Maranellogp Опубликовано 01.04.2014 13:46 Коста и Лоу вестимо + мотористы, никак не он. То что собрал их всех вместе +Льюиса - наверное да, в этом его заслуга. А вот в техническом рывке как таковом вряд ли.Мавр сделал своё дело - мавр может уходить.Его заслуги как руководителя команды собравшего в ряды команды людей сделавших самовоз (один из которых собирал последний на данный момент чемпионский болид Скудерии, привет Доменикали) я считаю уже значительным успехом, а принимал или нет он непосредственное участие в создание этого болида ни тебе ни мне не известно доподлинно. Рон Деннис тоже не сам болиды чертил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 01.04.2014 13:53 Его заслуги как руководителя команды собравшего в ряды команды людей сделавших самовоз (один из которых собирал последний на данный момент чемпионский болид Скудерии, привет Доменикали) я считаю уже значительным успехом, а принимал или нет он непосредственное участие в создание этого болида ни тебе ни мне не известно доподлинно. Рон Деннис тоже не сам болиды чертил.Позвать его чтобы собрал какой-нибудь дрим-тим в Феррари? Так в Феррари и так почти всё есть вроде - пилоты лучшие, конструкторов приличных тоже поднабрали.Что делать то ему тут? А технологические проблемы, которые налицо, вряд ли он сейчас рвётся порешать, ему надо уже что-то политическое.Я то вообще продолжаю надеяться что он может занять место Берни, больше никого нет местного равноценного на безрыбье, лучший вариант если не думать о внешнем менеджере, уже же прошла инфа что было предложение ему и отказ, но это как всегда в таких случаях околоформульных слухов может означать и что только второй раунд переговоров будет.Ему уже или на самый верх, или на пенсию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 01.04.2014 14:02 Позвать его чтобы собрал какой-нибудь дрим-тим в Феррари? Так в Феррари и так почти всё есть вроде - пилоты лучшие, конструкторов приличных тоже поднабрали.Что делать то ему тут? А технологические проблемы, которые налицо, вряд ли он сейчас рвётся порешать, ему надо уже что-то политическое.Я то вообще продолжаю надеяться что он может занять место Берни, больше никого нет местного равноценного на безрыбье, лучший вариант если не думать о внешнем менеджере, уже же прошла инфа что было предложение ему и отказ, но это как всегда в таких случаях околоформульных слухов может означать и что только второй раунд переговоров будет.Ему уже или на самый верх, или на пенсию. Что ему надо, а что нет мы узнаем не раньше осени, но я продолжаю надеяться что он будет у нас, у меня лично это желание с 2007 присутствует. Берни давно с Хорнером игру какую то ведёт и сам намекает на него как на приемника. У Феррари набор практически лучших с 2007 года и что то вот никак не получается. У того же Брауна уже два раза получилось практически. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 01.04.2014 14:20 У Феррари набор практически лучших с 2007 года и что то вот никак не получается. У того же Брауна уже два раза получилось практически.Все лучшие в Ф1 ничего не стоят, пока они не соберут и смогут эксплуатировать самовоз вокруг какой-нибудь новой идеи, опередив конкурентов.Их всех можно легко поменять на чертёж какого-нибудь двойного диффузора.Проблемы где-то в технологическом цикле в конюшне очевидно, всё остальное более-менее на уровне, а там застой.Даже мне уже стыдно смотреть на такие шасси от Феррари , ну надо же держать марку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 01.04.2014 14:25 Все лучшие в Ф1 ничего не стоят, пока они не соберут и смогут эксплуатировать самовоз вокруг какой-нибудь новой идеи, опередив конкурентов.Их всех можно легко поменять на чертёж какого-нибудь двойного диффузора.Если бы эту идею притащил Доменикали, её обязательно бы забанили. Браун - хороший лоббист, разве что Хорнер не хуже, у Хорнера Матешиц за спиной, а у Брауна дружба с Тодтом, к несчастью для Стефано его крыша - Монтедземоло, над которым и Берни и Тодт откровенно смеются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 01.04.2014 14:30 Все лучшие в Ф1 ничего не стоят, пока они не соберут и смогут эксплуатировать самовоз вокруг какой-нибудь новой идеи, опередив конкурентов.Их всех можно легко поменять на чертёж какого-нибудь двойного диффузора.Проблемы где-то в технологическом цикле в конюшне очевидно, всё остальное более-менее на уровне, а там застой.Даже мне уже стыдно смотреть на такие шасси от Феррари , ну надо же держать марку.Командам где Браун был задействован в эпоху смен регламента удавалось это трижды в 1994,2009 и сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 01.04.2014 14:36 Брауну в эпоху смен регламента удавалось это трижды в 1994,2009 и сейчас.Так что приглашать его надо перед следующей сменой регламента, этот уже проигран. Сначала у него был Рори Бирн, потом глупые японцы с большими деньгами и один безвестный умный японец, предложивший двойной диффузор, а сейчас провалились мотористы Рено и Феррари, в общем Росс довольно везучий парень. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 01.04.2014 14:37 Если бы эту идею притащил Доменикали, её обязательно бы забанили. Браун - хороший лоббист, разве что Хорнер не хуже, у Хорнера Матешиц за спиной, а у Брауна дружба с Тодтом, к несчастью для Стефано его крыша - Монтедземоло, над которым и Берни и Тодт откровенно смеются.Как-то не мне верится что Феррари настолько потеряла своё политическое влияние.Я всё же думаю что заинтересованность в её победах всегда довольно большая, просто невозможно вытянуть невытягиваемую машину на титул, а был бы шанс на новое доминирование - политические рычаги бы включились старые. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 01.04.2014 14:40 Как-то не мне верится что Феррари настолько потеряла своё политическое влияние.Я всё же думаю что заинтересованность в её победах всегда довольно большая, просто невозможно вытянуть невытягиваемую машину на титул, а был бы шанс на новое доминирование - политические рычаги бы включились старые.Абсолютно потеряла. Им Берни платит больше всех и они помалкивают, таковы правила игры. Рычаг у Феррари один - угроза уйти из чемпионата, но уходить им некуда, это все понимают, так что это как ядерное оружие - хорошо его иметь, но применить его практически невозможно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 01.04.2014 14:40 Ну если там всё не так хорошо было, то вопрос не был ли он там уже лишним? Ушёл - и вот Мерс сразу засамовозил. Может и не нужен он уже никому и низачем, балласт стареющий. :blush:Ну конечно, а Мерс то с нуля за 3 месяца собрали, и штаб сегодняшний не он собирал. Признаки самовозности Мерса были на лицо в прошлом году, когда они без такого же эффективного ВД, были быстрее РБ зачастую. Тут даже обсуждать нечего, заслуга Брауна в успехе нынешнего Мерса процентов 80-90%, именно Браун собрал нужных людей и расставил их на нужные места, и за три года создал чемпионскую команду. А Феррари с Доминекалом мыкаются с 2007-2008(и то походу было на старых дрожжах), ничего дельного собрать не могут. Последний, на мой взгляд, нормальный болид собрал Коста, после чего был выгнан, которого моментально завербовал Браун, потому как знал его таланты, где и построил самовоз. И теперь передает привет отдельным самодурам из Маранелло. В штабе Феррари давно пора делать перестановки, возможно на самом высшем уровне, ибо ни на политическом поприще(смотрим на этом фоне Брауна), ни на техническом абсолютно никакого прогресса. Я бы на месте Луки сейчас ехал на речку где ловит рыбу Браун с грузовиком денег, умоляя его поработать в Феррари хотя бы пару тройку лет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den75 Опубликовано 01.04.2014 14:46 Абсолютно потеряла. Им Берни платит больше всех и они помалкивают, таковы правила игры. Рычаг у Феррари один - угроза уйти из чемпионата, но уходить им некуда, это все понимают, так что это как ядерное оружие - хорошо его иметь, но применить его практически невозможно.Ну почему же. Посмотреть на Formula Ferrari с отставными пилотами из F1 было б интересно. Гораздо интересней чем то, что собираются сделать из Formula E под эгидой FIA Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра11 Опубликовано 01.04.2014 14:51 Раньше как-то справлялись, сейчас в чем проблема?И раньше бып, сейчас это снизит вероятность ошибки при пилотировании. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра11 Опубликовано 01.04.2014 14:53 Посмотреть на Formula Ferrari с отставными пилотами из F1 было б интересно.Это будет нечто похожее на параолимпиаду. Шибко на любителя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 01.04.2014 14:56 И раньше бып, сейчас это снизит вероятность ошибки при пилотировании.Кто/что снизит? Не понял...извиняюсь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den75 Опубликовано 01.04.2014 15:03 Это будет нечто похожее на параолимпиаду. Шибко на любителя.А участие Ferrari в теперешней Formule Hybrid как выглядит? Какой маркетинговый эффект дает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра11 Опубликовано 01.04.2014 16:24 Кто/что снизит? Не понял...извиняюсьПри старте или ином требующемся ускорении излишне резкое нажатие на газ провоцирует пробуксовку плюс электрическая тяга добавляет своё. Я не знаком с тех. требованиями ФИА, вот и хотел сказать, что в принципе возможно организовать частичный контроль добавляемой тяги без вмешательства пилота. Для этого нужен соответствующий алгоритм снятия мощности с ДВС в пользу зарядки батареек и (или) снятия мощности с тех же батареек. Нынешняя компоновка силового агрегата даёт кучу возможностей.А участие Ferrari в теперешней Formule Hybrid как выглядит? Какой маркетинговый эффект дает?По правде, я не слышал каких-то подробностей об этой формуле, кто и на чём в ней ездит, естественно, не могу судить о маркетинговых эффектах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 01.04.2014 16:32 принципе возможно организовать частичный контроль добавляемой тяги без вмешательства пилота.А ну это понятно, но я тут обнаружил что кнопка ОТ оказывется на месте, так что все даже проще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 01.04.2014 16:42 Разбавлю дорожными:http://www.bbc.com/autos/story/20140401-ferrari-458-reimaginedНеплохой бы редизайн получился Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра11 Опубликовано 01.04.2014 16:46 А ну это понятно, но я тут обнаружил что кнопка ОТ оказывется на месте, так что все даже проще.Прошу прощения в свою очередь, что такое кнопка ОТ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVK Опубликовано 01.04.2014 17:30 Спасибо, за А.Косту, отличного спеца нам подарили! А если серьезно, то хочу пожелать вам скорее доделать болид. Борьба пилотов Мерседес и Феррари за победы - это лучшее, что может быть в F1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 01.04.2014 17:50 Борьба пилотов Мерседес и Феррари за победы - это лучшее, что может быть в F1.А какжеж МацЛарен? Прошу прощения в свою очередь, что такое кнопка ОТ?Overtake. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVK Опубликовано 01.04.2014 18:17 А какжеж МацЛарен? Я больше имел ввиду пилотов. А вообще, маки без поддержки мерседеса слились в средники, может хонда их спасет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RondelR Опубликовано 01.04.2014 18:24 Я больше имел ввиду пилотов.А вообще, маки без поддержки мерседеса слились в средники, может хонда их спасет.так вот оно че! Маки оказывается середняки с 2010( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Algo Опубликовано 01.04.2014 18:25 А участие Ferrari в теперешней Formule Hybrid как выглядит? Какой маркетинговый эффект дает?С точки зрения развития гибридных технологий, эффект, наверное, есть. Но зрелище стало довольно унылое, особенно, когда постоянно показывают картинку о расходе топлива. Они так скоро F-1 превратят в гонки электрокаров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RondelR Опубликовано 01.04.2014 18:26 Разбавлю дорожными:http://www.bbc.com/a...-458-reimaginedНеплохой бы редизайн получился ужас, какая то ламба 458 прекрасна Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах