Skull Опубликовано 24.09.2014 14:30 Ну так может какой-нибудь Картикеян на сферические идеально подходящей ему машине будет быстрее любого пилота на ней ездящего?А что если болид будет идеально подходить Алонсо?А ты думал, что в Ф-1 катаются 1-2 идеальных пилота и 20 неумех, которые попали за руль по блату? Тогда у меня для тебя плохие новости... Про болид, идельно подходящий Алонсо. Знаешь, в чем главная проблема универсалов? В том, что универсал хорош на всем, но он проиграет тому, кому нужны идеальные условия, если эти условия будут созданы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Finnish Опубликовано 24.09.2014 14:30 ...разница в чистой скорости между ним и финном огромна. Это не десятые секунды, это и до секунды иногда доходит...Это на машине? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СаконЯмамото Опубликовано 24.09.2014 14:31 Я думаю Шумахер сам себя уничтожил. Я поясню.Не в прямом смысле, просто когда подходишь к 4-му десятку лет, то часто (я по себе сужу!) возникает настроение: все ... ну как в секторе газа пели, в арии Ивана И Лягушки (на музыку Midi, Maxi & Efti — Go Girlie Go) Вот я думаю и Шумми тогда все уже под..достало.Да это понятно, что после 7 титулов мотивация уже не та. Непонятно только, при чем тут Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 24.09.2014 14:31 Ето у тебя как с психологическом преимуществом Кими и Алонсо получается. Один день у одного было, на другой день у другого, в зависимости чего тебе требовалось доказать. Результат на табле, как говорят.Маттиачи ясно заявил, что строит средно и долгосрочные планы на 3-7 лет. И что не существует магическое решение, которое позволит вернутся на верх сразу. Пока он проведет свою перестройку Алонсо давно будет нянчит в Хавай маленких Алонсиков, как здесь его провожали в 2010 , а в Феррари пригласят Ферстапена. Но это может случится, это нельзя отрицать. Единственное что может точно сказать на сегодня Маттиачи, так это то, что он в данный момент времени не может этого гарантировать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 24.09.2014 14:32 Будет быстрее на любой. Хоть под Райкконена деланной, хоть под Фететля, хоть под Картикеяна, так как разница в чистой скорости между ним и финном огромна. Это не десятые секунды, это и до секунды иногда доходит. И кстати у тебя есть инфа, что нынешним тазом F14T Ал управляет так как ему хочется? Или это опять у нас только финн бедный страдалец. А Ал прямо счастлив от этого корыта?Тогда это будет самый скучный сезон за всю историю F1 Где была эта "мифическая" огромная разница в 2005? Это же насколько, по твоей теории, Мак был быстрее Рено, если доминировать на трассе Кими мешали только постоянные проблемы с надежностью? Секунды на 2-2,5 с курга, выходит. Сам то в это веришь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 24.09.2014 14:35 Где была эта "мифическая" огромная разница в 2005?Ты о чём друг? Какой 2005 Они выступали в одной команде в 2005 году? Ты давай ещё тогда Чилтона сравни сейчас с Феттелем. А что подумаешь в разных командах ездят, какая разница. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 24.09.2014 14:36 Нет, он быстр тогда, когда его машина устраивает. При этом она может быть даже не самой быстрой относительно соперников, как та же F60. Алонсо на всем сядет и поедет очень прилично. Но будет ли он быстрее Кими на машине, которой Кими сможет управлять так, как ему хочется? Это большой вопрос. Что такое "пилот уровня Массы", мне не совсем понятно. А по резалтам выходит, что один Феттель стоит 2 Алонсо, как ты к этому относишься? Каждый год в таком спорте, как Ф-1 - это отдельный сезон, который имеет мало общего с предыдущим и следующим с точки зрения преемственности. ТАк что я бы не экстраполировал результаты одного сезона на всю карьеру того или иного спортсмена. Это не бег на 100м, где выигрывает Усейн Болт. И будет выигрывать еще энное количество летТакой вопрос можно задать и в обратной стороне.Понятно, что он может ехать и быстрее, когда его все устроивает, такое наблюдали долгие сезоны.Но разница между Алонсо и ним слишком большая и слишком постоянная, чтобы списать все на неподходящей технике. Как бы не развивалась машина, разница более-менее одна и та же, в зависимости от конфигурации трассы.Он вроде говорил, что машина уже устроивает. И что видим? В Спа - больше секунды, в Монца - 0.7.В Сингапуре вдруг разница стала мизерной, но потом в гонке что имели? Большие потери на первом стинте всем вокруг. Квальные настройки? Стер шины в попытке гнатся за Алонсо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 24.09.2014 14:36 А ты думал, что в Ф-1 катаются 1-2 идеальных пилота и 20 неумех, которые попали за руль по блату? Тогда у меня для тебя плохие новости... Про болид, идельно подходящий Алонсо. Знаешь, в чем главная проблема универсалов? В том, что универсал хорош на всем, но он проиграет тому, кому нужны идеальные условия, если эти условия будут созданы.И когда у Феррари была та самая идеальная машина для Райкконена, на которой он рвал всех ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 24.09.2014 14:38 Ты о чём друг? Какой 2005 Они выступали в одной команде в 2005 году? Ты давай ещё тогда Чилтона сравни сейчас с Феттелем. А что подумаешь в разных командах ездят, какая разница.Джеймс Аллен на главной пишет, что Алонсо якобы некомфортно стало в команде. Интересно почему же??? Не верю, что в Феррари стали как то по-другому к нему относится. Самовоз могут не построить в следующем году? Так а где факт, что его построит тот же McLaren? Или может быть Фернандо уже общался с мистером Эллисоном и ему не очень понравились прогнозирумые склонности в характере управляемости болидика следующего года? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 24.09.2014 14:39 Ты о чём друг? Какой 2005 Они выступали в одной команде в 2005 году? Ты давай ещё тогда Чилтона сравни сейчас с Феттелем. А что подумаешь в разных командах ездят, какая разница.А причем тут одна или не одна команда. Ты говоришь, что чистая скорость Алонсо даже не на десятые быстрее чистой скорости Кими, даже на секунды. Вот я и спрашиваю, насколько тогда Мак 2005-го был быстрее Рено того же года? Если Кими брал поулы подряд и в гонках сходил обычно с лидирующих позиций, имея нехилый отрыв от пелетона. Выходит, что если сам Кими медленнее Алонсо на секунду с круга, то Мак 2005 был быстрее Рено где-то на 2 секунды. Сам в такое веришь?Чилтона сложно с Феттелем сравнивать. Все же разрыв между РБ и Марусей слишком велик. Топ и дно пелетона - это перебор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 24.09.2014 14:40 Где была эта "мифическая" огромная разница в 2005? Это же насколько, по твоей теории, Мак был быстрее Рено, если доминировать на трассе Кими мешали только постоянные проблемы с надежностью? Секунды на 2-2,5 с курга, выходит. Сам то в это веришь?А сейчас Мерцедес сколько доминирует? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Finnish Опубликовано 24.09.2014 14:41 И когда у Феррари была та самая идеальная машина для Райкконена, на которой он рвал всех ?Не говоря о 2005... Посмотри начало 2008 хотя бы. Малайзию, Барселону. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 24.09.2014 14:42 А причем тут одна или не одна команда. Ты говоришь, что чистая скорость Алонсо даже не на десятые быстрее чистой скорости Кими, даже на секунды. Вот я и спрашиваю, насколько тогда Мак 2005-го был быстрее Рено того же года? Если Кими брал поулы подряд и в гонках сходил обычно с лидирующих позиций, имея нехилый отрыв от пелетона. Выходит, что если сам Кими медленнее Алонсо на секунду с круга, то Мак 2005 был быстрее Рено где-то на 2 секунды. Сам в такое веришь?Чилтона сложно с Феттелем сравнивать. Все же разрыв между РБ и Марусей слишком велик. Топ и дно пелетона - это перебор.А почему не вспомнишь Физико, который в 2009 в Спа чуть было не выиграл, а потом перешл в Феррари? Занятная история о "секундах на скилле" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 24.09.2014 14:42 Такой вопрос можно задать и в обратной стороне.Понятно, что он может ехать и быстрее, когда его все устроивает, такое наблюдали долгие сезоны.Но разница между Алонсо и ним слишком большая и слишком постоянная, чтобы списать все на неподходящей технике. Как бы не развивалась машина, разница более-менее одна и та же, в зависимости от конфигурации трассы.Он вроде говорил, что машина уже устроивает. И что видим? В Спа - больше секунды, в Монца - 0.7.В Сингапуре вдруг разница стала мизерной, но потом в гонке что имели? Большие потери на первом стинте всем вокруг. Квальные настройки? Стер шины в попытке гнатся за Алонсо?Да, все на конкретно F14T не спишешь. Еще и сменился регламент сильно. Посмотрим, что будет в следующем году. Я не знаю, кто быстрее, Кими или Фернандо. Но я уверен, что Кими не может по чистой скорости сливать Алонсо секунду с круга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весельчак_У Опубликовано 24.09.2014 14:43 Да это понятно, что после 7 титулов мотивация уже не та. Непонятно только, при чем тут Алонсо.Как при чем? Он же рядом был! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 24.09.2014 14:44 В Сингапуре вдруг разница стала мизерной, но потом в гонке что имели? Большие потери на первом стинте всем вокруг. Квальные настройки? Стер шины в попытке гнатся за Алонсо?Вот тоже я удивился, что в Синге в квале Киман вдруг приблизился к Алу достаточно близко. Но после просмотра гонки я вспомнил Массу. Тот тоже устав от постоянного слива Алу в квалификациях, частенько со Смедли практиковал чисто квальные настройки, лишь бы блеснуть в квалификации и приблизиться к Фернандо. Ну а в гонке затем сливался быстро. Видимо Киман решил провернуть такой же манёвр в Синге, думал в квале стрельнуть. А трасса необгонная и типа место удержать потом. Но... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 24.09.2014 14:44 Джеймс Аллен на главной пишет, что Алонсо якобы некомфортно стало в команде. Интересно почему же??? Не верю, что в Феррари стали как то по-другому к нему относится. Самовоз могут не построить в следующем году? Так а где факт, что его построит тот же McLaren? Или может быть Фернандо уже общался с мистером Эллисоном и ему не очень понравились прогнозирумые склонности в характере управляемости болидика следующего года?А ето что-то новое. Уже с прогнозируемой управляемостью пугают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 24.09.2014 14:45 Не говоря о 2005... Посмотри начало 2008 хотя бы. Малайзию, Барселону.Да уж давайте действительно не будем говорить о Феррари 2005, построенной под Райкконена :rofl: 2008 значит ? :think:И на этой машине он слил сезоне Массе ? Действительно идеальный пример :clapping: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 24.09.2014 14:46 Врать не хорошо) Масса наше все и первый какшумахеркакшумахер или никакшумахер, но новой звездой Феррари должен был стать Кими, что подкрепили соответствующей зарплатой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 24.09.2014 14:47 А почему не вспомнишь Физико, который в 2009 в Спа чуть было не выиграл, а потом перешл в Феррари? Занятная история о "секундах на скилле"Все же старался использовать пример с Кими и Фернандо. Но тоже пойдет. В Ф-1 многое решает машина и ее совместимость с конкретным пилотом. Да и в других гоночных сериях тоже. Есть пилоты, которые могли неудачно выступать в младших сериях на одинаковых для всех машинах, но в Ф-1 ехали вполне неплохо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 24.09.2014 14:53 А ето что-то новое. Уже с прогнозирумой управляемости пугают.Логика проста как трактор с дверцами. С одной стороны мы имеем McLaren-Honda, с другой Ferrari, Алонсо- третья грань клинка. В Феррари началась глубокая перестройка, даст ли это результат - неизвестно. В McLaren будет Honda, даст ли это результат - неизвестно. Если Маки действительно будут лучше, туда можно будет перебежать уже в 2016, не думаю, что Honda откажет. 2015 же провести за Феррари, что бы не платить неустойки, да еще и выбить из команды пару мешков с деньгами, ну и конечно же глянуть на то, что изменится в работе команды. Мне бы на его месте было очень удобно. Но Фернандо неудобно уже теперь (правда это рассказывает один английский прихвостень, может в действительности оно и не так). Внимание вопрос "Почему же ему стало настолько неудобно, что он уже сейчас имеет желание покинуть команду?"Не говоря о 2005... Посмотри начало 2008 хотя бы. Малайзию, Барселону.По его собственным коментариям в плане управляемости ему больше нравилась F60, как бы странно это не звучало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 24.09.2014 14:57 Да, все на конкретно F14T не спишешь. Еще и сменился регламент сильно. Посмотрим, что будет в следующем году. Я не знаю, кто быстрее, Кими или Фернандо. Но я уверен, что Кими не может по чистой скорости сливать Алонсо секунду с круга.Все вместе - и техника, и изменения регламента, особено уменьшение прижима, а почему не и возрасть и оплачивание грехи бурной молодости? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 24.09.2014 14:57 "Почему же ему стало настолько неудобно, что он уже сейчас имеет желание покинуть команду?"Скучно ему стало, понимаешь. Хочет побеждать, а в Фурах что ловить? За титул борьбы нет, за отдельные победы в гонках тоже нет. Подиумы команда тактикой сливает. Двигатель худший. Напарник из Финляндии медленный совсем, рядом с таким уснуть можно и деградировать. Нужен новый вызов. Ал ведь не из таких, кто просто течёт по течению Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Finnish Опубликовано 24.09.2014 14:57 Да уж давайте действительно не будем говорить о Феррари 2005, построенной под Райкконена :rofl:2008 значит ? :think:И на этой машине он слил сезоне Массе ? Действительно идеальный пример :clapping: Феррари, 2005? Под Кими? Ну не знаю, в каком д\саду показывали Ф1 в то время) А в 2008 я имею ввиду начало. Потом были обновления подвески Ф2008, которые не подошли Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 24.09.2014 14:57 Скучно ему стало, понимаешь. Хочет побеждать, а в Фурах что ловить? За титул борьбы нет, за отдельные победы в гонках тоже нет. Подиумы команда тактикой сливает. Двигатель худший. Напарник из Финляндии медленный совсем, рядом с таким уснуть можно и деградировать. Нужен новый вызов. Ал ведь не из таких, кто просто течёт по течению А сможет побеждать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах