Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Себастьян Феттель (30.11.2013 - 28.07.2014)

Recommended Posts

Вот недавно в вашей ветке выложили очередной рейтинг пилотов

Кстати, в ветке Фета этот рейтинг вообще мимо прошел. И никто здесь щек по этому поводу не надувал

Интересно, почему? :dirol: Статистика и циферки разные, ведь, для данной ветки сродни конституции.

Поделиться этим сообщением

Интересно, почему? :dirol: Статистика и циферки разные, ведь, для данной ветки сродни конституции.

Ну, хотя бы потому, что рейтинг - это вовсе не статистика, из общего там только форма представления результата. :bigwink: И превалирующее отношение к рейтингам в данной ветке - я бы сказал, снисходительное. Просто в межсезонье скучно, новостей мало, а на безрыбье, как известно,..

Я как-то не очень заморачивалась..

Кто повнимательней, подскажите Это только нас поучают, что мы не правильно болеем за неправильного гонщика ? Или это общепринятая практика? Мне, во всяком случае, больше такого нигде не попадалось

А то, что в нашей ветке не отмахиваются обеими руками от фактического материала, так это объяснимо.

То, что гворят цифры-факты -статистика не вступает в лютое противоречие с тем,, что мы, болельщики, думаем о таланте Себа. Многим болельщицким группам далеко не так повезло.

Кто повнимательней, подскажите Это только нас поучают, что мы не правильно болеем за неправильного гонщика ? Или это общепринятая практика? Мне, во всяком случае, больше такого нигде не попадалось

А то, что в нашей ветке не отмахиваются обеими руками от фактического материала, так это объяснимо.

То, что гворят цифры-факты -статистика не вступает в лютое противоречие с тем,, что мы, болельщики, думаем о таланте Себа. Многим болельщицким группам далеко не так повезло.

Почему же? Это везде так. Просто в разных случаях и с разными болельщиками по разному оценивается скилл объекта боления опонента. А в общем если я болельщик Пастора Мальдонадо, то понятное дело что тебя надо поучать, потому что Мальдонадо круче чем Феттель, неужели это не понятно?

1) Ну, хотя бы потому, что рейтинг - это вовсе не статистика, из общего там только форма представления результата. :bigwink:

2) И превалирующее отношение к рейтингам в данной ветке - я бы сказал, снисходительное.

1) А в основе рейтинга статистика не может лежать? :bigwink:

2) А я бы сказал, что не снисходительное, а очень даже трепетное. В ветку тащат (в основном, фанатики) все, что можно и нельзя. Ведь, им так важно в очередной показать и доказать (прежде всего, себе самим) в цифре, что Феттель - это, вам, не заусеница какая-нить, а самый настоящий целый перст. :)

Это не просто объяснимо. Это - закономерно. Надо же свои болельщицкие преференции чем-то обосновывать и поддерживать/подпитывать.

... я болельщик Пастора Мальдонадо, ... тебя надо поучать, потому что Мальдонадо круче чем Феттель, неужели это не понятно?

А я-то все гадаю, что подразумевает № 1 у тебя в графе "болеет за" :). А это Пастор оказывается :D. Немедля меняй, иначе на поучение прав не имеешь :bigwink:

То, что гворят цифры-факты -статистика не вступает в лютое противоречие с тем,, что мы, болельщики, думаем о таланте Себа.

Странно другое. Все эти цифры-факты-статистика вступают в лютое противоречие с тем, что большинство всех остальных думают о таланте Себа. :bigwink:

Многим болельщицким группам далеко не так повезло.

Не так все просто. :) Как говорится, весна покажет...

тут все просто, как и в реальной жизни тут ходят и топчутся всякие миссионеры и своей фигней докучают, в реальной жизни покажешь куда им идти со своим мусором и больше их не видишь, ну по крайней мере туже морду, а в интернетах они ничего не боятся и могут докучать сутками напролет

Почему же? Это везде так. Просто в разных случаях и с разными болельщиками по разному оценивается скилл объекта боления опонента. А в общем если я болельщик Пастора Мальдонадо, то понятное дело что тебя надо поучать, потому что Мальдонадо круче чем Феттель, неужели это не понятно?

Видишь ли, я не совсем об этом.

Что круче Феттеля не то, что Мальдонадо, а даже и бабушки иных знатоков Ф1, это давно признанный факт. :)

Претензии-то не к бездарному четырехкратному, болид которого без малейших усилий везет все 20 секунд.

Претензии-то как раз к нам.

То мы чрезмерное внимание уделяем статистике, то преебрегаем значимостью опросов, то, наоборот, ими интересуемся.

То спрашиаем о первоисточниках приносимой сюда инфы, то высокомерны, то злобны...

У меня создается впечатление, что лучше и правильней стремятся сделать именно болел Себа, а на него готовы махнуть рукой и признать, что он не без способностей пилот.

Странно другое. Все эти цифры-факты-статистика вступают в лютое противоречие с тем, что большинство всех остальных думают о таланте Себа. :bigwink:

А почему не поставить обратный вопрос: согласовываются ли цифры-факты-статистика большинства остальных в соответствии с приписываемым им талантом? Например, Алонсо "остальными" считается талантливым - как это подтверждается статистикой? Ведь он провел больше гонок чем Сенна или Прост, однако по статистическим показателям существенно им уступает. Да что там - он даже Мэнселлу уступает (по поулам, например), лишь немного опережает по победам, хотя опять же провел на три десятка ГП больше его (единственно - титулов на 1 больше).

Потому не с того края заходят. Надо интересоваться не почему статистика Феттеля не соотвествует восприятию большинством его таланта (у Себа то как раз все нормально корелируется), а почему талант остальных не подтверждается статистикой?

Видишь ли, я не совсем об этом.

Что круче Феттеля не то, что Мальдонадо, а даже и бабушки иных знатоков Ф1, это давно признанный факт. :)

Претензии-то не к бездарному четырехкратному, болид которого без малейших усилий везет все 20 секунд.

Претензии-то как раз к нам.

То мы чрезмерное внимание уделяем статистике, то преебрегаем значимостью опросов, то, наоборот, ими интересуемся.

То спрашиаем о первоисточниках приносимой сюда инфы, то высокомерны, то злобны...

У меня создается впечатление, что лучше и правильней стремятся сделать именно болел Себа, а на него готовы махнуть рукой и признать, что он не без способностей пилот.

Болеть за Мальдонадо не зазорно - он гол как сокол.

За Алонсо - тоже. Он уж многие годы не выигрывал чемпионат, но до сих пор топ-пилот (судя и по зарплатам и по востребованности и т.д.).

То же - про других пилотов.

Другое дело феттель.

Очевидная для всех (кроме его болел и некоторых говорящих персон) зависимость результатов этого пилота от машины.

Никто не отрицает, что в успехе каждого пилота машина является ключевым звеном.

Но непропорциональный перенос достижений машины РБР на феттеля, приписывание ему несоразмерной доли в этих достижениях вызывают не то что недоумение, а уже и смех.

"Лучше чем Сенна" - это навсегда :)

Феттель талантлив?

Безусловно да.

Круче чем Сенна-Масса-Хемилтон и т.д.?

Никто не знает.

Но именно болельщики феттеля развивают теорию сверхпилота, принижая вклад РБР, что противоречит логике сверхпилотсва.

Отчего многие в этой ветке нефеттофилы искренне стремятся увидеть сверхпилота феттеля на рядовом рбр, чтоб составить объективное мнение.

Но именно болельщики феттеля развивают теорию сверхпилота, принижая вклад РБР, что противоречит логике сверхпилотсва.

Отчего многие в этой ветке нефеттофилы искренне стремятся увидеть сверхпилота феттеля на рядовом рбр, чтоб составить объективное мнение.

Пруф будет на "болельщики феттеля развивают теорию сверхпилота, принижая вклад РБР"? Или обычное бла-бла?

Ну ты выдала!

Что это было?

Каким образом слово "поучают" коррелируется с поведением, скажем так оппонентов?

Во-вторых, тебе не известен ответ на вопрос "везде ли так"?

Да брось, ответ слишком очевиден.

Ну и не менее очевидна единственная разница, которая отличает данную (и еще несколько) ветку: здесь можно безнаказанно хамить и оскорблять сабжа.

Других отличий не вижу.

Причем названное отличие ничего не меняет в принципе, оно влияет только на процентное количество отребья, которое чувствует себя здесь более естественно, нежели в других местах.

Про цифры-факты это вообще не в тему. С тех пор как лемминги благодаря интернету получили право голоса, цифры и факты отошли на второй план и являются не основой образования болельщика данного достаточно сложного, технического вида спорта, а инструментом фантазий (самой разной широты полета).

Жень, мне кажется, что проблема в том, что Себ очень быстро поднялся на вершину и долго там остается. Это вызывает раздражение у многих, конечно у тех, кто не начал болеть за него с самого начала. Самое интересное, что, если Феттель после изменения регламента не победит, крик будет такой, что придется берушами запасаться. Это будет торжество шакалов, пинающих раненного льва (прошу прощения за пафос, это только метафора). Если победит, скажут, что опять самовозка. И опять будут вопли. Если бы Себ стал побеждать не так быстро, возможно такого и не было бы.

А болелы Себа вызывают идиосинкразию у многих именно потому, что болеют за Чемпиона. Ведь каждый считает, что его пилот лучше. И как это какие-то другие этого не видят? Они либо слепы, либо не умны... Кроме того, есть мнение, что за Чемпиона приходят болеть те, кому сам Чемпион поровну, лишь бы был первым. А дальше все идет в зависимости от внутренней культуры человека. Ведь правила поведения, которых человек придерживается в жизни, очень сильно отличаются от его внутреннего "я". Много есть того, что обусловлено окружающими его людьми.

Дело наверно в том, что многие болелщики категорически отказываются признавать присутствие таланта и мастерства у кого либо другого, кроме условно своего пилота. Как будто один талант исключает существование другого, и мастерство также.

А слагамых успеха(читай - статистики :) ) в любом виде спорта очень много, больше, чем только талант и скилл, тем более в таком хай-тех спорте как автогонки.

Другое - неприязнь к болельщицкой группе сознательно или подсознательно переносится на самого спортсмена.

П.С. .... и им самим всё это нравится......

1) Но именно болельщики феттеля развивают теорию сверхпилота, принижая вклад РБР, что противоречит логике сверхпилотсва.

2) Отчего многие в этой ветке нефеттофилы искренне стремятся увидеть сверхпилота феттеля на рядовом рбр, чтоб составить объективное мнение.

1) Вот все бы было хорошо, если бы не этот обман.

Тезис о том, что болельщики "развивают теорию сверхпилота" - это исключительно придумка твоя (ну не лично, а таких как ты).

Вы очень успешно оспариваете придуманный самим собой бредовый тезис.

Если бы вам было интересно, то вы легко узнали бы, что болельщики Феттеля сверхпилотом его не считают.

Им вообще не нужно его считать кем-то, его уже давно "посчитали" и сам факт его присутствия в числе самых сильных и признанных пилотов мира - более чем достаточный бальзам на их израненные души.

2) Здесь позволь не просто усомниться, а заявить, что это неправда в принципе.

Если речь идет о болельщиках других пилотов, то они по идее (если они болельщики), хотят успехов своего пилота, в том числе победы своего пилота над Феттелем и плевать им восемь раз на чем выступает Феттель и прочие

Болеть за - нормальное обычное состояние.

А если речь о тех кого ты назвал "нефеттофилы", то кроме дерьма ничего другого они желать не могут по сути своей ибо нет у них объекта обожания, а есть объект ненависти.

Болеть против - моральное уродство.

Другое - неприязнь к болельщицкой группе сознательно или подсознательно переносится на самого спортсмена.

А не наоборот?

1) А почему не поставить обратный вопрос: согласовываются ли цифры-факты-статистика большинства остальных в соответствии с приписываемым им талантом? 2) Например, Алонсо "остальными" считается талантливым - как это подтверждается статистикой? Ведь он провел больше гонок чем Сенна или Прост, однако по статистическим показателям существенно им уступает. Да что там - он даже Мэнселлу уступает (по поулам, например), лишь немного опережает по победам, хотя опять же провел на три десятка ГП больше его (единственно - титулов на 1 больше).

3) Потому не с того края заходят.

4) Надо интересоваться не почему статистика Феттеля не соотвествует восприятию большинством его таланта (у Себа то как раз все нормально корелируется), а почему талант остальных не подтверждается статистикой?

1) А разве такого рода вопрос должен волновать настоящих болельщиков? )

2) Талант не обязательно должен подтверждаться статистикой и только статистикой. Есть вещи поважнее, не правда ли?

3) С того. :) Просто нужно правильно расставлять приоритеты. И каждый расставляет их по мере своего понимания того, что есть первичная ценность в спорте: спортсмен и его личность или спортсмен и его результат.

4) Здесь все просто. Талант не подтверждается статистикой по причине отсутствия соответствующих условий. :meeting:

.

А не наоборот?

Для болеющих против - да.

Но это как бы и не боление вовсе(имхо.Знаю, что многие это будут оспаривать, утверждая, что если не фобишь, то неправильно болеешь :) ).

Для остальных - это уже когда их доконают. :)

сам факт его присутствия в числе самых сильных и признанных пилотов мира - более чем достаточный бальзам на их израненные души.

В этом все дело.

Вы думаете, что он "там" (мол это факт!), но болельщики других пилотов, считают его "самым сильным и признанным пилотом" только на планете РБР.

В ответ вы приводите тезис Марк-на-рбр-в ...опе.

Плюс четыре титула.

Но к упомянутой вами "признанности" это не имеет никакого отношения.

Фетт - статистический пилот, но "лучше чем Сенна" - это уже чистый субъектив, воля толпы. Добиться его гораздо труднее, нежели взять 5 титулов.

Непонимание этого и приводит к недоразумениям.

Потому что статистика не трансформируется в "великого" пилота.

Пруф будет на "болельщики феттеля развивают теорию сверхпилота, принижая вклад РБР"? Или обычное бла-бла?

Вопрос не мне, но я отвечу, с вашего позволения.

Когда в данной ветке речь зашла о лучшей гонке Феттеля, проведенной в прошедшем сезоне, то о-о-очень многие его болельщики вспомнили именно Сингапур. Почему? Ведь, та гонка была энциклопедическим случаем демонстрации ошеломляющего превосходства одного болида над всеми остальными.

Или, все-таки, скилл? :)

То-то.

2) Талант не обязательно должен подтверждаться статистикой и только статистикой. Есть вещи поважнее, не правда ли?

4) Здесь все просто. Талант не подтверждается статистикой по причине отсутствия соответствующих условий. :meeting:

2) Необязательно. Откуда тогда

Все эти цифры-факты-статистика вступают в лютое противоречие с тем, что большинство всех остальных думают о таланте Себа.

Если для "большинства всех остальных" статистика Феттеля вызывает "лютое противоречие" с его талантом - значит связь между ними таки имеется? Какая?

4) А по какому критерию определяется наличие или отсутствие условий? Нужна достоверная количественная оценка. Ее нет априори. Не считать же таковой мифические 120%.

За Алонсо - тоже. Он уж многие годы не выигрывал чемпионат, но до сих пор топ-пилот (судя и по зарплатам и по востребованности и т.д.).

Другое дело феттель.

Очевидная для всех (кроме его болел и некоторых говорящих персон) зависимость результатов этого пилота от машины.

Никто не отрицает, что в успехе каждого пилота машина является ключевым звеном.

Но непропорциональный перенос достижений машины РБР на феттеля, приписывание ему несоразмерной доли в этих достижениях вызывают не то что недоумение, а уже и смех.

"Лучше чем Сенна" - это навсегда :)

Феттель талантлив?

Безусловно да.

Круче чем Сенна-Масса-Хемилтон и т.д.?

Никто не знает.

Вот за что неравнодушна я к юзеру Vulkan, так это за готовность всегда быть прекрасной иллюстрацией. :)

И должна признать, то что он пишет на голубом глазу и, боюсь, на полном серьезе такое,что мне не создать даже в виде самого гипертрофированного стеба! Респект!

За Алонсо - тоже.

Другое дело феттель.

О, как!
Очевидная для всех (кроме его болел и некоторых говорящих персон) зависимость результатов этого пилота от машины

И ведь действительно! :D Завсят результаты этого пилота от машины, ох зависят... :)

А "некотрыми говорящими персонами" юзер форума снисходительно назвал кого? Видимо тех, кого почему-то считают нужным приглашать и публиковать их мнение все мало-мальски имеющие отношение к Ф1 СМИ.

Полноте. ОБъективное мнение вами уже очевидно составлено.

Те, кто по старинке зависть почитает дурным чувством, и постеснялись бы в ней открыто признаваться. Но, как справедливо заметил коллега Robin, ветка Феттеля даже на небрезгливом вцелом форуме , просто "зона отмены всех ограничений".

1) Самое интересное, что, если Феттель после изменения регламента не победит, крик будет такой, что придется берушами запасаться.

2) Это будет торжество шакалов, пинающих раненного льва (прошу прощения за пафос, это только метафора).

1) Крик будет со стороны только самых неадекватных болельщиков других пилотов. А все остальные просто найдут подтверждение сделанным ими ранее выводам и многозначительно промолчат.)

2) А лев-то почему раненный?)

А, вот, если лев подожмет хвост и начнет скулить, то тогда - другое дело. Почему бы и не попинать?.. Но, ведь, Феттель никогда этого не сделает, да?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...