Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Scuderia Ferrari (06.10.2013 - 25.11.2014)

Recommended Posts

Лучше ты докажи сначала свою теорию о Кими - центре.

Раздражение похоже у тебя, учитывая твое мегалюбие к Феррари и упомянывание во многих ветках.

Читай интервью Алонсо и Райкконена после гонки в Венгрии. Сравнивай. Во многих ветках или профильных ?

Где то было озвучено такое условие контракта?

С месяц назад об этом написали практически все околоформульные издания. Феррари и Абад не опровергали эту информацию.

Поделиться этим сообщением

Читай интервью Алонсо и Райкконена после гонки в Венгрии. Сравнивай. Во многих ветках или профильных ?

И что же там такого в тех интервью?

Ну и где а переврал ? Укажи. Переход Алонсо если и состоится то по окончании этого сезона, т.е. на сезон 2015 Райкконен станет первым пилотом Феррари и сейчас в сезоне 2014 его можно с полным правом считать будущим команды.

Так что не надо коверкать то что я написал, дабы продемонстрировать свое раздражение.

Будущем на один год? Ты это серьезно?!

Честно, нет вообще понимания что же там происходит и кто на самом деле руководит командой. Не стал бы исключать, что это Эллисон.

Ты забыл? Алонсо руководит, кто ж ещё :D

Ты забыл? Алонсо руководит, кто ж ещё :D

правильно - сам ссебя назначил, сам себя уволит

И что же там такого в тех интервью?

Алонсо разбирает прошедшую гонку.

Райкконен говорит о планах команды, о необходимости перемен, об ожиданиях 2-й половины сезона.

Кто из них лидер ?

Итоги первой половины сезона «Формулы-1». «Феррарри».

2714.png«Феррари»

25AA.png3 вещи, на которые нужно обратить внимание

1. Перестройка идет полным ходом

Очередное невыразительное начало сезона заставило Скудерию принять решительные меры. Приход на пост руководителя неопытного Марко Маттиаччи по-прежнему многими воспринимается со скепсисом, но первые реформы итальянца определенно заслуживают внимания.

Пэт Фрай не без оснований утратил былые полномочия, и теперь весь технический отдел практически единолично возглавляет Джеймс Эллисон. Отдел моторостроения также подвергся «чистке кадров». Лука Марморини был объявлен виновным в провале разработки силовой установки «Феррари» и отправлен в отставку, на место главного конструктора двигателей пригласили Лоренцо Сасси. Не так давно несколько специалистов из «Мерседеса» и «Ред Булл» перебрались в Маранелло, причем из Штутгарта переманили инженеров, работавших над созданием лучшего мотора «Формулы-1». Маттиаччи «режет по живому», но, возможно, именно этого и не хватало «Феррари» в последние годы. Создается впечатление, что у успешного предпринимателя есть план по выведению команды из кризиса, и это не может не радовать.

2. «Дрим-тим» не работает

Возвращение Кими Райкконена в Скудерию первоначально предполагало одни плюсы как для пилота, так и для конюшни. Финн уходил из стремительно беднеющего «Лотуса» в команду, где завоевал титул и надеялся заполучить еще один. В «Феррари» наконец-то могли всерьез претендовать на кубок конструкторов и оказать давление на изрядно понаглевшего Фернандо Алонсо.

Увы, реальность оказалась куда прозаичнее. О борьбе за трофеи в Маранелло даже не заикаются, а новый регламент не пришелся по душе Райкконену. Поговаривают, что одна из основных заморочек Кими — передняя подвеска F14T, основанная на тягах, в то время как финн предпочитает систему толкателей, на которой он выступал последние два сезона в составе «Лотуса».

Джеймс Эллисон, скорее всего, исправит это досадное неразумение уже в следующем году, но вопрос в том, сохранит ли Райкконен место в команде к тому времени? Жюль Бьянки прогрессирует семимильными шагами, Скудерия не спускает глаз с Нико Хюлькенберга и посматривает в сторону Валттери Боттаса.

3. «Феррари» может вылететь из призовой тройки

Впервые за долгое время «Феррари» может остаться не только без победы в гонке, но и без утешительного денежного приза за третье место. Скудерия безнадежно далека от «Мерседеса», отстает от «Ред Булл» и теперь уступает в скорости «Уильямсу». Лишь исключительное невезение Фелипе Массы — причина того, что британская команда не опережает дружину Ди Монтеземоло в кубке конструкторов. Подлили масла в огонь и итальянские журналисты: по их информации, Алонсо имеет право расторгнуть контракт с командой, если «Феррари» по итогам года финиширует ниже третьего места. Чем не мотивация опередить коллектив Фрэнка Уильямса?

