Dronner Опубликовано 15.02.2014 09:22 мы не пугаем, мы шифруемся уже который год...И нужно отметить, что весьма успешно... :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 15.02.2014 09:24 И нужно отметить, что весьма успешно... :lol:а то... такое впечатление, что конечная цель уже забыта. счас мы азартно шифруем саму методику шифрования. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 15.02.2014 09:25 а то... такое впечатление, что конечная цель уже забыта. счас мы азартно шифруем саму методику шифрования.Факт! :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 15.02.2014 10:00 если ты так круто оперируешь мнениями экспертов, то найди хоть одного, кто реально что-либо уверенно утверждал по режимам двигателя.Ты же сам писал, что "бессчисленное число раз обсуждали". Что обсуждали-то, собственные домыслы? Утверждение, что режимы двигателя Рено невозможно повторить другим, достаточно смелое и требует доказательств. Не говоря уж о том, как это следует из доработки начала 2010-го года.За годы побед РБР регламент на аэродинамику менялся не единожды, а вот на двигатели вообще не менялся.На двигатели не менялся, а на картографии менялся. К тому, что я уже писал, вот еще:http://www.f1news.ru/news/f1-77542.htmlКоманды смогут использовать только одну карту настроек мотора, которая применялась в первых четырех гонках сезона и была одобрена FIA. Отныне при оборотах выше шести тысяч в минуту максимальный крутящий момент может отличаться не более чем на 2% от одобренной карты настроек двигателя.Что отсюда вытекает? Правильно, именно двигатель, его характеристики и их использование командой РБР позволяло им так долго доминировать в столь конкурентном виде спорта как Ф1.С чего это? Еще в 2009-м РБ без всяких ВД был лучшим безДДшным болидом, а после внедрения ДД стал самым лучшим. С тех пор шло эволюционное развитие концепции РБ5. Как мы видели, между началом 2012 и концом 2013 картографии двигателей были заморожены, а форма РБ выросла кардинально.И совсем недаром, как только в начале прошлого сезона ФИА уточнила специально для РБР правила по картографиям, скорость последних (у единственных в пелетоне) упала по сравнению с тестами).Как она могла упасть, если на тестах РБ всегда шифруется, а в начале сезона по чистой скорости они были быстрейшими, просто с шинами была проблема.дык сам же и доказал )))сам с собой споришь, что ли?Что доказал? Возможности двигателя одинаковы, но Макларен намного эффективнее использовал аэродинамические свойства потока газов.ну и? теперь покажи мне в этих "мегаизменениях" регламента про изменение самих картографий.Вот же : "Обороты мотора должны напрямую зависеть от положения педали акселератора, причём время задержки изменения числа оборотов не может превышать 0,05 секунды."И ты что-то проигнорил поиск пруфов про то, как и что просили доработать двигатели Феррари и Мерседес и почему им отказали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 15.02.2014 11:45 Ты же сам писал, что "бессчисленное число раз обсуждали". Что обсуждали-то, собственные домыслы?Да-да... собственные. Ну, не чужие же обсуждать день и ночь На двигатели не менялся, а на картографии менялся. К тому, что я уже писал, вот еще:http://www.f1news.ru...s/f1-77542.htmlКоманды смогут использовать только одну карту настроек мотора, которая применялась в первых четырех гонках сезона и была одобрена FIA. Отныне при оборотах выше шести тысяч в минуту максимальный крутящий момент может отличаться не более чем на 2% от одобренной карты настроек двигателя.То, что ты постил сначала, это изменения к регламенту 2012 года, опубликованные официально в начале сезона. Найди там хоть слово про поток газа или его объём. Только зависимость крутящего момента и положение педали акселератора. А теперь загляни в словарик и уточни, что есть крутящий момент. И да одобренная карта настроек - не значит изменённая. Она теперь просто официально одобрена. И всё. Где ты там увидел в регламенте какие-то мифические изменения картографий, не понимаю. Вторая ссылка - это просто домыслы AMuSa, ничем не подтверждённые. Они имеют право на жизнь, но ровно в той же степени, что твои или мои размышления.Как мы видели, между началом 2012 и концом 2013 картографии двигателей были заморожены, а форма РБ выросла кардинально.