Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

El Chupacabra

My Williams

Recommended Posts

Комрады, поздравляю у нас получилось!!! С нетерпением жду выступления Массы и ГП Малайзии, а так же лицо Алонос когда его Масса будет обходить на Williams =)

пусть лучше сразу квалится выше Алонсо, а еще лучше оба

Поделиться этим сообщением

Симтек в 1995-м очень здорово прибавил по сравнению с 1994-м.

А вот всякие ЕвроБруны, Колони, АндреаМоды - те да. Но отсекались на уровне предквалификации/квалификации.

Ну они больше двух лет и не продерживались.

И порог входа в Ф1 был куда ниже.

И средние бюджеты тоже.

И вероятность попасть в очки была всё-таки в силу разных причин повыше.

А сейчас Катер с бюджетом уровня Заубера уверенно сокращает расстояние от лидеров сосёт лапу пятый сезон подряд, и, свангую, последний.

Этот гран при я запомню надолго.

Почему? Сочетание факторов.

Во-первых, первый гран при новой турбоэры. Тут пока больше минусов, чем плюсов (звук, обороты, надежность), но формула сделала абсолютно правильный шаг и стала ближе к народу. Хорошо быть любимой, но еще лучше быть полезной. Технологии, которые сейчас обкатывают пилоты, встанут на службу простых обывателей уже через 4-5 лет, гарантирую это. И то, что мы с вами стоим на пороге новой главы истории автоспорта в целом, захватывает меня!

Во-вторых, Австралия. Этот Гран При для меня является добрым волшебником вот уже 11 лет, исполняя моё главное межсезонное желание - увидеть новые болиды в действии. Даже висюльки стали приносить некое эстетическое удовольствие! А атмосфера этой гонки всегда была, есть и будет феноменальной!

В-третьих, непредсказуемость. Она всегда присутствует на первых гонках чемпионата, но сейчас она в квадрате, даже нет, в кубе! Погода, новая техника, новые шины, новые пилоты - интерес не угасал ни на секунду, вызов, который пилоты приняли достойно!

В-четвертых, сама гонка. Команда замечательно поработала на тестах и за это хочется сказать ей спасибо. Но останавливаться нельзя, соперники не дремлют и всегда есть способ отыграть еще пару десятых. Надо продолжать работать, работать в том же духе и с тем же упорством.

А теперь гвоздь программы - пилоты. К сожалению, выступление Фелипе увидеть не удалось, спасибо нашему бравому японцу, однако в квалификации гонщики шли весьма близко друг к другу, из-за чего можно сделать осторожные выводы - Фелипе хорош. И как гонщик, и как человек.

Вальттери. Словарного запаса не хватает, честно. В последний раз я так радовался на гран при бахрейна в 2006ом году, когда понял, что в лице Нико мы получили бриллиант в свою корону. Обгоны Боттаса сегодня были феноменальны, ни единого перебора ни в чем! Красота, грация, зрелость и динамика, драйв, отлитый в карбоне - все это было благодаря финну. Он напомнил нам, почему мы любим Ф1 и какими могут быть интересные и зрелищные гонки! Да, один раз ошибся, причем довольно грубо. Но другой пилот допустил бы касание одной осью, все напряжение пришлось бы на нее и подвеска наверняка оказалась бы сломана. Вальттери же притерся к стенке всеми осями, минимизировав потери. Признаю, в тот момент я чуть не разбил чашку, думая, что все кончено. Но прорыв с 16ого места на 6ое - честно, ребят, больше удовольствия доставила бы только победа:)

Теперь нужно думать о гран при Малайзии. Другие условия, другая трасса. Расслабляться нельзя ни на секунду, нельзя почивать на лаврах. И та злость, о которой написал Юра - это хороший знак. Это спортивная злость, черта лидеров. Причем, не желание обвинять всех подряд, нет. Это желание работать над собой и только над собой, сделать все еще лучше в следующий раз, еще эффективнее и эффектнее!

По итогам гран при можно сделать вывод - мы очень многое можем. Насколько много? Покажут следующие гран при.:)

P.S. Красивая ливрея, комбинезоны и униформа. За этот компонент твердая пятерка. :good:

Ну ещё бы они проиграли с парой секунд задела...

а ведь могли бы!)))

Вальттери. Словарного запаса не хватает, честно. В последний раз я так радовался на гран при бахрейна в 2006ом году, когда понял, что в лице Нико мы получили бриллиант в свою корону. Обгоны Боттаса сегодня были феноменальны, ни единого перебора ни в чем! Красота, грация, зрелость и динамика, драйв, отлитый в карбоне - все это было благодаря финну. Он напомнил нам, почему мы любим Ф1 и какими могут быть интересные и зрелищные гонки! Да, один раз ошибся, причем довольно грубо. Но другой пилот допустил бы касание одной осью, все напряжение пришлось бы на нее и подвеска наверняка оказалась бы сломана. Вальттери же притерся к стенке всеми осями, минимизировав потери. Признаю, в тот момент я чуть не разбил чашку, думая, что все кончено. Но прорыв с 16ого места на 6ое - честно, ребят, больше удовольствия доставила бы только победа :)

Он просто Супер.

И приятно быть в такой команде

Гламурные имперские штурмовики не пьют бабское поило.... Пиво только пиво, а лучше Эль..... Ну или можно погламурить- водка с мартини.... :bigwink:

Ну, шлемы зачетные конечно...мне новый наш стиль очень нравится...И с каких пор шампанское только для девочек? Наших мехов стоит поощрить.

казнить нельзя помиловать

Думаю, что если бы месте Риккьярдо был Феттель, то ограничились бы +20сек\-10 позиций и строжайшим предупреждением, что в следующий раз дисквал.

Жаль Дэна, для него сегодня был особый день.

За этот компонент твердая пятерка.

Как у Сименович:)

с возвращением вас в топы:)

Машина Вильямс в цветах Мартини очень красива, и даже не замаскированный хобот ее не портит. Боттас сегодня порадовал, хотя лично мне гонка показалась очень сумбурной. Что характерно для первой гонки сезона, особенно с такими изменениями в регламенте. Жаль, не удалось посмотреть Массу in action.

Машина Вильямс в цветах Мартини очень красива, и даже не замаскированный хобот ее не портит. Боттас сегодня порадовал, хотя лично мне гонка показалась очень сумбурной. Что характерно для первой гонки сезона, особенно с такими изменениями в регламенте. Жаль, не удалось посмотреть Массу in action.

как раз эта сумбурнусть и понравилась. Но чуть меньше, чем Боттас и команда.

Массу увидим. И надеюсь с хорошей стороны. Уверен не растерял боевитость, а смотря на напарника загорелся еще больше

А, между прочим, поговаривают, что у некоторых машин пиковый расход топлива превышал допускаемый еще в квале. Все были предупреждены, чтоб такого не было в гонке.

Меня вообще ФИА иногда забавляет. Кобу за косяк команды не наказали, а Дэн за чужую ошибку схватил по полной. При этом косяк команды в случае с Кобой был небезопасен к тому же.

Меня вообще ФИА иногда забавляет. Кобу за косяк команды не наказали, а Дэн за чужую ошибку схватил по полной. При этом косяк команды в случае с Кобой был небезопасен к тому же.

ну у кобы не было нарушения регламента....за что карать? за поломку?

За поломку, приведшую к аварии.

За кривой выпуск из боксов дают же проезд, например.

Кстати, у нас особенная версия программного обеспечения ECU, как и у всех клиентов Мерса.

Team FIA Standard ECU system version

Caterham SR623

Ferrari SR623

Force India SR621+B610

Lotus SR623

Marussia SR623

McLaren SR621+B610

Mercedes SR621+B610

Red Bull SR623

Sauber SR623

Toro Rosso SR623

Williams SR621+B610

Имеем то, что имеем на самом деле.

Для побед нужно много факторов:

* быстрый и надежный болид (это у нас есть наконец-то после перерыва в 10 лет)

* мощный и надежный мотор (чего не было, например, в 2001-2002, не смотря на шасси)

* деньги на то, чтобы не отставать в развитии

* быстрые, опытные, холодные, не невезучие пилоты (не обязательно везучие, главное - не невезучие)

* слаженная команда механиков

* опытные и прозорливые люди на командном мостике

**А Вильямсам для побед нужна еще куча везения, отсутствие дождя, японцев, сейфти каров, рестартов. Короче всего того, что мешает быстрой машине просто идти к закономерному результату без приложения особых мозгов.

Каким-то чудом удалось построить быстрый надежный болид, и угадать с мощным и надежным (пока под вопросом все таки) двигателем.

При этом - он дико красивый, и напоминает мне Brabham середины 70х с Ройтеманном за рулем. Это такой винтаж-стайл. Наподобие того, как Райкконен за рулем черного Лотуса вызывал ассоциации с Мэнселлом за рулем JP Lotus в начале 80х.

Еще есть Пэт - это очень большой позитив.

Да и Клэр описывает позитивные сдвиги в команде, что может намекать на то, что в плане работы на питах и стратегии мы станем менее дубовыми.

НО!

Пилоты у нас:

Оба - Не быстрые, один не опытный, второй - невезучий и вообще ни рыба ни мясо (да, сорри, я никогда не любил Массу и не понимал, за какие такие заслуги в Заубере его взяли в Феррари и так долго там держали).

НО, опять же - особо лучше быть не могло. Имеем именно то, что имеем.

Вероятность того, что мы построим быстрый болид была невелика. И это знали все.

Райкконену мы бы не смогли платить столько, сколько он хочет. Да и продолжает гоняться он скорее больше ради денег, раз не договорился с РБР. Ведь предпосылок того, что РБР будет по-прежнему быстрее Феррари, было достаточно (например, турбомоторы Рено в 80х годах были не хуже, чем турбомоторы Феррари, если это имеет хоть какое-то значение).

У Хюлкенберга были все предпосылки думать, что Форс Индия в 2014м будет быстрее, чем Вильямс.

А больше реальных вариантов то и не было.

КРОМЕ одного - лично я бы предпочел вместо Массы увидеть Пола Ди Ресту. Пол - и быстрый, и везучий.

Так что, машина - очень быстра. Но, к величайшему сожалению, с этой парой пилотов этот шанс так и останется неиспользованным. Да, конечно, с Халком, Райкконеном, Алонсо можно было бы побеждать и стабильно приносить подиумы, привлекать спонсоров, делать задел на финансово удачный 2015й.

А так мы обречены будем после каждой гонки расстраиваться по поводу того, что Масса притянул какую-то неприятность, а Боттас ошибся (сегодня Боттас реально мог бы приехать вторым, если бы не стена). И вообще вцелом - они ведь объективно НЕ_САМЫЕ_БЫСТРЫЕ, а следовательно - потенциал машины не раскрывают на все 100.

НО так именно и должно быть, ведь в конце 2013го наше положение было ужасным. Учитывая это положение, состав пилотов - не самый плохой.

А небольшое разочарование - от неоправданных ожиданий. Просто потому, что болид чудесным образом оказался вторым по скорости в первой гонке и сразу хочется и пилотов самых лучших.

Поэтому нужно просто расслабиться и получать удовольствие. Ну и подписать Ди Ресту в срочном порядке, если Массе слишком сильно будет не фартить. но пока рано говорить.

Офигеть у нас еще и пилоты не быстрые оказывается)

ну вот...

Ты представь, что они будут творить когда опыта наберутся... :D

А удача удел Алонсо. Сильные же добиваются успеха. Удача - случайны фактор

Ну ведь если машина неисправна, гонщика предупреждают, и в случае чего могут с гонки снять (машина Кобы сама снялась). Но никому нет дела до каких то там тормозов. Прекрасно помню Петрова, доезжающего без тормозов последние 3 круга в Спа в 2011м, но стюарты даже не шевельнулись чтобы это прекратить по причинам безопасности. А вот менять траекторию больше одного раза обгоняемому пилоту запретили - это же так небезопасно. Маразм и двойные стандарты в действии. Одних за косяк команды наказывают дисквалом, а другим, выставившим неисправную машину на старт - ничего. А ведь машину Кобы ФИА проверяло во время третьей практики - но проверяли знаешь что? Только элементы аэродинамики.

Имеем то, что имеем на самом деле.

Для побед нужно много факторов:

* быстрый и надежный болид (это у нас есть наконец-то после перерыва в 10 лет)

* мощный и надежный мотор (чего не было, например, в 2001-2002, не смотря на шасси)

* деньги на то, чтобы не отставать в развитии

* быстрые, опытные, холодные, не невезучие пилоты (не обязательно везучие, главное - не невезучие)

* слаженная команда механиков

* опытные и прозорливые люди на командном мостике

**А Вильямсам для побед нужна еще куча везения, отсутствие дождя, японцев, сейфти каров, рестартов. Короче всего того, что мешает быстрой машине просто идти к закономерному результату без приложения особых мозгов.

Каким-то чудом удалось построить быстрый надежный болид, и угадать с мощным и надежным (пока под вопросом все таки) двигателем.

При этом - он дико красивый, и напоминает мне Brabham середины 70х с Ройтеманном за рулем. Это такой винтаж-стайл. Наподобие того, как Райкконен за рулем черного Лотуса вызывал ассоциации с Мэнселлом за рулем JP Lotus в начале 80х.

Еще есть Пэт - это очень большой позитив.

Да и Клэр описывает позитивные сдвиги в команде, что может намекать на то, что в плане работы на питах и стратегии мы станем менее дубовыми.

НО!

Пилоты у нас:

Оба - Не быстрые, один не опытный, второй - невезучий и вообще ни рыба ни мясо (да, сорри, я никогда не любил Массу и не понимал, за какие такие заслуги в Заубере его взяли в Феррари и так долго там держали).

НО, опять же - особо лучше быть не могло. Имеет именно то, что имеем.

Вероятность того, что мы построим быстрый болид была невелика. И это знали все.

Райкконену мы бы не смогли платить столько, сколько он хочет. Да и продолжает гоняться он скорее больше ради денег, раз не договорился с РБР. Ведь предпосылок того, что РБР будет по-прежнему быстрее Феррари, было достаточно (например, турбомоторы Рено в 80х годах были получше, чем турбомоторы Феррари, если это имеет хоть какое-то значение).

У Хюлкенберга были все предпосылки думать, что Форс Индия в 2014м будет быстрее, чем Вильямс.

А больше реальных вариантов то и не было.

КРОМЕ одного - лично я бы предпочел вместо Массы увидеть Пола Ди Ресту. Пол - и быстрый, и везучий.

Так что, машина - очень быстра. Но, к величайшему сожалению, с этой парой пилотов этот шанс так и останется неиспользованным. Да, конечно, с Халком, Райкконеном, Алонсо можно было бы побеждать и стабильно приносить подиумы, привлекать спонсоров, делать задел на финансово удачный 2015й.

А так мы обречены будем после каждой гонки расстраиваться по поводу того, что Масса притянул какую-то неприятность, а Боттас ошибся (сегодня Боттас реально мог бы приехать вторым, если бы не стена). И вообще вцелом - они ведь объективно НЕ_САМЫЕ_БЫСТРЫЕ, а следовательно - потенциал машины не раскрывают на все 100.

НО так именно и должно быть, ведь в конце 2013го наше положение было ужасным. Учитывая это положение, состав пилотов - не самый плохой.

А небольшое разочарование - от неоправданных ожиданий. Просто потому, что болид чудесным образом оказался вторым по скорости в первой гонке и сразу хочется и пилотов самых лучших.

Поэтому нужно просто расслабиться и получать удовольствие. Ну и подписать Ди Ресту в срочном порядке, если Массе слишком сильно будет не фартить. но пока рано говорить.

Понятно, давайте вернем Ужасного и Племяша, куда мы бедные без них......

Понятно, давайте вернем Ужасного и Племяша, куда мы бедные без них......

я тут недавно - вы о ком?

Ну ведь если машина неисправна, гонщика предупреждают, и в случае чего могут с гонки снять (машина Кобы сама снялась). Но никому нет дела до каких то там тормозов. Прекрасно помню Петрова, доезжающего без тормозов последние 3 круга в Спа в 2011м, но стюарты даже не шевельнулись чтобы это прекратить по причинам безопасности. А вот менять траекторию больше одного раза обгоняемому пилоту запретили - это же так небезопасно. Маразм и двойные стандарты в действии. Одних за косяк команды наказывают дисквалом, а другим, выставившим неисправную машину на старт - ничего. А ведь машину Кобы ФИА проверяло во время третьей практики - но проверяли знаешь что? Только элементы аэродинамики.

Менять траекторию более одного раза нельзя уже кажется 2 миллиона лет.

я тут недавно - вы о ком?

Это я говорю, сдается мне хоть КПСС меня закидает ссаными тряпками, о нашей паре пилотов 2012 года, при чем мое ИМХО самой бездарной за всю историю команды....

За поломку, приведшую к аварии.

За кривой выпуск из боксов дают же проезд, например.

Не, ну так можно и до абсурда довести, отказал движок, вызвал сейфити кар. молучи команда штраф...и суд прияжных с адвокатами и прокурорами во время гонки...Доказывай, вина команды, моториста, тети Глаши которая пыти подняла во время уборки в боксах и пыль на движок попала. А кривой выпуск, неприкрученные колеса во время пита - это явно ошибка команды в стрессовой ситуации из-за желания отыграть секуныд, мгновения...Феттеля тоже наказать, вернее команду, а чего?...можно!

Это я говорю, сдается мне хоть КПСС меня закидает ссаными тряпками, о нашей паре пилотов 2012 года, при чем мое ИМХО самой бездарной за всю историю команды....

Подпишусь...но негатива к племяшу не испытываю, в отличии от Мальдо.

Не, ну так можно и до абсурда довести, отказал движок, вызвал сейфити кар. молучи команда штраф...

Отказал болид - влетел в кого-то - получи +10 позиций. И неважно, что отказало: тормоза, рулевое, движок или прокладка между рулём и сиденьем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...