Лапландка Опубликовано 18.01.2014 04:58 На главной тоже перевод интервьюПоложу здесь на всякий случай Кими Райкконен: Приятно вновь вернуться в Маранелло… 17/01/2014, пресс-служба FerrariВ своём первом видеоинтервью пресс-службе Ferrari Кими Райкконен рассказал о том, как проходит возвращение в Маранелло, и о подготовке к предстоящему сезону.Вопрос: Нравится ли вам вновь ездить на Ferrari по улицам Маранелло?Кими Райкконен: Приятно вновь сюда вернуться, приятно встретить старых знакомых, но в команде есть и новые люди. Пока всё идёт хорошо.Вопрос: Помните ли вы местные дороги?Кими Райкконен: Не очень хорошо. Когда я первый раз сюда приехал зимой, я сам вёл машину и на последней части маршрута едва не заблудился.Вопрос: Учитывая все разговоры о предстоящем сезоне, обо всех изменениях, которые происходят в Формуле 1, вам, конечно, интересно впервые опробовать новую машину на трассе, чтобы понять, насколько иначе она себя ведёт?Кими Райкконен: У меня такое ощущение, что поведение машины не будет так уж сильно отличаться, вопреки тому, что многие думают. Хотя, может быть, я ошибаюсь. Надеюсь, в итоге все окажется не так сложно. Впрочем, конечно, техническим специалистам придётся нелегко, ведь им предстоит работать с новым двигателем, коробкой передач и всем остальным. Но на гонщиках всё это скажется в меньшей степени. Поживем – увидим. После первых тестов обсуждать эту тему будет уже намного проще.Вопрос: Что вы думаете по поводу двойных очков в последней гонке сезона?Кими Райкконен: Полагаю, кому-то это может помочь, но может обернуться против кого-то другого. Одним это понравится, другим – нет. Лично мне как-то всё равно: правила такие, какие есть.Вопрос: Вы уже познакомились с большинством технических специалистов, которые будут с вами работать?Кими Райкконен: Да, я уже встречался с инженерами, с несколькими конструкторами, хотя, конечно, есть ещё много людей, кого я не успел встретить. Но мы ещё успеем познакомиться.Вопрос: Вы уже впервые опробовали симулятор, начали изучать новые для вас процедуры, адаптироваться к новым кнопкам и переключателям. Что проще, выучить всё это, или запомнить имена людей, с которыми вам предстоит сотрудничать?Кими Райкконен: Расположение кнопок выучить намного проще, чем запомнить имена! (смеётся) У меня вообще плохая память на имена. Но я не сомневаюсь, что постепенно запомню, по крайней мере, хотя бы кого-то, и всё будет нормально. Мы уже действительно начали работать на симуляторе, и эта подготовка будет продолжаться, чтобы действительно освоить все органы управления.Вопрос: Как прошла встреча с вашим гоночным инженером Антонио Спаньоло? Вы ведь и раньше были знакомы?Кими Райкконен: Да, мы уже сотрудничали в течение двух лет, и тогда он был моим инженером-телеметристом. Приятно работать с ним снова. Кстати, на гонках мы несколько раз встречались и немного разговаривали. Для него предстоящий сезон – тоже своего рода вызов. Конечно, мы должны сработаться, и я не вижу никаких проблем, которые могут этому помешать.Вопрос: У болельщиков огромный интерес к вашему возвращению в Ferrari: что вы думаете по этому поводу?Кими Райкконен: Конечно, это здорово. Приятно вернуться в Ferrari, а если болельщики этому рады, это можно считать только бонусом. Надеюсь, мы сможем добиться высоких результатов и поборемся за победу в чемпионате. Нас ждёт тяжёлый и долгий сезон, так что прогнозы строить сложно, особенно с учётом новых правил. Но мы должны приложить максимум усилий, а там посмотрим, чего сможем добиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tuono Опубликовано 18.01.2014 05:55 Многое пропустил, кто то постил от Луки ди, маленький вброс по поводу Кими и денег ?Вью вроде недавнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 18.01.2014 05:55 Кими Райкконен: Конечно, это здорово. Приятно вернуться в Ferrari, а если болельщики этому рады, это можно считать только бонусом. Надеюсь, мы сможем добиться высоких результатов и поборемся за победу в чемпионате. Нас ждёт тяжёлый и долгий сезон, так что прогнозы строить сложно, особенно с учётом новых правил. Но мы должны приложить максимум усилий, а там посмотрим, чего сможем добиться. :punk: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 18.01.2014 06:52 Что-что?Ну так отделяй красное от баклажана. Миша когда начал штамповать вои чашки уже был признан и уважаем, верное?! Так что :coffee: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 18.01.2014 06:53 На главной тоже перевод интервьюПоложу здесь на всякий случайФото могли повеселеее подобрать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 18.01.2014 06:54 Отвратно. Вызывает чувство неприязни и, не побоюсь этого слова, ненависти.Лучше не будет, только хужеЭто в тебе говорит твой эгоизм. :shades: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 18.01.2014 06:58 С Лукой всё понятно. Он не может простить Шумахеру, что он с Мерседесом связался. Если Алонсо сбежит в Макларен, то оценка сразу радикально изменится - Алонсо резко обзаведется братом - близнецом :rofl:Вот когда случится, тогда и посмеемся. А пока, в нынешних реалиях, "брат-близнец" (с), как раз-таки в Кимин адрес сказано было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 18.01.2014 07:01 Вот когда случится, тогда и посмеемся. А пока, в нынешних реалиях, "брат-близнец" (с), как раз-таки в Кимин адрес сказано было. Ну так Лука и про Шума сказал что последний ни о чем и как ему верить?! И кстати случится может всякое ты готовься :yes3: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 18.01.2014 07:03 И кстати случится может всякое ты готовься :yes3:Я готов... :pardon: Но существует вероятность, что "брат-близнец" может повторно прозвучать в адрес Райконена из уст почтенного италианского сеньора. :meeting: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 18.01.2014 07:06 Я готов... :pardon: Но существует вероятность, что "брат-близнец" может повторно прозвучать в адрес Райконена из уст почтенного италианского сеньора. :meeting:Все относительно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaRG Опубликовано 18.01.2014 07:06 Я готов... :pardon: Но существует вероятность, что "брат-близнец" может повторно прозвучать в адрес Райконена из уст почтенного италианского сеньора. :meeting:Брат-близнец брата-близнеца. Так и будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 18.01.2014 07:08 :five: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 18.01.2014 07:08 П.С. Глубокое заблуждение, что Алонсо бы на это пошёл, ибо ему и Льюса хватило выше крыши.Вполне возможно... Правда, не очень камильфо получается... На Райкконена-то Федя "пошел", следовательно ставит он его значительно ниже Роберта. :pardon: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 18.01.2014 07:11 ну и дела.пишут, что Джино Росато таки тоже возвращается в Феррари.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 18.01.2014 07:18 http://www.sports.ru.../155948130.html 17 января 15:10Уот... Сразу видно авторитетного специалиста, просто по счастливой случайности оказавшегося соотечественником Райкконена. А Джеки Стюарта, да, ф топку!!! :diablo: Шо он понимает-то в Формуле?! :thank_you2: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 18.01.2014 07:21 ну и дела.пишут, что Джино Росато таки тоже возвращается в Феррари.)Вопрос: Кто ваш лучший друг в Формуле 1?Кими Райкконен: В Ferrari я дружу со всеми, но я бы назвал Джино Росато – мы очень хорошо поладили, и он кое-что понимает в хоккее. Думаю, и в Ф1 вполне можно найти себе хороших друзей – они есть у меня во всех командах, где я работал. В Ф1 все профессионалы, и с кем-то ты сходишься ближе, чем с остальными. (интервью март 2008 г) :yes3: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 18.01.2014 07:26 Большое интервью Кими 2008 г. по материалам F1news. (в большей части для наших новых коллег по партии ) Дом Кими в пригороде Хельсинки – типичное жилище миллионера, словно сошедшее со страниц журнала по современной архитектуре или каталога риэлтерского агентства. Великолепные деревянные полы, окна во всю стену. С потолка опускается чудовищных размеров экран, в холле стоят огромные акустические системы высотой с человеческий рост. Надо думать, недешевые.Здесь вообще все очень дорогое: проще говоря, самое лучшее. И среди всего этого великолепия восседает Кими Райкконен. Он здесь живет. Вот что значит, быть гонщиком Ferrari и чемпионом мира. Здесь, на родине, Кими отдыхает, когда он не в Швейцарии, где у него тоже есть дом, или не путешествует по миру…Финн всегда представлялся фигурой немного загадочной. Кто-то скажет, что он просто скучный. «Ему все до лампочки» – говорят другие. Очень часто можно слышать, что общаться с прессой ему в тягость. Но хуже всего то, что никто по-настоящему так и не разобрался, что он за человек.