Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Фелипе Масса (05.11.2013 - 25.08.2014)

Recommended Posts

Что-то мне все больше видеться, что к последней гонке сезона мы услышим два заявления о досрочном завершении карьеры - от Кими Райкова и от Фмлмппа Массова... эдак на 90%...

Это тебе действительно "видеться".Заявлений не будет.

Поделиться этим сообщением

Время Фелипе ещё придёт

Резервная гонщица Williams Сьюзи Вольф уверена, что Фелипе Масса справится с неудачами последних Гран При и еще покажет в этом чемпионате свою настоящую скорость.

«Мне очень досадно за Фелипе. С такой машиной он мог претендовать на хороший результат, который был тем более важен, что позволил бы оставить позади неприятные воспоминания о Сильверстоуне, – отметила Вольф в эфире канала Sky Sports. – Должна сказать, что Фелипе – невероятно позитивный человек. После случившегося он вернулся в боксы и оставался там с нами до самого финиша. Я уверена, его день еще настанет».

По мнению Сьюзи, у бразильца не было шансов избежать контакта с Кевином Магнуссеном.

«Когда машина переворачивается, вы всегда переживаете. Но в этот раз переворот оказался следствием обычного гоночного инцидента, – отметила она. – Скорее всего, Фелипе просто не увидел машину Магнуссена, так как все его внимание было сосредоточено на происходящем впереди и первом повороте. Очень досадно, что так вышло».

http://#.#.#/news/id/14580

Скорее всего, Фелипе просто не увидел машину Магнуссена, так как все его внимание было сосредоточено на происходящем впереди и первом повороте. Очень досадно, что так вышло».

http://#.#.#/news/id/14580

Убедительная оценка ограниченной проф.пригодности нашего Фелипе :wub:

А уж если присмотреться, то данное мнение вполне совпадает с давним тезисом его преданных поклонников, утверждающих, что весь мнимый высокий скилл Фелипе реализуем только в идеальных условиях поула при доминирующей технике. Любое подобие борьбы с равными тут же выливаются в досадное "Фелипе не заметил", то, что пилот предположительно высокого уровня замечать просто обязан.. :blush: :facepalm:

За последнее время Фелипе предоставил достаточную доказательную базу.

Судьи гоночным инцидентом считают. Я лично тоже.

Маги мог не въехать? мог. либо оттозмозясь, либо правее приняв. да, на поребрике таком не факт что хорошо бы кончилось. Фелипе мог бы предотвратить? мог. Более того, считаю что он больше сглупил. Надо было место оставлять.

Хоть ругайтесь, хоть режте, считаю что в данном конкретном эпизоде больше ответственность на Массе. Тем более что Маки все же новичок.

И раз пошла оч большая серия аварий (не важно что многие не по его вине или не по прямой вине), неплохо было бы немного посморпеть что сам не так делает. Очень может быть что в команде ему помогут. Это было бы хорошо

На повторе отлично видно, что Мак нельзя было увидеть вовремя, т.к. справа обзор перекрывал Валера. В зеркала заднего вида по правому борту были видны только болиды Быков. Болид Масса точно также не был виден Мангуссену практически до 0,5сек до аварии.

Вот запись аварии с трибун.

То, что виновным судьи признали массу было понятно еще вчера, когда решение опубликовали. Только непонятно, почему совсем отказались от наказания. Все таки гонку магнуссену он изрядно попортил, тот мог приехать на 2-3 места выше. Могли бы дать не 10, а хотя бы 5 позиций на старте Венгрии.

Сальто с переворотом - это минус 10 позиций. Плюс 10 позиций за аварию. Итого - 0.

В очередной раз Тодты отмазали Фелипе от заслуженного наказания :wub:

На повторе отлично видно, что Мак нельзя было увидеть вовремя, т.к. справа обзор перекрывал Валера. В зеркала заднего вида по правому борту были видны только болиды Быков. Болид Масса точно также не был виден Мангуссену практически до 0,5сек до аварии.

Ещё раз повторю гонщицкое правило первого поворота - "в первом повороте между машинами нет достаточного разрыва для перестоений". Поэтому оставляя внутренний радиус для одной машины, ты должен понимать, что за ней вплотную будет вторая и входить в поворот надо только по внешнему радиусу. Это же азы. И зеркала тут непричём совсем.

Ещё раз повторю гонщицкое правило первого поворота - "в первом повороте между машинами нет достаточного разрыва для перестоений".

Что за правило такое? Где можно об этом почитать?

если Фелипе не видит, это не значит, что там никого не было... Можно было догадаться, потому что в какой-то момент Кевин уже с ним поравнялся, а потом что, испарился чтоли, или видимо бразилец подумал что все, тот пропустит его? А если он его и тогда не увидел, это его проблемы, а не Магнуссена....Пора бы впаять 10 позиций, глядишь следующий раз смотреть будет

если Фелипе не видит, это не значит, что там никого не было... Можно было догадаться, потому что в какой-то момент Кевин уже с ним поравнялся, а потом что, испарился чтоли, или видимо бразилец подумал что все, тот пропустит его? А если он его и тогда не увидел, это его проблемы, а не Магнуссена....Пора бы впаять 10 позиций, глядишь следующий раз смотреть будет

Мангусенну то давно пора, на его переднем крыле уже ни одна зарубка! :D

Можно было догадаться,

:facepalm: Где эти пределы догадливости вообще?..Кто их определял?

:facepalm: Где эти пределы догадливости вообще?..Кто их определял?

можно головой подумать, и по сторонам посмотреть, хотя бы боковым зрением, если конечно оно у Фелипе имеется. Все, следом за ними почему-то смогли пройти бок о бок поворот, а вот Масса не смог. По своей траектории он ехал, конечно по своей, только вот загвоздка, он не один стартует, и нужно предполагать, что кто-то и рядом находиться может, пока он там еле-еле стартует

Мангусенну то давно пора, на его переднем крыле уже ни одна зарубка! :D

:facepalm: :facepalm: :facepalm: Он и получил вообще-то когда заслужил в Малайзии....а вот в Бахрейне уже финн сам виноват был, нефиг метаться из стороны в сторону, как селедка бешенная

можно головой подумать, и по сторонам посмотреть, хотя бы боковым зрением, если конечно оно у Фелипе имеется. Все, следом за ними почему-то смогли пройти бок о бок поворот, а вот Масса не смог. По своей траектории он ехал, конечно по своей, только вот загвоздка, он не один стартует, и нужно предполагать, что кто-то и рядом находиться может, пока он там еле-еле стартует

Сам гонял когда нибудь?... На таких скоростях, при взгляде хотя бы в одно зеркало, проезжается совсем не маленькое расстояние.....а зеркала - два......А про "боковое зрение", в этом "горшке" на голове, меня знатно позабавило :D

п.с. И эта....так всегда бывает, когда кто то может пройти первый поворот, а кто то - нет. Даже чемпионы мира иногда не проходят....И - какие(!!) чемпионы мира...

Видимо Магнуссен не рассчитал нужно было чуь притормозить,и таким Макаром именноКевину нужно было Вмазать штраф также как и Пастору в Бахрейне за то что 'Перевернул' Эстебана...хотяя Гутьеррес отомстил :)

Сам гонял когда нибудь?... На таких скоростях, при взгляде хотя бы в одно зеркало, проезжается совсем не маленькое расстояние.....а зеркала - два......А про "боковое зрение", в этом "горшке" на голове, меня знатно позабавило :D

п.с. И эта....так всегда бывает, когда кто то может пройти первый поворот, а кто то - нет. Даже чемпионы мира иногда не проходят....И - какие(!!) чемпионы мира...

Я спорить не буду, я утрировал суть того, что я написал. Но вины Массы, в данном столкновении это не отменят. Увидить Кевина можно было, если б просто подумать головую, а не может там случайно кто-то оказаться, прежде чем резать поворот???? Хотя бы попробывать глянуть быстро, он и этого не сделал, за что и поплатился

Видимо Магнуссен не рассчитал нужно было чуь притормозить,и таким Макаром именноКевину нужно было Вмазать штраф также как и Пастору в Бахрейне за то что 'Перевернул' Эстебана...хотяя Гутьеррес отомстил :)

Конечно Магнуссен не расчитал...нужно было телепортироваться от туда, там ж Масса поварачивает

Я спорить не буду, я утрировал суть того, что я написал. Но вины Массы, в данном столкновении это не отменят. Увидить Кевина можно было, если б просто подумать головую, а не может там случайно кто-то оказаться, прежде чем резать поворот???? Хотя бы попробывать глянуть быстро, он и этого не сделал, за что и поплатился

:facepalm: :rofl:

Скажи мне только одно, почему Фелипе надо было думать головой именно о Магнуссене? Почему не о своем напарнике, к примеру,... как его не задеть? Почему он должен был предвидеть - всё, а тот же Маг, видя перед собой Фелипе (!!), думать ни о чем не должен был?......Я не оправдываю Филиного головотяпства, но всех собак на него вешать, это черезчур.....имхо.

:facepalm: :rofl:

Стоило попробывать дочитать пост... прежде, чем фаспалмить...Заметьти, уже таких аварий, у Фелипе было море....и он всегда говорил, что не видел, чтобы там кто-то был

Скажи мне только одно, почему Фелипе надо было думать головой именно о Магнуссене? Почему не о своем напарнике, к примеру,... как его не задеть? Почему он должен был предвидеть - всё, а тот же Маг, видя перед собой Фелипе (!!), думать ни о чем не должен был?......Я не оправдываю Филиного головотяпства, но всех собак на него вешать, это черезчур.....имхо.

Да почему о Магнуссене???? Там кто угодно мог быть, тот же Феттель, не важно кто. В тот момент он уже проиграл позицию напарнику, и тупо входил поворот, не думая ни о чем, что кто-то мог и поравняться с ним. Вот ты например тоже по городу ездишь, не смотря по сторонам, перестраиваясь из ряда в ряд? Я думаю ты посмотришь, прежде чем перестраиваться будешь. Тут конечно, Фелипе не обязан смотреть, но предположить должен был, раз там столько места было, что кто-то мог и сунуться, раз уже открыл калитку, нет он по своему обыкновению ее захлопнул

И да, Маг можно сказать тоже "не видел". Так как Масса повернул в него в последний момент уже, там среагировать не возможно было

Да почему о Магнуссене???? Там кто угодно мог быть, тот же Феттель, не важно кто. В тот момент он уже проиграл позицию напарнику, и тупо входил поворот, не думая ни о чем, что кто-то мог и поравняться с ним. Вот ты например тоже по городу ездишь, не смотря по сторонам, перестраиваясь из ряда в ряд? Я думаю ты посмотришь, прежде чем перестраиваться будешь. Тут конечно, Фелипе не обязан смотреть, но предположить должен был, раз там столько места было, что кто-то мог и сунуться, раз уже открыл калитку, нет он по своему обыкновению ее захлопнул

Так я Тебе и говорю, что всё "предполагать", в гоночных условиях, - запаришься, это тебе не городское "тихоплётство" ....скоростя не те, шобы ванговать за всех....И почему только Фил должен был предполагать, а не тот же Маг? (или любой другой, который мог на месте Мага оказаться?)

И да, Маг можно сказать тоже "не видел". Так как Масса повернул в него в последний момент уже, там среагировать не возможно было

А должен был предположить подобный маневр :spiteful: Нет?

Так я Тебе и говорю, что всё "предполагать", в гоночных условиях, - запаришься, это тебе не городское "тихоплётство" ....скоростя не те, шобы ванговать за всех....И почему только Фил должен был предполагать, а не тот же Маг? (или любой другой, который мог на месте Мага оказаться?)

Согласен...Кевину нужно было предположить, и думаю он следующий раз так и сделает...потому что это Масса, и он может и повернуть даже если ты бок о бок будешь с ним ехать, как Грожан, Мальдонадо и.т.д

Хэма вон Масса научил в 2011 году, с тех пор осторожничает Льюис, хотя всякие Мальдонадо в 2012 Валенсии и Грожаны в Бельгии еще попадались. Так что Кевин научиться быть предельно осторожными с потенциальными крашерами

Хэма вон Масса научил в 2011 году, с тех пор осторожничает Льюис, хотя всякие Мальдонадо в 2012 Валенсии и Грожаны в Бельгии еще попадались. Так что Кевин научиться быть предельно осторожными с потенциальными крашерами

Не называй Рому - крашером... В горло вцеплюсь... :D ....А вообще у меня претензия к Филе, в этой гонке, только - одна, нехрен было отжиматься в пользу Валеры, "давить" его надо было до конца...а уж Валера сообразил бы как дело до контакта не доводить (есть за ним такой "грешок")....Глядишь и волки сыты были бы....и так далее :D

В очередной раз Тодты отмазали Фелипе от заслуженного наказания :wub:

Тодты решают (цэ)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...