Blakk Опубликовано 02.04.2014 12:44 на первой странице есть блоги Алешина, там черным по белому написано, что у Хонды в инди 700-750лс, в прошлом году было меньше.тоже 2 турбины.причем шасси у всех одинаковые, так что полного сравнения с Ф1 небыло и быть не может...кстати Инди в 90х именно тем и разорились, что вводили больше не-овалов и заграничных гонок и вообще "хотели быть Ф1".в Америке к шоу другое отношение, чем в европе, в европе народ смотрит "что дают", без особых требований, а в америке народ активно хочет быть частью шоу, именно поэтому в американских видах спорта столько статистики показывается, столько комментаторов и тд...не говоря уже о том, что звезды куда "ближе к народу" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blakk Опубликовано 02.04.2014 12:56 и не забывайте, что лучшие билеты на Инди стоят 80 баксов + 30 за паркинг (причем это в старейшей и престижнейшей гонке в Индианаполисе), а в формуле нормальные билеты от 200$... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 02.04.2014 13:08 на первой странице есть блоги Алешина, там черным по белому написано, что у Хонды в инди 700-750лс, в прошлом году было меньше.тоже 2 турбины.причем шасси у всех одинаковые, так что полного сравнения с Ф1 небыло и быть не может...кстати Инди в 90х именно тем и разорились, что вводили больше не-овалов и заграничных гонок и вообще "хотели быть Ф1".в Америке к шоу другое отношение, чем в европе, в европе народ смотрит "что дают", без особых требований, а в америке народ активно хочет быть частью шоу, именно поэтому в американских видах спорта столько статистики показывается, столько комментаторов и тд...не говоря уже о том, что звезды куда "ближе к народу"В Америке зритель тоже смотрит што дают. Американцам просто неинтересно смотреть гонки, где нет своих команд и гонщиков. Точно также европейцам неинтересны все эти овалы. Ну и плюс традиции. Я, например, не пойму в чем кайaф бейсбола (пытался смотреть), когда пол-сотни тыщ на трибунах затаив дыхание наблюдают как один дядька пытается попасть дубинкой по мячику (за час может пару-тройку раз попадет). Хотя тот же любитель бейсбола может сказать то же самое про паравозик из жужжащих машинок, или про 22 бугая с мячом после счета 0-0. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll Опубликовано 02.04.2014 14:08 В Малайзии после того как Грожан долго не реагировал на синие флаги, Сэб сказал по радио: "Пусть Чарли попросит его по-французски, может тогда он поймет" А что Чарли может по-французски.. попросить? :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 02.04.2014 16:12 А что Чарли может по-французски.. попросить? :bigwink:Чарли может все Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Turbotroll Опубликовано 02.04.2014 16:25 А что, из-за того, что Себу не нравится звук новых моторов, тема переименована на "Почему мне нравится/не нривится нынешнея Ф1"?Тема переименована из-за того, что он перестал побеждать. А к звуку поворчали бы и привыкли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 02.04.2014 16:31 А в Бахрейне тем временем дождь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 02.04.2014 16:37 А в Бахрейне тем временем дождь На выходные прогноз сухой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 02.04.2014 16:37 А в Бахрейне тем временем дождь ЗАтяжной, надеюсь, чтоб до понедельника...(мечтательно закатывая глаза) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Квасилий Опубликовано 02.04.2014 18:13 Гуано, оно такое гуано.И звук нам не такой, когда не тем пахнет резалт.Тонкая штука химия.Я хоть слово написал про резалты. Они безусловно важны, но если бы было все дело только в них, то я бы перестал смотреть гонки еще в 2009 г после проигрыша чемпионата, ну или в 2012 г. когда начало было не ахти каким хорошим. Так что не надо так категорически кого то в чем то обвинять. Я и сейчас смотрю, но если Себ например завершит карьеру то я вряд ли продолжу дальше наблюдать за нынешней королеффкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горыныч Опубликовано 02.04.2014 18:27 Я хоть слово написал про резалты. Они безусловно важны, но если бы было все дело только в них, то я бы перестал смотреть гонки еще в 2009 г после проигрыша чемпионата, ну или в 2012 г. когда начало было не ахти каким хорошим. Так что не надо так категорически кого то в чем то обвинять. Я и сейчас смотрю, но если Себ например завершит карьеру то я вряд ли продолжу дальше наблюдать за нынешней королеффкой.