Lazzy Опубликовано 19.03.2014 08:10 Мы тут просим наших гостей оставаться в пределах разума (желательно - человеческого), но посмотрите, что пишут "профессионалы" о внутрикомандной борьбе по результатам гонки:MercedesNico Rosberg 0 - Lewis Hamilton 1WilliamsValtteri Bottas 0 - Felipe Massa 1Что уж от "наших любителей" требовать?!Неподвластная простым смертным работа великого разума. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1-fan-since-1992 Опубликовано 19.03.2014 08:12 Неподвластная простым смертным работа великого разума.Великого разума Британских Учёных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 19.03.2014 08:24 Leo Turriniи еще :rofl: :rofl: :rofl:а я в монастырь)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 19.03.2014 08:25 да там кроме Мерса еще Вильямс и МакЛарен. Ничего Феррари в этом году не светит, ни в лице Алонсо, ни в лице Кими.Кими в 2012 на страх на риск пошёл в так себе Лотус и не прогадал. Надо было такой же рисковый маневр в Вильямс совершить. Но... как говорится, знал бы где упаду, соломки бы постелил.Между прочим Мерседесу то болид Альдо Коста строил, которого как козла отпущения ЛдМ выбрал и демонстративно пинка дал.Ну, с бОльшей долей вероятности Кими мог попасть не в Вильямс, а в РБ или остаться в Лотусе. И если РБ поедет, разобравшись с проблемами(а возможно, и не поедет, кто ж знает), то Лотус :facepalm:С Вильямс переговоров не было. Мак - или не было, или поздно хватились. А Мерс со своим укомплектованным составом в торгах-2013 вообще не участвовал. Что было реально, из того и выбирал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 19.03.2014 08:29 abdu,сдержи себяЛадно, сдержу. При желании он может спокойно рассчитать, что у Кими оставалось дополнительные секунды 4 (можно взять круг въезда и круг выезда), так что пит-стоп мог вместо 2.2 занять все 5 секунд и выехал бы впереди Сутила. Да вообще, только идиотский мостик мог размышлять таким образом. Да даже если был такой риск, Кими был бы на 4 секунды быстрее на круге Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazzy Опубликовано 19.03.2014 08:53 :rofl: :rofl: :rofl:а я в монастырь))))Да как с Газзаевым, который обещался усы сбрить, получится.Ладно, сдержу. При желании он может спокойно рассчитать, что у Кими оставалось дополнительные секунды 4 (можно взять круг въезда и круг выезда), так что пит-стоп мог вместо 2.2 занять все 5 секунд и выехал бы впереди Сутила. Да вообще, только идиотский мостик мог размышлять таким образом. Да даже если был такой риск, Кими был бы на 4 секунды быстрее на кругеПарень, это феррари. Весь экспириенс уходит на размышление питов для Фернандо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pohan64 Опубликовано 19.03.2014 08:58 Приятно почитать! Без гнобления пилотов, споры о тактике... И единственно верный вывод: Фуры не ожидали такой ложки дёгтя... Но скоро уже Малайзия. Интересно, там будет такой же облом, или, вообще, встанут красные? Честно, очень угнетало отсутствие скорости на фоне Мерсов и Вильямсов. ТР и ФИ того гляди объедут... Думаю, что и Кими, и Ал просто офигели от сегодняшних перспектив. Надеюсь, что в пессимизм не впали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 19.03.2014 09:17 Да как с Газзаевым, который обещался усы сбрить, получится.конечно, мне этого не очень хочется)) Но сколько Лео в журналистике? Лет 40? Хочу его поддержать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
levin24 Опубликовано 19.03.2014 09:19 Приятно почитать! Без гнобления пилотов, споры о тактике... И единственно верный вывод: Фуры не ожидали такой ложки дёгтя... Но скоро уже Малайзия. Интересно, там будет такой же облом, или, вообще, встанут красные? Честно, очень угнетало отсутствие скорости на фоне Мерсов и Вильямсов. ТР и ФИ того гляди объедут... Думаю, что и Кими, и Ал просто офигели от сегодняшних перспектив. Надеюсь, что в пессимизм не впали.Да, после квалы у Ала настроение было более-менее оптимистичное:Вопрос: Можно ли рассчитывать на подиум в завтрашней гонке?Фернандо Алонсо: Не знаю. Думаю, что подиум возможен, ведь для этого надо просто отыграть пару позиций, поскольку мы стартуем пятымиhttp://www.f1news.ru/interview/alonso/92985.shtmlДа и Кими похоже не ждал такого поворота в гонке.Но, думаю, ни тот не другой не спасует перед первыми трудностями в сезоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gfa Опубликовано 19.03.2014 09:26 Да и Кими похоже не ждал такого поворота в гонке.Но, думаю, ни тот не другой не спасует перед первыми трудностями в сезоне.судя по тому, как Кими гонял своего инженера перед стартом -он прекрасно понимал, какая гонка ему предстоит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
levin24 Опубликовано 19.03.2014 09:31 судя по тому, как Кими гонял своего инженера перед стартом -он прекрасно понимал, какая гонка ему предстоит...Если и знал, то гонять инженера в этом случае - только эмоции выплескивать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 19.03.2014 09:32 Да и Кими похоже не ждал такого поворота в гонке.да почему не ждал-то? Он ещё в пятницу говорил, что надо ждать новые детали чтобы улучшить ситуацию.Ничего личного, но блин, не хотящий знать и не узнает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 19.03.2014 09:36 Господа, какие же вы наивные. вера в светлое будущее во мне не умрёт никогда)))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
levin24 Опубликовано 19.03.2014 09:40 да почему не ждал-то? Он ещё в пятницу говорил, что надо ждать новые детали чтобы улучшить ситуацию.Ничего личного, но блин, не хотящий знать и не узнает.Про детали, и прочие ерунда-by-wire все понятно. Я к тому что даже представляя все эти проблемы, результат получился хуже ожидаемого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexf25 Опубликовано 19.03.2014 10:20 Глупость. Иногда лучше молчать, сем говорить.Там было ШЕСТЬ секунд. Подтверждение есть н главной.И это глупость.Если у Баттона было 6, соответственно у Кими было ТРИ С ПОЛОВИНОЙ сек. Не так и мало для принятия решения. Тебе правильно ответили на твою откровенную глупость. Ты же уходишь в сторону.Во-первых, износ медиума был бы очевидно меньше, вплоть до того, чтобы попробовать вообще его не менять до конца гонки.И во вторых, софт в конце, если б он вдруг потребовался, за те же 12 кругов очевидно не износился бы так, как в начале гонки.Ну и очевидно, что 20 кругов на софте в середине не оправданы ни для Кими, ни для Алонсо, т.к. износ медиума на более легкой машине меньше.Т.е. неоправданно консервативный подход мостика очевиден.Момент выхода пейс-кара с положением Райкконена есть в трансляции. Он уже прошел предпоследний поворот в этот момент. 45 кругов на одном комплекте, при том, что были сомнения выдержит ли он 25. ОК. Софт за 12 кругов до финиша означает пит-стоп на 45 круге. Вернь заехал на 33, получив свежий Медиум. У него было бы 12 кругов на значительно более свежей, чем у Райкконена резине. Квят заехал на 36 круге, у него было бы 9 кругов на Софте, который на 24 круга свежее, чем Медиум Райкконена. То есть, Райкконен при такой тактике оказывался значительно позади пилотов Toro Rosso на своем последнем отрезке, с неработающей DRS. "Отличный план"(С)Как раз на 20 кругах Софт и Медиум в среднем показывают себя одинаково (см. пилотов Toro Rosso) - первые 12-13 кругов быстрее Софт, затем быстрее Медиум. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 19.03.2014 10:24 Я к тому что даже представляя все эти проблемы, результат получился хуже ожидаемого. Я бы не сказал, что результат так уж и хуже ожидаемого, с учетом потенциала болида. Все ж надо признать, что сошли как минимум ТРИ машины, имеющие более высокий потенциал. Ну а с учетом схода конкурентом и "консервативности" (если не применять более жесткое слово "тупизны") мостика, то да, как минимум одно место в плюс у Кими могли б и выиграть, а то и два.С Алонсо сложнее, там с Баттоном на питстоп возможности точно не было, а тактика более раннего второго пистопа того же Баттона врядли б позволила б опередить. Но... кто не рискует... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 19.03.2014 10:25 Да как с Газзаевым, который обещался усы сбрить, получится.вася уткин давеча голым обещал по москве пробежать, если кристинка не выиграет "золотой мяч". выграл. а жаль. я б посмотрел) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
levin24 Опубликовано 19.03.2014 10:31 Я бы не сказал, что результат так уж и хуже ожидаемого, с учетом потенциала болида.По результату гонки - согласен. А вот результат, так скажем, сравнения своего болида с другими в режиме реальной гонки, как мне кажется, обоих пилотов очень разочаровал. Даже с учетом известных им проблем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
true Опубликовано 19.03.2014 11:12 Из-за барахлящей ERS и неработающей DRSСовсем забыл, что у него и электронные проблемы были. Тогда и получается, что у Кими и было меньше прижима, иначе бы их максимальная скорость различалась сильнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bwitcher Опубликовано 19.03.2014 11:20 Скорее мы вас загоним под корягу и будем отдыхать с Мохито в шезлонгах у бассейна.Можете приступать, заранее страшно уже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 19.03.2014 11:23 Можете приступать, заранее страшно уже.Хаккинена тоже запишешь в список отмазывающихся или как? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 19.03.2014 11:27 @pitlanetalkWe believe the Ferrari engine is as powerful as Mercedes (!), but their ERS cannot run at full capacity yet due to electrical glitches.@pitlanetalkF14-T will receive a software update expected to optimize ERS and boost power by 30%. Ferrari will apply remapping in Bahrain.@pitlanetalkEven if it’s mechanical, they can modify the PU despite homologation, since it’s a reliability measure to prevent electrical glitches. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 19.03.2014 11:28 Хаккинена тоже запишешь в список отмазывающихся или как?Элементарно, Ватсон! Все, кто говорит, что у Кими объективные проблемы с болидом - отмазывающиеся. А Хаккинен это, Тони или кто-то с ньюза, уже без разницы.@pitlanetalkWe believe the Ferrari engine is as powerful as Mercedes (!), but their ERS cannot run at full capacity yet due to electrical glitches.@pitlanetalkF14-T will receive a software update expected to optimize ERS and boost power by 30%. Ferrari will apply remapping in Bahrain.@pitlanetalkEven if it’s mechanical, they can modify the PU despite homologation, since it’s a reliability measure to prevent electrical glitches.Отмазы, всё отмазы! Зря стараемся. Стебуссь конечно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bwitcher Опубликовано 19.03.2014 11:53 Хаккинена тоже запишешь в список отмазывающихся или как?Иппонский бох, я для кого позавчера простыню катал тут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТОРИ Опубликовано 19.03.2014 11:56 Скорее мы вас загоним под корягу и будем отдыхать с Мохито в шезлонгах у бассейна. Не успеете, мы первые на Хавай смоемся, тяните сами эту лямку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах