Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Даниил Квят (06.01.2014 - 30.03.2015)

Recommended Posts

По поводу перехода в РБ в следующем сезоне еще маловероятно, а вот лидером в ТР нужно становится обязательно.

Поделиться этим сообщением

Гость vaniola

Не, ну а вы считаете, что Вернь разбил Квята в пух и прах? Это вас Канада заставила в это внезапно поверить? Китай - это где Квят выиграл, а не только боролся. Канада - Квят проиграл.

Остальное - как раз та самая борьба на равных.

=====

Забывать пока не тороплюсь, а зачем? Для того, чтобы упоенно критиковать Квята за ошибки, существующие и не очень? Не мой путь.

Не понимаю я такую позицию пока.

Причём тут одна Канада? Даниил сейчас уступает Верню практически во всех компонентах. О каких "на равных" идёт речь???

Я, конечно, тоже очень переживаю за парня, но "открывать глаза" себе-то надо или нет?

=====

Ты не понял. Нам болельщикам и не нужно забывать, а вот гонщику, который сменил серию это нужно. Т.к. то GP3, а это Ф1. Забывать конечно всё не обязательно, но мешающие/не сопоставимые с Ф1 моменты, на мой взгляд необходимо...

с чего взяли? ТР же взяли, и не только потому, что он в программе, но и за отличные результаты.

Если будут отличные результаты в ТР, то ближайшие годы его никто из РБР не отпустит. Если выгонят из программы, значит результаты так себе и без спонсоров никто точно не возьмет. В любом случае, сейчас даже обсуждать такие варианты - это абсолютно ничем необоснованное паникерство.

Причём тут одна Канада? Даниил сейчас уступает Верню практически во всех компонентах. О каких "на равных" идёт речь???

Я, конечно, тоже очень переживаю за парня, но "открывать глаза" себе-то надо или нет?

=====

Ты не понял. Нам болельщикам и не нужно забывать, а вот гонщику, который сменил серию это нужно. Т.к. то GP3, а это Ф1. Забывать конечно всё не обязательно, но мешающие/не сопоставимые с Ф1 моменты, на мой взгляд необходимо...

Ну, открой мне глаза :) Покажи практически все компоненты, в цифрах, пожалуйста, подробно и однозначно. И я абсолютно серьезно. Если не собираешься - тогда не пиши так.

Давай даже я начну простенько - что мы имеем до канады?

Имеем равный счет по очкам, 4-2 в квалах в пользу Верня, приблизительно равный темп в гонках. Ну не было такого, чтобы кто-то резко уходил вперед от другого. Техпроблемы у Верня, но до сходов какого-то особого преимущества я у него не замечал. Это уступание по всем компонентам?

Вот поэтому-то у меня возникает ощущение, что в твоих рассуждениях все затмевает последняя гонка и впечатление от нее :)

А что нужно гонщику - решит гонщик. Тут я не представляю, что у него в голове.

Да что вы все гоните лошадей поперед телеги? Дайте ему осмотреться хотя бы в Ф1, изучить трассы, освоится с машиной. Вспомним

два сезона Рикьярдо в ТР:

1-й сезон - 18 в общем зачете. 10 очков. ( дважды 10-й и 4 раза 8-й на финише.)

2-й сезон - 14 в общем зачете, 20 очков ( 4 раза 10 место, 1 восьмое место, 2 седьмых)

два сезона Верня в ТР:

1-й сезон - 17 в общем зачете, 16 очков, (4 раза 8-й на финише)

2-й сезон - 15 в общем зачете, 13 очков (1 раз 10 место.1 раз 8-е и 1 раз 6-е)

Ну, вот, к примеру статистика

[table] Daniil Kvyat Jean-Eric Vergne

Qualified ahead 2 5

Average qualifying gap +0.459s -

Finished race ahead 1 1

Laps spent ahead 112 115[/table]

Пойдём по порядку,

Квалы 2-5 с одной стороны ясно, да, уступает серьёзно. с другой стороны, если посмотреть на средние позиции в квале, то тут 10,57 у Верня, 11,43 у Квята, т.е в среднем, квалифицируется сразу за Вернем Даня (До Канады, кстати, было даже преимущество у Квята по этому показателю).

Среднее отстование в квале тоже вроде как большое, но сюдя входят две дождевые квалы в Австралии и Китае, где отстования выбиваются из общей картины (1.5 с и 0.7, соответственно) если взять сухие квалы, то отстование среднее всего около 2-3 десятых.

Финиш впереди напарник. тут один один, но этим показателем оперировать не буду, ибо много сходов.(Хотя, что характерно, оба сходили находясь позади напарников, т.е. если посчитать на моменты сходов положение, то будет 4:3 в пользу Дани)

Ну и последний показатель, круги впереди напарниика, тут, почти равенстов, так что, учитывая разницу в опыте, Даниил вполне себе успешно выступает.

Гость vaniola

Ну, открой мне глаза :) Покажи практически все компоненты, в цифрах, пожалуйста, подробно и однозначно. И я абсолютно серьезно. Если не собираешься - тогда не пиши так.

Давай даже я начну простенько - что мы имеем до канады?

Имеем равный счет по очкам, 4-2 в квалах в пользу Верня, приблизительно равный темп в гонках. Ну не было такого, чтобы кто-то резко уходил вперед от другого. Техпроблемы у Верня, но до сходов какого-то особого преимущества я у него не замечал. Это уступание по всем компонентам?

Вот поэтому-то у меня возникает ощущение, что в твоих рассуждениях все затмевает последняя гонка и впечатление от нее :)

А что нужно гонщику - решит гонщик. Тут я не представляю, что у него в голове.

Вот тебе цифры и вот (покруговки, графики), и вот (кроме этапов, вкладка "standings" не забудь). Только это не все цифры и они не учитывают сходы/штрафы/тех. проблемы. А ты возьми и открой энциклопедию и посмотри у кого они были, там впринципе есть, но опять же не всё.

PS: ты даже элементарные 5-2 в квалах считаешь, как приблизительно равные. Не говоря уже о других цифрах. Это как?....

Да что вы все гоните лошадей поперед телеги? Дайте ему осмотреться хотя бы в Ф1, изучить трассы, освоится с машиной. Вспомним

два сезона Рикьярдо в ТР:

1-й сезон - 18 в общем зачете. 10 очков. ( дважды 10-й и 4 раза 8-й на финише.)

2-й сезон - 14 в общем зачете, 20 очков ( 4 раза 10 место, 1 восьмое место, 2 седьмых)

два сезона Верня в ТР:

1-й сезон - 17 в общем зачете, 16 очков, (4 раза 8-й на финише)

2-й сезон - 15 в общем зачете, 13 очков (1 раз 10 место.1 раз 8-е и 1 раз 6-е)

Это совсем не то... судить/сравнивать по таблу, да ещё и в разные сезоны/регламенты... нет.

Ну, вот, к примеру статистика

[table] Daniil Kvyat Jean-Eric Vergne

Qualified ahead 2 5

Average qualifying gap +0.459s -

Finished race ahead 1 1

Laps spent ahead 112 115[/table]

Пойдём по порядку,

Квалы 2-5 с одной стороны ясно, да, уступает серьёзно. с другой стороны, если посмотреть на средние позиции в квале, то тут 10,57 у Верня, 11,43 у Квята, т.е в среднем, квалифицируется сразу за Вернем Даня (До Канады, кстати, было даже преимущество у Квята по этому показателю).

Среднее отстование в квале тоже вроде как большое, но сюдя входят две дождевые квалы в Австралии и Китае, где отстования выбиваются из общей картины (1.5 с и 0.7, соответственно) если взять сухие квалы, то отстование среднее всего около 2-3 десятых.

Финиш впереди напарник. тут один один, но этим показателем оперировать не буду, ибо много сходов.(Хотя, что характерно, оба сходили находясь позади напарников, т.е. если посчитать на моменты сходов положение, то будет 4:3 в пользу Дани)

Ну и последний показатель, круги впереди напарниика, тут, почти равенстов, так что, учитывая разницу в опыте, Даниил вполне себе успешно выступает.

Юра, ты про квалу серьёзно? Особенно про среднее? Там Верню в Испании +10 впаяли.

Про дождевые - ещё Малайзия была. И почему это они не показательны? Как раз-таки в плане мастерства ещё как!

На сухих квалах Квят не всегда стабилен и не может оптимально собрать быстые сектора воедино, разница между "bestlap" и "ideal lap" значительная. Это не только в Канаде.

По темпу - "пила покруговок" нестабильная, за исключением Китая (и то...), опять же относительно плохо собирает сектора, резину экономит тоже слабовато.

Короче работы ещё непочатый край - никак не наравне Верня. Француз пока на пол головы выше.

Короче работы ещё непочатый край - никак не наравне Верня. Француз пока на пол головы выше.

Работы реально предстоит немало. Но Даня разве сложил ручки?

Проблема в том, что от него слишком много ждем. Да, очень хочется все и сразу. Но ведь так не бывает. Или крайне редко. А сезон еще даже через экватор не перевалил.

Юра, ты про квалу серьёзно? Особенно про среднее? Там Верню в Испании +10 впаяли.

Про дождевые - ещё Малайзия была. И почему это они не показательны? Как раз-таки в плане мастерства ещё как!

На сухих квалах Квят не всегда стабилен и не может оптимально собрать быстые сектора воедино, разница между "bestlap" и "ideal lap" значительная. Это не только в Канаде.

По темпу - "пила покруговок" нестабильная, за исключением Китая (и то...), опять же относительно плохо собирает сектора, резину экономит тоже слабовато.

Вполне, взять туже Испанию, ведь был первый сегмент, в котором Даня был выше Верня. И даже откинув Испанию картина сильно не измениться. По дождевым квалам, там есть такая штука, как подсыхание трассы и разная резина. В Австралии, такой отрыв был вызван ошибкой Даниила,не позволившей значительно улучшить на ставшей более быстрой трассе, Хотя в первом и во втором сегменте хоть и отстовал, но не столь значительно (как раз на указанные мной 3 десятки). А пол головы, для Верня. маловато. Закидывать шапками не собираюсь, и говорить, что рвёт верня как тузик грелку тоже. Но и обратного далеко нет. Ситуация в ТР далеко не такая, как, например, у дебютанта Гутти была в прошлом году (а тоже чемпион гп3, и гп2 прошёл, ещё к тому же) или у Эрикссона, к примеру. Потому и говорю, что спроецировав результаты на опыт, картина вполне себе положительная для Квята, и не слишком удобная для Верня.

Гость vaniola

Работы реально предстоит немало. Но Даня разве сложил ручки?

====

Проблема в том, что от него слишком много ждем. Да, очень хочется все и сразу. Но ведь так не бывает. Или крайне редко. А сезон еще даже через экватор не перевалил.

Я разве об этом говорил?) Тем паче я думаю/ по крайней мере со своей стороны надеюсь, что он "а ля GP3" сумеет решить все проблемы вместе с инженерами. Никто чемпионства от СТР не ждёт, но машина-таки годная, нужно показывать достойный результат.

====

Моё мнение если не ждать много, то, ну как-бы так сказать, слишком большого смысла от пребывания, именно пребывания, в Ф1-то и нет. Поэтому мы и критикуем Квята, причём слегка)

Вполне, взять туже Испанию, ведь был первый сегмент, в котором Даня был выше Верня. И даже откинув Испанию картина сильно не измениться. По дождевым квалам, там есть такая штука, как подсыхание трассы и разная резина. В Австралии, такой отрыв был вызван ошибкой Даниила,не позволившей значительно улучшить на ставшей более быстрой трассе, Хотя в первом и во втором сегменте хоть и отстовал, но не столь значительно (как раз на указанные мной 3 десятки). А пол головы, для Верня. маловато. Закидывать шапками не собираюсь, и говорить, что рвёт верня как тузик грелку тоже. Но и обратного далеко нет. Ситуация в ТР далеко не такая, как, например, у дебютанта Гутти была в прошлом году (а тоже чемпион гп3, и гп2 прошёл, ещё к тому же) или у Эрикссона, к примеру. Потому и говорю, что спроецировав результаты на опыт, картина вполне себе положительная для Квята, и не слишком удобная для Верня.

Но у Боттаса лучше в дебютном сезоне! :trollface:

Но у Боттаса лучше в дебютном сезоне! :trollface:

Ну так то Боттас :worthy: 77

Я разве об этом говорил?) Тем паче я думаю/ по крайней мере со своей стороны надеюсь, что он "а ля GP3" сумеет решить все проблемы вместе с инженерами. Никто чемпионства от СТР не ждёт, но машина-таки годная, нужно показывать достойный результат.

====

Моё мнение если не ждать много, то, ну как-бы так сказать, слишком большого смысла от пребывания, именно пребывания, в Ф1-то и нет. Поэтому мы и критикуем Квята, причём слегка)

Дай ему хоть с трассами освоиться!!! Его напарник не на голову лучше, а на голову опытнее. И, судя по словам Дани, во главу угла ставится работа и еще раз работа.

Гость vaniola

Вполне, взять туже Испанию, ведь был первый сегмент, в котором Даня был выше Верня. И даже откинув Испанию картина сильно не измениться. По дождевым квалам, там есть такая штука, как подсыхание трассы и разная резина. В Австралии, такой отрыв был вызван ошибкой Даниила,не позволившей значительно улучшить на ставшей более быстрой трассе, Хотя в первом и во втором сегменте хоть и отстовал, но не столь значительно (как раз на указанные мной 3 десятки). А пол головы, для Верня. маловато. Закидывать шапками не собираюсь, и говорить, что рвёт верня как тузик грелку тоже. Но и обратного далеко нет. Ситуация в ТР далеко не такая, как, например, у дебютанта Гутти была в прошлом году (а тоже чемпион гп3, и гп2 прошёл, ещё к тому же) или у Эрикссона, к примеру. Потому и говорю, что спроектировав результаты на опыт, картина вполне себе положительная для Квята, и не слишком удобная для Верня.

Юра, и в этом есть истина по нюансам. Но это больше как оправдания с нашей стороны. Я потом сделаю табл по квале, по секторам, по отставанию, по среднему...

А что касается сравнения с Гути, Эриксоном и последним предложением, так я против что ли? Я только "ЗА") Но ведь есть к чему стремиться)

PS: Юра, отстАнь. В смысле проверочное для "отставал, отставание". Без обид, просто "слух режет" слегка...

Гость vaniola

Дай ему хоть с трассами освоиться!!! Его напарник не на голову лучше, а на голову опытнее. И, судя по словам Дани, во главу угла ставится работа и еще раз работа.

Так ты пропустила. Я выше и говорил, что неудачное выступление в Монреале простительно, а в Австрии - такого не будет. Ибо в прошлом году только Квят во всем пелотоне Ф1 и гонялся на А1 Ринге...

И в Китае изучение трассы не помешало ему уверенно опередить Верня...

Так ты пропустила. Я выше и говорил, что неудачное выступление в Монреале простительно, а в Австрии - такого не будет. Ибо в прошлом году только Квят во всем пелотоне Ф1 и гонялся на А1 Ринге...

И еще Себ на Феррари катался)))

Гость vaniola

И еще Себ на Феррари катался)))

:good:

#зачёт :D

дело не в опережении Верня. думаю это не главное. прогресс главное

сейчас регресс у квята

Вот тебе цифры и вот (покруговки, графики), и вот (кроме этапов, вкладка "standings" не забудь). Только это не все цифры и они не учитывают сходы/штрафы/тех. проблемы. А ты возьми и открой энциклопедию и посмотри у кого они были, там впринципе есть, но опять же не всё.

PS: ты даже элементарные 5-2 в квалах считаешь, как приблизительно равные. Не говоря уже о других цифрах. Это как?....

Ох. Ну-ка процитируй меня, где я написал, что 5-2 в квалах, это приблизительно равные. Буду занудой.

Ты даешь ссылки на статистику, из которой я делаю совсем другие выводы, да.

И в Китае изучение трассы не помешало ему уверенно опередить Верня...

а Магнуссен нет? :bigwink: плюс ещё 7 пилотов выступали на этой трассе раньше.

PS: Юра, отстАнь. В смысле проверочное для "отставал, отставание". Без обид, просто "слух режет" слегка...

Ну, Хардмен же говорил, что у меня проблемы с русским языком :)

Посмотрите времена прохождения и результаты 1й практики и Вам станет ясно, что он существенно уступал напарнику практически на каждом кругу, а учитывая пропуск 2й практики, интервью и 3я практика должны были выглядеть совсем по другому. Вот если сравнивать, то только МАГГИ действительно быстро освоился на канадской трассе. Можете сравнить Магги и Баттона и Квята и Верня на 1й практике - условия очень близки, а вот результаты Магги были действительно лучше!!! :rtfm:

И что в итоге получилось в гонке? Куда заехал Баттон и где в итоге Мага? Ваши сравнения не показатель. Я не думаю что Баттону повезло, это именно класс гонщика с опытом сработал.

Да с этим я тоже согласен. И мне думается, что для Дани с ТР на следующий год надо рвать когти. К концу сезона он уже вырастит с этих штанишек ТР. Да только некуда пока. Да и по Феттельку меня терзают смутные сомнения насчет продолжения карьеры дальше в РБ. Посмотрим вторую половину сезона как будет развиваться.

Моё мнение Фетиль останется.

Моё мнение Фетиль останется.

Я тоже так в глубине думаю, но смотря на его выражения лица и действия сразу после гонок, сомнения закрадываются. Слишком мальчик за четыре года избаловался и возомнил о себе, а сейчас даже не старается это скрывать. Еще пару раз напарник одержит победы или в большем случаи будет финишировать впереди Феттелька, то начнется нескрываемая истерика на всех. Хотя он уже и сейчас начал срываться на команду.

сейчас регресс у квята

Я, конешно, извиняюсь, если што... а это кто-ж такой?

А ничего, что виновник Перес?

Свое мнение менять не собираюсь. Считаю виновником именно Массу. Такое впечатление что он либо вообще не соображал, либо сделал намеренно. Согласен Перес его немного пугнул, но вместо того что бы притормозить и не менять траекторию Масса тупо накрутил руль в право. Тему закрываю ветка не та.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...