Ну, это вы видели. А я видел, что после очень неплохого сезона 2012 Мак принял "архимудрое" решение полностью поменять концепцию, а Феррари весь 2013 год старательно избавлялась от налёта самовозности, который вдруг возник в начале сезона. Про шины вообще ничего писать не буду. Пусть в твоей реальности РБР кардинально растит свою форму.... а в начале сезона по чистой скорости они были быстрейшими, просто с шинами была проблема.да-да... а F2005 была уберсамовозкой. "просто с шинами была проблема" (с)Что доказал? Возможности двигателя одинаковы, но Макларен намного эффективнее использовал аэродинамические свойства потока газов.вернись к началу беседы и найди, где я писал, что у двигателей мака и мерса были разные возможности. а то как-то утомительно уже.И ты что-то проигнорил поиск пруфов про то, как и что просили доработать двигатели Феррари и Мерседес и почему им отказали.я тебе уже неоднократно говорил, что я не коллекционирую пруфы. пишу по памяти. если очень надо, то ищу. сейчас не тот случай. я совершенно уверен, что ты споришь не ради истины, а ради спора. просто потому, что ты для себя истину уже давно определил. это не плохо, не хорошо. это просто так есть. поэтому спор бессмысленен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 15.02.2014 12:54 Да-да... собственные. Ну, не чужие же обсуждать день и ночь Ну что и требовалось доказать. Только конспирология и домыслы.То, что ты постил сначала, это изменения к регламенту 2012 года, опубликованные официально в начале сезона. Найди там хоть слово про поток газа или его объём. Только зависимость крутящего момента и положение педали акселератора. А теперь загляни в словарик и уточни, что есть крутящий момент.Объем газов пропорционален расходу топлива, а следовательно мощности, которая пропорциональна крутящему моменту и оборотам двигателя. Контролировать объем выхлопа ФИА не может, поэтому зафиксировали контролируемые ECU характеристики двигателя.Кстати, вот еще что нашел:http://www.championat.com/auto/news-1094710-fia-dorabotaet-blok-upravlenija-dvigatelem-pered-startom-sezona-formuly-1.htmlЧтобы избежать неравных условий, ФИА доработает единый блок управления двигателем для уравнивания функциональных возможностей всех моторов Формулы-1.Вторая ссылка - это просто домыслы AMuSa, ничем не подтверждённые. Они имеют право на жизнь, но ровно в той же степени, что твои или мои размышления.Ого, приравнять себя по степени информированности Амусу и автоспорту - это конечно круто! Тем более на тестах 2013 мини-скандал с попыткой Рено использовать новую картографию снова всплыл. Но нет - ФИА заставила вернуться к режимам 2012-го. Пусть в твоей реальности РБР кардинально растит свою форму.Ну ладно, а тогда пусть в твоей реальности форма РБ в начале 2012 и конце 2013 равна. Наверное, просто Феттель ускорился да-да... а F2005 была уберсамовозкой. "просто с шинами была проблема" (с)Нашел с чем сравнить. РБ9 выигрывала в первых квалах с преимуществом 7-8 десятых, а Феттель на первом круге привозил более двух секунд, просто резина такой скорости не выдерживала. Где была F2005 в первых гонках?вернись к началу беседы и найди, где я писал, что у двигателей мака и мерса были разные возможности. а то как-то утомительно уже.Но ты как-то замалчиваешь вывод, что если Мак был намного аэродинамически эффективнее, чем Мерс, при одинаковых возможностях двигателей, то почему РБ не может быть просто аэродинамически эффективнее Феррари, а обязательно нужен лучший движок?я тебе уже не однократно говорил, что я не коллекционирую пруфы.Ну напиши "по памяти" просил ли Мерс доработки движка?просто потому, что ты для себя истину уже давно определил. это не плохо, не хорошо. это просто так есть. поэтому спор бессмысленен.Ну еще бы он не был бессмысленен, если в основе его конспирология и домыслы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 15.02.2014 13:04 В Бахе снова волнения... Как бы не отменили там тесты... Такое впечатление, что тамошние майданщики специально ждут Формулу, чтоб на её фоне заявить о себе... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 15.02.2014 13:11 В Бахе снова волнения... Как бы не отменили там тесты... Такое впечатление, что тамошние майданщики специально ждут Формулу, чтоб на её фоне заявить о себе...Тоже невольно об этом подумал. В принципе я не понимаю, почему две предсезонные тестовые сессии были назначены в Бахрейне, а не скажем в той же Барселоне? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 15.02.2014 13:16 В Бахе снова волнения... Как бы не отменили там тесты... Такое впечатление, что тамошние майданщики специально ждут Формулу, чтоб на её фоне заявить о себе..........Требуют от правительства,чтоб прокатится на Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 15.02.2014 13:24 .......Требуют от правительства,чтоб прокатится на Феррари если б этого было достаточно, я думаю, правительство этим манифестантам целый автопарк феррари купила. ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 15.02.2014 13:44 В принципе я не понимаю, почему две предсезонные тестовые сессии были назначены в Бахрейне, а не скажем в той же Барселоне?Погода по идее гарантированно будет хорошей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 15.02.2014 13:48 ....не отменят, а перенесут. В тот же Абу-даби, например, там между ними рукой подать. Турция еще ближе, но будет по холоднее. А я как-то все пропустил. Почему правда выбрали беспокойный Бахрейн, а не инфантильный Абу-Даби?! Бабло победило разум? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано 15.02.2014 14:11 ....не отменят, а перенесут. В тот же Абу-даби, например, там между ними рукой подать. Турция еще ближе, но будет по холоднее. А я как-то все пропустил. Почему правда выбрали беспокойный Бахрейн, а не инфантильный Абу-Даби?! Бабло победило разум?Абу-Даби городской автодром, наверное перекрывать часть города на 8 дней не очень то хотелось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 15.02.2014 14:15 Что на этой убожественной Яс-Марине натестить можно? Не автодром, а пиар-проект, в котором от настоящей трассы есть разве что асфальт.. ни перепадов высоты, ни конфигурации - пустышка... не даром тестятся в Хересе, Муджелло и Барселоне, а не на этих новейших супер-хренях с 90' поворотами... :bad: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 15.02.2014 14:22 Абу-Даби городской автодром, наверное перекрывать часть города на 8 дней не очень то хотелосьТрасса Яс-Марина городская?! Вы серьезно?Что на этой убожественной Яс-Марине натестить можно? Не автодром, а пиар-проект, в котором от настоящей трассы есть разве что асфальт.. ни перепадов высоты, ни конфигурации - пустышка... не даром тестятся в Хересе, Муджелло и Барселоне, а не на этих новейших супер-хренях с 90' поворотами... :bad:И несомненно трасса в Сахире относится к этому списку со всем величием. Проект ее прошел сквозь времена и славу 70-х..... :worthy: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 15.02.2014 14:23 Что на этой убожественной Яс-Марине натестить можно? Не автодром, а пиар-проект, в котором от настоящей трассы есть разве что асфальт.. ни перепадов высоты, ни конфигурации - пустышка... не даром тестятся в Хересе, Муджелло и Барселоне, а не на этих новейших супер-хренях с 90' поворотами... :bad:бабло побеждает всё. если уж нефтедоллары позволяют возить ф1 в страну, где постоянные волнения и конфликты, то тестироваться там сам бог велел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 15.02.2014 14:30 бабло побеждает всё. если уж нефтедоллары позволяют возить ф1 в страну, где постоянные волнения и конфликты, то тестироваться там сам бог велел Так у ОАЭ то по больше бабла чем у Бахи....обе на нефти живут, да и размером они по более кажись...Прям совсем странный выбор какой-то. В ОАЭ там хоть парк развлечений и прочие радости жизни, а в Бахрейне кроме нефти и волнений ничего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 15.02.2014 14:32 Так у ОАЭ то по больше бабла чем у Бахи....обе на нефти живут, да и размером они по более кажись...Прям совсем странный выбор какой-то. В ОАЭ там хоть парк развлечений и прочие радости жизни, а в Бахрейне кроме нефти и волнений ничего.там есть личные отношения. недавно что-то мелькало на эту тему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 15.02.2014 14:45 И несомненно трасса в Сахире относится к этому списку со всем величием. Проект ее прошел сквозь времена и славу 70-х..... :worthy:Безусловно, Бахрейн не идеал, но Яс-Марина это вообще нечто - 2 прямые и третий сектор с квадратными поворотами... :bad: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 15.02.2014 14:47 Бахрейн победил в борьбе за право проведения двух сессий предсезонных тестов Формулы-1 в 2014 году. После нескольких месяцев обсуждений с командами относительно того, где лучше провести тесты – в Бахрейне, Дубае или Абу-Даби, предпочтение было отдано трассе в Сахире.Решение о проведении тестов в Бахрейне было подписано руководителями команд на заседании, состоявшемся перед Гран-при КореиВидать совсем личные...А Бахрейн лучше что ли?! Там три прямые и один сектор с поворотами. Вот Яс, а вот Бахрейн. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 15.02.2014 14:56 А Бахрейн лучше что ли?! Там три прямые и один сектор с поворотами. Вот Яс, а вот Бахрейн.Конечно лучше - вся средняя часть трассы сплошные скоростные и среднескоростные повороты с 2 торможениями... Яс - 2 скоростных поворота, прямые и квадратный третий сектор... Зачем формуле-1 квадратные повороты вне городских автодромов я не понимаю... поэтому нафиг эта Яс не упала вообще... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 15.02.2014 15:18 Даааа, езда под охраной, протесты и странное место. Вот только скоростных поворотов не хватает... Найти их и на Ясе можно, а 90-то градусные не особо проблемные для тестов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 15.02.2014 15:33 В Базе 2 быстрых связки которые проходятся в пол как Оруж, Конечно лучше - вся средняя часть трассы сплошные скоростные и среднескоростные повороты с 2 торможениями... Яс - 2 скоростных поворота, прямые и квадратный третий сектор... Зачем формуле-1 квадратные повороты вне городских автодромов я не понимаю... поэтому нафиг эта Яс не упала вообще...Что там скоростного? 2 простых связки которые проходятся в пол, остальные медленные. Все как в Яс Марине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Algo Опубликовано 15.02.2014 16:48 В смысле? Рено приступило к работе над V6 тогда же, когда и остальные. В чём неравные условия?Наверное, Рено надо было приступить к разработке значительно раньше остальных, вот тогда некоторые считали бы, что условия равные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrAndrey Опубликовано 15.02.2014 20:26 ... Понятно, что моторы Рено отличаются от других: гибкостью настроек, возможностью использования режимов работы, недоступных другим, о чём говорилось и обсуждалось бесчисленное количество раз. Другие моторостроители этого добиться не могли потому что им (по странному стечению обстоятельств) отказывали в доработке :unknw:Интересно, кого ты сейчас имел в виду? Уж не Ferrari ли ? А то вот история говорит об обратном http://meta.kz/autosport/162553-komande-formuly-1-ferrari-razreshili-dorabotat.htmlПодожди, ты мне сначала говорил, что двигатель Рено ничем не отличался от остальных.Да не Серег, ты не внимателен . Я у тебя пытался вытянуть, что есть отличие (чит) моторов Renault, дающее такое потрясающее преимущество по отношению к остальным. Судя по изложенному тобой выше - ничего нет. Гибкость настроек и режимы работы недоступные остальным - можешь конечно считать это отличием, вот только это отличие присуще всем двигателям F1, и все команды успешно этим в свое время пользовались. Когда ввели ограничения на изменение картографии - проиграли все без исключения. Ferrari даже в межсезонье 2012 г. подавала протест в FIA на снятие ограничения. Разница лишь в том, кому и для чего нужно было менять эти параметры. Клиенты Renault и Mersedes могли себе позволить дополнительный расход топлива на обеспечение работы ДД. Для Ferrari это была непозволительная роскошь в виду неэкономичности двигателя, по этому наверняка использовали в каких-то других целях.теперь покажи мне в этих "мегаизменениях" регламента про изменение самих картографий. пожалуйста. про холодный и горячий выхлоп даже просить не буду. то, что ты привёл как раз и подтверждает то, что я сказал ранее. Запретили менять режимы между квалой и гонкой путём простого ограничения количества программ двигателя. Заметь, про содержимое самих программ ничего не сказано...Запрет на изменение картографий между квалификацией и гонкой был внесен еще в Сильверстоуне 2011 г. С 2012 г. существовало ограничение по смене картографий в течении года, которое распространилось и на 2013 г. Именно в связи с этим ограничением FIA обнаружила несоответствие картографий Red Bull в Германии 2012 г. по отношению к Сильверстоуну того же года и затребовало от команд образцовых карт одной из гонок начала сезона, в последствии отклонения от которой допускались +-2% http://www.f1news.ru/interview/white/77626.shtml. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах