Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Себастьян Феттель (30.11.2013 - 28.07.2014)

Recommended Posts

Кстати, в РБР довольно быстро нашли подход к новым Пирелли - в Сильвере они были одними из немногих, у кого проблем с резиной НЕ было. В отличие от Мерсов и даже Феррари (тут уже цитировали Массу). Напротив, Себ уверенно лидировал (пока за 10 кругов до финиша не накрылась КПП), а Марк без проблем обогнал СУтиля и Райка, а перед этим того же Сутиля и Массу. В итоге он приехал на подиум после того как провали старт и откатился аж на 14(!!) место. И все это было еще при старой конструкции резины.

Естесно, в РБР не возражали против изменения резины. Но в принципе к моменту изменения проблем с ней уже не было.

Ну слава Богу! А я боялась, что совсем память потеряла. Проблемы с резиной у Мерсов помню, у Феррари - тоже. У РБ помню только тезисы, что резина поганая. И крупные планы дико изношенных покрышек. Но реальные проблемы не возникали, т.к. к этому кошмару старались как-то приноровиться. А что, есть товарищи, которые считают, что Пирелли сварганили на 2013 отличные шины? Менять точно нужно было. Только вот принято было решение к частичному возврату вовсе не потому, что это было нужно РБ, а потому, что новое варить было некогда. Пришлось делать откат в прошлое.

А, когда все равно всем шины не нравлись, Пирелли не нашли ничего умнее, чем привезти на последние гонки самые жесткие составы. Вот мы и получили в Остине один пит-стоп.

Лучше бы вместо двойных очков отменили правило обязательного использования двух типов резины и увеличили кол-во разрешенных комплектов на уик-енд. Тут бы команды в тактике посоревновались.

А взорвавшиеся покрышки при таких скоростях - беда!!!

Поделиться этим сообщением

C Хэмом там так было... Выиграв подряд несколько полупозишн, а потом и Венгрию, тачка реально окрылила, но что потом? Потом летний перерыв и Ред Булы обулись в Пирельки 2012 года, дальше вы знаете - Мерсы так и гнали как гнали, а Ред Булы улетели в точку.

Тут вспомнилась такая фраза: Не заменимых лудей не бывает, это относится к Ньюи, и в случае с Мерсом это работает, потому что они распологают внушительными денежными рессурсами, поэтому можно нанять какого-нибудь профессора аэродинамики строящего например пассажирские самолёты, или сразу весь штаб конструкторский купить. Мерсу очень нужен титул, после стольких лет крупных растрат впустую и мытарств на месте.

C Хэмом там так было... Выиграв подряд несколько полупозишн, а потом и Венгрию, тачка реально окрылила, но что потом? Потом летний перерыв и Ред Булы обулись в Пирельки 2012 года, дальше вы знаете - Мерсы так и гнали как гнали, а Ред Булы улетели в точку.

Кто-то в межсезонье работал, а кто-то мочил кое-чего в бассейне. Результат на табле! :bigwink:

а раньше ты говорил, что все дело в подшипниках

Ну слава Богу! А я боялась, что совсем память потеряла. Проблемы с резиной у Мерсов помню, у Феррари - тоже. У РБ помню только тезисы, что резина поганая. И крупные планы дико изношенных покрышек. Но реальные проблемы не возникали, т.к. к этому кошмару старались как-то приноровиться. А что, есть товарищи, которые считают, что Пирелли сварганили на 2013 отличные шины? Менять точно нужно было. Только вот принято было решение к частичному возврату вовсе не потому, что это было нужно РБ, а потому, что новое варить было некогда. Пришлось делать откат в прошлое.

Феррам повезло в начале сезона, что новые шины тупо подошли, а РБ повезло в середине сезона, что случился Сильвер. Адын-адын, однако! :D

А что, есть товарищи, которые считают, что Пирелли сварганили на 2013 отличные шины?

Канешна есть! И довольно много.

Хотя если здраво размыслить, то что варево Пирелли подошло отдельным машинам - такой же чит как картография. Раньше картографию дозволялось менять каждую гонку кто как захочет (почти). Но посчитали, что это неправильный чит, и забанили.

И как раз те, кто в этом году получили преимущество в виде "резинового чита" (причем чисто случайно, не приложив особых усилий) больше всех вопили, шобы запретили изменение карт. И пофиг, что все были в равных условиях... :D

Хотя, если разобраться - картография не угрожала ничьей жизни... в отличие от разлетающихся покрышек.

Хоть ты меня и в игнор отправил. Но не могу пропустить такого кошера :D

У тебя все по-правилам - мухи отдельно, котлеты отдельно. Шасси отдельно, движки отдельно. Вот только итог за год ты по всей команде приводишь.

В игнор я тебя не отправлял , но ты знаешь у меня кроме форума есть ещё работа , личная жизнь и т.д. Я смотрю Формулу с 1992 года тогда подобного рода сайтов не было , видимо поэтому и уважения среди болельщиков было больше . Да у меня всё отдельно по моторам хоть есть какие то данные , а оценить эффективность шасси и аэродинамики вместе с мотором можно только по косвенным признакам например в сравнении темпом с соперников , а силу пилота в сравнении с напарником , у нас же нет данных по коэфициенту прижимной силы и аэродинамичекому сопротивлению по командам для этого есть специалисты чтоб оценить эффективность шасси и аэропакета , тем более болид то меняется от гонки к гонке соответственно меняется многое и в том числе настройки болида которые зависят как от гонщика так и от инженеров . Болиды тоже разные есть короткобазные есть длиннобазые кто-то предочитает избыточную поворачиваемость кто то недостаточную сейчас мало аналитических статей после гонки .

В Формуле-1 как в жизни выживает сильнейший и априори слабых гонщиков там нет ты же видел на примере Шумахера былые заслуги ему не помогли не показывал он нужный результат и его не церемонясь заменили на Хэмильтона можно сказать поставили перед фактом и так поступят с любым если не будет показывать результат или если рента драйвер денег не принесёт .

Итог за год привожу по всей команде - место занятое командой в кубке конструкторов

ИМХА - это канешна твое личное дело. Но неплохо ИМХУ было бы подкреплять еще чьим-нибудь мнением. Желательно - мнением самих гонщиков, экспертов и тп. Хотя бы какое-нить спортивное издание:

Как видишь, ни Алонсо, ни Вильнева в списке нет. Зато Феттель присутствует.

Если не затруднит - подкрепи свою ИМХУ чем-нибудь, ладно?

Другмой. Для начала почитай определение ИМХИ :) Её ничем не стоит подкреплять. Это аксиома.

А, пардон, все понял. В конец 2013 не составить какой-нить список своего топ-10 - это значит просрать все издание декабря. И самое главное - чем твой список оригинальней, тем он более обсуждаемый.

Ты думаешь что топ-10 от «Autosprint», который не включил Алонсо, изменит мнение этих болельщиков Алонсо? Да ни один не уйдет. Только все пальцем у виска покрутят.

Или еще более - Если Жиля Вильнева не включили в этот ТОП, то я нисколько не перестану его считать одним из лучших гонщиков, кого когда либо имел честь смотреть.

Все эти рейтинги, голосовалки и т.п. являются скорее десертом (уж если развивать кулинарную тему:)) А основным блюдом было и остается Чемпионство! Ну еще под соусами из павших рекордов. Вот это блюдо Индийской кухни мне больше всего и нравится!

А рейтинги... Ну для межсезонья и безрыбья... Сами знаете, приходится довольствоваться.

а раньше ты говорил, что все дело в подшипниках

Хорошая память, похвально. Я и щас это говорю и об этом всегда можно говорить, чтобы не экономили на подшипниках, брали самые долгоиграющие модели.

Кто-то в межсезонье работал, а кто-то мочил кое-чего в бассейне. Результат на табле! :bigwink:

Ещё не известно, что в это время делал Феттель, никто этого проверить не может.

Феррари открыто признали, что НЕ работали с новой резиной, и НЕ разрабатывали/адаптировали под нее машину - аж до первых зимних тестов. Лотус с ФИ ничего не говорили. Но они и НЕ утверждали, что такую работу проводили.

А "подмигивание" мое было в том, что если бы к примеру в Лотусе сказали что такую работу проводили, то сразу бы куча вопросов возникла бы: а где/когда они это делали? Командам лишь в Бразилии дали пару образцов, которые никто не надевал толком - дождь пошел. И понятие об этой резине ни у кого не было.

Я даже скажу, что больше всех о том, что машину под новые Пирелли придется подстраивать говорил... Ньюи! Почитай прессу перед началом сезона. А в Феррари и Лотусах в это время трепались в основном об аэродинамике. Мол, в ней необходимо прибавлять, шобы конкурировать с РБР. И такой асс как Ньюи, который ИЗНАЧАЛЬНО знал, что основной проблемой будет резина - не смог как следует найти к ней подход. Ибо инфы никакой по ней не было.

Потому скорее всего и в Лотусе вместе с ФИ просто повезло, что их машины лучше работали с новой резиной. Просто об этом стесняются сказать (в отличие от Феррари). Феррари, кстати, тоже долго стеснялась... :bigwink:

Все, успокоились, глубоко вздохнули пару раз. Принимаем твою точку зрения - Феррари, Лотус и Индейцы "внезапно" удачно попали со своими ушатанными машинами с этой резиной Пирелли.

В чем их проблема? Они регламент нарушили? "Не попали, но так старались" - это только проблема Ньюи (по твоему приводу аргументов). Регламент на начало года для всех един. Кто его как извращеннее истолковал - это только на рассмотрение ФИА. Но резина для всех на начало года была одинакова. То, что РБ не попал в это "так внезапно повезло" - это только проблемы РБ. Это, надеюсь, не будешь оспаривать? Что сделал Мак когда облажались в 2013? Стиснули зубы и принялись за работу. Что сделали РБ - начали орать.

Что ты мне пытаешься доказать? То что в резину кто-то попал, а кто-то не попал? Так я это и так знаю.

Что РБ не инициатор перемены шин под старый год? Давай останемся при своем, не переубедили друг друга.

Что смену резины иницировали другие, а РБ "мы просто смотрели, и ну ни сколько не были заинтересованны, ибо и так всех рвали"? Давай тоже убедил.

Кстати, в РБР довольно быстро нашли подход к новым Пирелли - в Сильвере Быки были одними из немногих, у кого с резиной все было ОК. В отличие от Мерсов и даже Феррари (тут уже цитировали Массу). Напротив, Себ уверенно лидировал (пока за 10 кругов до финиша не накрылась КПП), а Марк без проблем обогнал Сутиля и Райка, а перед этим того же Сутиля и Алонсо. В итоге он приехал на подиум сразу вслед за Росбом, после того как провалил старт и откатился аж на 14(!!) место. И обгонял он как раз ФИ, Лотусы и Феррари. Все это было еще при старой конструкции шин.

Естесно, в РБР не возражали против изменения резины. Но в принципе к моменту изменения проблем с ней уже НЕ было.

А чего тогда орали если все "пучком"? И тогда зачем "имел место быть не очень приятный разговор между Матешицем и Берни"?

Немного факта: Себа начинают освистывать и Себ становится непобедим!

Я за то чтобы посвистели есчо, он любит ставить на место быдло фанов, которые не отличают Ф1 от дворового футбола!

Было бы интересно, если бы провели опрос среди болельщиков F1:

1. Как вы считаете, выросла ли популярность Себастьяна Феттеля за 2013 год и его 4-го титула? Да/нет

2. Как вы считаете, помогает ли бренду Red Bull освистывание их пилота? Да/нет/не влияет

3. Как вы считаете, стала ли команда RBR легендарной командой после 4-го титула? Да/нет.

И результаты обсудить.

Я еще сразу при упоминании бассейна подумал - кому-то он потом ох как отольется! :bigwink:

Хотя если здраво размыслить, то что варево Пирелли подошло отдельным машинам - такой же чит как картография.

Поосторожнее с такими мыслями. А то так и не далеко до - Набегающий поток воздуха является читом.

http://www.youtube.com/watch?v=SWuuoKJ9xk0

Если ты делаешь то что любишь, ничего не сможет тебя удержать - Себ

Шалом, много букв, мало смысла и толку, прощай.

Юрич, который у меня пока незаигнорен и который до сих пор не предоставил пруф на свои слова в этой теме несколько дней...

Дорогой, любитель попиариться за "чужой счет", незамеченный мной, юзер... На что и когда это ты просил меня о пруфе?

Я ж не всем кидаюсь отвечать - возможно, твое сообщение не привлекло моего внимания, ввиду своей

малозначимости и никчемности... Не знаю... В общем, если в состоянии еще раз внятно озвучить свой вопрос,

то изволь...Может отвечу... Если нет, то навигатор тебе в руки, а то вдруг потеряешься... :)

В игнор я тебя не отправлял , но ты знаешь у меня кроме форума есть ещё работа , личная жизнь и т.д. Я смотрю Формулу с 1992 года тогда подобного рода сайтов не было , видимо поэтому и уважения среди болельщиков было больше . Да у меня всё отдельно по моторам хоть есть какие то данные , а оценить эффективность шасси и аэродинамики вместе с мотором можно только по косвенным признакам например в сравнении темпом с соперников , а силу пилота в сравнении с напарником , у нас же нет данных по коэфициенту прижимной силы и аэродинамичекому сопротивлению по командам для этого есть специалисты чтоб оценить эффективность шасси и аэропакета , тем более болид то меняется от гонки к гонке соответственно меняется многое и в том числе настройки болида которые зависят как от гонщика так и от инженеров . Болиды тоже разные есть короткобазные есть длиннобазые кто-то предочитает избыточную поворачиваемость кто то недостаточную сейчас мало аналитических статей после гонки .

В Формуле-1 как в жизни выживает сильнейший и априори слабых гонщиков там нет ты же видел на примере Шумахера былые заслуги ему не помогли не показывал он нужный результат и его не церемонясь заменили на Хэмильтона можно сказать поставили перед фактом и так поступят с любым если не будет показывать результат или если рента драйвер денег не принесёт .

Итог за год привожу по всей команде - место занятое командой в кубке конструкторов

Уф-ф-ф :bang: , было сложно, но я осилил столько слов без знаков препинания :clapping: Апплодируйте мне стоя!

1. Я не имел в виду "игнор как таковой". Просто "не имею желания далее общаться"...

2. Я понял твою мысль - в Формуле 1 чего-то сравнивать бесполезно, даже внутри команды. Ибо у нас нет данных по телеметрии и тем паче по коэфициенту прижимной силы и аэродинамичекому сопротивлению по командам.

3. В Ф1 слабых гонщиков нет априори, но выживает сильнейший :newconfus: Теория Дарвина полностью изничтоженна.

4. Так мы всетаки к неудачам Ньюи приплюсуем хрупкий Мерс на его начальном этапе развития? Так ведь?

5. Ф1 сам смотрю с 1992 года. Получается что мы примерно одинакового возраста.

Ты попутал - это ты типа "бисер мечешь", с бабушкой Вангой себя сравниваешь. Потому САМ подкрепляй сказанное, а не требуй от других.

Я могу сказать, что ты в указанном "диспуте" касаемо итогов 2012 ничего не говорил, что говоришь сейчас - докажи обратное.

вот статистический фил данного сабжа.. я про указанный диспут нигде не говорил, тем более не учавствовал :bleh: или для того что бы мне сравнить машины обязательно в ЭТОМ диспуте надо было отметиться? читай внимательно посты и не будет упоминаний бабушки Ванги....сам приплел диспут касаемо итогов 2012 и теперь мне же говорит докажи обратное :rofl: так только феттелефаны могут :facepalm:

Ты думаешь что топ-10 от «Autosprint», который не включил Алонсо, изменит мнение этих болельщиков Алонсо? Или еще более - Если Жиля Вильнева не включили в этот ТОП, то я нисколько не перестану его считать одним из лучших гонщиков, кого когда либо имел честь смотреть.

Ну в топ-10 от «Autosprint» как-бы перечислены весьма достойные: Фанхио, Кларк, Сенна, Прост, Лауда, Шумахер и др. в т.ч. и Феттель. А помимо Алонсо или Вильнева там много кого еще нет. Нет Хаккиненна например. Или Мэнселла с Пике.

Не нравится «Autosprint» - вот версия от ВВС (http://www.rtr.ua/blog/505/Rejting-luchyh-pilotov-formuly1-za-vsyu-istoriyu/)

1. Сенна

2. Фанхио

3. Кларк

4. Шумахер

5. Прост

6. Мосс

7. Стюарт

8. Феттель

9. Лауда

10. Алонсо

11. Аскари

12. Вильнев

13. Мэнселл

14. Хаккиннен

и т.д.

Понятно - это тоже ИМХА. Коллективная. Заметь, в списке ВВС присутствуют и Алонсо и Вильнев. Но Феттель все равно выше их. Хотя это и условно все. В любом случае, твоя ИМХА что у Феттеля лишь титулы, но он не ровня тому же Алонсо - устарела. Это до 2012 актуально было, а сейчас вопрос в обратную стоит: ху из Алонсо на фоне Феттеля?

Да, кстати, еще одна ИМХА, но уже от Брандла. Он считает, что лучшим обгоном 2013 был обгон Феттелем на старте в Спа. Нужно было обогнать быстро, взял и обогнал.

Но это же только личное мнение Брандла... :)

ЗЫ: В догонку к предыдущему посту.

Версии ВВС и Autosprint по топ-10 идентичны. Т.е. одни в них одни и те же фамилии пилотов. На разных местах только находятся. Отличие лишь у итальянцев вместо Алонсо указан Аскари (соотечественник). Тут все понятно.

Так же понятно, что Феттель УЖЕ является легендой, если регулярно составители списков его включают в десятку.

А нам тут старую пластинку про пассажира крутят... :facepalm:

Так же понятно, что Феттель УЖЕ является легендой, если регулярно составители списков его включают в десятку.

А нам тут старую пластинку про пассажира крутят...

так он так и вошел как легендарный пассажир :D пока, дальше время покажет

вот статистический фил данного сабжа.. я про указанный диспут нигде не говорил, тем более не учавствовал :bleh: или для того что бы мне сравнить машины обязательно в ЭТОМ диспуте надо было отметиться? читай внимательно посты...

Т.е. свои вангования подтвердить тебе нечем? Ну так и скажи: я предсказывал еще в марте 2012, что Алонсо уйдет в отрыв на 40 очков, но Феттель потом его все равно перегонит - подтвердить могут мои тапочки, которым я это все поведал сидя на диване. И вопрос исчерпан. Зачем стока пафоса?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...