Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Кими Райкконен

Recommended Posts

кабы я знала ))

у меня до сих пор кондратий проживает, разобраться хочу. а как?))

но вообще, как выяснилось, разница есть.

а в Феррари снова войско взбунтовалось))))

http://www.championa...-na-trasse.html

О_о на седьмом-восьмом болиде по скорости... Что-то Фернандо разошелся не на шутку... Это уже может быть расценено похуже чем "грузовик" Проста)))

Знаешь, когда я узнал о том что Кими высказался в Сингапуре по поводу з/п, я сам чуть со стула не упал. У меня не увязывалось мое представление о Кими и то, что он решил публично высказать подобное. Позже, я подумал что должны быть довольно веские причины для подобного поступка, поскольку за столько лет боления за него, я еще ни разу не слышал от Кими ничего необдуманного (ну, причины пропуска презентации в Бразилии 2006, специально для Мартина - не в счет))). Меня вот что удивляет во всей этой истории. Лопес сладко поет о том, какие исключительные условия были созданы для Кими в его команде и какой он до сих пор ему преданный друг. Минуточку, а вся грязь, которую он умудрился в этом же интервью на Кими вылить - это как стыкуется? И пьет он и курит, постригся негодник такой... Может Кими просто устал от всей этой фальши? Весь сезон до подписания Кими в Феррари Лопусы дружно пели как они любят Кими, но по факту-то... Отношения складываются из мелочей, а сколько мелких пакостей Кими досталось от так обожающей его команды в течении сезона. Да, были командные приказы Роме... Был ли от этого толк? Ту же длиннобазку когда они начали разрабатывать, если Кими уже выкатили готовую машину в Монце? Опять же, насколько хорошо они прислушивались к пожеланиям Кими при проектировании болида, если очевидно что он ему не подошел? Кими через все это уже проходил в 2008-2009, чтобы не обращать внимание на подобные "мелочи", когда перспективное развитие болида ведется под стиль другого гонщика, а на словах все так "семейно". Как бы не отзывался Лука Ди о Кими, он возвращается в Феррари и выглядел очень довольным в своем визите в Маранелло. С трудом представляю ситуацию что "друг" Жерар останется реально в кругу общения Кими после завершения их отношений как работника и работодателя, тем более что Лотус так и не заплатил ничего Кими...

Поделиться этим сообщением

Даниэль постораюсь помочь разобраться.

год первый.

как то так :)

мерси, только не в зарплате дело)

Уитмарш говорил, что Кими уже в 12 годе хотел уйти из Лотуса, но остался.)

С трудом представляю ситуацию что "друг" Жерар останется реально в кругу общения Кими после завершения их отношений как работника и работодателя, тем более что Лотус так и не заплатил ничего Кими...

Не будь наивным. Нахрена большому бизнесмену иметь в кругу общения простого шофёра иосифа кобзона Кими?

Полнейшая глупость.

!. П/олучается в 2008 Масса не смог взять титул, а Кими не захотел. Поэтому его и выгнали.

2. Феррари очень рискнули, пригласив Кими в 2014, рискуя наступить на те же грабли. Где ты слышал, чтоб РБ интересовались Кими позднее 2006 года?

титул все хотят взять, просто Кими чувствовал себя обязанным Массе за 2007 год, да и Ферры хотели Массу в чемпионы, вот и тянули его. с Алонсо такого не будет, они оба чемпионы

одному мне сегодняшний шлем Массы кое-что напомнил ?)

чуть чаем не подавился, как практику включил)))

титул все хотят взять, просто Кими чувствовал себя обязанным Массе за 2007 год, да и Ферры хотели Массу в чемпионы, вот и тянули его. с Алонсо такого не будет, они оба чемпионы

Отмаз принят

С трудом представляю ситуацию что "друг" Жерар останется реально в кругу общения Кими после завершения их отношений как работника и работодателя, тем более что Лотус так и не заплатил ничего Кими...

С такими друзьями и враги не особо необходимы.

ОФФ. Давайте Юру одинодин заплюсовывать - может, ему просто не хватает человеческого тепла? )

Не будь наивным. Нахрена большому бизнесмену иметь в кругу общения простого шофёра иосифа кобзона Кими?

Ты читай внимательнее, моя точка зрения как раз о том, что это Кими "друг" Жерар не особо-то нужен. Ситуация со всей истерикой Лопеса после подписания Кими в Феррари как раз показывает, кто в ком больше нуждался))) Лопес с Булье похоже настолько умные, что перехитрили самих себя. Пытались выставить Рому выигрышно за счет Кими, а в итоге деловая репутация команды оказалась в крайне незавидном положении.

О_о на седьмом-восьмом болиде по скорости... Что-то Фернандо разошелся не на шутку... Это уже может быть расценено похуже чем "грузовик" Проста)))

Алонсо потерял мотивацию и вместо него выступает Даша Капустина)))

титул все хотят взять, просто Кими чувствовал себя обязанным Массе за 2007 год

во как.. а кимофилы говорили, что он Всё Сам.. :-)

Ты читай внимательнее, моя точка зрения как раз о том, что это Кими "друг" Жерар не особо-то нужен. Ситуация со всей истерикой Лопеса после подписания Кими в Феррари как раз показывает, кто в ком больше нуждался))) Лопес с Булье похоже настолько умные, что перехитрили самих себя. Пытались выставить Рому выигрышно за счет Кими, а в итоге деловая репутация команды оказалась в крайне незавидном положении.

На самом деле прожжёный бизнесмен Лопес заставил Кими гоняться за бесплатно. Отсюда и кто кого перехитрил.

одному мне сегодняшний шлем Массы кое-что напомнил ?)

чуть чаем не подавился, как практику включил)))

?

На самом деле прожжёный бизнесмен Лопес заставил Кими гоняться за бесплатно. Отсюда и кто кого перехитрил.

Бесплатно бы было если в графе "зарплата" в контракте было бы "0". А так, ты серьезно думаешь что есть возможность отмазаться от выплат более 15 млн евро не объявив себя банкротом? Не смеши.

Ты решил начать доверять высказываниям команды? А как же "мы не знаем, что там происходит на самом деле"?

Я написал что "очень похоже, что так оно и было", а не пнул себя копытом в грудь, типа : Блин буду, все было именно так, попутно всех зайклеймив несмываемым позором. Неужели не видна разница? :)

Бесплатно бы было если в графе "зарплата" в контракте было бы "0". А так, ты серьезно думаешь что есть возможность отмазаться от выплат более 15 млн евро не объявив себя банкротом? Не смеши.

Если ты занимаешься бизнесом, понимаешь значение фактора времени для выплаты по счетам.

Если ты занимаешься бизнесом, понимаешь значение фактора времени для выплаты по счетам.

Ты не путай ведение бизнеса в России в отсутствии реального правового поля и международные нормы. Лопес уже дискредитировал себя как бизнесмена, думаю серьезные спонсоры у этой команды как раз и отсутствуют по причине сомнительности применяемых методов ведения бизнеса. Ну а если Кими придется идти в суд, это будет уже фактическая "деловая смерть" для такого некогда гламурного инвестиционного фонда. С чего ты считаешь что Кими потерял? Он довольно много заработал и с уверенностью можно сказать что деньги свои он рано или поздно получит. Кто проиграл - так это Жерар, с какой стороны не посмотри... В своих расчетах о возможных результатах Кими - просчитался, придется платить значительно больше чем расчитывал, несостоятельность менеджемента проекта в Ф1 - достояние широкой общественности, а теперь еще и деловая репутация серьезно подбита... Проторговался-с.

Давай, расскажи нам о бизнесе в том же стиле как раскрыл глаза на истинную сущность Кими! :D

мерси, только не в зарплате дело)

Уитмарш говорил, что Кими уже в 12 годе хотел уйти из Лотуса, но остался.)

а причем зарплата ? неужели из моего поста именно это следует ? :(

я как раз упор делал на то , что Кими требовал он Лопуса стать серьезной командой, настоящим топом.

выветрить из них менталитет "Заубера". у нас мало денег и 2 подиума за сезон наша мечта.

Кими топ пилот и хочет сражаться за титул.хотел с командой которую вытащит в топы. но либо Лопус

просто не сдюжил/испугался/не хотел.

Либо ... "Ф1 это всего лишь бизнес" (с) Лопес. а с таким подходом за чемпионство не борятся.

Кими сделал лишь всем хорошо.оставив Лопеса делать свой бизнес и не тратить много денег на зарплату.

а сам пошел в команду которая борется.всегда.потому что для них это не просто бизнес.и они знают правила

игры. :)

Знаешь, когда я узнал о том что Кими высказался в Сингапуре по поводу з/п, я сам чуть со стула не упал. У меня не увязывалось мое представление о Кими и то, что он решил публично высказать подобное. Позже, я подумал что должны быть довольно веские причины для подобного поступка,

поскольку за столько лет боления за него, я еще ни разу не слышал от Кими ничего необдуманного (ну, причины пропуска презентации в Бразилии 2006, специально для Мартина - не в счет))). Меня вот что удивляет во всей этой истории. Лопес сладко поет о том, какие исключительные условия были созданы для Кими в его команде и какой он до сих пор ему преданный друг. Минуточку, а вся грязь, которую он умудрился в этом же интервью на Кими вылить - это как стыкуется? И пьет он и курит, постригся негодник такой... Может Кими просто устал от всей этой фальши? Весь сезон до подписания Кими в Феррари Лопусы дружно пели как они любят Кими, но по факту-то... Отношения складываются из мелочей, а сколько мелких пакостей Кими досталось от так обожающей его команды в течении сезона. Да, были командные приказы Роме... Был ли от этого толк? Ту же длиннобазку когда они начали разрабатывать, если Кими уже выкатили готовую машину в Монце? Опять же, насколько хорошо они прислушивались к пожеланиям Кими при проектировании болида, если очевидно что он ему не подошел? Кими через все это уже проходил в 2008-2009, чтобы не обращать внимание на подобные "мелочи", когда перспективное развитие болида ведется под стиль другого гонщика, а на словах все так "семейно". Как бы не отзывался Лука Ди о Кими, он возвращается в Феррари и выглядел очень довольным в своем визите в Маранелло. С трудом представляю ситуацию что "друг" Жерар останется реально в кругу общения Кими после завершения их отношений как работника и работодателя, тем более что Лотус так и не заплатил ничего Кими...

аналогично.

все бы укладывалось в теорию фальши, если бы Кими не пел алаверды Лотусу )

Вопрос: Вы часто говорите, что вам комфортно в Lotus. Что скрывается за этими словами?

Кими Райкконен: Я хочу делать то, что хочу.

Вопрос: Но вы очень дорожите личной свободой…

Кими Райкконен: Да, и всегда стремлюсь добиться максимума в этом отношении. В некоторых командах у вас более плотный график, в других – менее плотный, многое зависит от спонсоров. Главное, чтобы я мог заниматься своими делами – так было в прошлом, так будет и в будущем. ))

Вопрос: Некоторые считают, что одним из факторов при принятии решения станет сумма контракта. С другой стороны, именно бюджет часто определяет скорость машины. Какую роль играет этот фактор?

Кими Райкконен: Деньги – только один из факторов, но есть и другая сторона вопроса. Каким бы ни было моё решение, в смысле финансов ситуация почти не изменится.

а причем зарплата ? неужели из моего поста именно это следует ? :(

я как раз упор делал на то , что Кими требовал он Лопуса стать серьезной командой, настоящим топом.

выветрить из них менталитет "Заубера". у нас мало денег и 2 подиума за сезон наша мечта.

Кими топ пилот и хочет сражаться за титул.хотел с командой которую вытащит в топы. но либо Лопус

просто не сдюжил/испугался/не хотел.

Либо ... "Ф1 это всего лишь бизнес" (с) Лопес. а с таким подходом за чемпионство не борятся.

Кими сделал лишь всем хорошо.оставив Лопеса делать свой бизнес и не тратить много денег на зарплату.

а сам пошел в команду которая борется.всегда.потому что для них это не просто бизнес.и они знают правила

игры. :)

Кими причиной ухода назвал не шонибудьдругое, а невыплату зарплаты. и Лотусу это не понравилось )

Кими причиной ухода назвал не шонибудьдругое, а невыплату зарплаты. и Лотусу это не понравилось )

это детали и следствия.согласись что ТОП команда , неможет находится в состоянии (или желании)

не платить зарплату.а Заубер может. Лопус не стал топ командой и это главное.

и боюсь с 2 гипернастройщиками Романом Г. и Пастором М. даже нынешнее состояние сохранить

не удастся. :)

аналогично.

все бы укладывалось в теорию фальши, если бы Кими не пел алаверды Лотусу )

Вопрос: Вы часто говорите, что вам комфортно в Lotus. Что скрывается за этими словами?

Кими Райкконен: Я хочу делать то, что хочу.

Вопрос: Но вы очень дорожите личной свободой…

Кими Райкконен: Да, и всегда стремлюсь добиться максимума в этом отношении. В некоторых командах у вас более плотный график, в других – менее плотный, многое зависит от спонсоров. Главное, чтобы я мог заниматься своими делами – так было в прошлом, так будет и в будущем. ))

Вопрос: Некоторые считают, что одним из факторов при принятии решения станет сумма контракта. С другой стороны, именно бюджет часто определяет скорость машины. Какую роль играет этот фактор?

Кими Райкконен: Деньги – только один из факторов, но есть и другая сторона вопроса. Каким бы ни было моё решение, в смысле финансов ситуация почти не изменится.

Так в чем проблема? Кими до последнего, до момента подписания в Феррари и начала всех этих "недоумений" Лотуса почему он так поступил, поддерживал Лотус, несмотря на все, тогда еще не приданные гласности, но уже постепенно проявлявшиеся проблемы. А что он собственно говоря должен был еще тогда отвечать? Что "в Лотусе мне плохо, я запил и закурил с горя, от вредности даже постригся назло спонсорам и они мне не платят"? Он же до последнего задерживал решение о переходе в Феррари, вполне себе представляя что там ему тоже сладко не будет, у него был определенный список условий, которые был должен выполнить Лотус, чтобы он остался. Кими всегда отличался здравомыслием и трезвым расчетом. Он наверняка долго взвешивал все за и против, обсуждал это и с Робертсонами и с Лотусом и с Феррари. Идеальных условий нет и лучше живется только там, где нас нет... А по финансам - откуда данные о том что в Феррари действительно предложили ему больше (или меньше)? Возможно действительно сумма не сильно меняется. Единственное в чем можно быть уверенным - это в своевременности выплат, все-таки команда серьезная, да и своей репутацией дорожат. А Лотус и Лопес сами спровоцировали негатив от Кими, начав в голос обвинять его в том что он их "предал", дескать они его "помыли, почистили, в люди вывели, а он..." Глупо они поступили, а для Кими возможно это и была последняя капля. Я уже говорил об этом раньше, но кто реально знает, сколько еще людей зависит от выплат зарплаты Кими? Если Лотус ему не платит, то подозреваю что от этого зависят его менеджеры, которые получают как правило процент от выплат их подопечному, у них могут быть свои проекты, финансирование которых зависит от этих выплат, у Кими есть свой физиотерапевт в конце концов, да мало ли еще людей ездит за Кими по миру, делая свою работу для обеспечения его условий комфортной работы? Они явно не зарабатывают миллионы и зависят от их работодателя, в данном случае Кими. Не думаю что Кими им сказал: "Ребята, вы поездите за мной весь год по миру бесплатно, я вам потом заплачу, когда Лотус мне заплатит." Вот и получается, он должен был оплачивать свои поездки на ГП, возить с собой людей на него работающих, платить им зарплату, при этом приносить результаты и как следствие, доход Лотусу, а его самого они будут выставлять по кругу им во всем обязанным и публично разочаровываться в нем, как в командном игроке. Чем он заслужил это?

Интересно, конечно, кто платит зарплату физиотерапевту - команда или гонщик?

Если в штате положено иметь физиотерапевта, то с какой радости гонщик должен платить?

В таком случае он по закону сам является работодателем.

Все ведь предельно ясно. Поймите одну вещь: цели Кими и Лотуса не совпадают. В этом случае лучшие друзья могут стать врагами. И, наоборот, когда есть общая цель, враги на время становятся друзьями.

Когда Кими понял это (что цели разные) он, во-первых, выждал время, во-вторых, после выжидания несколько раз предупредил, причем мягко, в-третьих, не дождавшись ответа, начал искать другие варианты и заключил контракт с Феррари. После чего Лотус начал его сливать открыто, а скрытый слив начался гораздо раньше, по крайней мере, с момента начала разработки лимузина, а может раньше. Через некоторое время, которое неприлично большое, терпение лопнуло - такому терпению может позавидовать большинство пилотов Ф1, Кими начал действовать открыто.

P.S. В первый год цели Кими и Лотуса абсолютно совпали: не стояла перед Кими задача сразу после камбэка взять титул, а нужно было просто показать , что он по-прежнему топ-пилот и в нужных кондициях, он с честью с ней справился. А Лотусу нужен был пиар и восстановление репутации, что также было сделано с запасом. Дальше дорожки расходятся: Булье неоднократно явно и неявно заявлял, что в за чемпионство они будут бороться через несколько!!! лет, что Кими категорически не подходит.

Февраль 2005. Бриаторе о Кими:

Флавио Бриаторе не видит криминала в том, что Кими Райкконен, как говорится, принял на грудь. "По крайней мере, он продемонстрировал свою индивидуальность, - заявил менеджер Renault в интервью Sunday Telegraph. - Знаете, гонщики сейчас настолько похожи друг на друга, что когда они в своих комбинезонах, я не различю 60% из них и даже не знаю, как произносятся их фамилии. Если бы Кими был членом моей команды, я не видел бы ничего дурного в том, чтобы пойти вместе с ним на вечеринку и немного выпить. Для меня это не проблема, если только он не станет выпивать перед стартом. Не забывайте - они ведь молодые ребята и не должны быть роботами. Нам нужны личности, а не счетоводы. Кстати, Кими, может быть, полезно было бы пропустить стаканчик, прежде чем встречаться с прессой"

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...