25AA.pngОценка техническому штабу: 4/10

Новый мотор принципиально не лучше силового агрегата «Рено», шасси также не блещет скоростью – «Феррари» сейчас с трудом удерживает третье место в КК. Из плюсов F14T можно отметить железобетонную надежность болида — Алонсо остается единственным гонщиком в пелотоне, набиравшим очки во всех гонках сезона. Но и испанцу, и болельщикам Скудерии этого явно мало: при новом регламенте итальянцы имели реальную возможность сбросить «Ред Булл» с трона, но о чемпионском титуле пришлось забыть уже в Бахрейне.

25AA.pngОценки гонщикам

Фернандо Алонсо: 10/10

Трудно найти уик-энд, где Фернандо мог бы выступить лучше. Испанец выжал все соки из болида, финишировав на подиуме в Китае и Венгрии, и добился максимума возможного в остальных гонках. А когда лидеры оказывались недосягаемыми, Алонсо не сдавался и радовал болельщиков бескомпромиссной и красивой борьбой с другими пилотами. 33-летний гонщик вновь доказывает, почему «Феррари» делает на него ставку: даже в критических условиях Фернандо остается одним из лучших.

Кими Райкконен: 5/10

С Кими что-то не так: и в квалификациях, и в гонках напарник учинил ему тотальный разгром. Безусловно, часть возникших сложностей можно списать на недопонимание финна со своенравной F14T, но не пристало гонщику высокого уровня допускать такие ошибки, как в Монако и Сильверстоуне. Райкконен всячески отрицает проблемы с мотивацией, попутно рассуждая о готовности закончить карьеру уже в скором времени. Как ни прискорбно это звучит, но, по всей видимости, лучшие годы 34-летнего пилота позади.

25AA.pngЛучшая гонка: Гран-при Венгрии

На последнем этапе «Формулы-1» перед перерывом «Феррари» добилась максимума возможного: Алонсо за счет рискованной тактики прорвался на вторую позицию, а Райкконен провел первую по-настоящему цельную гонку, финишировав шестым. В сумме пилоты набрали 26 очков — лучший результат Скудерии на сегодняшний день.

25AA.pngХудшая гонка: Гран-при Бахрейна

В Сахире пилоты «Феррари» пережили настоящий кошмар: неплохая квалификация обернулась ужасающей гонкой. Двигатель терял мощность буквально на каждом круге, и на длинных прямых Алонсо и Райкконена объезжали даже закоренелые середняки пелотона. Испанец и финн на двоих набрали жалких 3 очка, замкнув первую десятку финишировавших. Кстати, именно после провала в Бахрейне был низложен Стефано Доменикали.

25AA.pngРиторический вопрос

Доколе, Кими?

25AA.pngСлова

«Я выступаю в «Формуле-1» в течение 14 лет и слышал за это время много планов. В июле и августе команда сильна, в ноябре – еще сильнее, а к январю и вовсе должна доминировать. Но только в феврале все факты ложатся на стол» – Фернандо Алонсо скептически оценивает амбициозные планы Скудерии на 2015 год.

«Любой пилот, кроме Льюиса Хэмильтона и Нико Росберга, кто говорит, что может стать чемпионом, врет» – Алонсо о шансах на титул в сезоне-2014.

«Формула-1» потерял прежний шарм, нужно срочно принять меры. Новые правила слишком сложны, гонщики превратились в таксистов» – Лука ли Монтедземоло опять недоволен регламентом, который не дает Скудерии выигрывать гонки.

Kv8K4vK-m1o.jpg

Ок, мы болелы пилота уже достаточно много наговорили о причинах, по которым Алонсо стоит уйти из команды.

Командофилы, давайте ка вы изложите свои за остаться в Феррари. Если они есть конечно.

Те из вас кто надеется на уход испанца, давайте тоже.

Ок, мы болелы пилота уже достаточно много наговорили о причинах, по которым Алонсо стоит уйти из команды.

Командофилы, давайте ка вы изложите свои за остаться в Феррари. Если они есть конечно.

