Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Кими Райкконен

Recommended Posts

что за дурацкие фантазии, что болиды строят под кого-то??? Автомобили дорожные под кого строят? Одни лучше ездят, другие хуже. Но те, кто лучше ездят, как правило чаще в аварии на этих же автомобилях попадают.

Не строили в Феррари болидов под Шумахера. Феррари строила болиды под лучшую аэродинамику и под большую скорость, а уж кто как настроил под себя и лучше справлялся с управлением это не их дело. Шумахер был лучше, Баррикелло, но не потому, что болид под него, а потому что он его понимал, настраивал и управлял им лучше. Баррикелло тоже выигрывал гонки на Феррари и обыгрывал Шумахера. Та же Австрия 2002. Ведь Баррикелло лучше справился на этой трассе со своей Феррари, а проиграть заставили искусственно.

Пришёл Шумахер в Мерседес. Не надо пенять на его возраст. Он не на перекладине солнышко крутит, а всего лишь руль. Тут возраст до 45 лет вообще никак не влияет. Пришёл и проиграл Робергу все три сезона. Что болид под Росберга каждый год строили? А первый год под кого? под Баттона?

Всё проще. Шумахеру больше подходили болиды с V10 и V12, той более простой аэродинамикой, с теми шинами с канавками. Возможно этой эпохе и Вэббер с Култхардом соответствовали. Поэтому когда в РБ появился Феттель он доказал, что эти болиды могут больше.

Я предполагаю, что и Алонсо и Райкконен и Баттон в определенной степени деградируют в своем пилотаже. Потому что им приходится к изменениям привыкать, хотя они в Ф1 давно. А молодняк, который ездил на V6 в младших сериях, с прижимом хуже чем в Ф1, наоборот прогрессирует. Для них эти условия более привычны, изменения для них не столь кардинальны, как для топ-пилотов.

Когда наработан опыт на одной технике, затем другие шины и двигатели, затем отмена дозоправок, снова другие двигатели и аэродинамика, то мозг невольно находится в некой неопределенности. Приходится либо резко менять стиль пилотирования, либо настраивать болид под тот стиль, который выработался в прошлые годы. А эти настройки оказываются весьма неэффективным для современных болидов, они теряют в скорости.

Смешно, но не правдоподобно, результаты свидетельствуют об обратном, все трое по-прежнему хороши.

Поделиться этим сообщением

А Алонсо... ну вы хоть вдумайтесь - претендент на титул в послегоночных интервью на полном серьёзе обсуждает борьбу с форсиндией!

Ну Алонсо не только обсуждает, он эту Форс Индию догнал и перегнал уверенно и эффектно, а наш Кими, который прибавляет, этого же Хюлькенберга на старте пропустил совершенно безвольно, ещё на исправной машине.

А забавно, учитывая внутрикомандный счёт между пилотами, что в ветке Алонсо превалируют недовольные настроения, а в ветке Кими - похвальные в адрес Кими. :D В чём тут подвох?))

А забавно, учитывая внутрикомандный счёт между пилотами, что в ветке Алонсо превалируют недовольные настроения, а в ветке Кими - похвальные в адрес Кими. :D В чём тут подвох?))

Подвох в том, что несмотря на кучу произнесённых слов, именно Алонсо и его болельщикам абсолютно всё равно кто напарник и какие у него результаты, нас волновал и волнует только чемпионат в целом, а здесь дела у Феррари плохи.

Думаю, что и третья гонка будет не ахти - по "закону симметрии" - последние три гонки в прошлом году были нулевыми - две пропущены, а в одной сход на старте. С четвёртой поедем уже лихо. :D

Масса уже пообещал что будет конкурентоспособнее в следующей гонке, значит всё у всех останется без изменений. Мерседес - РБ - Феррари - МакЛарен - Вильямс. Ну и Хюлькенберг в единственном лице разобьёт эту 10 на двое.

Смешно, но не правдоподобно, результаты свидетельствуют об обратном, все трое по-прежнему хороши.

Болиды у них хороши, а выступают они на том же уровне, что и новички.

Ну Алонсо не только обсуждает, он эту Форс Индию догнал и перегнал уверенно и эффектно, а наш Кими, который прибавляет, этого же Хюлькенберга на старте пропустил совершенно безвольно, ещё на исправной машине.

Решил побить все рекорды по чуши? :rofl: Хулькенберга Кими пропустил только потому, что его напарнег Алонсо постоянно мешался, так как ему выгоднее помешать напарнику и помочь любому обойти Кими.

Подвох в том, что несмотря на кучу произнесённых слов, именно Алонсо и его болельщикам абсолютно всё равно кто напарник и какие у него результаты, нас волновал и волнует только чемпионат в целом, а здесь дела у Феррари плохи.

А это? :) "1. "До тех пор пока я выше моего напарника, я все делаю правильно" . Главное для него не абсолютный результат, а уверенность, что он всё делает правильно. Не чемпионский ход мыслей какой-то.))

А это? :) "1. "До тех пор пока я выше моего напарника, я все делаю правильно" . Главное для него уверенность, что он всё делает правильно. Не чемпионский ход мыслей какой-то.))

Ну, по сути правильно - первый и главный соперник именно напарник. Что в команде, что за титул.

Ну, а ход мыслей - самурайский! :)

Решил побить все рекорды по чуши? :rofl: Хулькенберга Кими пропустил только потому, что его напарнег Алонсо постоянно мешался, так как ему выгоднее помешать напарнику и помочь любому обойти Кими.

Ну конечно, если бы не Алонсо, если бы не Масса, если бы не Грожан, если бы вообще никто не мешался, Райкконен бы всем показал, но кто-то всегда будет мешаться и это проблема.

А это? :) "1. "До тех пор пока я выше моего напарника, я все делаю правильно" . Главное для него не абсолютный результат, а уверенность, что он всё делает правильно. Не чемпионский ход мыслей какой-то.))

Это откуда цитата, чувствую что ей больше четырёх лет. :)

Мне кажется тут другое значение, а именно тот факт что зная уровень профессиональности Кими и в случае если собственные результаты выше, можно с уверенностью говорить о том, что добиться большего не возможно и опровергнуть данный постулат может только Кими, когда приедет выше и на фоне Алонсо, он точно также будет смотреться. Это в общем нормально, не проблема Алонсо, что у Кими проблема с Рулевым и тормозами, это проблема Кими и команды, его тут можно понять.

Ну конечно, если бы не Алонсо, если бы не Масса, если бы не Грожан, если бы вообще никто не мешался, Райкконен бы всем показал, но кто-то всегда будет мешаться и это проблема.

Это откуда цитата, чувствую что ей больше четырёх лет. :)

http://forum.f1news....20#entry6034724 А по поводу чувствования - вы своего слишком хорошо знаете, а он не меняется с годами.))

Лучше скажите, почему кими не знал, что в него врезался кевин?

Вернее, почему ему об этом не сказали?

плин, а вы кажись зря расстались в 2009-м....Эх какой бы был дримтим в феррари 2010-2011-2012.... :trollface::stol:

Тут скорее мысли возникают, какой же в феррари в 2007-2008 был самовоз, что эти суровые напарнеги даже за титул боролись :D

Мне кажется тут другое значение, а именно тот факт что зная уровень профессиональности Кими и в случае если собственные результаты выше, можно с уверенностью говорить о том, что добиться большего не возможно и опровергнуть данный постулат может только Кими, когда приедет выше и на фоне Алонсо, он точно также будет смотреться. Это в общем нормально, не проблема Алонсо, что у Кими проблема с Рулевым и тормозами, это проблема Кими и команды, его тут можно понять.

Я не случайно отметила не чемпионский ход мыслей Алонсо. Вот Кими всегда говорит только о своих результатах и ему всё равно, как проехал напарник. Это и есть и мотивация, и настоящая целеустремлённость. Вот. :D

Не надо путать, мягкое с мокрым. То о чём ты написал, это как раз свойственно не Кими, а именно Алонсо и пальцу - это их методы, помним как Алонсо достигал результаты с пикеапстену и как перес проговорился, почему Алонсо все уступают и никто с ним не бодается. Поэтому не перекладывай и не приписывай Кими недостатки своего кумира, он от этого Райкконеным не станет.

А я лишь сказал правду о конкретной гонке, где Алонсо сделал всё что можно, чтобы испортить гонку напарнику - его главная цель быть впереди Кими даже если в итоге будут бороться в ЛЗ с катерами.

http://forum.f1news....20#entry6034724 А по поводу чувствования - вы своего слишком хорошо знаете, а он не меняется с годами.))

Вчера Ал был крайне расстроен, чтобы он дальше не говорил, я не сомневаюсь, он уже осознал, что очередной сезон будет проигран, чемпионом ему не стать, но и некуда бежать, придётся тонуть вместе с итальянским Титаником под звуки оркестра на палубе. :)

Но профессионалом он останется, поэтому на спад его формы не надейтесь, отработает он как обычно, на максимуме возможного.

Ну, по сути правильно - первый и главный соперник именно напарник. Что в команде, что за титул.

Ну, а ход мыслей - самурайский! :)

Как я припоминаю, то, что слышала когда-либо о самураях - самураи они же отличаются от Мальчишей-Плохишей? :D

Вчера Ал был крайне расстроен, чтобы он дальше не говорил, я не сомневаюсь, он уже осознал, что очередной сезон будет проигран, чемпионом ему не стать, но и некуда бежать, придётся тонуть вместе с итальянским Титаником под звуки оркестра на палубе. :)

Но профессионалом он останется, поэтому на спад его формы не надейтесь, отработает он как обычно, на максимуме возможного.

Да ладно, в пофессионализме и таланте Алонсо никто не сомневается. :) А Машинка может ещё поехать и тогда посмотрим.

Не надо путать, мягкое с мокрым. То о чём ты написал, это как раз свойственно не Кими, а именно Алонсо и пальцу - это их методы, помним как Алонсо достигал результаты с пикеапстену и как перес проговорился, почему Алонсо все уступают и никто с ним не бодается. Поэтому не перекладывай и не приписывай Кими недостатки своего кумира, он от этого Райкконеным не станет.

По выделенному, не выдавай желаемое за действительное :)

Перес этого не говорил.

Потому что "Врезался" как некоторые говорят, это баальшое преувеличение. Так... цепанул чуть. :D

В смысле? Что ты имеешь ввиду?

Как я припоминаю, то, что слышала когда-либо о самураях - самураи они же отличаются от Мальчишей-Плохишей? :D

Так то - Самураи(всамделишние). :bigwink:

Тут больше на ниндзюцу тянет.

В ветке Ала опасаются, что полученный задел легко преодолим за 1-2 гонки, а мы уверены в этом :victory:

По выделенному, не выдавай желаемое за действительное :)

Перес этого не говорил.

Да? :newconfus: А что же он тогда говорил по-твоему?

В смысле? Что ты имеешь ввиду?

Ну по идее ги должен был ему рассказать про этот инцидент? Почему не сказал? Кими получается так и не понял во время гонки, как случилось, что он потерял шину.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...