Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Льюис Хэмилтон

Recommended Posts

Почитал людей и одного не могу понять:почему Росберг пахарь? что он такого сделал или делает с машиной такого чего не делает Хем ? пользуется настройками Хема? ведет не честную игру ? едет в более медленномтемпе в гонках ? находится выше Хема в ЛЗ благодаря 2м сходам ? долго и в вдумчиво смотрит в монитор с телеметрией, авось сойду за умного и пахаря ?

Поделиться этим сообщением

Сезон длинный и еще грузовик с пряниками перевернется на Хема улице :punk: :punk: :punk:

Гость vaniola

Почитал людей и одного не могу понять:почему Росберг пахарь? что он такого сделал или делает с машиной такого чего не делает Хем ? пользуется настройками Хема? ведет не честную игру ? едет в более медленномтемпе в гонках ? находится выше Хема в ЛЗ благодаря 2м сходам ? долго и в вдумчиво смотрит в монитор с телеметрией, авось сойду за умного и пахаря ?

"Вспахал", бронепровод, тормозную систему и желтые флаги...

Шутка с долей утки )))

В принципе ты все правильно описал. :D

все так и есть

Возможные оценки за ГП от АМуС: Росберг - 10(9), Хэмилтон - 3 (убил тормоза) :trollface:

Почитал людей и одного не могу понять:почему Росберг пахарь? что он такого сделал или делает с машиной такого чего не делает Хем ?

Понимать не надо. Надо смотреть. Вот вчера вечером надо было смотреть гонку. Там обое гонщиков имели одинаковые проблемы. Один справился и взял подиум, а другой не справился. Потому что не королевское это дело беречь технику и минимизировать потери.

Капец

Штраф похоже неизбежен...

Я думаю, что совсем без штрафов не уйдёт никто.

Гость vaniola

Понимать не надо. Надо смотреть. Вот вчера вечером надо было смотреть гонку. Там обое гонщиков имели одинаковые проблемы. Один справился и взял подиум, а другой не справился. Потому что не королевское это дело беречь технику и минимизировать потери.

"Жила была бабка у самой речки.

Захотелось бабке искупаться в речке.

Бабка хитрая была - не взяла мочало.

Эта песня без конца - начинай сначала.

Жила была бабка..." (с)

Я думаю, что совсем без штрафов не уйдёт никто.

Получается у Кейтера и Маруси есть шанс на поул, если всех перед ними оштрафуют? :D

Тото Вольфф:

Когда отключается мотор-генератор MGU-K, он перестаёт участвовать в процессе торможения, в результате тормоза серьёзно перегрелись на обеих машинах. Мы попросили гонщиков сместить баланс тормозов вперёд и соблюдать осторожность. Они точно выполнили наши указания, но температура росла, а когда они заехали на пит-стоп, достигла критического значения.

К сожалению, у Льюиса, когда он покинул боксы, педаль тормоза сначала стала мягкой, а в последней шикане провалилась в пол. Жаль, что это произошло с машиной Хэмилтона, а Росбергу просто повезло.

Судьи в своей компетенции меня уже не удивляют. В столкновении с Массой оштрафовали Переса, за то, что первый налетел правым передним колесом на заднее левое Серхио, у которого математически на дистанции атаки был Себастьян. Что ж, господа, я не удивляюсь, что за срезку и следующим преимуществом в зоне атаки DRS никто в их глазах не виноват. Ведь Льюис был близок к обгону и кто знает, он бы остудил мотор и схода мы бы не увидели. А ведь он плавно наматывал круги...

Получается у Кейтера и Маруси есть шанс на поул, если всех перед ними оштрафуют? :D

Кабы они выходили в третий сегмент на последних ролях - тогда возможно.

Всё тут почитал. Хочу задать вопрос по тормозам - надо бы в тем Мерседеса, но там читают меньше.

Ведь кроме тормозных колодок и тормозного диска еще есть рекуперация энергии - она подтормаживает задние колеса за счет возникновения обратного мамента на приводные оси колес, связанные с генератором так? или я не правильно думаю?

Убрав это подтормаживание с задних (только?) колес - чтобы остановить болид нужно сильнее прижиматься фрикционным тормозам - вследствии больший их нагрев.

Получается если тормоза перегреть то они окончательно портятся и остудив и х с помощью менее интенсивных торможения они всёравно не восстановят свои фрикционные свойства?

Или же, если они при остывании восстановят фрикционные свойства, то получается Льюис не захотел их остужить и вследствии этого ехать более медленно - т.е. или впереди всех или сход?

Льюис что, забил на их остужение и более медленную скорость или ему приказали сойти - объясните пожалуйста!

Опять Росбергу повезло, небось завещал почку шаману

посмотрите на темп Росберга после схода Льюиса и все понятно, если ехать на 3 секунды медленее, чем все-это пахарь...то даже не знаю...

если бы не Перец, то и очки бы с трудом получил

если так пошло-то мега пахарь это Баттон, на 4м месте, хотя его заслуг в этом или комманды-нет

Льюис что, забил на их остужение и более медленную скорость или ему приказали сойти - объясните пожалуйста!

Команда знала о проблемах но не рассчитывала, что они приведут к отказу тормозов... они дали указания сместить баланс тормозов обеим пилотам, что они и выполнили... При этом Лью ехал вторым в секунде от впереди идущего, что давало дополнительную температурную нагрузку... После отказа у Лью, Росбер понял, что дела плохи и предпринял дополнительные меры для того что бы доползти до финиша... Отказав первыми тормоза Нико, Лью добрался бы до финиша... Ему не повезло, что у него это всё не выдержало раньше чем у его напарника, но причина в отсутствии свободного воздушного потока...

Господа Хэмофилы, рискну вставить 5 центов, и навлечь на свою голову очередную кучу ваших проклятий :). Но всё-же: вспомните, в момент, когда Хэм прессовал Ро, у Нико был радиообмен с боксами. Росберг спрашивал, каков баланс тормозов на его болиде, и отличается ли он от напарника. Из ответа гоночного инж-ра вам может быть станет ясно, почему Хэм был быстрее, и почему у Нико выдержали тормоза, а у Лью нет.

Хотите увидеть тотальное везение? Вспомните, как мимо Феттеля Масса пролетел, и не одной царапины на кузове. Случись это с Хэмом, крэш был бы глобальный.

Лью - лучший пилот, это факт, но он обсолютно не стабильный, частые сходы. Поэтому он не может стать вровень с Шуми. Как это ему удаётся, не понятно, но он реально ломает технику. Возможно что он постоянно ломает всё: свои вещи, гаджеты, бывает такая натура. Надо будет об этом поинтересовааться в нэтах.

Господа Хэмофилы, рискну вставить 5 центов, и навлечь на свою голову очередную кучу ваших проклятий :). Но всё-же: вспомните, в момент, когда Хэм прессовал Ро, у Нико был радиообмен с боксами. Росберг спрашивал, каков баланс тормозов на его болиде, и отличается ли он от напарника. Из ответа гоночного инж-ра вам может быть станет ясно, почему Хэм был быстрее, и почему у Нико выдержали тормоза, а у Лью нет.

Благодарствуем за столь глубинные пояснения но Тото Вольф с тобой несогласен:

Мы сказали обоим пилотам следить за тормозами, поскольку когда выходит из строя мотор-генератор, то пропадает и дополнительный замедляющий момент – и тормоза начинают быстро перегреваться, - объяснил Тото. – Мы изменили баланс тормозов, и сказали обоим пилотам действовать осторожнее. Они точно выполнили наши инструкции.

ну далеко не факт, что тормоза у Лью отказали из за того же, что было и у Нико

1 факт-на обоих машинах отказала MGU-K, которая дает до 150л.с к двигателю

2 факт, без помощи MGU-K на тормоза оказывается повышенная нагрузка, как динамическая так и тепловая

опять таки...давайте все рассматривать в связке...

1- Росберг проспал старт, выпихнул Хэма в первом повороте, в итоге Феттель вышел на второе место

2- за пейс каром Росберг ехал "в чистом поле", в то время как Хэм глотал пыль еще и за Феттелем, посмотрите как далеко растянулся пеллетон перед рестартом

3- Росберг перетормаживал, срезал повороты и так далее, выигрывая метры от атаки Хэма

в сумме можно сказать, что пользуясь попустительством комманды- Росберг как минимум дважды "подставил" напарника. В том же Ред Булле Феттелю чисто и ясно сказали "не лезть" на Риккардо

Благодарствуем за столь глубинные пояснения но Тото Вольф с тобой несогласен:

Ну я же говорил, не поймёте и начнёте какашками бросаться:) . Вульф сказал это ПОСЛЕ того как генераторы вышли из строя. Преследование было до этого кругов за 20. И именно тогда был радиообмен. Хэм пол гонки ехал с балансом тормозов отличным от напарника. Хотя, кому я это говорю? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...