Могиканин Опубликовано 03.04.2014 04:35 Так вот если этой борьбы не предвидится в близжайшее время,независимо от места Себа, что собственно смотреть?? Чему радоваться или огорчаться - стартовал, доехал...всё?На счет борьбы, думаю, все же не все так пессиместично в перспективе - вероятно к перерыву (а то и раньше) мы увидим борьбу между Мерсами и Феттелем за победы. Пусть даже это уже ничего не решит в гонке титул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горыныч Опубликовано 03.04.2014 04:37 Много раз переводил такие темы с русского на русский. Пусть будет ещё раз.Не буду говорить за всех,но резюмирую.Большинству обитателей этой ветки вполне хватает тех побед и статистики которая уже есть. Но нехватает моментов проявления скилла и борьбы с участием Себа.Так вот если этой борьбы не предвидится в близжайшее время,независимо от места Себа, что собственно смотреть?? Чему радоваться или огорчаться - стартовал, доехал...всё?Себофил наелся? Новость, правда новость. А скилл можно демонстрировать в борьбе в любой части пелотона. Всегда найдется гонщик на равной технике. Кроме старта с поула на лучшей машине. Так демонстрации какого скилла не хватает фанату Феттеля? Уезжания в точку, массового обгона круговых или фастлапов на заказ? С максимальным результатом у этих "моментов", конечно, никакой связи. Это и имелось в виду. Почему бы просто не признать, что интерес в основном убивает текущая позиция пилота? Так нет. "Проклятый регламент". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream Опубликовано 03.04.2014 04:38 Я болею за Хэмилтона, но такая Ф-1 в одно место пусть идет. Двигатели нельзя развивать, тестировать. Ограничены на 500 л.с. Обгонять нельзя. Обороняться тоже. Траекторию менять. Шины плохие. С 2011 было безобразно, крайне плохо. Стыдно. А сейчас еще хуже. Болиды одинаковы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DreamTeam Опубликовано 03.04.2014 04:42 А скилл можно демонстрировать в борьбе в любой части пелотона. Всегда найдется гонщик на равной технике. В какой борьбе то,если её нет? Где этот гонщик на равной технике?- Мерсы впереди,Фуры позади,Риккиардо корректен,Вы про кого вообще?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 03.04.2014 04:42 А вот и ответ Чемберлену Баттону пришел:Президент Ferrari уже подверг критике новшества, которые принёс технический регламент 2014 года: Луку ди Монтедземоло не устраивает, что гонщики не могут атаковать в полную силу, поскольку вынуждены экономить топливо, что в правилах, касающихся топливных датчиков, невозможно разобраться, что звук новых машин не впечатляет ни публику на трибунах, ни телезрителей.Ну и что Дженс теперь ответит Луке Ди на счет кому что делать или говорить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DreamTeam Опубликовано 03.04.2014 04:45 А вот и ответ Чемберлену Баттону пришел:Ну и что Дженс теперь ответит Луке Ди на счет кому что делать или говорить? хаха - если Баттон-мужик,должен сказать "пусть феррари ищет себе другой чемпионат"!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горыныч Опубликовано 03.04.2014 04:49 В какой борьбе то,если её нет? Где этот гонщик на равной технике?- Мерсы впереди,Фуры позади,Риккиардо корректен,Вы про кого вообще??А с кем Феттель боролся в 2011 и 2013? Или ветка вымерла от скуки? Потихоньку начала редеть в 2010, глядя на квалификации РБ? Конкретно возмутилась и запаниковала в 2011? Плевала в экран в прошлом году? Для примера - в 2009-м на подиуме за сезон побывало 8 команд из 10. За весь 2011 и 2013-м - по 4. В 2014-м - уже 3. Где убитая интрига? Или вопрос в том, для кого она умерла? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream Опубликовано 03.04.2014 04:50 В том чтобы продолжать выжимать прежнюю скорость из постоянно сужающегося регламента. В принципе это направление было взято ещё в начале ХХ века, когда стало понятно что всё тех развитие сводиться к постоянному наращиванию объёмов двигателей,Верно, общеизвестно. Только вот нельзя ограничивать всё! Пусть будет ограничение у двигателя на обороты, но зачем замораживать развитие двигателя? Это уже другие принципы, отличные от вами написанного.И если есть скорость, как в 2005, то не надо от нее отказываться. Алонсо сказал, что 2004 было лучшее время. На видео, когда смотришь, кажется, что болиды ускорены в сравнении с нынешними.Так что, рано обороты ограничивать до 12000. Они так и работают.Ну, ограничили.И безопасность тоже развивается, хотя вводили новые системы после трагичных случаев.В MotoGP 340 км/ч ездят, и всё нормально. И борются. А это опаснее, чем Ф-1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горыныч Опубликовано 03.04.2014 05:12 На сегодняшний момент: интриги=0,борьбы=0,рекордов=0, перспективы достать мерсов минимальны.Ответ, как я понимаю, задерживается. Дополню вопрос: как влияет на интригу и интерес к соревнованию чемпионство за 3-4 гонки до конца сезона? Или хроническая неспособность одной команды приехать не на подиум в любой гонке сезона, на любом автодроме и при любой погоде? А ведь уже было. Недавно так. И никто в пределах данной ветки не попросился в уборную. Регламент, он такой регламент. Примите, как должное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 03.04.2014 05:15 Много раз переводил такие темы с русского на русский. Пусть будет ещё раз.Не буду говорить за всех,но резюмирую.Большинству обитателей этой ветки вполне хватает тех побед и статистики которая уже есть. Но нехватает моментов проявления скилла и борьбы с участием Себа.Так вот если этой борьбы не предвидится в близжайшее время,независимо от места Себа, что собственно смотреть?? Чему радоваться или огорчаться - стартовал, доехал...всё?Вы конечно можете привести довод по прошлым сезонам, но там фееричный 2012 и рекордный 2013.На сегодняшний момент: интриги=0,борьбы=0,рекордов=0, перспективы достать мерсов минимальны.Мне нравится твоя позиция, но у меня несколько другое видение ситуации. Я еще в прошлые годы мечтала, чтобы Себ показал себя в борьбе. Но не за счет уменьшения возможностей его машины, а за счет увеличения возможностей машин соперников. За счет возможностей, а не за счет импотентности регламента. И ничуть я не наелась победами. Но, если раньше поражения меня искренне огорчали, то сейчас к ним отношусь вполне спокойно. И именно это меня расстраивает. Сама мысль смотреть Ф1 без замирания сердца!!! Бесит то, что даже тогда, когда есть возможность побороться, пусть и с сомнительным результатом, поступает команда из боксов держать отрыв от конкурента. Радует, что Себ все-таки в игре. Но расстраивает то, что сама игра стала другой.Остается лишь надежда на то, что ФИА поймет, что те ограничения, которые введены в этом году, не только не увеличивают, но и вовсе убивают интригу. Все хотели, чтобы была зрелищность, были обгоны. А на деле просто заменили шильдик на доминирующем болиде. А те, кто вроде и может пободаться, тормозятся из-за необходимости беречь все.И еще то, что уже наши начали говорить про то, что борьба возможна только при проблемах у Мерсов. Это именно то. что меня бесило в прошлом сезоне в высказываниях соперников. Победа за счет схода лидера мне не интересна. Это и только это, а совсем не отсутствие на верхней ступеньке подиума Феттеля, расстраивает меня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горыныч Опубликовано 03.04.2014 05:21 Мне нравится твоя позиция, но у меня несколько другое видение ситуации.Я еще в прошлые годы мечтала, чтобы Себ показал себя в борьбе. Но не за счет уменьшения возможностей его машины, а за счет увеличения возможностей машин соперников. За счет возможностей, а не за счет импотентности регламента. И ничуть я не наелась победами. Но, если раньше поражения меня искренне огорчали, то сейчас к ним отношусь вполне спокойно. И именно это меня расстраивает. Сама мысль смотреть Ф1 без замирания сердца!!! Бесит то, что даже тогда, когда есть возможность побороться, пусть и с сомнительным результатом, поступает команда из боксов держать отрыв от конкурента. Радует, что Себ все-таки в игре. Но расстраивает то, что сама игра стала другой.Остается лишь надежда на то, что ФИА поймет, что те ограничения, которые введены в этом году, не только не увеличивают, но и вовсе убивают интригу. Все хотели, чтобы была зрелищность, были обгоны. А на деле просто заменили шильдик на доминирующем болиде. А те, кто вроде и может пободаться, тормозятся из-за необходимости беречь все.И еще то, что уже наши начали говорить про то, что борьба возможна только при проблемах у Мерсов. Это именно то. что меня бесило в прошлом сезоне в высказываниях соперников. Победа за счет схода лидера мне не интересна.Это и только это, а совсем не отсутствие на верхней ступеньке подиума Феттеля, расстраивает меня.Всесильный шильдик. А Вы как хотели? Алиби Себу обеспечено. Расстраиваться и правда не от чего. Вильнев еще долго катался, публику развлекал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 03.04.2014 05:22 Всесильный шильдик. А Вы как хотели? Алиби Себу обеспечено. Расстраиваться и правда не от чего. Вильнев еще долго катался, публику развлекал.Вот из-за алиби я и злюсь!!! Не хочу, чтобы были "объективные причины" поражений!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
##Number23### Опубликовано 03.04.2014 05:23 Для примера - в 2009-м на подиуме за сезон побывало 8 команд из 10. За весь 2011 и 2013-м - по 4. В 2014-м - уже 3. Где убитая интрига? Или вопрос в том, для кого она умерла?И что такого, что уже 3 команды побывали на подиуме, это говорит нам что к концу сезона будет 6 или 7? В 2013 в 1 гонке на подиуме стояли гонщики из 3 разных команд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горыныч Опубликовано 03.04.2014 05:27 И что такого, что уже 3 команды побывали на подиуме, это говорит нам что к концу сезона будет 6 или 7? В 2013 в 1 гонке на подиуме стояли гонщики из 3 разных команд.Да, пока ни о чем. Но. Есть Феррари, которая не то что без подиумов - без побед ни сезона уже давненько не ездит. Есть Уильямс. Будет больше, чем в 11-м. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горыныч Опубликовано 03.04.2014 05:32 Вот из-за алиби я и злюсь!!! Не хочу, чтобы были "объективные причины" поражений!!!Не надо злиться. Коль машина как объективная причина побед не вызывает таких эмоций, не стоит. Надо принять как факт. Зато будет море скилла. Чего ждали все - от себофила до себофоба. Положено радоваться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
##Number23### Опубликовано 03.04.2014 05:52 Да, пока ни о чем. Но. Есть Феррари, которая не то что без подиумов - без побед ни сезона уже давненько не ездит. Есть Уильямс. Будет больше, чем в 11-м. Что докажет, что вопрос интриги здесь решается в одну сторону.В интригу ещё вмешается надёжность двигателя. Если бы не проблемы у Льюиса в Австралии, то он бы выиграл. Думаю Мерсы всегда будут на подиуме, а вот 1 или 2, зависеть будет от аварий и проблем с машиной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горыныч Опубликовано 03.04.2014 06:02 В интригу ещё вмешается надёжность двигателя. Если бы не проблемы у Льюиса в Австралии, то он бы выиграл. Думаю Мерсы всегда будут на подиуме, а вот 1 или 2, зависеть будет от аварий и проблем с машиной.У интриги есть много вариантов. Из всех этот - худший. Хотя никто не побрезгует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 03.04.2014 06:27 Для примера - в 2009-м на подиуме за сезон побывало 8 команд из 10. За весь 2011 и 2013-м - по 4. В 2014-м - уже 3. Где убитая интрига? Или вопрос в том, для кого она умерла?После двух ГП в 11 на подиуме тоже 3 команды было. А в 13 - 4 команды. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 03.04.2014 06:30 Не надо злиться. Коль машина как объективная причина побед не вызывает таких эмоций, не стоит. Надо принять как факт. Зато будет море скилла. Чего ждали все - от себофила до себофоба. Положено радоваться.Прикольно! Себофоб успокаивает себофила))) Не могу я что ли донести, что не сомневаюсь, что РБР станет конкурентоспособна еще в этом сезоне. Но экономить будут все и всё. Поэтому будет ли борьба вообще??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den75 Опубликовано 03.04.2014 07:17 Бесит то, что даже тогда, когда есть возможность побороться, пусть и с сомнительным результатом, поступает команда из боксов держать отрыв от конкурента. Радует, что Себ все-таки в игре. Но расстраивает то, что сама игра стала другой.Не вижу никакой разницы с прошлыми годами, когда можно было убить резину в бесполезных атаках более быстрого болида.И еще то, что уже наши начали говорить про то, что борьба возможна только при проблемах у Мерсов. Это именно то. что меня бесило в прошлом сезоне в высказываниях соперников. Победа за счет схода лидера мне не интересна.Ну могли бы попытаться проехать на 2 питстопах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 03.04.2014 07:35 Прикольно! Себофоб успокаивает себофила))) Не могу я что ли донести, что не сомневаюсь, что РБР станет конкурентоспособна еще в этом сезоне. Но экономить будут все и всё. Поэтому будет ли борьба вообще???А разве борьбы нет?Все зависит от того, кто какой смысл вкладывает в это понятие.Для меня, например, борьбы не было в прошлогоднем Монако, хотя тогда еще не было ни смены регламента, ни ограничения по топливу. Такие гонки не приемлемы. В современной Ф-1 уже давно делается все, чтобы ограничить реальную борьбу на трассе и сменить доминирующую команду. Так было и в 2005, когда отменили смену резины на дистанции. И как тогда Феррари боролась с дубовыми Бриджами. Феррари ослабили, а другие зато поехали.А сейчас борьба есть. Мне интересно смотреть, как тот же Кобаяши пытается сдержать пилотов более сильных команд, о чем в прошлом году Кейтэрэм даже вряд ли и мечтать мог.Также интересно наблюдать, как Феттель приспосабливается к новому регламенту и новой машине. В этом тоже есть борьба. А мне, в первую очередь, интересна не какая-то абстрактная борьба, а борьба, в которой участвует Себастьян.Не стоит также забывать, что такая борьба, о которой все мечтают, может быть только между одинаковыми машинами и разными пилотами. Но болиды не будут одинаковыми, хотя бы из-за различного размера бюджета команд. За одинаковостью это к ГП-2. Но почему-то каждый гонщик из ГП-2 стремится попасть именно в Ф1. Одинаковость им, видно, надоела. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DreamTeam Опубликовано 03.04.2014 07:41 А с кем Феттель боролся в 2011 и 2013? Или ветка вымерла от скуки? Потихоньку начала редеть в 2010, глядя на квалификации РБ? Конкретно возмутилась и запаниковала в 2011? Плевала в экран в прошлом году?Для примера - в 2009-м на подиуме за сезон побывало 8 команд из 10. За весь 2011 и 2013-м - по 4. В 2014-м - уже 3. Где убитая интрига? Или вопрос в том, для кого она умерла?Ответ, как я понимаю, задерживается. Дополню вопрос: как влияет на интригу и интерес к соревнованию чемпионство за 3-4 гонки до конца сезона? Или хроническая неспособность одной команды приехать не на подиум в любой гонке сезона, на любом автодроме и при любой погоде? А ведь уже было. Недавно так. И никто в пределах данной ветки не попросился в уборную. Регламент, он такой регламент. Примите, как должное.Вы задаете одни и те же вопросы, а я на них пишу одни и те же ответы))Отвечу на сей раз только за себя - для меня эталоном пилота Ф1 был Сенна, потом только "симпатии", пока не появился Феттель,который ошеломил ещё в формуле Рено.А с ним появилась...назовём- жажда субъективной исторической справедливости: Раз первый кумир погиб на пути к четвёртому титулу, пускай это сбудется у Себа. И то что четвертый титул был взят доминантно и с массой рекордов только добавило удовольствия.Итак мечта сбылась, есть живой четырёхкратный действующий пилот,что дальше? А вот дальше захотелось не столько побед,сколько борьбы на скилле колесо в колесо! И ведь цели принятия нового регламента,вспомните, именно это и предполагали!Эхх, вот сейчас начнется заруба: ни самовозов, ни влияния огромных денег команд, ни политики - максимально возможная битва скиллов, да ещё с таким количеством пилотов,которые просто обязаны блеснуть напоследок!И? и? Получили- чуть ли не каждая команда в своей лиге! Да какая уже разница выиграет или проиграет если бороться не с кем?А дебютанты без борьбы отрываются от чемпионов,обесценивая все их достижения,нравится?Вам даже болелы лидирующих пилотов уже сказали,что этот позор как должное принимать не собираются!Видео маршруток едущих с установленным интервалом - может быть чем угодно,но точно не Ф1!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 03.04.2014 07:45 Вот сейчас реально стало интересно следить за новичками. И интересно, как быстро и как сильно будет прогрессировать РБР. Но основная интрига перешла полностью в сферу техники. А это именно то, что в прошлые годы всех не устраивало. Даже одна отмена ограничения топлива уже повысит шансы на борьбу на трассе. Даже, несмотря на то, что Мерсы весьма прожорливы. Мне вообще нравились дозаправки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Retard On The Run Опубликовано 03.04.2014 07:48 А в 2011 не жаловались Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DreamTeam Опубликовано 03.04.2014 07:49 Вот сейчас реально стало интересно следить за новичками.Ага, один сразу на подиум,другой самый молодой в очках - самые талантливые новички за всю историю Ф1?Неа, самая беззубая Ф1 для новичков за всю историю)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах