Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

NintendoZ

Макс Ферстаппен

Recommended Posts

Продолжают судить да рядить:

Бывший пилот Формулы-1 Джон Уотсон заявил, что Максу Ферстаппену предстоит столкнуться с большими ожиданиями во время выступлений за «Торо Россо», что заставит его быстро повзрослеть. Напомним, что в следующем сезоне 17-летний Ферстаппен должен стать самым молодым пилотом в истории Формулы-1.

«У него отличный уровень уверенности в себе. Не думаю, что пилотаж будет хоть какой-то проблемой. Но труднее может прийтись в столкновении с невероятно высокими ожиданиями „Ред Булл“, что может оказаться огромным давлением. Ему придётся взрослеть очень быстро.

Также проблема может быть, когда эмоционально или психологически незрелому пилоту приходится принимать решение за долю секунды, и это должно быть верное решение», — приводит слова Уотсона GP Update.

Источник: "Чемпионат"

Поделиться этим сообщением

TV комментатор Ф-1 на канале CANAL +, журналист Жюльен Фебро просит не забывать:

b2b0081abc3ea62e9920140821052741.jpg

Давайте не будем забывать, что молодой француз @OconEsteban в настоящее время доминирует над новичком Формулы 1 @ToroRosso в @fiaf3europe... Я говорю это...

Видмио, комментатор не смотрит гонок ф3 в этом году.

Ну доминирует это сильно сказано, учитывая какой отрыв был в начале сезона.

Тем не менее, весьма средний пилот превосходит Макса в ЛЗ.

Ну да, ну да! Мы все поняли, что ты тоже не смотришь Ф3.

Ну да, ну да! Мы все поняли, что ты тоже не смотришь Ф3.

Нет просто смотрит на него как он выступал в рено 2.0, хотя надо предполагать что за год пилот может вырасти в классе.

В трёхе нынче здоровый перерыв. Полагаю Макс будет зависать на гоночных уикэндах с СТР.

Кто в курсе, Макс сейчас в Спа?

В трёхе нынче здоровый перерыв. Полагаю Макс будет зависать на гоночных уикэндах с СТР.

Кто в курсе, Макс сейчас в Спа?

Лучше бы на базе, на симуляторе.

Лучше бы на базе, на симуляторе.

На симуляторе и в другое время можно, а тут надо брифинги понимать

Нет просто смотрит на него как он выступал в рено 2.0, хотя надо предполагать что за год пилот может вырасти в классе.

Тот же пример с Сайнцем и Квятом показывает, как один пилот может сильно прогрессировать, а другой не так сильно

Пилот неплохой, во-первых. Я считаю, не хуже Макса.

Во-вторых, у пилота есть опыт формул.

В-третьих, у него команда получше будет.

Вольфф: Я советовал Фертаппену принять предложение

96919.jpg

На этой неделе в Toro Rosso объявили о подписании контракта с Максом Ферстаппеном на следующий сезон. Ранее мы писали о том, что интерес к 17-летнему гонщику проявляли несколько команд Формулы 1, в том числе и Mercedes.

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал, что команда действительно была заинтересована в сотрудничестве с Максом, но он посоветовал молодому пилоту принять предложение Red Bull.

Тото Вольфф: «У меня было несколько встреч с Йосом и Максом. Безусловно, Макс – один из самых талантливых пилотов последних лет, но мы не могли гарантировать ему место в Формуле 1 за рулем одной из наших машин. Именно поэтому я посоветовал им принять предложение Red Bull».

Что то духом витмарша повеяло

Тото Вольфф: «У меня было несколько встреч с Йосом и Максом. Безусловно, Макс – один из самых талантливых пилотов последних лет, но мы не могли гарантировать ему место в Формуле 1 за рулем одной из наших машин. Именно поэтому я посоветовал им принять предложение Red Bull».

Ну чё, норм. Минус один конкурент Сьюзичке.

Гы, а Тото грит, с его благословения. :)

Ну скорее всего, Йос пришел в Мерседес и говорит, а вот РБ нам предлагают контракт уже в 2015, что вы ответите. Тото сказал, мы такого предложить не можем, наверное вам тогда лучше принять предложения РБ, если хотите быстрее оказаться в Ф1.

Вся эта история обрасла журналистскими байками, иногда диаметрально противоположными, а мы это все дело обсасываем.

Сутил: Ферстаппен – рискованный выбор для Toro Rosso

96936.jpg

Адриан Сутил не разделяет оптимизм тех, кто считает, что 17-летний Макс Ферстаппен отлично справится в следующем году с выступлением в Формуле 1, несмотря на юный возраст. Немец назвал решение Toro Rosso рискованным.

Адриан Сутил: «Удивительно, когда после половины сезона в Формуле 3 гонщика объявляют пилотом Формулы 1. Он дебютирует очень рано, в Toro Rosso сделали рискованный выбор, но посмотрим, как всё сложится. Некоторые гонщики на это способны. Райкконен пришел в Формулу 1 после одного сезона в Формуле Renault и выступал невероятно здорово. Возможно, история повторится.

У Макса есть поддержка опытного отца, выступавшего в Формуле 1, хотя я всё же считаю, что до дебюта гонщикам нужно больше выступать в молодёжных сериях – ему не помешали бы несколько лет в формулах. Я видел его гонки в Формуле 3, он – отличный парень, и я рад за него. У него есть повод для гордости.

Мой контракт на следующий сезон? Я ещё в прошлом году знал, где буду выступать в 2015-м, больше мне нечего добавить».

Нико Росберг: Я считаю, что Макс справится

96938.jpg

Новость о контракте Toro Rosso с Максом Ферстаппеном - одна из самых обсуждаемых в четверг, ведь голландец станет самым молодым дебютантом в истории Формулы 1, в сентябре ему исполнится 17 лет. Многие сомневаются в том, что он готов к дебюту, но Нико Росберг считает иначе.

Нико Росберг: «Все постоянно говорят, что пробиться в Формулу 1 можно только благодаря финансовой поддержке. Приятно видеть, что если у вас есть талант, и вы действительно этого заслужили, то можете получить свой шанс. Последнее время было много тому подтверждений. Это важно. Макс очень молод, но я считаю, что он справится.

Я тестировал машину Формулы 1 в 17 лет, но не могу сказать, что чувствовал себя готовым к пилотированию. Основные сложности были связаны с физической нагрузкой. В те времена и прижимная сила была больше, и механическое сцепление с трассой, так что в кокпите приходилось непросто. Это вызвало больше всего проблем. Сейчас всё гораздо проще в физическом плане, так что это ему поможет.

Хотелось бы мне, чтобы в Формуле 1 вновь возросли физические нагрузки? Прежде всего, нужно узнать мнение болельщиков. Важно, чтобы гонки получались интересными, а сейчас мы видим отличную борьбу. Это большой плюс. Кроме того, нужно поработать со звуком, ведь он очень важен для болельщиков, и я могу их понять.

С точки зрения гонщиков, ситуация не идеальная, но меня это устраивает. Возможно, лучше иметь возможность проезжать каждый круг в квалификационном темпе и получить резину, которая выдерживала бы такую нагрузку. При этом гонки стали бы сложнее и в физическом плане. Это пошло бы на пользу Формуле 1».

Росберг недоволен прошлой гонкой в Венгрии и поведением Льюиса Хэмилтона, отказавшегося уступать ему позицию, несмотря на просьбу команды. Однако перед началом гоночного уик-энда в Спа немец старался не распространяться на эту тему

«После гонки было многое сказано, - продолжил пилот Mercedes. - Я не хочу вдаваться в подробности. Разумеется, мы всё обсудили после гонки, чтобы понять, как действовать дальше. Я многое понял в той гонке и постараюсь использовать этот опыт в будущем.

Не могу сказать, что мне нужен был летний перерыв: после Гран При Венгрии мне хотелось, чтобы Гран При Бельгии прошел уже на следующий день. Впрочем, я рад возможности отдохнуть и отлично провел время с друзьями и семьей.

Кроме того, хорошо, что база закрыта на две недели, ведь обычно письма от команды приходят даже в выходной. Сейчас две недели ничего не происходило. Это неплохо для всех».

Таки да, Макс в Бельгии

BvkoYm9IEAEfaBY.png

Гость vaniola

Сядет за руль Ф1 на трёх первых практиках (США, Бразилия, Абу Даби) + тесты в Абу Даби.

Всё серьёзно, посоны.

Сядет за руль Ф1 на двух первых практиках (США, Бразилия) + тесты в Абу Даби.

Всё серьёзно, посоны.

да не, стандартная программа.

Я считаю, что если не было бы Квята и его дебюта в этом году, то не дебютировал бы Макс в формуле - 1 в 15м!

Успешный дебют Квята развязал руки Марко! Теперь он на кошках тренируется Максе опробует минимальный возраст вхождения в Ф-1!

Я считаю, что если не было бы Квята и его дебюта в этом году, то не дебютировал бы Макс в формуле - 1 в 15м!

Успешный дебют Квята развязал руки Марко! Теперь он на кошках тренируется Максе опробует минимальный возраст вхождения в Ф-1!

Да и наступит эпоха читеров :trollface:

Вот так может развязать руки Х.Марко переход Риккардо в РБР. Он не просто поехал на уровне Себа, так и рвёт его. И теперь можем увидеть, что РБ будет в главную команду сажать только из своей молодёжи.

Макс в Спа.

785ba3b4fed7t.jpg 8dc21c8687fct.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...