Те из вас кто надеется на уход испанца, давайте тоже.

Феррари обещает самовоз в 2016-м (а может и 15-м).

Ну, Томбазис был ведущим аэродинамиком когда проектировали F2002, F2001, F2003-GA, F2000. И почему ты забываешь о F2007 и F2008. Да и F10 тоже была хороша. Он так же был главным аэродинамиков при Беннетоне времен 1993-1995 годов, когда Шуми стал двукратным.

Но Томбазису нужно работать в определенном русле. Надеюсь, Эллисон станет для него новым Россом Броном и тот опять покажет себя с лучшей стороны.

У Томбазиса в отличие от Марморини все же были громкие успехи.

Томбазис прекрасный аэродинамик, сомнений это не вызывает, но как мне кажется, что он один из тех людей, которым нужно задавать вектор развития, а не давать им полную свободу и тогда реализация будет на высшем уровне, но на уровне "полноты полномочий" он сам не всегда уверен в каком направлении нужно двигаться либо слишком много идей для реализации, которые он пытается впихнуть в одно место ( :D), что хорошо выразилось в болиде этого года.

Маттиаччи был на каждом гран-при, даже по тем отрывкам информации и фотографиям было видно, что он пытается изучать все детали. О нем уже высказывался Алонсо и Райкконен. Но, Марморини скорее всего как всегда засел в своем царстве и как всегда оказался не при делах.

Сам по себе метод махания шашкой есть бессмысленное занятие, если у тебя нет лучшей кандидатуры на замену того, кого ты выносишь. При чем, сначала находишь замену, ДОГОВАРИВАЕШЬСЯ, а уже потом увольняешь его предшественника. Маттиаччи как слон в посудной лавке. Едва успел придти, как сразу начал изображать плохого полицейского. Не от большого ума. Как-то слишком быстро освоился и разобрался во всем. Наличие коммерческих достижений прошу в пример не приводить, т.к. ум и хитрожопость это отнюдь не одно и то же. Флава в пример не приводите тоже, он гений, а гениев единицы.

Короче я считаю, что Лука Марморини правду говорит. Тем более, что аэродинамика в последние несколько лет явно не конек Феррари.

Командофилы, давайте ка вы изложите свои за остаться в Феррари.

1. Сантандер+ФИАТ = взаимовыгодное сотрудничество. Сантандер своего пилота не отпустит в свободное плавание и от ФИАТа не уйдёт :trollface:

2. Куда-то срываться перед 2015 крайне невыгодно. Можно ведь оказаться в мёртвом МакЛарене с немощным и ненадёжным движком от Хонды, причём будучи связанным железным многолетним контрактом. 2015 лучше пересидеть там же, где сидел.

3. Проигрывать Магнуссену хуже, чем обыгрывать Кими :trollface:

Сам по себе метод махания шашкой есть бессмысленное занятие, если у тебя нет лучшей кандидатуры на замену того, кого ты выносишь. При чем, сначала находишь замену, ДОГОВАРИВАЕШЬСЯ, а уже потом увольняешь его предшественника. Маттиаччи как слон в посудной лавке. Едва успел придти, как сразу начал изображать плохого полицейского.

Называть увольнение одного Марморини маханием шашкой для меня лично странно. На замену Марморини пришел Бинотто и Лоренсо Сасси. Остальных пока еще не уволили. Зато вполне очевидны изменения в самой организации Феррари. Однако ты называешь это маханием шашкой. Я вот вас не пойму. Когда нету перемен - все плохо, нужно что-то менять, увольнять и так далее. Когда появляются перемены - все наоборот, нужно оставлять, это все слишком быстро и так далее. Тодт ведь тоже, когда пришел, тоже махал шашкой.

Не от большого ума. Как-то слишком быстро освоился и разобрался во всем. Наличие коммерческих достижений прошу в пример не приводить, т.к. ум и хитрожопость это отнюдь не одно и то же. Флава в пример не приводите тоже, он гений, а гениев единицы.

А я приведу. Ибо для того, чтоб добиться тех результатов, который добился Маттиаччи как раз нужен ум. Продавать тоже нужно уметь. К тому же тут дело не только в умении продавать, а в умении правильно организовать работу отдела и поставить нужных людей. Только тогда приходит результат.