Какая тонкая натура. Бросить смотреть Ф1 после лучшего результата в карьере своего пилота. Все относительно. Ласточкины гнезда, идущие в пищу - по названию деликатес, по сути - плевок. Формульное гуано немедленно перестает быть таким, стоит только результату начать соответствовать ожиданиям. Чистоплюйство не к лицу тем, кто на весь форум размахивает статистикой как главным аргументом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 02.04.2014 18:44 Какая тонкая натура. Бросить смотреть Ф1 после лучшего результата в карьере своего пилота. Все относительно. Ласточкины гнезда, идущие в пищу - по названию деликатес, по сути - плевок. Формульное гуано немедленно перестает быть таким, стоит только результату начать соответствовать ожиданиям. Чистоплюйство не к лицу тем, кто на весь форум размахивает статистикой как главным аргументом.Знаешь, на разных тренингах учат, что прежде, чем высказать человеку все, что ты о нем думаешь, нужно его похвалить...Так вот, аватарка зачетная.А по существу... В какую тему ни зайдешь сегодня, везде дракончик личинку отложил. И везде "ниачем". Есть хоть пара слов по существу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горыныч Опубликовано 02.04.2014 18:52 Знаешь, на разных тренингах учат, что прежде, чем высказать человеку все, что ты о нем думаешь, нужно его похвалить...Так вот, аватарка зачетная.А по существу... В какую тему ни зайдешь сегодня, везде дракончик личинку отложил. И везде "ниачем". Есть хоть пара слов по существу?Не везде. А примерчик словечка "по существу"? Аэродинамику обсудим? Или о тонкостях настройки силовой установки побеседуем? Что есть "по существу"? Я уж сегодня читал-читал, пока личинки откладывал. Не нравится содержание поста? Можно прямым текстом. Оно не обидно, если правильно воспринять. Это к тому, что ИМХО за "по существу" принимать отчаянно отказываюсь. Ушел проверять статус отложенного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 02.04.2014 18:54 Не везде. А примерчик словечка "по существу"? Аэродинамику обсудим? Или о тонкостях настройки силовой установки побеседуем? Что есть "по существу"? Я уж сегодня читал-читал, пока личинки откладывал. Не нравится содержание поста? Можно прямым текстом. Оно не обидно, если правильно воспринять. Это к тому, что ИМХО за "по существу" принимать отчаянно отказываюсь. Ушел проверять статус отложенного.Большинство сегодняшних постов в этой ветке было "не по существу". А вот в ветке Ала было кое-что интересное.http://forum.f1news....80#entry6041506 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горыныч Опубликовано 02.04.2014 19:08 Большинство сегодняшних постов в этой ветке было "не по существу". А вот в ветке Ала было кое-что интересное.http://forum.f1news....80#entry6041506Читал. Лирика. Неизбежно. Забыли поискать, где эта самая паника (кроме, может, Лотуса) вообще царила. И где в Ф1 работают непрофессионалы, не желающие побед. Товарищ - пейзажист, что тут еще сказать. По душевному подъему напоминает промо Феррари, там где про "у нас есть Машина". Пафосная констатация факта - РБ просто так не сдастся. Это понятно и так. Как и то, что пока Ньюи не надоест издеваться над Ф1, он оттуда не уйдет. Сейчас это его детская площадка. Его, и только его. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 02.04.2014 19:48 Эффективность выжима максимума соков из регламента. .... Ф1 - максимум именно в рамках регламента, той самой формулы. И сужение этих рамок - процесс естественный и постоянный, мы не застали некий конец времён, когда "настоящая" формула кончилась.....В том чтобы продолжать выжимать прежнюю скорость из постоянно сужающегося регламента. Всё вышесказанное впрочем не отменяет того факта что нынешние машины несколько уродливы и звучат не очень. При всей возне с регламентом и инженерных особенностях машина Ф1 это ещё и символ некоего автомобильного совершенства, пусть и несколько фальшивый. И когда этот символ выглядит и звучит так, как это делает нынешнее поколение, часть публики это отпугнёт, особенно от посещения собственно трасс.Вот за что люблю твои посты, это за то, что всегда в точку.(Единственные недостаток маловато их, постов в смысле)Похоже, что проблема именно в нем, в регламенте. Много о чем думали его составители. О сокращении расходов, о том, чтоб свести различные интересы, команд, производителей ит.д. А о , собственно, гонках забыли. Слишком много всего контролируется:время работы в боксах, расход топлива, ит.д ит.п.И в соблюдениии всех этих второстепенных примочек потерялось основное- драйв, скорость, ощущение борьбы. Грубо говоря, гонки самых совершенных в техническом плане машин, управляемых лучшими из лучших пилотов превратились в соревнования по попыткам скурпулезного соответствия тысячи и одному правилу регламента. Он перестал быть стимулом развития и превратился в самоцель. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фетtel Опубликовано 02.04.2014 19:53 Читал. Лирика. Неизбежно.Забыли поискать, где эта самая паника (кроме, может, Лотуса) вообще царила. И где в Ф1 работают непрофессионалы, не желающие побед. Товарищ - пейзажист, что тут еще сказать. По душевному подъему напоминает промо Феррари, там где про "у нас есть Машина". Пафосная констатация факта - РБ просто так не сдастся. Это понятно и так. Как и то, что пока Ньюи не надоест издеваться над Ф1, он оттуда не уйдет. Сейчас это его детская площадка. Его, и только его.Ну да, лирика присутствует.... Но как то подумалось, что Ф1 скорее детская площадка для Берни..... Сезон 2014 под лозунгом - уходи из моей песочницы...... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 02.04.2014 20:01 :bigwink: :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 02.04.2014 20:03 :bigwink: :bigwink:Изучает матчасть перед встречей с Кими??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фетtel Опубликовано 02.04.2014 20:05 Еще пара сообщений и будет 500 страниц..... С юбилеем! :D Спокойной ночи и удачи в Бахрейне.... с Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 02.04.2014 20:41 Еще один вариант пятерки пилотов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аватарщик Опубликовано 02.04.2014 21:00 . Чистоплюйство не к лицу тем, кто на весь форум размахивает статистикой как главным аргументом.ещё бы :hi:не могу же я размахивать аргументами в видечистогоневатурботроленьяичистопалева.p.s.впрочем , как и сферическими конями, скачущими в историю тож не могу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Turbotroll Опубликовано 02.04.2014 21:53 ещё бы :hi:не могу же я размахивать аргументами в видечистогоневатурботроленьяичистопалева.p.s.впрочем , как и сферическими конями, скачущими в историю тож не могу. Зато ты можешь продолжать размахивать шляпой как поддельным проездным перед носом контроллёра. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горыныч Опубликовано 03.04.2014 04:26 ещё бы :hi:не могу же я размахивать аргументами в видечистогоневатурботроленьяичистопалева.p.s.впрочем , как и сферическими конями, скачущими в историю тож не могу.Ну, поплачь, пожалуйся. Того не могу, этого не могу. Честность и принципиальность не оценил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DreamTeam Опубликовано 03.04.2014 04:26 Какая тонкая натура. Бросить смотреть Ф1 после лучшего результата в карьере своего пилота. Все относительно. Ласточкины гнезда, идущие в пищу - по названию деликатес, по сути - плевок. Формульное гуано немедленно перестает быть таким, стоит только результату начать соответствовать ожиданиям. Чистоплюйство не к лицу тем, кто на весь форум размахивает статистикой как главным аргументом.Много раз переводил такие темы с русского на русский. Пусть будет ещё раз.Не буду говорить за всех,но резюмирую.Большинству обитателей этой ветки вполне хватает тех побед и статистики которая уже есть. Но нехватает моментов проявления скилла и борьбы с участием Себа.Так вот если этой борьбы не предвидится в близжайшее время,независимо от места Себа, что собственно смотреть?? Чему радоваться или огорчаться - стартовал, доехал...всё?Вы конечно можете привести довод по прошлым сезонам, но там фееричный 2012 и рекордный 2013.На сегодняшний момент: интриги=0,борьбы=0,рекордов=0, перспективы достать мерсов минимальны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах