно даже не сомневаться (что Мак сольёт всю инфу) ... другое дело, что вряд ли Мерс поставляет Макам точно такие же моторы как у себя.Силовые установки идентичны. Так-то они омологированы. Варьироваться может только компоновка элементов, и то, немногих.Моторное масло, программное обеспечение, компоновка - вот те области за счет которых можно получить преимущество. Различные спецификации силовых установок фантазии любителей теории заговоров Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALO1 Опубликовано 29.09.2014 07:07 «Феррари» проиграла судебный процесс инженеру«Феррари» проиграла судебное дело против главного гоночного инженера команды Стива Кларка.Кларк присоединился к команде в 2012 году после перехода из «Мерседеса», где занимал пост старшего технического консультанта. Британец должен был выполнять обязанности главного гоночного инженера, но, как сообщают Autosprint и La Gazzetta dello Sport, впоследствии он был понижен в должности и занимался проектами, не связанными с «Формулой-1». В частности, Кларк занимался разработкой бобслейных саней для олимпийской сборной Италии.В результате недовольный инженер подал в суд Модены, заявив, что назначение «Феррари» нанесло серьезный вред его карьере.Как сообщается, суд признал, что понижение в должности противоречило контракту. Теперь «Феррари» предстоит либо вернуть Стива Кларка на должность главного гоночного инженера, либо выплатить неустойку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.09.2014 07:09 Как сообщается, суд признал, что понижение в должности противоречило контракту. Теперь «Феррари» предстоит либо вернуть Стива Кларка на должность главного гоночного инженера, либо выплатить неустойку.Лучше бы вернули на должность главного гоночного инженера. При нем как по мне на мостике больше порядка было, нежели при Фрайе.Насчет Алонсо, думаю, что уход его из Феррари в этом году дело уже решенное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 29.09.2014 07:13 Лучше бы вернули на должность главного гоночного инженера.Маловероятно. Работать в организации, с которой у тебя были судебные споры... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 29.09.2014 07:14 Лучше бы вернули на должность главного гоночного инженера. При нем как по мне на мостике больше порядка было, нежели при Фрайе.Насчет Алонсо, думаю, что уход его из Феррари в этом году дело уже решенное.А насчет Алонсо - это всё-таки скорее на основе твоей интуиции (которой вполне можно доверять, ибо ты глубоко вникаешь в процессы, происходящие в Феррари), или уже есть обстоятельства, достаточно определенно на это указывающие? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.09.2014 07:15 Маловероятно. Работать в организации, с которой у тебя были судебные споры...То решение было при Доменикали. Сейчас Маттиаччи, да и новое руководство в компании. Так что все может измениться. Да и не думаю, что Кларк будет на работе халтурить. Ну и судьба Пета Фрайя пока, я думаю, не решена. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 29.09.2014 07:15 другое дело, что вряд ли Мерс поставляет Макам точно такие же моторы как у себя.Не представляю как такое возможно. Уверен на 100%, что сами дрыгатели одинаковые. Другое дело - компоновка, рекомендации по обслуживающим системам, масло, топливо, коробка и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.09.2014 07:16 А насчет Алонсо - это всё-таки скорее на основе твоей интуиции (которой вполне можно доверять, ибо ты глубоко вникаешь в процессы, происходящие в Феррари), или уже есть обстоятельства, достаточно определенно на это указывающие?Интуиция, ну и опыт. Когда идет такая волна слухов, то это означает, что событие уже предрешено. С Кими так же была подобная волна слухов. Но само подтверждение о переходе скорее всего будет после гран-при Японии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 29.09.2014 07:18 При нем как по мне на мостике больше порядка было, нежели при Фрайе.А Фрайю сразу выплатить неустойку? :think: Неплохой вариант.Хроническая неприязнь к команде рождает такие выводы.Это такая любовь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 29.09.2014 07:23 Интуиция, ну и опыт. Когда идет такая волна слухов, то это означает, что событие уже предрешено. С Кими так же была подобная волна слухов. Но само подтверждение о переходе скорее всего будет после гран-при Японии.Как ты себе представляешь процесс расторжение контракта?По обоюдному, Алонсо (Хонда) платит неустойку, или же Феррари башляет а-ля Кими? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 29.09.2014 07:26 А если не уйдет - тоже поборется за титул. Для Алонсо лучше сейчас остаться в Феррари, они наконец-то взялись за ум.А в Мак лучше не идти, у них команда всегда строится под одного человека - под Рона.Лучше - уйти. Алонсо за Феррари выиграть не судьба, это уже доказано за прошедшие годы. Дело не в нем - он сильный пилот, боролся, старался. И не в команде - как бы то ни было, а если два сезона болид позволял Алонсо до последней гонки бороться за титул, он был далеко не таким уж ведром. В общем, Алонсо и Феррари могли бы реально взять два титула. И тогда вся эта пятилетка выглядела бы совершенно по-иному. Но - не срослось. Почему? А потому, что союз бывших врагов плодотворным не бывает. Повторял это и повторять не устану. Можно называть это как угодно - испорченная карма, астральная поварешка, да как угодно. И потому, даже если Феррари вдруг сделает феноменальный рывок, построит конкурентоспособный болид, история повторится - Алонсо будет сражаться до последней гонки, но проиграет. А в Макларене вполне возможен успех. Хонда реально может выдать чудо-мотор, и команда, вернувшаяся "под руку" Денниса, соберется, и сделает достойный болид. Алонсо на сражение с Хэмилтоном будет сверхмотивирован (главным конкурентом по-любому будет Мерседес), и кто знает, может вернется ему то, что не далось в 2007, и на чем пошел слом его карьеры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.09.2014 07:41 Как ты себе представляешь процесс расторжение контракта?По обоюдному, Алонсо (Хонда) платит неустойку, или же Феррари башляет а-ля Кими?Феррари башлять точно не будет. Скорее всего Хонда заплатит неустойку и на этом разбегутся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 29.09.2014 07:44 Феррари башлять точно не будет. Скорее всего Хонда заплатит неустойку и на этом разбегутся.Сейчас постоянно культивируются слухи, что вообще никто никому ничего башлять не будет, ссылаясь на некие пункты контракта, согласно которым Алонсо может "хоть сейчас уйти". Верится с трудом, конечно, но всё же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.09.2014 07:44 Сейчас постоянно культивируются слухи, что вообще никто никому ничего башлять не будет, ссылаясь на некие пункты контракта, согласно которым Алонсо может "хоть сейчас уйти". Верится с трудом, конечно, но всё же.В любом случае Феррари башлять не будет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 29.09.2014 07:47 Как ты себе представляешь процесс расторжение контракта?По обоюдному, Алонсо (Хонда) платит неустойку, или же Феррари башляет а-ля Кими?Ну, это смотря кто будет инициатором расторжения...Писалось недавно, что руководство Феррари не хочет этим инициатором быть (понятно, почему), но так же не хочет, чтобы Алонсо, уходя, "хлопнул дверью".Похоже, либо играют в "в кто кого пересидит" или пытаются договориться полюбовно: без взаимных финансовых претензий.-------------------А вообще, хреново всё это.Я, похоже, остался единственным, кто хочет, чтобы Алонсо остался в Феррари и взял таки за красных титул... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 29.09.2014 07:53 Ну, это смотря кто будет инициатором расторжения...Писалось недавно, что руководство Феррари не хочет этим инициатором быть (понятно, почему), но так же не хочет, чтобы Алонсо, уходя, "хлопнул дверью".Похоже, либо играют в "в кто кого пересидит" или пытаются договориться полюбовно: без взаимных финансовых претензий.Повторюсь, до этого я не видел инфы, что Феррари выступает в качестве инициатора разрыва соглашения.Хотя косвенные признаки присутствуют - "давление на Алонсо через прессу" 30 лямов в бюджет неплохо, если исходить из того, что Феррари не желает, чтобы Алонсо продолжал выступать в команде.Вполне может оказаться, что Алонсо "пересидит" один сезон Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах