Ferdi Опубликовано 01.04.2014 13:02 Нашему обожаемому шефу в день дурака дали слово на официальном сайте Формулы 1. http://www.formula1....14/4/15650.htmlФеррари уже жалеют.Q: So what about giving Ferrari an advantage of 10 metres on the grid for the disadvantage of the development facilities?SD: Ha, funny idea, but we love the challenge - it has always been part of Ferrari’s nature and heritage. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 01.04.2014 13:07 Его откровено тролятQ: You said that you have identified the areas that are weak on this year’s car: can you pinpoint them?SD: Basically everywhere. I don’t think by fixing one problem you fix the whole performance - so we need to work to have a more efficient car; we need to work to have a better engine; we need to work to exploit better the balance between electric power and traditional engine power. Everywhere!Q: So you need a new car?SD: No, no, that’s a bit extreme. I don’t think so. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eseniya75 Опубликовано 01.04.2014 13:27 Ещё одна первоапрельская "утка" Не секрет, что по ходу всего прошлого сезона руководство McLaren контактировало с Фернандо Алонсо на предмет подписания контракта на сезон-2015, когда партнером британской команды станет японский концерн Honda. И вот испанец на своей страничке в Твиттере признался, что принял приглашение.Фернандо Алонсо: "Я перехожу в McLaren! Попробую завершить то, что не удалось в 2007-м. Надеюсь на вашу поддержку".Известно, что семь лет назад Алонсо и McLaren расстались не лучшим образом. Однако пару месяцев назад Рон Деннис, вернувший в свой руки управление командой, заявил, что все обиды в прошлом. Ожидается, что партнером двукратного чемпиона станет дебютант этого сезона Кевин Магнуссен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eseniya75 Опубликовано 01.04.2014 13:29 Механики Ferrari - самые быстрые в Малайзии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 01.04.2014 13:40 Перевод на главной появился. Теперь понятно, что ждать в этом сезоне нечего, в отставку он по своей воле никогда не уйдёт. Жаль его даже немного, прочно утвердился в роли грустного клоуна, отвечая на такие неудобные вопросы :lol:Вопрос: Вы говорили, что знаете слабые стороны новой машины. В чём они?Стефано Доменикали: Во всём. Решив одну проблему, ситуацию не изменишь. Мы должны серьёзно работать, чтобы повысить эффективность всей машины, найти оптимальный баланс между работой двигателя внутреннего сгорания и электромоторов.Вопрос: Придётся построить новую машину?Стефано Доменикали: Нет, это крайности. Я так не думаю.Вопрос: Может, стоит ставить машины Ferrari на десять метров впереди остальных на стартовом поле?Стефано Доменикали: Идея забавная, но мы любим бороться – это часть природы Ferrari, нашего гоночного наследия.Вопрос: Результаты гонок в Австралии и Малайзии соответствовали вашим ожиданиям после тестов?Стефано Доменикали: На тестах было видно, что преимущество у Mercedes, так что результаты не удивили. Если в Mercedes его сохранят, догнать их будет непросто.Вопрос: Пресса не раз обсуждала вопрос вашей возможной отставки с поста руководителя команды. Сколько ещё сложных сезонов вы сможете выдержать?Стефано Доменикали: Меня не волнует, что говорят другие. Многие хотели бы занять моё место. Я не считаю пост руководителя команды привилегией, но если я его покину, то без работы не останусь. Это не моя личная проблема, так что скажите тем, кто хотел бы занять моё место – за него им придётся побороться! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 01.04.2014 13:44 Вопрос: Вы говорили, что знаете слабые стороны новой машины. В чём они?Стефано Доменикали: Во всём.Занавес! :facepalm: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 01.04.2014 13:51 Занавес! :facepalm:У него сдают нервы, это очевидно. Стефано пошёл в разнос. Лично подтвердил, что построил ведро, у которого проблемы со всех сторон, а потом ещё и начал угрожать всем желающим занять его место. Интересно кого он имеет в виду?... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 01.04.2014 13:58 Похоже трон под Доменикали на полном серьезе шатается. Нервничает, раз ведет разговоры в подобной манере.Лука уже замешивает цемент Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eseniya75 Опубликовано 01.04.2014 14:02 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 01.04.2014 14:06 Похоже трон под Доменикали на полном серьезе шатается. Нервничает, раз ведет разговоры в подобной манере....Да он давно уже так отвечает. Вопросы задаются не впервые и он обычно говорит, что его это типа не волнует и мол типа пусть кто-нить попытается меня спихнуть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eseniya75 Опубликовано 01.04.2014 14:33 Алонсо: Предстоит многое сделать, чтобы сократить отставание «За прошедшее с предсезонных тестов время мы добились огромного прогресса в изучении взаимодействия электромотора и двигателя внутреннего сгорания. Сейчас все лучше разбираются в правилах, гонщики лучше понимают стиль пилотирования и особенности работы с новым поколением машин Формулы 1, так что мы приедем на эту гонку с лучшей подготовкой, чем была на предсезонных тестах.Самое сложное в Сахире – торможение, ведь здесь за длинной прямой следует жесткое торможение, затем узкий поворот и еще одна прямая. Эффективность тормозов и умение их чувствовать позволяет вам максимально выкладываться, улучшая время на круге. Кроме этого мы сосредоточимся на повышении максимальной скорости.В первых Гран При мы видели разные типы гонок: в Австралии было важно экономить топливо, а в Малайзии акцент сместился на работу с резиной, поскольку из-за жары она сильно изнашивалась. Я считаю, что в Бахрейне мы увидим оба этих фактора. Придется больше экономить топливо, чем в Малайзии, а высокая температура в бахрейнской пустыне повлияет на шины. Гонка может получиться сложной, поскольку некоторые соперники очень сильны, а нам предстоит добиться прогресса, чтобы максимально быстро сократить отставание»Короче полный копец пришел... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanzel Опубликовано 01.04.2014 14:55 Фернандо Алонсо не ожидает прогресса от Ferrari в БахрейнеФернандо Алонсо заявил, что не ожидает прогресса от команды и сокращения отставания от лидеров на предстоящем в этот уик-энд Гран При Бахрейна.Испанец в обеих прошедших гонках финишировал четвертым, и оба раза был недоволен отсутствием необходимого темпа.При этом Фернандо отметил, что в Скудерии все работают на полную мощь, чтобы приблизиться к лидерам, но также заявил, что прибавить в Бахрейне им будет очень проблематично из-за недостатка времени.«Не думаю, что в Бахрейне что-то кардинально изменится, - сказал Алонсо. - Между этапами всего несколько дней, так что, думаю, темп машины будет приблизительно таким же.Что касается трассы в Сахире, она несколько отличается от Малайзии. В Бахрейне тоже есть длинная прямая, а значит преимущество вновь будет у машин, способных развивать высокую скорость на прямых участках.Уик-энд обещает быть непростым, а сегодня мы можем рассчитывать лишь на борьбу за попадание в первую пятерку, что в принципе приносит нам неплохие очки».Несмотря на одинаковое отставание от лидера в первых двух гонках сезона, Алонсо отметил, что в Малайзии команда все же добилась определенного прогресса.«Мы были несколько быстрее, чем в Мельбурне, - продолжил испанец. - Да, там мы тоже уступили лидеру 35 секунд, но там была машина безопасности. Если бы не она, возможно, мы уступили бы Mercedes более минуты. 35 секунд - это очень много, и нам нужно скорее прибавлять.В Бахрейне я не жду никаких магических превращений, поскольку до гонки осталось всего пять дней. Но мы не сдаемся.Мы знаем, что нужно делать, кроме того, у нас есть ресурсы и талантливые люди, поэтому уверен, у нас все получится».Последние речи Алонсо как под копирку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cavallino Опубликовано 01.04.2014 14:59 Перевод на главной появился. Теперь понятно, что ждать в этом сезоне нечего, в отставку он по своей воле никогда не уйдёт. Жаль его даже немного, прочно утвердился в роли грустного клоуна, отвечая на такие неудобные вопросы :lol:Да, тон этого интервью возвращает в 2012 г... Ress, признавайся, ты вопросы задавал ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 01.04.2014 15:04 Да, тон этого интервью возвращает в 2012 г... Ress, признавайся, ты вопросы задавал ?Я бы не стал так издеваться над бедным Стефано. Но вопрос про 10 метров форы для Феррари просто убил. Это же надо до такого докатиться руководителю самой известной и популярной команды в F1, что даже журналисты уже октровенно смеются ему в лицо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 01.04.2014 15:22 Похоже трон под Доменикали на полном серьезе шатается. Нервничает, раз ведет разговоры в подобной манере.Лука уже замешивает цемент еще цемент переводить, он на новые фасилитис пригодитсяа Степку можно вон в Бахрейне в песочек прикопать, или целиком, или по пояс :bat: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 01.04.2014 15:58 А хорошо самовоз шифруют, мол, мы слабенькие, мы немощненькие. А потом кааааак вдарят в Бахрейне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геша Опубликовано 01.04.2014 16:03 А хорошо самовоз шифруют, мол, мы слабенькие, мы немощненькие. А потом кааааак вдарят в Бахрейне. И и ...полные штаны.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 01.04.2014 16:28 Очень похоже на то, что главная проблема - силовая установка. Форма Заубера и Маруси какбе намекает. Так как движки омологированы, то мощно доработать их не получится и к следующему сезону.Думаю, после 5 лет мучений, у Ала должно уже возникнуть ясное желание уйти. Может, в следующем году с Фетей местами поменяются?Или с Люсей?Другой вариант - только пенсия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 01.04.2014 16:33 Пока вы тут переживаете, Ал с Фабри спокойненько в баскетбол режутся Fernando Alonso @alo_oficial 1 ч.Today I had a nice basketball game with @fabrifisio . Defense for me it's everything in this game..)))))) pic.twitter.com/9ZdFM1f5eJ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alonso fan Опубликовано 01.04.2014 16:33 Очень похоже на то, что главная проблема - силовая установка. Форма Заубера и Маруси какбе намекает. Так как движки омологированы, то мощно доработать их не получится и к следующему сезону.Думаю, после 5 лет мучений, у Ала должно уже возникнуть ясное желание уйти. Может, в следующем году с Фетей местами поменяются?Или с Люсей?Другой вариант - только пенсия.Оно им надо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanzel Опубликовано 01.04.2014 16:34 Очень похоже на то, что главная проблема - силовая установка. Форма Заубера и Маруси какбе намекает. Так как движки омологированы, то мощно доработать их не получится и к следующему сезону.Доменикали практически прямым текстом говорит, что с СУ проблемы:Вопрос: Стефано, вы говорили, что не будете никого винить, если всё вновь пойдёт не так. Похоже, в 2014-м команду ждёт ещё один непростой сезон?Стефано Доменикали: Мы давно знали, что смена регламента станет серьёзным вызовом. Разрабатывая машину для сезона 2014 года, мы отдавали себе отчёт в том, что важна эффективность не только двигателя – в этом компоненте мы сильны, а всей силовой установки в целом.Т.е. видимо с самим движком проблем нет, а вот вся система в целом пока так себе получилась.Надежда на то, что это проблема софта.Иначе да, только пенсия.P.S. Аббревиатура СУ у меня в первую очередь ассоциируется с санузлом, и только потом с силовой установкой.Но в Феррари болельщикам явно облегчили задачу - никакой путаницы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 01.04.2014 16:35 http://www.bbc.com/sport/0/formula1/26811750Берни говорит, что инженеры команд согласились прибавить звук двигателей. В качестве согласительного аргумента Берни показал им тазик с цементом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeoLithic Опубликовано 01.04.2014 16:58 Алонсо: Предстоит многое сделать, чтобы сократить отставаниеКороче полный копец пришел...Ожидаю наихудшего сезона с 2010-го года. Для феррари разумеется, не для Фернандо :beach: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ashot Powershot Опубликовано 01.04.2014 16:59 Другой вариант - только пенсия.Да ну, зачем на пенсию, современная Ф1 позволяет гоняться долго. Лучше уже в Маки свалить, или задержаться в Фурах. Конечно, шанс что прокнет один на миллион, но вдруг. Вон Аль Пачино получил свой Оскар в 50 лет, когда его назад уже и не ждали, может, и мы третий титул отхапаем в зрелом возрасте. Насчет подпорченной репутации вряд ли стоит сильно беспокоится - в последние 4 года Ало выглядит чуть ли не самым сильным пилотом Ф1, и это вполне объективное мнение множества людей. В общем, нафиг пенсию, надежда умирает последней) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 01.04.2014 17:02 Никакой пенсии. Ещё 10 лет как минимум... El dirigente pretende convencer al bicampeón español para que aguante hasta más allá de la cuarentena. "Estoy convencido de que Fernando Alonso, dentro de 10 años, será igual de bueno que es hoy", dijo. A su lado estaba Stefano Domenicali, director general de Ferrari, quien asintió con la cabeza a sus palabras. "Coincido", se le escapó en italiano. Luego lo puntualizó en inglés: "No dudo de que Fernando tiene instinto asesino, en el buen sentido de la expresión. Puede estar mucho tiempo en la F1, es un hombre muy comprometido"http://www.marca.com...1396346399.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах