Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

El Chupacabra

My Williams

Recommended Posts

скажу без лишнего пафоса: у меня даже электронной книги нет. Не покупаю в приеципе. "живые" книги читать куда лучше :)

пока не попробуешь электронные... именно книги, а не планшеты.

очень советую киндл амазон для чтения. но правда только для чтения.

Поделиться этим сообщением

Одна из лучших машин за всю историю гонок по моему мнению.

Согласен :)) у меня пока из четырех доступных Миничапсовских моделей есть только две. Но обязательно планирую собрать все.

А тогда, в 87, по причине отсутствия видеомагнитофона я пытался делать "скриншоты" на обычный фотоаппарат, да еще и на ч/б пленку. Результаты были плачевными :blush:

Насколько я понимаю FW11/FW11B ещё и одни из самых мощных машин в истории.

http://spam.spam/pre...s/show/15081/3/

При сегодняшних переменах в нашей команде, не думаю, что с Падди у нас был бы такой отличный болид как сейчас.

Ну, получается, что не такой уж и отличный болид:

http://www.f1news.ru...s/f1-93141.html

Хотя и Мерсы тоже прибедняются:

http://www.f1news.ru...s/f1-93138.html

п.с. Алекс Вурц, оказывается, такой ... Штирлиц. )

Насколько я понимаю FW11/FW11B ещё и одни из самых мощных машин в истории.

Самый-самый это FW11, в 1987 году уже ввели рестриктор, ограничив давление наддува 4 барами (если я все правильно помню), а в 1988 вообще 2,5.

Насчет точных данных о мощности RA166E не уверен, но слышал цифирь в 1250 лошадей (в квалификационном режиме, разумеется)

Насчет точных данных о мощности RA166E не уверен, но слышал цифирь в 1250 лошадей (в квалификационном режиме, разумеется)

Именно так. Сумасшедшая мощь вообще-то.

Верно. Хоть Сенна для меня всегда останется ассоциацией с Мальборо-МакЛарен.

Время летит-летит.

Они , кстати, не помнят его так как помни мы.... :dry:

Они , кстати, не помнят его так как помни мы.... :dry:

Да...

Мне очень запомнилось его интревью когда он рассказывал про свою победу на активной подвеске Лотоса99Т.

А ведь выиграл у наших то тогда в 87 году.

Мне вот он почему-то не нравился.

В сравнении с "Формулой". Ну про Autosport я вообще молчу.

ЖУРНАЛ это наше все... :cray:

Согласен :)) у меня пока из четырех доступных Миничапсовских моделей есть только две. Но обязательно планирую собрать все.

А тогда, в 87, по причине отсутствия видеомагнитофона я пытался делать "скриншоты" на обычный фотоаппарат, да еще и на ч/б пленку. Результаты были плачевными :blush:

Что ты имеешь в виду доступных ? :blink:

Ну, получается, что не такой уж и отличный болид:

http://www.f1news.ru...s/f1-93141.html

Хотя и Мерсы тоже прибедняются:

http://www.f1news.ru...s/f1-93138.html

п.с. Алекс Вурц, оказывается, такой ... Штирлиц. )

А чего удивляться.

Есть ряд областей, где смогли получить если и не тотальное, то ощутимое преимущество.

В других же областях наоборот, есть проигрыш, который надо компенсировать.

У наших, ощутимое преимущество (навскидку):

1. Мотор Мерседес

2. Подвеска

3. Крепление заднего крыла, создавшее аналог ВД

4. Низкое лобовое сопротивление воздуху

У Мерса тоже есть ряд преимуществ, но каких, кроме мотора и низкого лобового сопротивления, точно не скажу, так как особо не слежу за ними.

Но наряду с преимуществами, есть и недостатки. Которые надо компенсировать.

Опять же, у нас, навскидку:

1. Нестабильная задняя часть, которая хорошо работает только посуху

2. Общая аэродинамическая схема работает только в идеальных условиях или близко к таковым. Что выливается в такую неприятность, как невозможность вплотную преследовать соперника в скоростных поворотах, сильно падает прижим (что стоило Вальттери минимум 4 места)

Видели интервью Великого о проблемах Дельфиныча?

Самый-самый это FW11, в 1987 году уже ввели рестриктор, ограничив давление наддува 4 барами (если я все правильно помню), а в 1988 вообще 2,5.

В гоночном режиме временный буст был около 1100 л.с.

...

По-моему, все логично : новый регламент – все работают над надежностью, упуская другие области. Надеюсь, доработают.

Да...

Мне очень запомнилось его интревью когда он рассказывал про свою победу на активной подвеске Лотоса99Т.

А ведь выиграл у наших то тогда в 87 году.

Френк говорил в интервью, что сожеет о том, что после первых тестов Сенны он приехал на завод и не сказал Патрику: "Мы его берем...", хотя он ему понравился....

Что ты имеешь в виду доступных ? :blink:

Миничампс делал в масштабе 1/43 четыре варианта машины 1987 года - Мэнселл и Пике с ГП Сан Марино, Патрезе с ГП Австралии и еще один Пике, с ГП Японии.

В отличие от Спарка, Минич частенько никак не обозначает модели, но в 1987 году их довольно легко удалось идентифицировать по рекламе на шайбах переднего антикрыла.

Под доступностью я имею в виду возможность купить их сегодня за относительно вменяемые деньги (порядка 30-50 евро, как повезет, в магазинах их нет, так что только еБай) Пике немного дороже, как никак, чемпион :))

Из не очень доступных:

Вот такой шедевр

как видите, торги идут, мне дико любопытно посмотреть, чем все закончится. (кстати, тот самый вариант, с ГП Венгрии 87)

из двух интервью ты взял второе и пропустил первое да еще и выделенные слова :rofl:

Ничего я не пропустил! Не люблю, когда пишут: если бы не то, тогда бы я (ну или он) ухххх!

Давай те уж все если вспомним.

Если бы Льюис не сошел, если бы РедБул не стал выпендриваться с датчиками, не видать нам подиума, даже при условии финиша Массы!

Ничего я не пропустил! Не люблю, когда пишут: если бы не то, тогда бы я (ну или он) ухххх!

Если бы Льюис не сошел, если бы РедБул не стал выпендриваться с датчиками, не видать нам подиума, даже при условии финиша Массы!

Ага. Если бы не дождь в квале... кстати про дождь..... Он ведь и на Сепанге вероятен.... :facepalm:

Ты начал с интервью Массы. и сказал, что у него аналитика страдает.

Я его аналитику подкрепил словами Симондса.

Так что не надо тут что-то фантазировать. Да о первом месте он загнал, но подиум реален был.

Ага. Если бы не дождь в квале... кстати про дождь..... Он ведь и на Сепанге вероятен.... :facepalm:

Но там и настройки будут другие.

А в австралии вилы были на сухой настройке полностью - поэтому и плыли. Собственно об этом и говорил

По темпу Валерик, до своего приключения, был стабильно вторым.

Так что как минимум догнать всю группу впереди, кругов за 20 до финиша, он мог. То есть была бы борьба в пределах 2-5 мест. И там всё зависело, по большей части, от максимальной скорости. У нас максималка одна из лучших, что и позволило Валере довольно легко всех проходить. Поэтому причин, утверждать, что он на подиум не смог бы прорваться - нет. Всё было в его руках, но ... стенка этого не дала сделать.

Он, по сути, от второго места, финишировал всего в 20 секундах с небольшим. Как раз ровно то время, которое было необходимо, чтобы прорваться с последнего места, плюс потери времени на обгонах в десятке.

То бишь он сам себя лишил минимум борьбы за подиум, максимум - 2 места.

Френк говорил в интервью, что сожеет о том, что после первых тестов Сенны он приехал на завод и не сказал Патрику: "Мы его берем...", хотя он ему понравился....

Зато тогда бы сезонов "красно-белых" бы не было.

Ты начал с интервью Массы. и сказал, что у него аналитика страдает.

Я его аналитику подкрепил словами Симондса.

Так что не надо тут что-то фантазировать. Да о первом месте он загнал, но подиум реален был.

Еще раз хочу сказать, уже и про Пэта тоже: как можно говорить о возможном подиуме пилота, который доехал только до первого поворота?

У Массы было бы миллион возможностей вылететь, вынести кого-нибудь, тупо сломаться, тупо застрять за кем-нибудь. Ну откуда такая уверенность в подиуме???

Еще раз хочу сказать, уже и про Пэта тоже: как можно говорить о возможном подиуме пилота, который доехал только до первого поворота?

У Массы было бы миллион возможностей вылететь, вынести кого-нибудь, тупо сломаться, тупо застрять за кем-нибудь. Ну откуда такая уверенность в подиуме???

Вспоминая старый анекдот: "товарищ прапорщик, а вы вообще на чьей стороне воюете?"

Ой, ладно, можно подумать, я против подиумов и побед...

Просто Боттас, который уже испытал машину в гонке чуток осторожнее, вот и все...

Ну а откуда уверенность в победе Хема у людей?

Ну так это как в Физике идеальные газы, только тут у Пэта идеальная гонка и её результаты, сопротивлением трассы можно пренебречь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...