Откровенные интервью – не в его стиле. Жаль, ведь на самом деле он может быть открытым, искренним и весьма остроумным собеседником – вы это почувствуете, читая интервью...Вопрос: Что заставляет вас подниматься с постели по утрам?Кими Райкконен: Вообще-то я просыпаюсь ближе к полудню. Если у меня нет особых дел, я не поднимаюсь, пока не высплюсь. По утрам у меня никогда не бывает плохого настроения: если не хочу вставать, я просто не встаю. И дело не в том, что мне нужно какое-то определенное количество часов сна: пока не отдохну, я просто не буду просыпаться. Могу хоть целый день проспать, никаких проблем.Вопрос: Долго ли вы переживаете по поводу неудач?Кими Райкконен: Переживания длятся буквально секунду, а потом все неприятности забываются. Со мной всегда так было. Когда я только начинал гоняться, наша машина все время ломалась, и ничего не оставалось делать, как только плакать и жаловаться. Но жалобами делу не поможешь, они не могут изменить результат.Вопрос: Как к вам относятся в Финляндии?Кими Райкконен: Теперь уже хорошо. Проблем почти нет, начиная с прошлого года. Но это всегда так: стоит допустить ошибку, на тебя тут же все набрасываются. В целом, дела обстоят лучше, чем раньше. Хотя в какой-то момент все было очень плохо, однако я не жалуюсь.Вопрос: Вы гонщик Ferrari и чемпион мира – что это для вас значит?Кими Райкконен: Это лучшая страница моей карьеры. Больше всего в жизни я хотел выиграть чемпионат мира, и тем более приятно, что свой первый титул я завоевал вместе с Ferrari.Вопрос: Насколько важно выступать в команде, где уважают вас как личность и принимают ваш стиль жизни?Кими Райкконен: Конечно, важно. Это одна из главных причин, почему я перешел в Ferrari. Здесь никто не требует, чтобы я стал другим человеком. Я живу по-своему, могу быть самим собой, и команду это устраивает.Вопрос: Наверное, в Италии вас считают героем? Как вас там принимают?Кими Райкконен: Италия мне нравится еще с тех времен, когда я в юности занимался картингом. Конечно, многое зависит от того, в какой части станы ты находишься, но там на тебя не обращают особого внимания. Всегда найдутся какие-нибудь фанатики, но они есть везде, куда бы я ни приехал. Впрочем, я не так уж много путешествую по Италии. Обычно я бываю на заводе в Маранелло, или на каких-нибудь автодромах, когда болею за моего друга Тони Виландера, выступающего в гонках GT.Вопрос: Как у вас с итальянским языком?Кими Райкконен: Кое-что понимаю, но почти не говорю. Так, буквально несколько слов…Вопрос: Водка или кьянти – что выбираете?Кими Райкконен: Я не любитель красных вин, и никогда им не был…Вопрос: Итальянская паста или тушеная оленина по-фински?Кими Райкконен: Мне нравится и то, и другое. Пасту везде можно найти, а вот тушеную оленину я обычно ем в Лапландии. Но вкусная еда – она везде вкусная еда.Вопрос: Научились ли вы правильно готовить пасту?Кими Райкконен: Ага, тем более что это очень просто. У меня нет какого-то фирменного рецепта, но мне всегда нравится то, что я готовлю. Правильно я это делаю, или нет, не знаю, но сыплю туда все подряд – и получается вкусно.Вопрос: Ваш идеальный день – как вы его представляете?Кими Райкконен: День, когда я могу делать то, что хочу. Это может быть всё, что угодно: гонка, тестовый день или выходной. Я люблю проводить время с друзьями или с семьей, но даже такой день должен включать короткий перерыв для физических упражнений. Мне необходимо каждый день тренироваться, хотя бы понемногу.Вопрос: Вы сами занимались проектированием этого дома?Кими Райкконен: Здесь по нашему вкусу подбирались только интерьеры и мебель. Но с проектом дома в Швейцарии мы с Дженни долго возились, и там все строилось именно так, как мы хотели.Вопрос: В швейцарском доме вы часто бываете?Кими Райкконен: Я провожу там свободное время. Конечно, летом и зимой я много бываю и в Финляндии, но в Швейцарии чаще. Хотя точно не могу сказать. Там мой дом, и там я чувствую себя спокойнее. Но большую часть года мне приходится жить в гостиницах по всему миру. Никогда не считал, сколько дней в году я провожу в дороге, но точно знаю, что много.Вопрос: А сколько стоят эти здоровенные акустические системы?Кими Райкконен: Не знаю. Вообще-то я их не покупал: они мне достались вместе с домом. Они каменные, и сделал их какой-то австрийский мастер.Вопрос: Можете вспомнить самую шумную вечеринку в вашей жизни?Кими Райкконен: Пожалуй, свадьба, но ее мы отмечали не здесь. А в этом доме мы с Дженни каждое лето устраиваем настоящее веселье: пьем, едим, слушаем музыку…Вопрос: Соседи не жаловались?Кими Райкконен: Никогда! Если уж в Швейцарии никому до меня нет дела, то здесь в Финляндии и подавно. Да им и не на что жаловаться: мы ничего такого не делаем.Вопрос: Хороший ли вы сосед – как вы считаете?Кими Райкконен: Конечно! Я просто идеальный сосед – меня не бывает дома. Работа такая.Вы удивитесь, но у Кими, оказывается, есть чувство юмора! Его короткие шутки всегда уместны и точны. Финский стиль.Спросите о чем-нибудь итальянца, и в ответ вы получите бурное продолжительное словоизлияние, которое будет активно сопровождаться мимикой и жестами. Задайте вопрос англичанину, и он растечется мыслью по древу. Но финн всегда четко ответит на ваш вопрос. Так что Кими в этом смысле – типичный финн. Все очень конкретно. Все предложения – короткие. Очень.Однако он – по-своему очень обаятельный парень. Главные герои Формулы 1 чаще всего твердят одни и те же зазубренные тексты, лишь бы спонсорам было приятно – мы это слышали миллион раз. Но Кими обезоруживающе честен. Он готов обсуждать любую тему. Когда разговор зашел о его карьере, об отношениях с окружающими, о Берни Экклстоуне, о Льюисе Хэмилтоне, о чересчур сдержанных реакциях не только на поражения, но и на победы – чемпион мира просто пожимает плечами, но взгляд его серо-голубых глаз остается по-прежнему острым...Вопрос: Как долго вы продолжите выступать в Формуле 1?Кими Райкконен: Понятия не имею. Я сосредоточен на сегодняшнем дне, на этом сезоне, а думать о будущем – бесцельное занятие.Вопрос: Как далеко вы планируете свою жизнь?Кими Райкконен: Обычно я составляю планы только на один день. Никогда не занимаюсь долгосрочным планированием. Разве что иногда могу прикинуть график на неделю вперед. Если собираюсь куда-то отправиться путешествовать, я должен точно знать, нет ли у меня гонок или тестов, и уже тогда можно заниматься составлением расписания.Вопрос: Есть ли у вас желание побить рекорд Михаэля Шумахера по числу чемпионских титулов?Кими Райкконен: Ни малейшего. Это займет слишком много времени. Меня вполне устраивает то, чего я добился, а все что ждет впереди – это уже будет бонус.Вопрос: Кто ваш лучший друг, и как часто вы с ним видитесь?Кими Райкконен: У меня есть несколько очень близких друзей, и мы контактируем почти каждый день. Но у меня такая работа, что видимся мы не очень часто.Вопрос: Кто ваш лучший друг в Формуле 1?Кими Райкконен: В Ferrari я дружу со всеми, но я бы назвал Джино Росато – мы очень хорошо поладили, и он кое-что понимает в хоккее. Думаю, и в Ф1 вполне можно найти себе хороших друзей – они есть у меня во всех командах, где я работал. В Ф1 все профессионалы, и с кем-то ты сходишься ближе, чем с остальными.Вопрос: На благотворительном аукционе в Монако вы купили Chevrolet Corvette, принадлежавший Шэрон Стоун. Уже успели на нем покататься?Кими Райкконен: Я его еще не получил. Его должны доставить в Швейцарию. Хотя я не знаю, буду ли вообще на нем ездить.Вопрос: На какой машине вы ездите по магазинам?Кими Райкконен: Обычно на Alfa Romeo.Вопрос: Какой была самая глупая рекламная акция, в которой вам предложили участвовать?Кими Райкконен: Таких было много, выделить одну очень трудно.Вопрос: Как можно сравнить две команды: Ferrari и McLaren?Кими Райкконен: У них абсолютно разный подход к работе.Вопрос: Какую свою гонку в Формуле 1 вы считаете лучшей?Кими Райкконен: Сложный вопрос. Гонку, после которой у тебя нет ощущения, что ты мог выступить лучше. Но если уж выбирать, я бы назвал Нюрбургринг’03, где я лидировал, стартовав с поула, пока машина не сломалась. Можно вспомнить и гонку в Барселоне в этом году, которую я выиграл.Вопрос: Какие ощущения приносит идеальный круг?Кими Райкконен: Очень хорошие, это лучше, чем секс.Вопрос: Какая трасса вам больше всего нравится?Кими Райкконен: Спа. Я выиграл там три последних гонки. Но трасса, где я очень хочу победить – это Монца.Вопрос: Как в прошлом году, когда вы стали чемпионом, вам удавалось сохранять уверенность в своих силах? Были моменты, когда вера в себя вам изменяла?Кими Райкконен: Мой подход к работе такой: пока остаются теоретические шансы выиграть чемпионат, значит, его можно выиграть. Я никогда не сдаюсь. В Формуле 1 может всякое случиться.Вопрос: Ваше отношение к шумихе, которая окружает Льюиса Хэмилтона?Кими Райкконен: Мне это абсолютно неинтересно. Спросите его самого, как он себя чувствует.Вопрос: Что вы хотели сказать Льюису в Канаде, когда он врезался в вашу Ferrari на выезде с пит-лейн?Кими Райкконен: Ничего. Если бы я хотел, я бы сказал. Ничто меня не сдерживало.Вопрос: Кем бы стали, если бы не были автогонщиком?Кими Райкконен: Был бы профессионалом в каком-нибудь другом виде спорта.Вопрос: Берни Экклстоун сказал, что вы, когда вылезаете из кокпита, ничего не делаете для Формулы 1. Как вы на это отреагировали?Кими Райкконен: Маркетинг Формулы 1 – не моя профессия. Я не должен этим заниматься. Я выступаю в гонках, и мне этого хватает.Вопрос: Какие у вас отношения с Берни?Кими Райкконен: Нормальные. Мы знакомы, и каждый раз, когда встречаемся, обмениваемся парой фраз. Никаких проблем.Вопрос: Почему, выиграв гонку, вы не показываете никаких эмоций?Кими Райкконен: Это не в моем стиле. Ну да, это приятно, но я не буду прыгать от радости и кричать об этом на каждом углу – не такой я человек.Вопрос: В паддоке Формулы 1 вы стараетесь не привлекать к себе особого внимания: это сознательная тактика? Своего рода защита?Кими Райкконен: Мне нечего скрывать. Я веду себя так, как хочу.«Я веду себя так, как хочу» - в этой фразе весь Кими. Простой парень, который счастлив, что умеет быстро ездить и выигрывать гонки и не любит, когда его что-то отвлекает от этого занятия. В McLaren ему приходилось участвовать в бесконечных рекламных акциях, и ничего удивительного, что сейчас он так хорошо чувствует себя в Ferrari, где его принимают таким, какой он есть. :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiry Опубликовано 18.01.2014 07:49 Самое позитивное пока то что Кими не видет больших отличий в пилотировании болида... Это значит что турбо движки нам впринципе подходят и стиль менять не придется Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuMarisha Опубликовано 18.01.2014 07:52 )))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jordan_man Опубликовано 18.01.2014 08:04 Самое позитивное пока то что Кими не видет больших отличий в пилотировании болида... Это значит что турбо движки нам впринципе подходят и стиль менять не придетсяПосмотрим что будет на тестах, все же симулятор как ни крути прилично отличается от болида, тем более, что новый болид еще ни разу не выезжал на трассу.Турбо движки Кими будет освоить проще чем Алонсо, ибо два года в ралли не прошли зря. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 18.01.2014 08:25 и спина нас больше не беспокоит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 18.01.2014 09:00 Уот... Сразу видно авторитетного специалиста, просто по счастливой случайности оказавшегося соотечественником Райкконена. А Джеки Стюарта, да, ф топку!!! :diablo: Шо он понимает-то в Формуле?! :thank_you2:Юрич, где ты видел, чтобы я упомянул Стюарта в негативе? Над Ромой я постебался, это было, но не над Стюартом.П.С. Ты насморк то пролечи, а то затруднённое дыхание не способствует насыщению клеток мозга кислородом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 18.01.2014 09:02 ну и дела.пишут, что Джино Росато таки тоже возвращается в Феррари.) огогошеньки...он же был у меня в друзяках на ФБ. А щас смотрю - по-прежнему там, но акк "деактивирован". :sorry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 18.01.2014 09:07 Юрич, где ты видел, чтобы я упомянул Стюарта в негативе? Над Ромой я постебался, это было, но не над Стюартом.П.С. Ты насморк то пролечи, а то затруднённое дыхание не способствует насыщению клеток мозга кислородом. А где ты увидел, что я конкретно тебя имел в виду. Я комментил не тебя, а ыксперьное мнение. И тебе не хворать, чтобы быть готовым к безболезненному откладыванию кирпичей после старта сезона. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 18.01.2014 09:14 Пузо, чтоль, отрастил? И куда только Марк смотрит.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах