Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Фернандо Алонсо (30.11.2013 - 25.08.2014)

Recommended Posts

Несколько раз пересмотрел видео. Непосредственно перед столкновением с Массой, движения рулём вправо (в сторону бразильца, смотреть где-то с 23-ей секунды) у Алонсо не было.

Уж не знаю, кого там к кому тянуло, былая любовь явно не угасла. :)

Поделиться этим сообщением

Уж не знаю, кого там к кому тянуло, былая любовь явно не угасла. :)

Ну, определённо - эта любовь неразделённая! :D

Попалась видюшка любительская... Валенсия 2012... ОМГ! Феерия чувств... :bomb: Чуть не прослезилась :cray:

Alo-o-onso!... Alo-o-onso!... Alo-o-onso!... Alo-o-onso! :support: ff75e9944c5e2df8342ec4e3b94b8835.gif

:D

Без кардинальной перестройки работы команды, Фернандо Алонос не сможет выиграть титул и Мерседес контролирует оставание

С такими темпами разработки болида Фернандо Алонсо не сможет выиграть титул. Мерседес контролирует отставание

"А мужики не знают..." (с)

С такими темпами разработки болида Фернандо Алонсо не сможет выиграть титул. Мерседес контролирует отставание

Спасибо кэп.

Спасибо кэп.

Добрые вы. В былые времена гонца, приносившего дурную весть, ждала другая участь.

Добрые вы. В былые времена гонца, приносившего дурную весть, ждала другая участь.

Забанить я всегда успею.))

Забанить я всегда успею.))

Этого не банить, а лечить бы принудительно :) Уж больно на галлюцинации смахивает.

Этого не банить, а лечить бы принудительно :) Уж больно на галлюцинации смахивает.

Простите , если что, поправил пост

Простите , если что, поправил пост

Не, ну меня этот парень просто убивает!

Наверное на улице постоянно под ноги смотрит, чтобы ненароком какого-нибудь муравья не задавить!

:rofl:

Журнал "Ф1 Рэйсинг". 2014. Май.

Новости

Секрет успеха двигателя "Мерседес" раскрыт

Все дело в турбонаддуве, и "Феррари" к нему почти подобралась

Секрет двигателя "Мерседес", дающий односекундное преимущество на круге, раскрыт. Гениальное решение, использованное компанией в ее 6-цилиндровом турбированном двигателе, не только производит больше мощности и более эффективно, чем "Феррари" и "Рено", но также дает большое преимущество и в отношении шасси.

В своем блоке турбонаддува конструкторы компании отделили турбину от компрессора, и, как охарактеризовал их решение один из технических экспертов Ф1, сделали это мастерски.

Обычно расположенные вместе в одном блоке, в двигателе "Мерседес" компрессор находится в передней, а турбина в задней части силового агрегата. Это дает многочисленные преимущества. Размещение компрессора перед блоком цилиндров означает, что давление поступающего в него воздуха выше, так как он ближе расположен ко входному отверстию воздухозаборника над головой пилота. В связи с этим воздух холоднее, а, следовательно, плотнее, поэтому производится больше мощности.

Также данное решение делает почти нулевой глубину турбо-ямы. Это означает, что для раскрутки турбины до рабочего диапазона скоростей в 120000 об/мин и устранения турбо-ямы требуется меньше электрической энергии, хранимой в MGU_H. И означает, что из блока MGU-H - а ее величина не регламентируется - на задние колеса может быть направлено больше мощности.

Более низкая температура газа, поступающего из компрессора, означает, что может быть меньше и размер интеркулера. При этом, используемая конфигурация требует меньшей длины труб для провода воздуха вдоль двигателя. Что дает значительное снижение веса, а заодно выигрыш в его распределении - следовательно, и в положении центра тяжести болида.

Меньшие габариты вспомогательных компонентов означают, что задняя часть болида может быть лучше скомпонована для получения аэродинамического и механического преимущества шасси. Клиенты "Мерседес" поняли это еще прошлой весной (при этом, компания работает над двигателем, начиная с 2011 года), что означает, что у них было меньше времени на то, чтобы оптимизировать расположение компонентов болида вокруг двигателя.

Учитывая, что в настоящий момент двигатели омологированы, у "Рено" и "Феррари" не будет возможности скопировать это решение ранее 2015 года. В отношении "Феррари" это особенно обидно. Их турбина и компрессор также разделены, но не на столь же большое расстояние, как у "Мерседес", возможно потому, что они опасались увеличения собственных вибраций вала, соединяющего турбину и компрессор вала, при увеличении его длины. Она реализовала ту же идею, ставшую ключом к успеху, что и "Мерседес", но просто не смогла развить ее дальше.

Не, ну меня этот парень просто убивает!

Наверное на улице постоянно под ноги смотрит, чтобы ненароком какого-нибудь муравья не задавить!

:rofl:

А ты, поди, и на трещины в асфальте наступаешь? :blink: :fie:

А ты, поди, и на трещины в асфальте наступаешь? :blink: :fie:

???

Журнал "Ф1 Рэйсинг". 2014. Май.

Новости

Секрет двигателя "Мерседес" раскрыт

Все дело в турбонаддуве, и "Феррари" к нему почти подобралась

Владимирович.., ты так не пугай..., хоть смайлики ставь что ли... :)

Новость отличная..., но на новость не тянет, а на секрет тем более..., и уж тем более ни разу не гениальное решение...

С самого начала такая идея существовала вместе с остальными, а Мерседес особо и не скрывал такой компоновки..., и о ней было известно задолго до того как... Оставшиеся участники этого безобразия хитро улыбались..., мол такая схема не жизнеспособна..., и собственно отказались, ввиду высокой степени вероятности поломки/отказа этого узла и вспомогательных агрегатов.

Феррари какбЭ приняло за основу нечто среднее между класической компоновклй и мерседесовской... А профит от такой компоновки есть ..., и даже в теории... :) Я далек от мысли, что остальные "а мужики то и не знали" ..., и тупо ваяли чО попало и как придется

Чемпионат длинный, посмотрим как эта компоновки приживется в плане надежности и исправности.

Владимирович.., ты так не пугай..., хоть смайлики ставь что ли... :)

Как мне Гугл перевел, так я и написал. :blum:

Я там просто одно слово пропустил. Внедрил. Пардон. :blush:

!!!

:D

Бухаешь?

Как мне Гугл перевел, так я и написал. :blum:

Я там просто одно слово пропустил. Внедрил. Пардон. :blush:

К твоим переводом вопросов нет, они всегда отличные, живые такие..., в общем клас !

Я к тому..., что если пресса/журналюги и Ыксперты квалифицирут это как новость..., кроме иронии такие публикации ничего не вызывают...

К твоим переводом вопросов нет, они всегда отличные, живые такие..., в общем клас !

Я к тому..., что если пресса/журналюги и Ыксперты квалифицирут это как новость..., кроме иронии такие публикации ничего не вызывают...

Ну, смотри. Сегодня 26 апреля. Прошлый выпуск был, не помню точно, допустим, 25 марта. Статью к этому моменту могли уже написать, но не корежить же уже набранный журнал. А месяц-то прошел. Так это "Ф1Рэйсингу" можно вообще ничего не писать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...