Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Фернандо Алонсо (30.11.2013 - 25.08.2014)

Recommended Posts

А зачем нам в нагрузку еще и фетт? :think:

А че? Неплохо было бы. Он бы не менее беспомощным чем Кими рядом с Алом смотрелся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Bozgjn4IcAAETqz.png

Fernando Alonso y Paolo Bettini, de visita en la etapa del #Giro

Да видел его сегодня в прямом эфире Джиро, показали несколько раз.Сергей Курдюков его частенько в репортажах упоминает и ждёт что Фернандо наконец создаст собственную команду..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

монако

Bou4NjQCIAIkQ2A.jpg

Fernando Alonso gives his "thumbs up" for PAN Swiss after his Formula 1 Grand Prix race in Monaco, 2014.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Журнал "Ф1 Рэйсинг". 2014. Июнь.

БРАК ПО НЕРАСЧЕТУ

Эндрю Бенсон

С момента завоевания им второго титула прошло восемь лет, и Алонсо должен задаваться вопросом, а будет ли третий. Мы исследуем что пошло не так между Алонсо и "Феррари" и спрашиваем: они вместе навеки?

В конце лета 2007-го года Фернандо пришлось принять важное решение. Хотя прошла только часть его первого сезона из трехлетнего контракта с "МакЛарен", отношения с командой, как результат последствий "шпионогейта", уже были разодраны в клочья. А когда все это достигло критической стадии на гран-при Венгрии, то стало понятно, что ему нужно найти другую команду на 2008-й год. И перед ним было два предложения.

Либо вернуться в "Рено", откуда он ушел в "МакЛарен" и в которой он завоевал два титула, и где знал, чего ожидать. Либо перейти в "Ред Булл" - молодую, богатую и амбициозную команду, но которую на тот момент отделяло от ее первой победы еще 18 месяцев.

"Рено" предоставляла ему однолетний контракт; "Ред Булл" настаивала на двух. "Но это того стоит" - сказали ему там. В 2009 году изменялись правила, и у Эдриана Ньюи уже было в рукаве несколько идей по поводу того, как лучше всего их обыграть. Но Алонсо был нацелен подписаться только на один год. Ибо предстоящий переход в "Феррари" уже был предрешен - да и рекорд "Феррари" за предыдущие восемь лет впечатлял гораздо больше, чем показатели Ньюи до его перехода в "Ред Булл" из "МакЛарен".

Алонсо хотел гибкости, а "Ред Булл" ему ее не давала. И, оказавшись в тупике, он перешел обратно в "Рено", но место в "Феррари" освободилось только в конце 2009-го.

Продолжение

Какой была сейчас Ф1, если бы Алонсо нагрянул в "Ред Булл"? Даже в качестве напарника Себастьяна Феттеля, как скорее всего его рассматривали бы в случае этого перехода, Алонсо должно быть был бы, какого бы вы мнения ни были об их относительных возможностях, по крайней мере уже четырехкратным чемпионом. А учитывая опыт Алонсо, он почти однозначно не сделал бы тех ошибок, которые не дали Феттелю опередить Дженсона Баттона в борьбе за титул 2009-го года. И он уж вполне мог бы побить его еще раз в 2010-м, когда многочисленные ошибки Феттеля почти подарили титул Алонсо, выступавшего за "Феррари" в свой первый сезон.

Но, даже выбрав траекторию "Рено"-"Феррари", сейчас Алонсо все равно должен был бы быть четырехкратным чемпионом мира, а Феттель всего лишь двукратным. И только две ироничных насмешки судьбы не дали ему этого сделать - это катастрофическая ошибка "Феррари" в стратегии гонки в Абу-Даби в 2010-м и пролетевший над ним "Лотус" Романа Грожана на старте гран-при Бельгии в 2012-м. И учитывая, что его пятый сезон за "Феррари" уже в полном разгаре, то вполне можно сказать, что и на этот раз страстно желаемый им третий титул вновь ускользает от него, как и прежде.

Ну разве мог бы кто предсказать в конце 2006-го года, что новая звезда, сильный и яркий - и самый молодой - двукратный чемпион Ф1 вот уже восемь лет будет добиваться своего третьего титула? Только немногие могли в тот момент подумать, что Алонсо может больше никогда не выиграть титулов. И все же, когда "Феррари" так и продолжает плестись за лидерами Ф1, сейчас это представляется очень и очень возможным.

Учитывая новые правила, новые двигатели, урезанную аэродинамику, предполагалось, что к этому году "Феррари" подойдет как положено. И в этом уже видится какая-то ирония, когда после стольких лет, в течение которых президент "Феррари" Лука ди Монтедземоло требовал от Ф1 быть меньше сфокусированной на аэродинамике и стать ближе к дорожным автомобилям, которые производит его компания, и сделать более важными двигатель и механику, и чему в точности соответствует новая формула болидов, что "Феррари" оказалась так же далеко, как и до этого.

Но еще более иронично то, что больше всего проблем вызывает именно их двигатель. "Ferrari Ф14Т" - насколько это возможно отделить ее от силового агрегата - это самое конкурентоспособное шасси, которое вышло из стен Маранелло за последнее время. Информация, получаемая от GPS, что стало сейчас доступным для всех команд, говорит о том, что это один из самых быстрых болидов в поворотах: быстрее только "Ред Буллы" и "Мерседесы", и то на чуть-чуть.

Если бы "Феррари" провела работу над двигателем так же хорошо, как "Мерседес", то Алонсо, скорее всего, вел бы борьбу с Льюисом Хэмильтоном и Нико Росбергом, вместо того, чтобы пытаться изо всех сил защищаться от имеющих высокую скорость на прямых "Форс Индии", "Уильямса" и "МакЛарена".

Но на этом все не заканчивается. Превосходство "Мерседес" вытекает из уникальной реализованной в двигателе иновации, из разделения компрессора и турбины, которое дает многочисленные преимущества в плане мощности двигателя и электрической системы, упаковки компонентов и динамики шасси, и выливается в односекундное преимущество, которым они обладают над "Ред Булл" и "Феррари".

Но и в "Феррари" реализована та же идея - их компрессор подобным же образом отделен от турбины. Но вместо того, чтобы разести их по разные стороны головки блока цилиндров, при этом компрессор располагается в передней части двигателя, "Феррари" разнесла их только на одну треть ее длины. Поэтому и выигрыш от этого не столь значителен.

И это уже послужило причиной двух из трех неудач болида "F14T" в начале этого сезона. Его двигатель не производит столько же мощности в пересчете на килограмм топлива, сколько "Мерседес", и он начинает захлебываться на высоких оборотах, потому что мотор-генератор, подсоединенный к турбине, не может производить достаточное количество энергии, чтобы она продолжала нормально работать вплоть до самого конца прямых. Частично это происходит потому, что для разгона турбины до рабочего диапазона оборотов и достижения требуемых оборотов двигателя от генератора требуется больше энергии. В то время как конструкция "Мерседес" дает выигрыш в отношении меньшей глубины турбо-ямы, а значит большая доля их электроэнергии идет на дело вращения колес.

Ну и главное "зло" из всего этого то, что выдача двигателем мощности на выходе из поворотов становится далека от идеальной, что ухудшает управляемость болида и обостряет проблему нехватку тяги. Данная особенность хорошо знакома тем, кто не первый год наблюдает за "Феррари", да и самому Алонсо - плохая тяга уже несколько лет является этакой страшилкой для "Феррари", и похоже, что команда не способна ее разрешить.

Это один из примеров того, что, кажется, является исторически унаследованной слабостью отделения "Феррари" по разработке шасси. Хотя тут есть и некоторые смягчающие обстоятельства, в особенности проблемы с их аэродинамической трубой, которая выдавала данные, не коррелировавшие с поведением болида на трассе. В той или иной степени это проблема для всех команд Ф1, но в последние годы "Феррари", кажется, страдала от нее особенно сильно.

И, чтобы решить эту проблему, в прошлом году "Феррари" пошла на закрытие трубы. Сейчас все работы завершены, и "Феррари" удовлетворена ее результатами и уверена в том, что труба делает сейчас то, что ей и полагается - хотя ее влияние на проект болида 2014 года и будет минимально. То, что "F14T", похоже, не так далека от "Ред Булл" в плане прохождения поворотов, это сродни триумфу и еще один повод к тому, чтобы оптимистично смотреть в будущее.

Вклад Джеймса Эллисона в разработку болида нынешнего сезона, ставшего техническим директором "Феррари" в сентябре 2013-го, после того как он покинул "Лотус" в мае того же года, естественно был ограниченным. Он, конечно, не Эдриан Ньюи, но считается следующим по степени аэродинамической подкованности техническим лидером в этом виде спорта - и ему был выдан довольно серьезный карт-бланш на внесение изменений в команду по своему усмотрению.

В начале 2000-х Эллисон работал под руководством Росса Брауна и Рори Бирна, после чего он вернулся в Великобританию и присоединился к "Рено", где был заместителем технического директора и создавал болиды, на которых Алонсо выиграл два своих титула. И он открыто утверждает, что нет таких причин, из-за которых "Феррари" не могла бы вернуть себе доминирование, подобное тому, которым она наслаждалась во время его предыдущего появления в этой команде. Да и в частных беседах он говорит то же самое, но с той оговоркой, что это не может произойти вдруг и за одну ночь. Он считает, что ему нужен год или два, чтобы все стало так, как он того хочет.

Проблемы Алонсо заключаются в том, что время не на его стороне. Как пилот, в свои 32 года, он находится сейчас на абсолютном пике формы, в конце июля ему стукнет 33, и у него остается, вероятно, один или два года до того, когда к нему начнут подкрадываться проблемы, связанные с возрастом. Хотя, Прост выиграл свой четвертый титул в 38 лет. А Найджелу Мэнселлу на момент завоевания его первого титула было аж 39. Но Алонсо выступает в Ф1 уже 13 лет, и он не хочет ждать так долго до своего следующего титула, даже если он и сможет сохранить свои легендарные мотивацию и стабильность.

Третий чемпионский титул невероятно важен для него. Ведь в ноябре он признался, что ему было бы "горько" покидать Ф1, имея всего два титула. Он хочет больше титулов, и его разочарование, обусловленное их отсутствием, начинает себя проявлять.

Сейчас хорошо известно, что прошлым летом у него были серьезные переговоры с "Ред Булл" о переходе к ним уже в 2014-м - но его предложение было отклонено в пользу Даниэля Риккьярдо. Последствия этих переговорров были значительны. Боязнь того, что они могут потерять Алонсо, стала одной из причин того, что тогдашний глава команды Стефано Доменикали настоял прошлым летом на том, чтобы "Феррари" подписала Кими Райкконена - ибо она не могла позволить себе того, чтобы в команде не было чемпиона мира.

Нет, они не потеряли Алонсо, но привлечение финна не прошло гладко для президента компании, который не уставал отрицать, что он, мол, на самом деле, предпочел бы, чтобы в команде остался Фелипе Масса.

В тот момент приход Райкконена в "Феррари" воспринимался как угроза положению Алонсо в роли главного человека в Маранелло. Но уже первые этапы этого сезона показали, что это не так. Райкконену было некомфортно в болиде, и Алонсо без усилий обыграл его и в квалификации и гонке и в Астралии, и в Малайзии. Райкконен смог оказаться впереди него на стартовой решетке в Бахрейне, когда у Алонсо во время квалификации потерял мощность двигатель, но испанец прошел его уже в первом повороте, несмотря на то, что стартовал на четыре позиции ниже. К 40-му кругу гонки, за круг до появления сейфети-кара, Алонсо был в 18 секундах впереди своего напарника. А в Китае отрыв просто превратился в пропасть; Алонсо финишировал третьим, а Райкконен аж восьмым - и более чем на 50 секунд позже.

Относительная эффективность двух этих пилотов может измениться, так как Райкконен начинает чувствовать себя в болиде более вольготно, и от трассы к трассе она, вероятно, будет колебаться. Но пока что видится, что Алонсо, своим сильным выступлением на трассе, удержит свое положение первого номера "Феррари".

Вне трассы же все может идти по-другому. События прошлого лета нанесли ущерб отношениям между Алонсо и "Феррари". Один опытный эксперт, имеющий связи на самом верху команды, сравнил их отношения с "парой, чей брак распался, но вынужденной жить под одной крышей". Алонсо признается, что выступления "Феррари" "не на высоте", но говорит, что они могут успеть сократить отставание от "Мерседес", чтобы он мог вступить в борьбу за титул. "Догнать их в первой половине чемпионата невозможно", - говорит он,- "но впереди еще долгий путь. Мы видели доминирование "Брауна" в первых шести-семи гонках сезона 2009-го года, но в конце сезона у них возникли небольшие затруднения. У нас есть ресурсы, и есть потенцал".

И весь паддок уже бурлит от слухов, куда пойдет Алонсо, если "Феррари" не удастся спрогрессировать. Ибо прошло всего три гонки, а ее прогресс уже посчитали достаточно отрицательным для того, чтобы Доменикали ушел в отставку. Да, контракт Алонсо подписан до конца 2016-го, но ни одна компания не может заставить своего сотрудника работать, если он этого не хочет, и не важно насколько он ценен. А с предполагаемой зарплатой в 23 миллиона фунтов - а это больше 19,7 миллионов фунтов вассала "Мерседеса" Льюиса Хэмильтона - Алонсо определенно таким и является.

Но куда он может пойти? "Ред Булл" уже сказала "нет". "МакЛарен" добивалась его еще в прошлом году, но это было, когда на ее посту был Матрин Уитмарш. Сейчас, даже если бы сам Алонсо был твердо убежден, что ставка на отделение шасси команды "МакЛарен" лучше, чем на аналогичное отделение "Феррари" (а на это не похоже), источники говорят, что Рон Деннис обратно его не возьмет. Что касается "Мерседеса", то зачем нужно разбивать пару Хэмильтона и Росберга - эту маркетинговую мечту, которая управляема как вне трассы, так вполне эффективна и на ней, - чтобы взамен нее возрождать взрывоопасную смесь из Алонсо и Хэмильтона?

""Феррари" работает на все 100 процентов", - говорит Алонсо. - "Мы будем работать день и ночь, потому что никто из нас не доволен ситуацией. Мы едины".

По необходимости ли это брак или по искреннему желанию, но в реальности "Феррари" это лучшая ставка Алонсо, а он - ее. И вместе они должны заставить наконец это брак разродиться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Журнал "Ф1 Рэйсинг". 2014. Июнь.

БРАК ПО НЕРАСЧЕТУ

Эндрю Бенсон

[/cut]

Да пессимистично всё для нас...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Журнал "Ф1 Рэйсинг". 2014. Июнь.

БРАК ПО НЕРАСЧЕТУ

Эндрю Бенсон

С момента завоевания им второго титула прошло восемь лет, и Алонсо должен задаваться вопросом, а будет ли третий. Мы исследуем что пошло не так между Алонсо и "Феррари" и спрашиваем: они вместе навеки?

В конце лета 2007-го года Фернандо пришлось принять важное решение. Хотя прошла только часть его первого сезона из трехлетнего контракта с "МакЛарен", отношения с командой, как результат последствий "шпионогейта", уже были разодраны в клочья. А когда все это достигло критической стадии на гран-при Венгрии, то стало понятно, что ему нужно найти другую команду на 2008-й год. И перед ним было два предложения.

Либо вернуться в "Рено", откуда он ушел в "МакЛарен" и в которой он завоевал два титула, и где знал, чего ожидать. Либо перейти в "Ред Булл" - молодую, богатую и амбициозную команду, но которую на тот момент отделяло от ее первой победы еще 18 месяцев.

"Рено" предоставляла ему однолетний контракт; "Ред Булл" настаивала на двух. "Но это того стоит" - сказали ему там. В 2009 году изменялись правила, и у Эдриана Ньюи уже было в рукаве несколько идей по поводу того, как лучше всего их обыграть. Но Алонсо был нацелен подписаться только на один год. Ибо предстоящий переход в "Феррари" уже был предрешен - да и рекорд "Феррари" за предыдущие восемь лет впечатлял гораздо больше, чем показатели Ньюи до его перехода в "Ред Булл" из "МакЛарен".

Алонсо хотел гибкости, а "Ред Булл" ему ее не давала. И, оказавшись в тупике, он перешел обратно в "Рено", но место в "Феррари" освободилось только в конце 2009-го.

Продолжение

Какой была сейчас Ф1, если бы Алонсо нагрянул в "Ред Булл"? Даже в качестве напарника Себастьяна Феттеля, как скорее всего его рассматривали бы в случае этого перехода, Алонсо должно быть был бы, какого бы вы мнения ни были об их относительных возможностях, по крайней мере уже четырехкратным чемпионом. А учитывая опыт Алонсо, он почти однозначно не сделал бы тех ошибок, которые не дали Феттелю опередить Дженсона Баттона в борьбе за титул 2009-го года. И он уж вполне мог бы побить его еще раз в 2010-м, когда многочисленные ошибки Феттеля почти подарили титул Алонсо, выступавшего за "Феррари" в свой первый сезон.

Но, даже выбрав траекторию "Рено"-"Феррари", сейчас Алонсо все равно должен был бы быть четырехкратным чемпионом мира, а Феттель всего лишь двукратным. И только две ироничных насмешки судьбы не дали ему этого сделать - это катастрофическая ошибка "Феррари" в стратегии гонки в Абу-Даби в 2010-м и пролетевший над ним "Лотус" Романа Грожана на старте гран-при Бельгии в 2012-м. И учитывая, что его пятый сезон за "Феррари" уже в полном разгаре, то вполне можно сказать, что и на этот раз страстно желаемый им третий титул вновь ускользает от него, как и прежде.

Ну разве мог бы кто предсказать в конце 2006-го года, что новая звезда, сильный и яркий - и самый молодой - двукратный чемпион Ф1 вот уже восемь лет будет добиваться своего третьего титула? Только немногие могли в тот момент подумать, что Алонсо может больше никогда не выиграть титулов. И все же, когда "Феррари" так и продолжает плестись за лидерами Ф1, сейчас это представляется очень и очень возможным.

Учитывая новые правила, новые двигатели, урезанную аэродинамику, предполагалось, что к этому году "Феррари" подойдет как положено. И в этом уже видится какая-то ирония, когда после стольких лет, в течение которых президент "Феррари" Лука ди Монтедземоло требовал от Ф1 быть меньше сфокусированной на аэродинамике и стать ближе к дорожным автомобилям, которые производит его компания, и сделать более важными двигатель и механику, и чему в точности соответствует новая формула болидов, что "Феррари" оказалась так же далеко, как и до этого.

Но еще более иронично то, что больше всего проблем вызывает именно их двигатель. "Ferrari Ф14Т" - насколько это возможно отделить ее от силового агрегата - это самое конкурентоспособное шасси, которое вышло из стен Маранелло за последнее время. Информация, получаемая от GPS, что стало сейчас доступным для всех команд, говорит о том, что это один из самых быстрых болидов в поворотах: быстрее только "Ред Буллы" и "Мерседесы", и то на чуть-чуть.

Если бы "Феррари" провела работу над двигателем так же хорошо, как "Мерседес", то Алонсо, скорее всего, вел бы борьбу с Льюисом Хэмильтоном и Нико Росбергом, вместо того, чтобы пытаться изо всех сил защищаться от имеющих высокую скорость на прямых "Форс Индии", "Уильямса" и "МакЛарена".

Но на этом все не заканчивается. Превосходство "Мерседес" вытекает из уникальной реализованной в двигателе иновации, из разделения компрессора и турбины, которое дает многочисленные преимущества в плане мощности двигателя и электрической системы, упаковки компонентов и динамики шасси, и выливается в односекундное преимущество, которым они обладают над "Ред Булл" и "Феррари".

Но и в "Феррари" реализована та же идея - их компрессор подобным же образом отделен от турбины. Но вместо того, чтобы разести их по разные стороны головки блока цилиндров, при этом компрессор располагается в передней части двигателя, "Феррари" разнесла их только на одну треть ее длины. Поэтому и выигрыш от этого не столь значителен.

И это уже послужило причиной двух из трех неудач болида "F14T" в начале этого сезона. Его двигатель не производит столько же мощности в пересчете на килограмм топлива, сколько "Мерседес", и он начинает захлебываться на высоких оборотах, потому что мотор-генератор, подсоединенный к турбине, не может производить достаточное количество энергии, чтобы она продолжала нормально работать вплоть до самого конца прямых. Частично это происходит потому, что для разгона турбины до рабочего диапазона оборотов и достижения требуемых оборотов двигателя от генератора требуется больше энергии. В то время как конструкция "Мерседес" дает выигрыш в отношении меньшей глубины турбо-ямы, а значит большая доля их электроэнергии идет на дело вращения колес.

Ну и главное "зло" из всего этого то, что выдача двигателем мощности на выходе из поворотов становится далека от идеальной, что ухудшает управляемость болида и обостряет проблему нехватку тяги. Данная особенность хорошо знакома тем, кто не первый год наблюдает за "Феррари", да и самому Алонсо - плохая тяга уже несколько лет является этакой страшилкой для "Феррари", и похоже, что команда не способна ее разрешить.

Это один из примеров того, что, кажется, является исторически унаследованной слабостью отделения "Феррари" по разработке шасси. Хотя тут есть и некоторые смягчающие обстоятельства, в особенности проблемы с их аэродинамической трубой, которая выдавала данные, не коррелировавшие с поведением болида на трассе. В той или иной степени это проблема для всех команд Ф1, но в последние годы "Феррари", кажется, страдала от нее особенно сильно.

И, чтобы решить эту проблему, в прошлом году "Феррари" пошла на закрытие трубы. Сейчас все работы завершены, и "Феррари" удовлетворена ее результатами и уверена в том, что труба делает сейчас то, что ей и полагается - хотя ее влияние на проект болида 2014 года и будет минимально. То, что "F14T", похоже, не так далека от "Ред Булл" в плане прохождения поворотов, это сродни триумфу и еще один повод к тому, чтобы оптимистично смотреть в будущее.

Вклад Джеймса Эллисона в разработку болида нынешнего сезона, ставшего техническим директором "Феррари" в сентябре 2013-го, после того как он покинул "Лотус" в мае того же года, естественно был ограниченным. Он, конечно, не Эдриан Ньюи, но считается следующим по степени аэродинамической подкованности техническим лидером в этом виде спорта - и ему был выдан довольно серьезный карт-бланш на внесение изменений в команду по своему усмотрению.

В начале 2000-х Эллисон работал под руководством Росса Брауна и Рори Бирна, после чего он вернулся в Великобританию и присоединился к "Рено", где был заместителем технического директора и создавал болиды, на которых Алонсо выиграл два своих титула. И он открыто утверждает, что нет таких причин, из-за которых "Феррари" не могла бы вернуть себе доминирование, подобное тому, которым она наслаждалась во время его предыдущего появления в этой команде. Да и в частных беседах он говорит то же самое, но с той оговоркой, что это не может произойти вдруг и за одну ночь. Он считает, что ему нужен год или два, чтобы все стало так, как он того хочет.

Проблемы Алонсо заключаются в том, что время не на его стороне. Как пилот, в свои 32 года, он находится сейчас на абсолютном пике формы, в конце июля ему стукнет 33, и у него остается, вероятно, один или два года до того, когда к нему начнут подкрадываться проблемы, связанные с возрастом. Хотя, Прост выиграл свой четвертый титул в 38 лет. А Найджелу Мэнселлу на момент завоевания его первого титула было аж 39. Но Алонсо выступает в Ф1 уже 13 лет, и он не хочет ждать так долго до своего следующего титула, даже если он и сможет сохранить свои легендарные мотивацию и стабильность.

Третий чемпионский титул невероятно важен для него. Ведь в ноябре он признался, что ему было бы "горько" покидать Ф1, имея всего два титула. Он хочет больше титулов, и его разочарование, обусловленное их отсутствием, начинает себя проявлять.

Сейчас хорошо известно, что прошлым летом у него были серьезные переговоры с "Ред Булл" о переходе к ним уже в 2014-м - но его предложение было отклонено в пользу Даниэля Риккьярдо. Последствия этих переговорров были значительны. Боязнь того, что они могут потерять Алонсо, стала одной из причин того, что тогдашний глава команды Стефано Доменикали настоял прошлым летом на том, чтобы "Феррари" подписала Кими Райкконена - ибо она не могла позволить себе того, чтобы в команде не было чемпиона мира.

Нет, они не потеряли Алонсо, но привлечение финна не прошло гладко для президента компании, который не уставал отрицать, что он, мол, на самом деле, предпочел бы, чтобы в команде остался Фелипе Масса.

В тот момент приход Райкконена в "Феррари" воспринимался как угроза положению Алонсо в роли главного человека в Маранелло. Но уже первые этапы этого сезона показали, что это не так. Райкконену было некомфортно в болиде, и Алонсо без усилий обыграл его и в квалификации и гонке и в Астралии, и в Малайзии. Райкконен смог оказаться впереди него на стартовой решетке в Бахрейне, когда у Алонсо во время квалификации потерял мощность двигатель, но испанец прошел его уже в первом повороте, несмотря на то, что стартовал на четыре позиции ниже. К 40-му кругу гонки, за круг до появления сейфети-кара, Алонсо был в 18 секундах впереди своего напарника. А в Китае отрыв просто превратился в пропасть; Алонсо финишировал третьим, а Райкконен аж восьмым - и более чем на 50 секунд позже.

Относительная эффективность двух этих пилотов может измениться, так как Райкконен начинает чувствовать себя в болиде более вольготно, и от трассы к трассе она, вероятно, будет колебаться. Но пока что видится, что Алонсо, своим сильным выступлением на трассе, удержит свое положение первого номера "Феррари".

Вне трассы же все может идти по-другому. События прошлого лета нанесли ущерб отношениям между Алонсо и "Феррари". Один опытный эксперт, имеющий связи на самом верху команды, сравнил их отношения с "парой, чей брак распался, но вынужденной жить под одной крышей". Алонсо признается, что выступления "Феррари" "не на высоте", но говорит, что они могут успеть сократить отставание от "Мерседес", чтобы он мог вступить в борьбу за титул. "Догнать их в первой половине чемпионата невозможно", - говорит он,- "но впереди еще долгий путь. Мы видели доминирование "Брауна" в первых шести-семи гонках сезона 2009-го года, но в конце сезона у них возникли небольшие затруднения. У нас есть ресурсы, и есть потенцал".

И весь паддок уже бурлит от слухов, куда пойдет Алонсо, если "Феррари" не удастся спрогрессировать. Ибо прошло всего три гонки, а ее прогресс уже посчитали достаточно отрицательным для того, чтобы Доменикали ушел в отставку. Да, контракт Алонсо подписан до конца 2016-го, но ни одна компания не может заставить своего сотрудника работать, если он этого не хочет, и не важно насколько он ценен. А с предполагаемой зарплатой в 23 миллиона фунтов - а это больше 19,7 миллионов фунтов вассала "Мерседеса" Льюиса Хэмильтона - Алонсо определенно таким и является.

Но куда он может пойти? "Ред Булл" уже сказала "нет". "МакЛарен" добивалась его еще в прошлом году, но это было, когда на ее посту был Матрин Уитмарш. Сейчас, даже если бы сам Алонсо был твердо убежден, что ставка на отделение шасси команды "МакЛарен" лучше, чем на аналогичное отделение "Феррари" (а на это не похоже), источники говорят, что Рон Деннис обратно его не возьмет. Что касается "Мерседеса", то зачем нужно разбивать пару Хэмильтона и Росберга - эту маркетинговую мечту, которая управляема как вне трассы, так вполне эффективна и на ней, - чтобы взамен нее возрождать взрывоопасную смесь из Алонсо и Хэмильтона?

""Феррари" работает на все 100 процентов", - говорит Алонсо. - "Мы будем работать день и ночь, потому что никто из нас не доволен ситуацией. Мы едины".

По необходимости ли это брак или по искреннему желанию, но в реальности "Феррари" это лучшая ставка Алонсо, а он - ее. И вместе они должны заставить наконец это брак разродиться.

Пик формы был в 2012 г. И он уже пройден.35 лет в нынешней формуле - это уже пенсия.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А че? Неплохо было бы. Он бы не менее беспомощным чем Кими рядом с Алом смотрелся.

хорошо что верите будто феттеля возьмут именно к алу )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пик формы был в 2012 г. И он уже пройден.35 лет в нынешней формуле - это уже пенсия.

Кимофилы и Скудерия Феррари с тобой не согласны. Всё это индивидуально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пик формы был в 2012 г. И он уже пройден.35 лет в нынешней формуле - это уже пенсия.

Только не для Алонсо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кимофилы и Скудерия Феррари с тобой не согласны. Всё это индивидуально.

Это их право. По моему скромному имхо, 2012 год был лебединой песней Алонсо. Выиграй он тогда титул, все было бы по другому.

Что касается возрастных изменений, я уже просил на какой-то ветке назвать чемпиона мира в этом веке старше 35 лет. В 28 лет можно гонять на одном таланте. В 35 лет уже невозможно прогуляв всю ночь с блэкджеком и далее по тексту пропустив работу на симуляторе выложиться в гонке на 100%.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хорошо что верите будто феттеля возьмут именно к алу )))

Ну наша-то вера много чем подкреплена, в том числе таблицей ЛЗ, в отличие от ... :trollface:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это их право. По моему скромному имхо, 2012 год был лебединой песней Алонсо. Выиграй он тогда титул, все было бы по другому.

Что касается возрастных изменений, я уже просил на какой-то ветке назвать чемпиона мира в этом веке старше 35 лет. В 28 лет можно гонять на одном таланте. В 35 лет уже невозможно прогуляв всю ночь с блэкджеком и далее по тексту пропустив работу на симуляторе выложиться в гонке на 100%.

Вся твоя теория основана на том, что Шумахер в 35 лет чемпионом стал, а в 36 - обломался. :D Но, ей-богу и в 37 он выглядел более чем прилично и в 43 если бы Мерседес был не тот, а нынешний, уверен он выкладывался бы намного сильнее, потому что шансы на титул были бы реальны и Росбергу пришлось бы трудно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 28 лет можно гонять на одном таланте. В 35 лет уже невозможно прогуляв всю ночь с блэкджеком и далее по тексту пропустив работу на симуляторе выложиться в гонке на 100%.

А Ало не будет пропускать работу на симуляторе ;) Как и любую другую.

Пик формы, может, и прошел, я и сам с этим отчасти согласен, но думаю если подогнать Алу тачку уровня нынешнего Мерса, то он выиграет титул и в 40 лет. Топовый гонщик остается топовым долго, вспомните хотя бы титул Мэнселла, когда ему было 39.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вся твоя теория основана на том, что Шумахер в 35 лет чемпионом стал, а в 36 - обломался. :D Но, ей-богу и в 37 он выглядел более чем прилично и в 43 если бы Мерседес был не тот, а нынешний, уверен он выкладывался бы намного сильнее, потому что шансы на титул были бы реальны и Росбергу пришлось бы трудней.

Шумахера я выношу за скобки. Шумахер - гений, хотя и у него были спады. СЗОТ

При всей моей не слишком большой любви к Алонсо в 2012 г. он превзошел себя. Сейчас идет пологая линия. Сменит обстановку, будет всплеск, в т.ч. и эмоциональный. Останется в Феррари, поездит еще лет 5, но будет ездить также ровно. В повторение 2012 года я не верю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 35 лет уже невозможно прогуляв всю ночь с блэкджеком и далее по тексту пропустив работу на симуляторе выложиться в гонке на 100%.

тебе это видимо по собственному опыту известно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну наша-то вера много чем подкреплена, в том числе таблицей ЛЗ, в отличие от ... :trollface:

много чем а в пример привел только таблицу лз за первые 6 гонок, где в двух последних Алик выглядел слабее напарника... Чем же еще вера твоя подкреплена.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тебе это видимо по собственному опыту известно?

Думаешь, что возьму тебя с собой в следующий раз? Не надейся.

P.S. Я конечно же имею в виду блэкджек и далее по тексту.По поводу симуляторов ничего сказать не могу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шумахера я выношу за скобки. Шумахер - гений, хотя и у него были спады. СЗОТ

В повторение 2012 года я не верю.

А Масса Алонсо выносит за скобки.

Насчет веры, твое право! А я верю, не в повторение, а в прогресс по сравнению с 2012 г.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, что Фернандо Алонсо добрый и то что он разработал систему в команде Рено, ему может быть сейчас мешает выступать за команду Феррари, так как боится им повредить. Ну и может он помогать другим людям.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...