Если же говорить о гении Флава, то сейчас он явно не при делах, видать его гениальность не помогла ему, когда его выпихнули из Фолрмулы 1, да и его Рено в 2007-2009 годах, как-то не очень блистала.

Короче я считаю, что Лука Марморини правду говорит. Тем более, что аэродинамика в последние несколько лет явно не конек Феррари.

А я считаю, что Марморини в этом разе сильно лицемерил. Это понятно, ему дали пять лет. В итоге - грандиозный провал как раз на его фронте и вот он решает оправдываться. Но даже по его интервью видно, что у него не было никакой воли проталкивать свои решения, что Томбазис просил его сделать двигатель компактней, но вряд ли Николас просил его сделать маломощным и тем более тяжелым, да и еще с дерьмовыми батареями. Однако в этом виноваты все, кроме самого Рафика, который как всегда ни у чем не уиноват.

Томбазис прекрасный аэродинамик, сомнений это не вызывает, но как мне кажется, что он один из тех людей, которым нужно задавать вектор развития, а не давать им полную свободу и тогда реализация будет на высшем уровне, но на уровне "полноты полномочий" он сам не всегда уверен в каком направлении нужно двигаться либо слишком много идей для реализации, которые он пытается впихнуть в одно место ( :D), что хорошо выразилось в болиде этого года.

Ну, я написал выше уже, что Томбазису действительно нужен вектор. А так да, согласен со всем.

вы такие смешные, ну зачем вам Алонсо, будут два чемпиёна приезжать на 10-20 места, верните Жака, тогда может чего сдвинется к 2038

ну зачем вам Алонсо

Шоб мучился и страдал на красном ведре, естественно.

Называть увольнение одного Марморини маханием шашкой для меня лично странно. На замену Марморини пришел Бинотто и Лоренсо Сасси. Остальных пока еще не уволили. Зато вполне очевидны изменения в самой организации Феррари. Однако ты называешь это маханием шашкой. Я вот вас не пойму. Когда нету перемен - все плохо, нужно что-то менять, увольнять и так далее. Когда появляются перемены - все наоборот, нужно оставлять, это все слишком быстро и так далее. Тодт ведь тоже, когда пришел, тоже махал шашкой.

Каких нету перемен, Валера? Да они с тех пор как команда Тодта ушла только и делают что реорганизуют чето-то и меняют. Может пора остановиться? Ротация это в Макдональдсе хорошо, а Феррари строит автомобили, а не гамбургеры.

А я приведу. Ибо для того, чтоб добиться тех результатов, который добился Маттиаччи как раз нужен ум. Продавать тоже нужно уметь. К тому же тут дело не только в умении продавать, а в умении правильно организовать работу отдела и поставить нужных людей. Только тогда приходит результат.

Знаешь, я 16 лет занимаю различные руководящие должности. В 2003-м поступил на работу на телеканал с выручкой 10 тыс баксов в месяц. Через год это был крупнейший холдинг в регионе с выручкой в 200 тысяч в месяц. Давай меня сделаем директором Феррари?

Если же говорить о гении Флава, то сейчас он явно не при делах, видать его гениальность не помогла ему, когда его выпихнули из Фолрмулы 1, да и его Рено в 2007-2009 годах, как-то не очень блистала.

Попадание в скандальную историю никоим образом не характеризует чьи-либо организаторские способности. И не забывай, этот человек вывел на сцену двух сильнейших гонщиков последних десятилетий.

А я считаю, что Марморини в этом разе сильно лицемерил. Это понятно, ему дали пять лет. В итоге - грандиозный провал как раз на его фронте и вот он решает оправдываться. Но даже по его интервью видно, что у него не было никакой воли проталкивать свои решения, что Томбазис просил его сделать двигатель компактней, но вряд ли Николас просил его сделать маломощным и тем более тяжелым, да и еще с дерьмовыми батареями. Однако в этом виноваты все, кроме самого Рафика, который как всегда ни у чем не уиноват.

В Рено тоже слабый и малогабаритный мотор, однако Ред Булу это не мешает.

Шоб мучился и страдал на красном ведре, естественно.

верните Массу, он должен реально

верните Массу, он должен реально

Кими вернули. С ним интереснее, ему ещё можно баланс потерять.

Кими вернули. С ним интереснее, ему ещё можно баланс потерять.

Так история должна закончится, кто из двух ............., на одинаковой машине окажется ................

Каких нету перемен, Валера? Да они с тех пор как команда Тодта ушла только и делают что реорганизуют чето-то и меняют. Может пора остановиться? Ротация это в Макдональдсе хорошо, а Феррари строит автомобили, а не гамбургеры.

А ты уверен, что после того, как ушел Тодт, были перемены? Мне кажется, что если и были перемены, то не в лучшую сторону. А так, по сути ничего не поменялось.

Феррари строит машины, только при нынешнем составе у нее почему-то не получается их строить быстрыми. Может быть пора менять музыкантов, тем более у них было достаточно времени для того, чтоб организовать все, что им нужно. Или давай еще лет 20 без титулов посидим, подождем, может таки они на что-то сподобятся, а?

Знаешь, я 16 лет занимаю различные руководящие должности. В 2003-м поступил на работу на телеканал с выручкой 10 тыс баксов в месяц. Через год это был крупнейший холдинг в регионе с выручкой в 200 тысяч в месяц. Давай меня сделаем директором Феррари?

Ну так присылай свое резюме в Феррари. Жаль только размах не на уровни Феррари, вряд ли возьмут. Правда интересно, ты всего этого добился чем, умом, или чем-то другим?

Попадание в скандальную историю никоим образом не характеризует чьи-либо организаторские способности. И не забывай, этот человек вывел на сцену двух сильнейших гонщиков последних десятилетий.

Давай начнем с того, что Шуми на свет вывел отнюдь не Бриаторе. С Алонсо да. Но, при всей гениальности Флава, его с Формулы 1 выперли, это раз. Во вторых, Рено под его руководством последние три года падало все ниже и ниже. А сейчас есть команда Лотус, которая порой может удивлять, но она не обладает той базой, чтоб бороться за титулы и вряд ли в будущем будет обладать. И гений Флава Рено не спас.

В Рено тоже слабый и малогабаритный мотор, однако Ред Булу это не мешает.

Что не мешает? РБР я так понял уже опережает Мерседес, нет? Если они взяли две победы на проблемах Мерседеса, это еще не означает, что они с ним наравне. И что-то мне подсказывает, что в РБР очень бы хотели, чтоб на месте мотора Рено был мотор Мерседес.

1. Сантандер+ФИАТ = взаимовыгодное сотрудничество. Сантандер своего пилота не отпустит в свободное плавание и от ФИАТа не уйдёт :trollface:

2. Куда-то срываться перед 2015 крайне невыгодно. Можно ведь оказаться в мёртвом МакЛарене с немощным и ненадёжным движком от Хонды, причём будучи связанным железным многолетним контрактом. 2015 лучше пересидеть там же, где сидел.

3. Проигрывать Магнуссену хуже, чем обыгрывать Кими :trollface:

Ето не отвечает заданному вопросу. Вопрос был не чего его ждет в мертвом Макларене, а чего его ждет в Феррари.

Что предлагает не более живая Феррари?

Ето не отвечает заданному вопросу. Вопрос был не чего его ждет в мертвом Макларене, а чего его ждет в Феррари.

очевидно же, в Макларене его ждет Феттель, в Феррари лобызания с Лукой до гроба

Давай начнем с того, что Шуми на свет вывел отнюдь не Бриаторе. С Алонсо да. Но, при всей гениальности Флава, его с Формулы 1 выперли, это раз. Во вторых, Рено под его руководством последние три года падало все ниже и ниже. А сейчас есть команда Лотус, которая порой может удивлять, но она не обладает той базой, чтоб бороться за титулы и вряд ли в будущем будет обладать. И гений Флава Рено не спас.

И как етот факт перечеркивает постижения Флавио и то, что он довел до титулов 2 раза полу-мертвые команды?

Почитал вас.

Мне понятны притензии Алонсофанов.

Думаю в 90-х Шумофилы так же бы говорили бы, один из сильнейших гонщиков барахтаеться без побед.

Но тогда было поступательное движения верх. А при Доми было не понятно что.

Про Матиачи сейчас сказать что то трудно. Сначала был настроен скептически к нему, но сейчас все больше проникаюсь уважением к нему.

Он хоть что то сейчас пытается сделать и я думаю он на правильном пути.

В Феррари не будет ничего нового. СтабильностьТМ. В смысле стабильно места в ЛЗ где-то между 2 и 6 и в КК между 2 и 4.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...