Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

El Chupacabra

My Williams

Recommended Posts

Хаас выиграл чемпионат NASCAR Sprint Cup в 2011 году - это страсть

Подход - умение вести бизнес. Его другая компания Haas Automation, весьма успешна.

Небедный бизнесмен, любящий гонки и уже выигрывавший чемпионаты... дает некоторую надежду.

И не Ньюи единым...

Насколько могу понять с деньгами мужика порядок.

Ну и вдруг он настоящим бойцом Ф1 будет? Man of War? :)

В НАСКАРе машины практически идентичны.

Предельный бюджет - 50 лямов.

Теперь спроецируй всё это на Ф1 :bleh: :bigwink:

Подскажу:

Шасси ему никто не продаст.

Денег хватит только на мотор и тех, кто этот мотор будет обслуживать.

Поделиться этим сообщением

Подскажу:

Шасси ему никто не продаст.

Денег хватит только на мотор и тех, кто этот мотор будет обслуживать.

Ну отчего же не продаст. Возможно Марус, Катер (Лотус, Заубер) пойдет кто из них на выход... ну это так, к слову.

А с чего вдруг он с теми же 50 млн придет. Вполне возможно что он знает от Берни и Тодта что бюджет точно гораничат в 150-200 млн (и не кинут как прошлых дебютантов). Такой бюджет ему вполне по зубам, его компания станкостроительная не намного меньше по финансам Феррари. Да и партнеров и спонсоров с собой приведет.

Хороший старт хоть и маловероятен, но возможен. Победа Вильямс в этом году и даже 2-3 подиума тоже маловероятны. Но мы же надеемся, как и Клэр...

чот вы тут развели...ф1 нужные эти самые аутсайдеры, слабые команды, ведь на их фоне видны сильные. представьте на минуту ф1 без маруси катера тороросо и даже заубера с фи. как долго в таком чемпионате будет выступать ред булл или мерседес приезжая в "новом" конце пелотона?

чот вы тут развели...ф1 нужные эти самые аутсайдеры, слабые команды, ведь на их фоне видны сильные. представьте на минуту ф1 без маруси катера тороросо и даже заубера с фи. как долго в таком чемпионате будет выступать ред булл или мерседес приезжая в "новом" конце пелотона?

Это правда.

Но хочется в Ф1 еще и появление новых будущих легенд, страстных владельцев. РБ в это не впихуешь даже при желании.

Как в свое время пришли МакЛарен, Вильямс. Понятно про другие времена. Но верю, есть еще энтузиасты гонок, которые еще и бизнес умеют строить. Вдруг Хаас как раз такой?

Это правда.

Но хочется в Ф1 еще и появление новых будещих легенд, страстных владельцев. РБ в это не прихуешь даже при желании.

Как в свое время пришли МакЛарен, Вильямс. Понятно про другие времена. Но верю, есть еще энтузиасты гонок, которые еще и бизнес умеют строить. Вдруг Хаас как раз такой?

может быть. успехов ему пожелаем мы.

У Мерса и Маруси изначально план максимум растянут на разное время. Ну и не думаю, что низы пелетона прям бедствуют и едят хлеб с водой. Наверняка не себе в убыток вкалывают.

У Мерса и Маруси изначально план максимум растянут на разное время. Ну и не думаю, что низы пелетона прям бедствуют и едят хлеб с водой. Наверняка не себе в убыток вкалывают.

разумеется. и это немалые деньги

лотус в прошлом году был не "низы",но зарплату сотрудникам частенько не платил,гоняясь в долг. То есть в убыток. Вполне возможно,что в марусях с катером работают на небольшую прибыль,но это как супермаркет и ларек. Оба могут быть в плюсе,но у супермаркета плюс не в пример жирнее,посетителей в сотни раз больше и популярность весьма и весьма выше. Со временем он просто поглотит ларек и тот либо погорит,либо продаст свою долю супермаркету,ибо привлекать клиентов ему будет нечем.

Поэтому если не будет ограничения бюджетов,не будет и возможности у команд ф1.5 догнать лидеров. И те немногие спонсоры,что у них сейчас есть,могут потерять всякий интерес,а тогда все,каюк.

Мне вот интересно.. а контролируются эти бюджеты каким образом? Не, ну неужто там совсем идиоты сидят и общеизвестных в бизнесе схем не знают? Конечно нет. И топы всегда пролезут и все нужное себе купят.

Пока все ограничение сводится к тупейшим изменениям в регламенте, вплоть до отказа от термочехлов, ибо это оказывается опупенно дорого для королевы автоспорта.

Во всем мире правят деньги. И только такие дуры, как я, периодически кричат из кучи говна "мы сделаем мир лучше и верим в светлое будущее". Дураки, правда, тоже встречаются.))) Но уж в таких видах спорта... никакие идеологи не выживут без бабла.

Говорить можно сколько угодно, правила менять, пальчиком грозить. Нифига не изменится, пока Берни не начнет спонсировать бедные команды сам. Хочешь уменьшить бюджет? Начни с себя и своих аппетитов.

Кстати мне вчера в магазине попались груши Вильямс. Даже сфоткал табличку. :D

Знаю такой сорт.)))

Мне вот интересно.. а контролируются эти бюджеты каким образом? Не, ну неужто там совсем идиоты сидят и общеизвестных в бизнесе схем не знают? Конечно нет. И топы всегда пролезут и все нужное себе купят.

Пока все ограничение сводится к тупейшим изменениям в регламенте, вплоть до отказа от термочехлов, ибо это оказывается опупенно дорого для королевы автоспорта.

Во всем мире правят деньги. И только такие дуры, как я, периодически кричат из кучи говна "мы сделаем мир лучше и верим в светлое будущее". Дураки, правда, тоже встречаются.))) Но уж в таких видах спорта... никакие идеологи не выживут без бабла.

Говорить можно сколько угодно, правила менять, пальчиком грозить. Нифига не изменится, пока Берни не начнет спонсировать бедные команды сам. Хочешь уменьшить бюджет? Начни с себя и своих аппетитов.

Они не могут договориться в мелочах так как например вносить в бюджет з\п пилотов и т.д....

Вон Тойота тратила в сезон 500кк евро и была при этом аутсайдером

если не ошибаюсь,у Мики Сало долгое время была аватарка с грушами вильямс:)

Ну как настроение? Надеетесь на успех команды в этом сезоне?

Я буду рад, если команда начнет возвращаться в борьбу, надоели самовозники-одиночки! Удачи вам!

Они не могут договориться в мелочах так как например вносить в бюджет з\п пилотов и т.д....

)))) Да... кто ж мелочи считает, когда речь о термочехлах.))))

Ну задела меня эта хрень, не могу больше смотреть на этот маразм молча.))))

вроде бы отменяли как-то термочехлы или уже лет 10 все хотят их отменить :D

Была уже отмена =)

http://www.f1news.ru/news/f1-43108.html

И как итог - http://www.eurosport.ru/formula-1/story_sto1618358.shtml =)

Ну как настроение? Надеетесь на успех команды в этом сезоне?

Я буду рад, если команда начнет возвращаться в борьбу, надоели самовозники-одиночки! Удачи вам!

спасибо за добрые пожелания!

термочехлы задели?)Не переживай,команды потратят еще пару миллионов напоиск и разработку технологий,позволяющих прогревать шины и без чехлов;) например,будут загонять раскаленный воздух:) или нагревать их с помощью ик излучения) а может придумают специальные горячие валики под колесами в боксах,которые будут медленно крутить и прожаривать поверхность колеса,пока болид на питлейн:)

То есть,все будет как обычно. Запрет технологии в угоду экономии приведет к еще большим затратам:)

Была уже отмена =)

http://www.f1news.ru...s/f1-43108.html

И как итог - http://www.eurosport...to1618358.shtml =)

Готова подарить ему блокнот, чтобы записывал.))))

Запрет технологии в угоду экономии приведет к еще большим затратам :)

Будут прижимать к горячим тушкам пилотов, тогда и охлаждающие фены можно отменить.)))

Да я ваши рассуждения читала.)))

Может им этого и надо на самом деле?

Будут прижимать к горячим тушкам пилотов, тогда и охлаждающие фены можно отменить.)))

Да я ваши рассуждения читала.)))

Может им этого и надо на самом деле?

думаешь,просто способ отмыть побольше денег?:)интересная мысль!

пример марусси показал,что сама по себе российская команда еще не повод для наших компаний инвестировать в нее средства. Так что с хаас может та же канитель получиться. Более того,меня гложет мысль,что марусе искусственно дали дожить до первого гран при России. Вслед за закрытием марусся моторс может последовать закрытие и команды ф1, исключительно по экономическим причинам.

пример марусси показал,что сама по себе российская команда еще не повод для наших компаний инвестировать в нее средства. Так что с хаас может та же канитель получиться.

В США выше конкуренция, более развита рекламная индустрия, и опыта спонсирования автоспорта в разы больше. Думаю там найдутся желающие спонсировать национальную команду, участвующую в чемпионате мира.

В США выше конкуренция, более развита рекламная индустрия, и опыта спонсирования автоспорта в разы больше. Думаю там найдутся желающие спонсировать национальную команду, участвующую в чемпионате мира.

ну USF1 не нашли же. Хотя казалось что такие компании как Texaco, Ford и Fedex просто на ура должны были подхватить идею. не подхватили.

Эх вы тру-фаны, а что забыли про Ройтманна у него вчера днюха была :facepalm:

ну USF1 не нашли же. Хотя казалось что такие компании как Texaco, Ford и Fedex просто на ура должны были подхватить идею. не подхватили.

Да, но Хаас известнее, расрученнее, обладает своим пулом упехов в автопорте, причем как раз американском. Их как раз это и отличает от предыдущей компании дебютантов. У Хааса есть реальный опыт владения и управления гоночными коллективами (в плане бизнеса, и в плане спортивного проекта) пусть и другого уровня, в то время как, Фернандес и Бенсон не оставляли впечатления тех, кто понимает во что ввязывается. Это ближайшие примеры, естесвенно. С другими сравнивать не очень хочется, т.к. до 2010го года с нуля в Ф1 давным-давно никто не заходил, кроме, разве что той же Тойоты (но там были другие проблемы).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...