Lucky Опубликовано 01.02.2014 11:03 Справедливости ради, Нельсон рассуждал применительно к болидам Williams, так что все может быть.симмондс как-бы тоже там работает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 01.02.2014 11:05 Это вопрос легитимности, а нас интересует функциональность, в первую очередь. Ну когда увидел первая мысль которая возникает - разрежение (и это обычно плохо ибо тормозит машину)Но эксперты рассмотрели профиль и наклон (допустимый правилами) и считают, что это разрежение, благодаря близкому расположению над диффузором помогает ему активнее "высасывать" воздух из под днища, улучшая прижим.Я ни разу не спец, но меня смущает то, что рычаги эти всё-таки подвижные, а значит картина с потоками (а значит - с эффективностью диффузора) будет постоянно меняться по ходу круга и гонки. Но в Маке не дураки всё-таки - как то решают видимо эту проблему Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 01.02.2014 11:05 Кто, где?Еще в конце 60-ых. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 01.02.2014 11:07 мак хоть пытается, а феррари просто лепит новый носнет, не просто - Феррари сами разработали под себя двигатель, основательно поработали с охлаждением, из-за другого носа перекроили всю аэродинамику болида.. но пиписька на носу и нетривиальная задняя подвеска - это, безусловно, Вау!!! по сравнению с унылыми макаронниками... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lifer Опубликовано 01.02.2014 11:08 симмондс как-бы тоже там работаетА впечатление такое, будто они с Нельсоном работают в разных командах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 01.02.2014 11:09 Кстати, а Стефано не присутствовал на тестах что ли?А нафига он там нужен?Кстати, Вольф правильные мысли касательно термина "руководитель команды" толкает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 01.02.2014 11:09 Еще в конце 60-ых. Да этож вообще не про то... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано 01.02.2014 11:09 нет, не просто - Феррари сами разработали под себя двигатель, основательно поработали с охлаждением, из-за другого носа перекроили всю аэродинамику болида.. но пиписька на носу и нетривиальная задняя подвеска - это, безусловно, Вау!!! по сравнению с унылыми макаронниками... да самовоз, самовоз, ты каждый год об этом поешь) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 01.02.2014 11:11 Ну когда увидел первая мысль которая возникает - разрежение (и это обычно плохо ибо тормозит машину)Но эксперты рассмотрели профиль и наклон (допустимый правилами) и считают, что это разрежение, благодаря близкому расположению над диффузором помогает ему активнее "высасывать" высасывать воздух из под днища, улучшая прижим.Я ни разу не спец, но меня смущает то, что рычаги эти всё-таки подвижные, а значит картина с потоками (а значит - с эффективностью диффузора) будет постоянно меняться по ходу круга и гонки. Но в Маке не дураки всё-таки - как то решают видимо эту проблемуВсе это интересно. Но дело в том, что быстро двигающийся воздух и есть разряженный. Для этого и делают "горлышко бутылки". Как эташтука работает лично я вобще не понимаю. За ней должны образовыватся вихри, а вихрь это волновое явление и совсем не понятно где и когда в нем будет низкое давление, а где большое. Правда если я тупой, то это еще не отменяет того, что в этом есть какой то смысл. С другой стороны эта штука подвижная. И если болид передвигается по трассе с низкой скоростью, то воздушный поток будет этими "бабочкиными крыльями" перекрываться, на большой же скорости, когда зад прижмет к трассе вессом эти "крылышки" по логике должны приподниматся и тогда воздух будет проходить через образовавшуюся щель к кромкам диффузора. Но и это все просто, а если разбирать разгон или торможение. Или же вобще крен болида в поворотах, без специалиста тут не разобраться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 01.02.2014 11:12 да самовоз, самовоз, ты каждый год об этом поешь)вы друг друга стОите Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 01.02.2014 11:13 речь о том, какая функция первична: подвеска колеса или аэро. Коль скоро этот рычаг в рамках соотношения 3 к 1 он соответсвует регламенту. Главное, чтоб эта задняя стенка была частью рычага, а не была приклеена.Т.е. если в пределах 3 к 1 придать рычагам профиль обратного крыла, установить им угол атаки, расположить верхний и нижний рычаги так, чтобы образовывалось единое крыло с щелью, то это будет легитимно???? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 01.02.2014 11:17 Т.е. если в пределах 3 к 1 придать рычагам профиль обратного крыла, установить им угол атаки, расположить верхний и нижний рычаги так, чтобы образовывалось единое крыло с щелью, то это будет легитимно????Тут уже вмешивается "дух правил", а духовные вопросы дело тонкое и сильно зависят от желания Главного духа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 01.02.2014 11:17 да самовоз, самовоз, ты каждый год об этом поешь)ни в один год я не пел про самовоз... чего ж ты в 2012 сюда не пришел, восхваляя оригинальные тяги впереди? все и так понимают, можешь не утруждать себя ответом... :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 01.02.2014 11:19 а духовные вопросы дело тонкое и сильно зависят от желания Главного духа.Этого духа не Чарли зовут? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 01.02.2014 11:21 Этого духа не Чарли зовут?Они Троица. Бог Отец - Берни, его син - Жан и дух - Чарли. Нельзя рассмотривать их поотдельно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 01.02.2014 11:28 Почему? Двоих на пенсию, воздух чище. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 01.02.2014 11:29 Т.е. если в пределах 3 к 1 придать рычагам профиль обратного крыла, установить им угол атаки, расположить верхний и нижний рычаги так, чтобы образовывалось единое крыло с щелью, то это будет легитимно????- угол тоже регламентирован (5градусов) , поэтому щель скорее всего большая получится при таком профиле- кроме того ни в одной плоскости он не должен быть шире 100 мм- да в пределах 3.5(уточнил) к 1 можно хоть 1 к 1 хоть 2.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано 01.02.2014 11:32 вы друг друга стОите я прекрасно понимаю, что маку в этом году не светит, в отличие от Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 01.02.2014 11:34 я прекрасно понимаю, что маку в этом году не светит, в отличие от Да ладно. Второй сезон без подиумов? Не. Это слишком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 01.02.2014 11:36 поэтому щель скорее всего большая получится при таком профилеПогнуть рычаг в вертикальной плоскости? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано 01.02.2014 11:37 Да ладно. Второй сезон без подиумов? Не. Это слишком.не светит для меня это мимо титулов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 01.02.2014 11:46 я прекрасно понимаю, что маку в этом году не светит, в отличие от думаешь, мерс обязательно какую-нить каку подложит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 01.02.2014 11:53 Погнуть рычаг в вертикальной плоскости?не понял как? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 01.02.2014 12:03 не понял как?Чтобы приблизить их друг к другу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано 01.02.2014 12:13 думаешь, мерс обязательно какую-нить каку подложит?нет, думаю просто у них тачка лучше, а если на начало сезона Мак вдруг окажется быстрее, то они съедят по доработке, все таки у нас все силы брошены на 2015 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах