Leopardo Опубликовано 31.08.2016 11:22 В 30.08.2016 в 13:19, FaceHugger сказал: Да разве это обгон??? Вот это я понимаю обгон: Особенно, начиная с 1:36 - вот уж где точно годные обгоны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 31.08.2016 11:37 Лично моё мнение, что на старте косяка Макса - нет. И Кими ему места оставлял достаточно. За пределы трассы он не выехал (ни на одном фото что я видел, он не пересек белую линию всеми четырьмя. Соответственно никаких правил он не нарушил. А что касается возгласов типа - "так не делается! Нефиг туда лезть!!" то - ФСАД. Так делается и еще как. Просто посмотрите сколько народу следом за Максом проехало точно так-же. один в один. Я почти уверен, что почти на каждом этапе в СПА так делают. А вот то, что Макс излишне агрессивно оборонялся, мне и нравится и не нравится одновременно. Нравится тем, что Макс все делает абсолютно правильно лично для себя. Такие приемчики помогают выигрывать. А не нравятся мне такие закидоны еще со времен Шумахера, который еще большее себе позволял. Я не считаю что любой ценой надо обыгрывать соперника. Все таки должны быть какие-то нормы приличия, что -ли... Но так сложнее стать чемпионом. Но, надеюсь, Макс уже успел создать о себе впечатление "непроходимого", что бы действовать подобными методами у него уже не было необходимости.)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks26 Опубликовано 31.08.2016 11:41 Все так этим смещением увлеклись. Ладно, судьи там промямлили что-то про возврат на траекторию, про в пределах правил, рожь, овёс, вот это всё. Мне очень интересно, почему тишина про явное выталкивание финна с трассы? Причём выдавил так, что сам оказался полностью за пределами. Маневр с Перцем был практически идентичен и снова тишь да гладь. В Хоккенхайме Росбу сразу +5 сек прилетело, так чем та ситуация отличалась? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 31.08.2016 11:48 5 минут назад, aleks26 сказал: Все так этим смещением увлеклись. Ладно, судьи там промямлили что-то про возврат на траекторию, про в пределах правил, рожь, овёс, вот это всё. Мне очень интересно, почему тишина про явное выталкивание финна с трассы? Причём выдавил так, что сам оказался полностью за пределами. Маневр с Перцем был практически идентичен и снова тишь да гладь. В Хоккенхайме Росбу сразу +5 сек прилетело, так чем та ситуация отличалась? Вот мне тоже. Я был уверен в +5 сек за выдавливание Кимана, а за Переса могло и посолиднее прилететь, ибо рецедив. Ну и баллов накинуть пяток за такие дела, чтоб поближе к "красной зоне" стало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 31.08.2016 11:55 Только что, Leopardo сказал: Вот мне тоже. Я был уверен в +5 сек за выдавливание Кимана, а за Переса могло и посолиднее прилететь, ибо рецедив. Ну и баллов накинуть пяток за такие дела, чтоб поближе к "красной зоне" стало. А когда Льюис безнаказанно выдавливал Нико, на чьей стороне ты был? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikhalych Опубликовано 31.08.2016 11:56 5 минут назад, aleks26 сказал: Все так этим смещением увлеклись. Ладно, судьи там промямлили что-то про возврат на траекторию, про в пределах правил, рожь, овёс, вот это всё. Мне очень интересно, почему тишина про явное выталкивание финна с трассы? Причём выдавил так, что сам оказался полностью за пределами. Маневр с Перцем был практически идентичен и снова тишь да гладь. В Хоккенхайме Росбу сразу +5 сек прилетело, так чем та ситуация отличалась? Я так полагаю, коллега, что Макс Ферстапен выталкивающий и Макс Ферстапен выталкиваемый это разные гонщики, ездят они в разных сериях и, естественно, их действия оцениваются по разным правилам. А, если серьезно, не пойдёт вся эта вакханалия на пользу Ф1, не пойдёт... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks26 Опубликовано 31.08.2016 12:02 3 минуты назад, дизель сказал: А когда Льюис безнаказанно выдавливал Нико, на чьей стороне ты был? Он мог быть на чьей угодно стороне, это его право, как болельщика. Тут вопрос в другом. На чьей стороне судьи? И почему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 31.08.2016 12:08 25 минут назад, aleks26 сказал: Все так этим смещением увлеклись. Ладно, судьи там промямлили что-то про возврат на траекторию, про в пределах правил, рожь, овёс, вот это всё. Мне очень интересно, почему тишина про явное выталкивание финна с трассы? Причём выдавил так, что сам оказался полностью за пределами. Маневр с Перцем был практически идентичен и снова тишь да гладь. В Хоккенхайме Росбу сразу +5 сек прилетело, так чем та ситуация отличалась? Хороший вопрос, на который у меня тоже нет ответа. На онборде Макса ясно уже в повороте на дуге видно движение рулём влево, в сторону Кимана. После чего сам же Макс и оказался таким образом за пределами трассы. Было явное злонамеренное выталкивание. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 31.08.2016 12:12 3 минуты назад, aleks26 сказал: Он мог быть на чьей угодно стороне, это его право, как болельщика. Тут вопрос в другом. На чьей стороне судьи? И почему? А судьи тоже люди. Это сознательно выталкивание разве можно однозначно доказать? Или пофиг, сознательно это делается или нечаянно? Макс мог сам заходить слишком быстро в поворот и из-за этого расширяться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 31.08.2016 12:14 Только что, nikobon сказал: Хороший вопрос, на который у меня тоже нет ответа. На онборде Макса ясно уже в повороте на дуге видно движение рулём влево, в сторону Кимана. После чего сам же Макс и оказался таким образом за пределами трассы. Было явное злонамеренное выталкивание. А вдруг это просто компенсация заноса? Ну вот вдруг? Или просто из Макса обязательно сделать злодея? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 31.08.2016 12:20 6 минут назад, дизель сказал: А судьи тоже люди. Это сознательно выталкивание разве можно однозначно доказать? Или пофиг, сознательно это делается или нечаянно? Макс мог сам заходить слишком быстро в поворот и из-за этого расширяться. А никому и не надо доказывать специальное выдавливание. Феттелю вот за абсолютно неспециальное выдвливание Массы впаяли - у него там просто передняя ось "уплыла". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 31.08.2016 12:27 Только что, Leopardo сказал: А никому и не надо доказывать специальное выдавливание. Феттелю вот за абсолютно неспециальное выдвливание Массы впаяли - у него там просто передняя ось "уплыла". Вот может как раз эти судьи не захотели так лажануться. Как говорится, лучше не наказать виновного, чем наказать невиновного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 31.08.2016 12:32 думаю не наказали за выталкивание, потому что в том повороте выталкиваемый автоматически становится срезающим и получает приличное преимущество .. так что формально должны наказывать обоих, а на деле - никого, что и является оптимальным в этой ситуации .. думаю слова кими про выдавливание обусловлены не столько желонием накапать на макса, сколько выгородить свою срезку, указав прямую причину. так и было, если трезво рассуждать .. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks26 Опубликовано 31.08.2016 12:34 19 минут назад, дизель сказал: А судьи тоже люди. Это сознательно выталкивание разве можно однозначно доказать? Или пофиг, сознательно это делается или нечаянно? Макс мог сам заходить слишком быстро в поворот и из-за этого расширяться. И Росберг мог. Или не мог? Это только один может "слишком быстро и из-за этого расшириться"? Два раза подряд за один этап. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks26 Опубликовано 31.08.2016 12:38 21 минуту назад, дизель сказал: А вдруг это просто компенсация заноса? Ну вот вдруг? Или просто из Макса обязательно сделать злодея? Есть мнение, что этот занос уже не компенсировать. И ничем хорошим это не закончится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
izik Опубликовано 31.08.2016 12:40 26 минут назад, дизель сказал: А судьи тоже люди. Это сознательно выталкивание разве можно однозначно доказать? Или пофиг, сознательно это делается или нечаянно? Макс мог сам заходить слишком быстро в поворот и из-за этого расширяться. Для наказания простолюдинов никаких проблем с доказательной базой нет, а если камеры над головой не хватает, то телеметрию запрашивают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikhalych Опубликовано 31.08.2016 12:44 11 минут назад, Bracho сказал: думаю не наказали за выталкивание, потому что в том повороте выталкиваемый автоматически становится срезающим и получает приличное преимущество .. так что формально должны наказывать обоих, а на деле - никого, что и является оптимальным в этой ситуации .. думаю слова кими про выдавливание обусловлены не столько желонием накапать на макса, сколько выгородить свою срезку, указав прямую причину. так и было, если трезво рассуждать .. На первый взгляд именно так, все остались при своих. Но есть одно НО... Должна быть однозначность трактовки правил. Иначе в другой раз, на другом треке выталкиваемый прогуляется по новомодным поребрикам и со сломаной подвеской улетит в стену а-ля Квят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 31.08.2016 12:45 1 час назад, jurykovalev сказал: А там и ныть нечего было, совершенно разные манёвры, Михаэль не реагировал на действия Мики, смещение не резкое, а плавное. Профессионалы, что взять. И не от мести Михаэль действовал, да. Ничего общего. да ну .. абсолютно одинаковая ситуация .. и там и там была попытка атаки справа, и там и там - неудачная. остальное лишь детали ... и если пытаться дое... доколупаться до столба, то тогда ситуация была в разы опаснее, потому что не было системы ханс, тросики, удерживающие колеса либо отсутствовали либо имели гораздо меньшее усилие на разрыв, чем сейчас. защитных сеток вдоль трассы вроде тоже не было тогда .. даже не знаю, есть ли смысл об этом говорить, но все относительно ... не думаю, что есть принципиальная разница между тогда и сейчас ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 31.08.2016 12:48 5 минут назад, aleks26 сказал: Есть мнение, что этот занос уже не компенсировать. И ничем хорошим это не закончится. Не удивительно. Люди, которые готовы поставить на человеке крест во что бы то не стало, не переведутся никогда. В теме Грожана тоже полно было такого народа в 2012году. Хотяяя....это, походу, одни и те-же люди. Все у Макса будет нормально. Шумахеру Айртон то-же морду бить бегал. Что выросло из Шуми мы все видели. Тут может быть так-же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 31.08.2016 12:53 11 минут назад, aleks26 сказал: И Росберг мог. Или не мог? Это только один может "слишком быстро и из-за этого расшириться"? Два раза подряд за один этап. А почему нет? По моему, Макс просто ездит так, как будто он один на трассе. Тупо пилит как в квале на все деньги и просто перекладывает заботу о безопасности на того, кто в данный момент рядом. Это конечно не есть хорошо, но это уже не специальное выдавливание, и за такую манеру езды, наказание придумать сложно. имхо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 31.08.2016 12:57 1 час назад, Leopardo сказал: Особенно, начиная с 1:36 - вот уж где точно годные обгоны на 1:36 это прям фигурное катание какое то в парах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 31.08.2016 13:01 10 минут назад, izik сказал: Для наказания простолюдинов никаких проблем с доказательной базой нет, а если камеры над головой не хватает, то телеметрию запрашивают. Давай начнем с того, что судьи постоянно разные. Это РАЗНЫЕ люди вообще! По этому, не надо тут про предвзятое судейство говорить. Просто одни "лажаются", а другие - нет. А может все лажаются, но в разной степени. Чета у Макса было чуть ли не больше всех баллов совсем недавно. Где тогда было это лояльное судейство? Или Максика - вдруг начали "прикрывать"? Я то читал в одной ветке, что его даже затащили в Ф-1 специально для красивого шоу....затащили и баллов нашлепали, а сейчас, выходит одумались? Так что ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 31.08.2016 13:07 3 минуты назад, FaceHugger сказал: на 1:36 это прям фигурное катание какое то в парах Сдается мне, что мы бы увидели точно такое -же фигурное катание в исполнении Кими, и, на это раз, уже Макса....Но тут появился Сэб..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 31.08.2016 13:19 1 час назад, дизель сказал: А вдруг это просто компенсация заноса? Ну вот вдруг? Или просто из Макса обязательно сделать злодея? может быть. Но дважды в одном и том же повороте и именно тогда, когда его атакуют...Хм. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 31.08.2016 13:21 13 минут назад, дизель сказал: Сдается мне, что мы бы увидели точно такое -же фигурное катание в исполнении Кими, и, на это раз, уже Макса....Но тут появился Сэб..... Я думаю мы таки дождемся,осталось не долго Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах