Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Кими Райкконен

Recommended Posts

:)

Мы тут просим наших гостей оставаться в пределах разума (желательно - человеческого), но посмотрите, что пишут "профессионалы" о внутрикомандной борьбе по результатам гонки:

Mercedes

Nico Rosberg 0 - Lewis Hamilton 1

Williams

Valtteri Bottas 0 - Felipe Massa 1

Что уж от "наших любителей" требовать?!

Неподвластная простым смертным работа великого разума.

Поделиться этим сообщением

Неподвластная простым смертным работа великого разума.

Великого разума Британских Учёных.

Leo Turrini

и еще

:D

:rofl: :rofl: :rofl:

а я в монастырь))))

да там кроме Мерса еще Вильямс и МакЛарен. Ничего Феррари в этом году не светит, ни в лице Алонсо, ни в лице Кими.

Кими в 2012 на страх на риск пошёл в так себе Лотус и не прогадал. Надо было такой же рисковый маневр в Вильямс совершить. Но... как говорится, знал бы где упаду, соломки бы постелил.

Между прочим Мерседесу то болид Альдо Коста строил, которого как козла отпущения ЛдМ выбрал и демонстративно пинка дал.

Ну, с бОльшей долей вероятности Кими мог попасть не в Вильямс, а в РБ или остаться в Лотусе. И если РБ поедет, разобравшись с проблемами(а возможно, и не поедет, кто ж знает), то Лотус :facepalm: :facepalm:

С Вильямс переговоров не было. Мак - или не было, или поздно хватились. А Мерс со своим укомплектованным составом в торгах-2013 вообще не участвовал. Что было реально, из того и выбирал.

abdu,

сдержи себя

Ладно, сдержу. При желании он может спокойно рассчитать, что у Кими оставалось дополнительные секунды 4 (можно взять круг въезда и круг выезда), так что пит-стоп мог вместо 2.2 занять все 5 секунд и выехал бы впереди Сутила. Да вообще, только идиотский мостик мог размышлять таким образом. Да даже если был такой риск, Кими был бы на 4 секунды быстрее на круге

:rofl: :rofl: :rofl:

а я в монастырь))))

Да как с Газзаевым, который обещался усы сбрить, получится.

Ладно, сдержу. При желании он может спокойно рассчитать, что у Кими оставалось дополнительные секунды 4 (можно взять круг въезда и круг выезда), так что пит-стоп мог вместо 2.2 занять все 5 секунд и выехал бы впереди Сутила. Да вообще, только идиотский мостик мог размышлять таким образом. Да даже если был такой риск, Кими был бы на 4 секунды быстрее на круге

Парень, это феррари. Весь экспириенс уходит на размышление питов для Фернандо.

Приятно почитать! Без гнобления пилотов, споры о тактике... И единственно верный вывод: Фуры не ожидали такой ложки дёгтя... :facepalm:

Но скоро уже Малайзия. Интересно, там будет такой же облом, или, вообще, встанут красные? Честно, очень угнетало отсутствие скорости на фоне Мерсов и Вильямсов. ТР и ФИ того гляди объедут... Думаю, что и Кими, и Ал просто офигели от сегодняшних перспектив. Надеюсь, что в пессимизм не впали.

конечно, мне этого не очень хочется)) Но сколько Лео в журналистике? Лет 40? Хочу его поддержать. :D

Приятно почитать! Без гнобления пилотов, споры о тактике... И единственно верный вывод: Фуры не ожидали такой ложки дёгтя... :facepalm:

Но скоро уже Малайзия. Интересно, там будет такой же облом, или, вообще, встанут красные? Честно, очень угнетало отсутствие скорости на фоне Мерсов и Вильямсов. ТР и ФИ того гляди объедут... Думаю, что и Кими, и Ал просто офигели от сегодняшних перспектив. Надеюсь, что в пессимизм не впали.

Да, после квалы у Ала настроение было более-менее оптимистичное:

Вопрос: Можно ли рассчитывать на подиум в завтрашней гонке?

Фернандо Алонсо: Не знаю. Думаю, что подиум возможен, ведь для этого надо просто отыграть пару позиций, поскольку мы стартуем пятыми

http://www.f1news.ru/interview/alonso/92985.shtml

Да и Кими похоже не ждал такого поворота в гонке.

Но, думаю, ни тот не другой не спасует перед первыми трудностями в сезоне.

Но, думаю, ни тот не другой не спасует перед первыми трудностями в сезоне.

судя по тому, как Кими гонял своего инженера перед стартом -он прекрасно понимал, какая гонка ему предстоит...

судя по тому, как Кими гонял своего инженера перед стартом -он прекрасно понимал, какая гонка ему предстоит...

Если и знал, то гонять инженера в этом случае - только эмоции выплескивать.

да почему не ждал-то? Он ещё в пятницу говорил, что надо ждать новые детали чтобы улучшить ситуацию.

Ничего личного, но блин, не хотящий знать и не узнает.

Господа, какие же вы наивные. :facepalm::)

вера в светлое будущее во мне не умрёт никогда))))))

да почему не ждал-то? Он ещё в пятницу говорил, что надо ждать новые детали чтобы улучшить ситуацию.

Ничего личного, но блин, не хотящий знать и не узнает.

Про детали, и прочие ерунда-by-wire все понятно. Я к тому что даже представляя все эти проблемы, результат получился хуже ожидаемого.

Глупость. Иногда лучше молчать, сем говорить.

Там было ШЕСТЬ секунд. Подтверждение есть н главной.

И это глупость.

Если у Баттона было 6, соответственно у Кими было ТРИ С ПОЛОВИНОЙ сек. Не так и мало для принятия решения.

Тебе правильно ответили на твою откровенную глупость. Ты же уходишь в сторону.

Во-первых, износ медиума был бы очевидно меньше, вплоть до того, чтобы попробовать вообще его не менять до конца гонки.

И во вторых, софт в конце, если б он вдруг потребовался, за те же 12 кругов очевидно не износился бы так, как в начале гонки.

Ну и очевидно, что 20 кругов на софте в середине не оправданы ни для Кими, ни для Алонсо, т.к. износ медиума на более легкой машине меньше.Т.е. неоправданно консервативный подход мостика очевиден.

Момент выхода пейс-кара с положением Райкконена есть в трансляции. Он уже прошел предпоследний поворот в этот момент. 45 кругов на одном комплекте, при том, что были сомнения выдержит ли он 25. ОК. Софт за 12 кругов до финиша означает пит-стоп на 45 круге. Вернь заехал на 33, получив свежий Медиум. У него было бы 12 кругов на значительно более свежей, чем у Райкконена резине. Квят заехал на 36 круге, у него было бы 9 кругов на Софте, который на 24 круга свежее, чем Медиум Райкконена. То есть, Райкконен при такой тактике оказывался значительно позади пилотов Toro Rosso на своем последнем отрезке, с неработающей DRS. "Отличный план"(С)

Как раз на 20 кругах Софт и Медиум в среднем показывают себя одинаково (см. пилотов Toro Rosso) - первые 12-13 кругов быстрее Софт, затем быстрее Медиум.

Я к тому что даже представляя все эти проблемы, результат получился хуже ожидаемого.

Я бы не сказал, что результат так уж и хуже ожидаемого, с учетом потенциала болида. Все ж надо признать, что сошли как минимум ТРИ машины, имеющие более высокий потенциал.

Ну а с учетом схода конкурентом и "консервативности" (если не применять более жесткое слово "тупизны") мостика, то да, как минимум одно место в плюс у Кими могли б и выиграть, а то и два.

С Алонсо сложнее, там с Баттоном на питстоп возможности точно не было, а тактика более раннего второго пистопа того же Баттона врядли б позволила б опередить.

Но... кто не рискует...

вася уткин давеча голым обещал по москве пробежать, если кристинка не выиграет "золотой мяч". выграл. а жаль. я б посмотрел)

Я бы не сказал, что результат так уж и хуже ожидаемого, с учетом потенциала болида.

По результату гонки - согласен. А вот результат, так скажем, сравнения своего болида с другими в режиме реальной гонки, как мне кажется, обоих пилотов очень разочаровал. Даже с учетом известных им проблем.

Из-за барахлящей ERS и неработающей DRS

Совсем забыл, что у него и электронные проблемы были. Тогда и получается, что у Кими и было меньше прижима, иначе бы их максимальная скорость различалась сильнее.

Скорее мы вас загоним под корягу и будем отдыхать с Мохито в шезлонгах у бассейна.

Можете приступать, заранее страшно уже.

Можете приступать, заранее страшно уже.

Хаккинена тоже запишешь в список отмазывающихся или как?

@pitlanetalk

We believe the Ferrari engine is as powerful as Mercedes (!), but their ERS cannot run at full capacity yet due to electrical glitches.

@pitlanetalk

F14-T will receive a software update expected to optimize ERS and boost power by 30%. Ferrari will apply remapping in Bahrain.

@pitlanetalk

Even if it’s mechanical, they can modify the PU despite homologation, since it’s a reliability measure to prevent electrical glitches.

Элементарно, Ватсон! :)

Все, кто говорит, что у Кими объективные проблемы с болидом - отмазывающиеся. А Хаккинен это, Тони или кто-то с ньюза, уже без разницы.

@pitlanetalk

We believe the Ferrari engine is as powerful as Mercedes (!), but their ERS cannot run at full capacity yet due to electrical glitches.

@pitlanetalk

F14-T will receive a software update expected to optimize ERS and boost power by 30%. Ferrari will apply remapping in Bahrain.

@pitlanetalk

Even if it’s mechanical, they can modify the PU despite homologation, since it’s a reliability measure to prevent electrical glitches.

Отмазы, всё отмазы! Зря стараемся. :D

Стебуссь конечно.

Иппонский бох, я для кого позавчера простыню катал тут :facepalm:

Скорее мы вас загоним под корягу и будем отдыхать с Мохито в шезлонгах у бассейна.

Не успеете, мы первые на Хавай смоемся, тяните сами эту лямку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...