Lucky Опубликовано 10.12.2013 13:43 Ниже "нижнего" я аргументировал свою позицию.Расширение очковой зоны в прошлый раз не принесло никакой "справедливости". Кроме моих аргументов, статистику дал и Фиксер. Твои слова кагебе верны в теории, но ничем не подкреплены в практике.Ты вместе с Фиксером пересчитал итоги всех сезонов для всех небольших команд после введения новой очковой зоны и ни одно место не поменялось? Что-то сомнения терзают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 10.12.2013 13:45 Ты вместе с Фиксером пересчитал итоги всех сезонов для всех небольших команд после введения новой очковой зоны и ни одно место не поменялось? Что-то сомнения терзаютМеста могут поменяться, в принципе. Но с очками останутся те же что при 8 очковых местах, что при 10. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано 10.12.2013 13:46 Места могут поменяться, в принципе. Но с очками останутся те же что при 8 очковых местах, что при 10.С Рыбаком дискуссия немного о другом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 10.12.2013 13:50 Ты вместе с Фиксером пересчитал итоги всех сезонов для всех небольших команд после введения новой очковой зоны и ни одно место не поменялось? Что-то сомнения терзаютДа нет конечно. Даже у пенсионера в декабре месяце на такой подсчет запала не хватит. Но тенденции то видны всегда. В статистике Фиксера они более чем явны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 10.12.2013 13:55 Рыбак не сдавайся, я за тебя.Докажем этим неучам, что 2+2=5.Надо только систему правильную выбрать :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 10.12.2013 14:43 Рыбак не сдавайся, я за тебя.Докажем этим неучам, что 2+2=5.Надо только систему правильную выбрать :rofl:Меня всегда устраивала и первоначальная система, еще никто с калькулятором не доказал что это не так.Ну а придумывать нечто подобное двойному профиту от последней гонки и без нас в ФИА пруд пруди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 10.12.2013 14:50 Из-за Ала. Он закончит карьеру - скорее всего и перестану. А вы продолжайте хавать то что вам скармливают Да не была и не будет Ф1 моносерией с 22 пилотами Алонсо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 10.12.2013 15:06 А мне правила нравятся. Я бы вообще в последней гонке за победу давал бы 200 очков. Может, всяких бы четырёхкратный меньше бы было.Места могут поменяться, в принципе. Но с очками останутся те же что при 8 очковых местах, что при 10.Оно ничего не дало потому, что финиш 20 машин, а то и всех стартовавших - стало нормой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 10.12.2013 15:07 А мне правила нравятся. Я бы вообще в последней гонке за победу давал бы 200 очков. Может, всяких бы четырёхкратный меньше бы было.Я бы еще сохранял разницу на следующий сезон Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 10.12.2013 15:14 А мне правила нравятся. Я бы вообще в последней гонке за победу давал бы 200 очков. Может, всяких бы четырёхкратный меньше бы было.Оно ничего не дало потому, что финиш 20 машин, а то и всех стартовавших - стало нормой.Бред это все. Ничего хорошего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 10.12.2013 15:30 ...Оно ничего не дало потому, что финиш 20 машин, а то и всех стартовавших - стало нормой.я это сразу написал, но предпочли не заметить. я уже понял, что убедить человека можно только в том, с чем он сам готов согласиться. иное обречено на неудачу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 10.12.2013 15:41 я уже понял, что убедить человека можно только в том, с чем он сам готов согласиться. иное обречено на неудачу. Тебя бы полит-технологом на майдан в Киев! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 10.12.2013 15:44 я это сразу написал, но предпочли не заметить. я уже понял, что убедить человека можно только в том, с чем он сам готов согласиться. иное обречено на неудачу. И в отличие от Аллена, мечущего бисер по поводу 50 очков, я целиком согласен с нововведением.Оно наименее вредное в перечне реформ последнего десятилетия.Нужно хоть как-то встрахивать это кислое болото, куда Ф-1 опускается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 10.12.2013 15:48 Тебя бы полит-технологом на майдан в Киев! не-не, меня тошнит от политики... наелся в своё время....Нужно хоть как-то встрахивать это кислое болото, куда Ф-1 опускается.гнилая затея... это как если бы в футболе мяч, забитый в последние пять минут, за два бы шёл Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 10.12.2013 15:53 А мне правила нравятся. Я бы вообще в последней гонке за победу давал бы 200 очков. Может, всяких бы четырёхкратный меньше бы было.Или больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 10.12.2013 15:55 Тебя бы полит-технологом на майдан в Киев! С удовольствием. Но Европа, да и Украина содрогнётся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 10.12.2013 15:55 я это сразу написал, но предпочли не заметить. я уже понял, что убедить человека можно только в том, с чем он сам готов согласиться. иное обречено на неудачу. В принципе количество финишировавших в 2007-2009 и 2010-2013 мало чем отличалось, было на уровне "все минус 3-4 человека". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 10.12.2013 15:57 гнилая затея... это как если бы в футболе мяч, забитый в последние пять минут, за два бы шёл Ценность победы в последней гонке увеличивается хотя бы тем, что отрыв от второго места теперь 14 очков вместо 7.Тот же Алонсо по абсолютной справедливости должен был так титул в 2012-м брать.В принципе количество финишировавших в 2007-2009 и 2010-2013 мало чем отличалось, было на уровне "все минус 3-4 человека".В 2005-м впервые в Монце вроде - сколько стартовало, столько и финишировало Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 10.12.2013 15:57 В принципе количество финишировавших в 2007-2009 и 2010-2013 мало чем отличалось, было на уровне "все минус 3-4 человека".Открыл первую попавшуюся гонку (чесслово). Оказалась Австралия 1998 года. Дальше продолжать? Я ведь не только про эти периоды говорил.Ты берёшь периоды стабильного двигательного регламента Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 10.12.2013 16:04 С удовольствием. Но Европа, да и Украина содрогнётся.Тебя никто и не зовет, ..................... да и не захочет, прочитав с десяток твоих постов на этом форуме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 10.12.2013 16:04 Ценность победы в последней гонке увеличивается хотя бы тем, что отрыв от второго места теперь 14 очков вместо 7.Тот же Алонсо по абсолютной справедливости должен был так титул в 2012-м брать.А если представить, что это нововведение негативно отразится именно на Феррари, на любом из его пилотов. И что в последней гонке что-то пойдет не так. И титул, над которым вся команда работала целый сезон, уплывет к другому (я даже не прр Феттеля говорю). Тогда по итогам гонки здесь тоже все будут говорить об этом замечательном правиле? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 10.12.2013 16:06 Открыл первую попавшуюся гонку (чесслово). Оказалась Австралия 1998 года. Дальше продолжать? Я ведь не только про эти периоды говорил.Ты берёшь периоды стабильного двигательного регламентаЯ беру современный период, когда надёжность дошла до предела.Вот картинка количества финишировавших в среднем в сезоне с 1991 года по нынешнее время.Кстати, раньше всякие "движок на гонку", "движок на 2 гонки", "8 движков на сезон", переход на V8 ни черта в картинке не меняли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 10.12.2013 16:06 Открыл первую попавшуюся гонку (чесслово). Оказалась Австралия 1998 года. Дальше продолжать?А не пробовал брать сезоны? Отдельные ГП не показывают общей тенденции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 10.12.2013 16:13 А не пробовал брать сезоны? Отдельные ГП не показывают общей тенденции.а как можно проанализировать количество финишировавших в сезоне? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 10.12.2013 16:19 Я беру современный период, когда надёжность дошла до предела.Вот картинка количества финишировавших в среднем в сезоне с 1991 года по нынешнее время....По картинке видно, что количество финиширующих имеет тенденцию расти. Причём одновременно с расширением очковой зоны. И именно этим обусловлена стабильное число команд, попадающих в очки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах