Фру-фру Опубликовано 21.08.2014 05:32 Продолжают судить да рядить:Бывший пилот Формулы-1 Джон Уотсон заявил, что Максу Ферстаппену предстоит столкнуться с большими ожиданиями во время выступлений за «Торо Россо», что заставит его быстро повзрослеть. Напомним, что в следующем сезоне 17-летний Ферстаппен должен стать самым молодым пилотом в истории Формулы-1.«У него отличный уровень уверенности в себе. Не думаю, что пилотаж будет хоть какой-то проблемой. Но труднее может прийтись в столкновении с невероятно высокими ожиданиями „Ред Булл“, что может оказаться огромным давлением. Ему придётся взрослеть очень быстро.Также проблема может быть, когда эмоционально или психологически незрелому пилоту приходится принимать решение за долю секунды, и это должно быть верное решение», — приводит слова Уотсона GP Update.Источник: "Чемпионат" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 21.08.2014 05:38 TV комментатор Ф-1 на канале CANAL +, журналист Жюльен Фебро просит не забывать:Давайте не будем забывать, что молодой француз @OconEsteban в настоящее время доминирует над новичком Формулы 1 @ToroRosso в @fiaf3europe... Я говорю это...Видмио, комментатор не смотрит гонок ф3 в этом году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemulat Опубликовано 21.08.2014 05:46 Ну доминирует это сильно сказано, учитывая какой отрыв был в начале сезона.Тем не менее, весьма средний пилот превосходит Макса в ЛЗ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 21.08.2014 07:04 Тем не менее, весьма средний пилот превосходит Макса в ЛЗ.Ну да, ну да! Мы все поняли, что ты тоже не смотришь Ф3. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 21.08.2014 08:00 Ну да, ну да! Мы все поняли, что ты тоже не смотришь Ф3.Нет просто смотрит на него как он выступал в рено 2.0, хотя надо предполагать что за год пилот может вырасти в классе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 21.08.2014 08:45 В трёхе нынче здоровый перерыв. Полагаю Макс будет зависать на гоночных уикэндах с СТР.Кто в курсе, Макс сейчас в Спа? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 21.08.2014 08:52 В трёхе нынче здоровый перерыв. Полагаю Макс будет зависать на гоночных уикэндах с СТР.Кто в курсе, Макс сейчас в Спа?Лучше бы на базе, на симуляторе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 21.08.2014 08:54 Лучше бы на базе, на симуляторе.На симуляторе и в другое время можно, а тут надо брифинги понимать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warwick Опубликовано 21.08.2014 08:57 Нет просто смотрит на него как он выступал в рено 2.0, хотя надо предполагать что за год пилот может вырасти в классе.Тот же пример с Сайнцем и Квятом показывает, как один пилот может сильно прогрессировать, а другой не так сильно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.08.2014 09:01 Тем не менее, весьма средний пилот превосходит Макса в ЛЗ.Пилот неплохой, во-первых. Я считаю, не хуже Макса.Во-вторых, у пилота есть опыт формул. В-третьих, у него команда получше будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 21.08.2014 09:21 Вольфф: Я советовал Фертаппену принять предложениеНа этой неделе в Toro Rosso объявили о подписании контракта с Максом Ферстаппеном на следующий сезон. Ранее мы писали о том, что интерес к 17-летнему гонщику проявляли несколько команд Формулы 1, в том числе и Mercedes.Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал, что команда действительно была заинтересована в сотрудничестве с Максом, но он посоветовал молодому пилоту принять предложение Red Bull.Тото Вольфф: «У меня было несколько встреч с Йосом и Максом. Безусловно, Макс – один из самых талантливых пилотов последних лет, но мы не могли гарантировать ему место в Формуле 1 за рулем одной из наших машин. Именно поэтому я посоветовал им принять предложение Red Bull». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 21.08.2014 09:37 Что то духом витмарша повеяло Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.08.2014 09:49 Тото Вольфф: «У меня было несколько встреч с Йосом и Максом. Безусловно, Макс – один из самых талантливых пилотов последних лет, но мы не могли гарантировать ему место в Формуле 1 за рулем одной из наших машин. Именно поэтому я посоветовал им принять предложение Red Bull».Ну чё, норм. Минус один конкурент Сьюзичке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фру-фру Опубликовано 21.08.2014 10:03 У него еще нет лицензии, но он уже намерен выступать в Ф-1 и получил контракт - Макс Ферстаппен станет самым молодым дебютантом в истории Ф-1, причем он намного перекроет предыдущий рекорд Хайме Альгерсуари, который дебютировал летом 2009-го года в возрасте 19 лет, четырех месяцев и трех дней. Макс, которого отец пытался посадить за руль карта уже в двухлетнем (!) возрасте, очень хорошо показывает себя в последние годы, явно метя в лидеры среди молодежи, пытающейся сегодня эмулировать успех Себастьяна Феттеля. Из картинга Макс сразу же перешел в Ф-3, но и там он задерживается ненадолго - Red Bull Пошла ва-банк и буквально вырвала его из лап Mercedes.Гы, а Тото грит, с его благословения. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NintendoZ Опубликовано 21.08.2014 10:32 Гы, а Тото грит, с его благословения. :)Ну скорее всего, Йос пришел в Мерседес и говорит, а вот РБ нам предлагают контракт уже в 2015, что вы ответите. Тото сказал, мы такого предложить не можем, наверное вам тогда лучше принять предложения РБ, если хотите быстрее оказаться в Ф1.Вся эта история обрасла журналистскими байками, иногда диаметрально противоположными, а мы это все дело обсасываем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 21.08.2014 15:19 Сутил: Ферстаппен – рискованный выбор для Toro RossoАдриан Сутил не разделяет оптимизм тех, кто считает, что 17-летний Макс Ферстаппен отлично справится в следующем году с выступлением в Формуле 1, несмотря на юный возраст. Немец назвал решение Toro Rosso рискованным.Адриан Сутил: «Удивительно, когда после половины сезона в Формуле 3 гонщика объявляют пилотом Формулы 1. Он дебютирует очень рано, в Toro Rosso сделали рискованный выбор, но посмотрим, как всё сложится. Некоторые гонщики на это способны. Райкконен пришел в Формулу 1 после одного сезона в Формуле Renault и выступал невероятно здорово. Возможно, история повторится.У Макса есть поддержка опытного отца, выступавшего в Формуле 1, хотя я всё же считаю, что до дебюта гонщикам нужно больше выступать в молодёжных сериях – ему не помешали бы несколько лет в формулах. Я видел его гонки в Формуле 3, он – отличный парень, и я рад за него. У него есть повод для гордости.Мой контракт на следующий сезон? Я ещё в прошлом году знал, где буду выступать в 2015-м, больше мне нечего добавить». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 21.08.2014 15:21 Нико Росберг: Я считаю, что Макс справитсяНовость о контракте Toro Rosso с Максом Ферстаппеном - одна из самых обсуждаемых в четверг, ведь голландец станет самым молодым дебютантом в истории Формулы 1, в сентябре ему исполнится 17 лет. Многие сомневаются в том, что он готов к дебюту, но Нико Росберг считает иначе.Нико Росберг: «Все постоянно говорят, что пробиться в Формулу 1 можно только благодаря финансовой поддержке. Приятно видеть, что если у вас есть талант, и вы действительно этого заслужили, то можете получить свой шанс. Последнее время было много тому подтверждений. Это важно. Макс очень молод, но я считаю, что он справится.Я тестировал машину Формулы 1 в 17 лет, но не могу сказать, что чувствовал себя готовым к пилотированию. Основные сложности были связаны с физической нагрузкой. В те времена и прижимная сила была больше, и механическое сцепление с трассой, так что в кокпите приходилось непросто. Это вызвало больше всего проблем. Сейчас всё гораздо проще в физическом плане, так что это ему поможет.Хотелось бы мне, чтобы в Формуле 1 вновь возросли физические нагрузки? Прежде всего, нужно узнать мнение болельщиков. Важно, чтобы гонки получались интересными, а сейчас мы видим отличную борьбу. Это большой плюс. Кроме того, нужно поработать со звуком, ведь он очень важен для болельщиков, и я могу их понять.С точки зрения гонщиков, ситуация не идеальная, но меня это устраивает. Возможно, лучше иметь возможность проезжать каждый круг в квалификационном темпе и получить резину, которая выдерживала бы такую нагрузку. При этом гонки стали бы сложнее и в физическом плане. Это пошло бы на пользу Формуле 1».Росберг недоволен прошлой гонкой в Венгрии и поведением Льюиса Хэмилтона, отказавшегося уступать ему позицию, несмотря на просьбу команды. Однако перед началом гоночного уик-энда в Спа немец старался не распространяться на эту тему«После гонки было многое сказано, - продолжил пилот Mercedes. - Я не хочу вдаваться в подробности. Разумеется, мы всё обсудили после гонки, чтобы понять, как действовать дальше. Я многое понял в той гонке и постараюсь использовать этот опыт в будущем.Не могу сказать, что мне нужен был летний перерыв: после Гран При Венгрии мне хотелось, чтобы Гран При Бельгии прошел уже на следующий день. Впрочем, я рад возможности отдохнуть и отлично провел время с друзьями и семьей.Кроме того, хорошо, что база закрыта на две недели, ведь обычно письма от команды приходят даже в выходной. Сейчас две недели ничего не происходило. Это неплохо для всех». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 21.08.2014 15:25 http://www.youtube.com/watch?v=oHurQiVsaAM&list=UUlz0P_e5lxkM-OkF0bv6VKg Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 21.08.2014 15:28 Таки да, Макс в Бельгии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vaniola Опубликовано 21.08.2014 17:18 Сядет за руль Ф1 на трёх первых практиках (США, Бразилия, Абу Даби) + тесты в Абу Даби.Всё серьёзно, посоны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 21.08.2014 17:21 Сядет за руль Ф1 на двух первых практиках (США, Бразилия) + тесты в Абу Даби.Всё серьёзно, посоны.да не, стандартная программа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 21.08.2014 17:25 Я считаю, что если не было бы Квята и его дебюта в этом году, то не дебютировал бы Макс в формуле - 1 в 15м!Успешный дебют Квята развязал руки Марко! Теперь он на кошках тренируется Максе опробует минимальный возраст вхождения в Ф-1! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 21.08.2014 17:27 Я считаю, что если не было бы Квята и его дебюта в этом году, то не дебютировал бы Макс в формуле - 1 в 15м!Успешный дебют Квята развязал руки Марко! Теперь он на кошках тренируется Максе опробует минимальный возраст вхождения в Ф-1!Да и наступит эпоха читеров Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 21.08.2014 17:38 Я считаю, что если не было бы Квята и его дебюта в этом году, то не дебютировал бы Макс в формуле - 1 в 15м!Успешный дебют Квята развязал руки Марко! Теперь он на кошках тренируется Максе опробует минимальный возраст вхождения в Ф-1!Вот так может развязать руки Х.Марко переход Риккардо в РБР. Он не просто поехал на уровне Себа, так и рвёт его. И теперь можем увидеть, что РБ будет в главную команду сажать только из своей молодёжи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexChe Опубликовано 21.08.2014 17:57 Макс в Спа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах