Gray Опубликовано 21.02.2014 08:07 Оля, это не стеб, это реальность. Дедушка реально очень любит Феррари, так как от присутствия Феррари в Формуле 1 зависит финансовая стабильность дедушки. Правда это не означает, что Феррари должна побеждать, зато должна получать больше всего денюжек.))А Феррари в гонках - для того, чтобы побеждать. Не думаю, чтобы когда-то безнес-модель Феррари планировалась с учётом главного финансирования от устроителя гонок."В воскресенье побеждай, в понедельник - продавай" - если не ошибаюсь, такова была экономическая парадигма Феррари.Так что "дедушке" стоит задуматься о том, что Феррари в формуле держат не его денежки... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 21.02.2014 08:09 Только почему этого нельзя делать с развитой аэродинамикой, как все остальные наши конкуренты? А это сам Ал говорил, что "тем, что расчетные данные не совпадают с реальными", т.е. это означает, что наша мега-труба посути г*%$о?!Это он говорил уже по результатам нынешних тестов? Что-то не припомню. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 21.02.2014 08:15 Это он говорил уже по результатам нынешних тестов? Что-то не припомню.Вот мне тоже стало интересно.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.02.2014 08:16 Только почему этого нельзя делать с развитой аэродинамикой, как все остальные наши конкуренты? А это сам Ал говорил, что "тем, что расчетные данные не совпадают с реальными", т.е. это означает, что наша мега-труба посути г*%$о?!Где в этом году Алонсо такое говорил? Откуда ты это берешь? Если все в Феррари после тестов в Хересе сказали, что данные совпадают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 21.02.2014 08:20 А это сам Ал говорил, что "тем, что расчетные данные не совпадают с реальными", т.е. это означает, что наша мега-труба посути г*%$о?!Ну, если уж Сам тебе говорил, тада оно канешна, тада штош... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано 21.02.2014 08:23 Где в этом году Алонсо такое говорил? Откуда ты это берешь? Если все в Феррари после тестов в Хересе сказали, что данные совпадают.да они каждый год практически такое говорятhttp://www.sports.ru/automoto/129585917.htmlа что получилось в начале сезона 2012 мы прекрасно помним Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.02.2014 08:26 да они каждый год практически такое говорятhttp://www.sports.ru.../129585917.htmlа что получилось в начале сезона 2012 мы прекрасно помнимМне плевать на то, что они говорили каждый год. Важно то, что говорят сейчас. А если не совпадет и на этот раз, тогда будет другой разговор. Я товарищу задал простой вопрос, где он услышал от Алонсо в в этом году, что труба неправильно работает? Ответа пока не последовало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оля Опубликовано 21.02.2014 08:31 Что-то я проверять не хочу, прости.))))Оля, это не стеб, это реальность.Какая хреновенькая у вас реальность.)) Но только относительно Берни.))Мне плевать на то, что они говорили каждый год. Важно то, что говорят сейчас. А если не совпадет и на этот раз, тогда будет другой разговор. Я товарищу задал простой вопрос, где он услышал от Алонсо в в этом году, что труба неправильно работает? Ответа пока не последовало.Да у него там знак вопроса в конце стоит.)) Чего накинулись на парня? ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 21.02.2014 08:38 Только почему этого нельзя делать с развитой аэродинамикой, как все остальные наши конкуренты? А это сам Ал говорил, что "тем, что расчетные данные не совпадают с реальными", т.е. это означает, что наша мега-труба посути г*%$о?!Ну вот, допустим, сейчас я занялся кустарным производством корпусной мебели для себя (домой, то есть). Ни технологию, ни инструмент путём я не знаю. Так на чём я буду пробовать? Ну не на конечном экземпляре же, а на болванке, которая и в дело-то не пойдёт. А вот когда пойму технологию, тогда и за конечный продукт возьмусь.Примерно то же самое сейчас делают и Феррари: надо оценить, как наработки новой трубы (для начала - самые простые) покажут себя на трассе. Развитую аэродинамику будут пробовать, когда уже будут уверены в том, что получают именно то, что ожидали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 21.02.2014 08:43 Ну вот, допустим, сейчас я занялся кустарным производством корпусной мебели для себя (домой, то есть). Ни технологию, ни инструмент путём я не знаю. Так на чём я буду пробовать? Ну не на конечном экземпляре же, а на болванке, которая и в дело-то не пойдёт. А вот когда пойму технологию, тогда и за конечный продукт возьмусь.СЗОТ.Источников информации по этой теме, кстати, много - и зачастую хороших.Смело в данном случае можно пробовать на частях конечного экземпляра (лучше только на тех, что спереди не видно ).Подтверждено личным опытом ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.02.2014 08:57 Какая хреновенькая у вас реальность.)) Но только относительно Берни.))В гонках не лучше. Но ничего, прорвемся.))Да у него там знак вопроса в конце стоит.)) Чего накинулись на парня? )))"Добро пожаловать в пиранья-клуб". ©. Рон Деннис. Но ты можешь изменить порядки темы.)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 21.02.2014 08:59 Только почему этого нельзя делать с развитой аэродинамикой, как все остальные наши конкуренты? А это сам Ал говорил, что "тем, что расчетные данные не совпадают с реальными", т.е. это означает, что наша мега-труба посути г*%$о?!Цитату приведи.Да у него там знак вопроса в конце стоит.)) Чего накинулись на парня? )))Знак вопроса про трубу, а про Алонсо - утверждение. Надо правильно формулировать вопросы, и не аргументировать, я мол где то слышал, когда не помню, и не конкретно, но вот Алонсо сказал, что... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оля Опубликовано 21.02.2014 09:00 "Добро пожаловать в пиранья-клуб". ©. Рон Деннис. Но ты можешь изменить порядки темы.))Спасибо, конечно.)))Предупреждать надо! ))п.с. AVI, пиши в следующий раз слово "кака" и шифровать не надо будет.)))) А то за символами никто вопроса не может разглядеть.)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 21.02.2014 09:01 Ну вот, допустим, сейчас я занялся кустарным производством корпусной мебели для себя (домой, то есть). Ни технологию, ни инструмент путём я не знаю. Так на чём я буду пробовать? Ну не на конечном экземпляре же, а на болванке, которая и в дело-то не пойдёт. А вот когда пойму технологию, тогда и за конечный продукт возьмусь.Примерно то же самое сейчас делают и Феррари: надо оценить, как наработки новой трубы (для начала - самые простые) покажут себя на трассе. Развитую аэродинамику будут пробовать, когда уже будут уверены в том, что получают именно то, что ожидали.Не совсем верно.Надо начинать с простых форм.Сначала куб на колесах денек потестить, потом шар.К третьим тестам дойти до каплевидной формы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оля Опубликовано 21.02.2014 09:22 Но ты можешь изменить порядки темы.))п.с. Да такое ощущение, что тут при входе брома наливают/насыпают... Причем в двойной дозе.. За парней из Вильямс тоже.))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.02.2014 09:23 п.с. Да такое ощущение, что тут при входе брома наливают/насыпают... Причем в двойной дозе.. За парней из Вильямс тоже.)))Суровая реальность темы.))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оля Опубликовано 21.02.2014 09:24 Суровая реальность темы.)))Пока она складывается как Дядя Берни и бромовые пираньи.)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.02.2014 09:25 Пока она складывается как Дядя Берни и бромовые пираньи.))))Зубастые пираньки, в жилах которых течет бром.))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оля Опубликовано 21.02.2014 09:27 Зубастые пираньки, в жилах которых течет бром.)))Звучит позабористей, но сути не меняет.))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 21.02.2014 09:28 Сам Алонсо написал, что сейчас занимаются доводкой надежности. К тому же возникали проблемы с электроникой. На первых тестах помимо базовой проверки работоспособности систем болида проверяли насколько точна корреляция данных с реальностью. Сейчас занимаемся обкаткой всех систем и их доводки. На третий уже пойдет рпабота над скоростью. Так пришлось поступить, поскольку у нас были существенные проблемы с тем, что расчетные данные не совпадают с реальными. И именно из-за этого первую тестовую сессию использовали для проверки того, насколько наши проблемы успешно решаются. Увы, такая реальность. Но лучше потратить одну сессию тестов, чтоб потом быть уверенным в своих расчетах.Где в этом году Алонсо такое говорил? Откуда ты это берешь? Если все в Феррари после тестов в Хересе сказали, что данные совпадают.Вот я у тебя и спрашиваю, где же об этом Ал говорил?!Ну вот, допустим, сейчас я занялся кустарным производством корпусной мебели для себя (домой, то есть). Ни технологию, ни инструмент путём я не знаю. Так на чём я буду пробовать? Ну не на конечном экземпляре же, а на болванке, которая и в дело-то не пойдёт. А вот когда пойму технологию, тогда и за конечный продукт возьмусь.Примерно то же самое сейчас делают и Феррари: надо оценить, как наработки новой трубы (для начала - самые простые) покажут себя на трассе. Развитую аэродинамику будут пробовать, когда уже будут уверены в том, что получают именно то, что ожидали.Ахахаха, т.е. наши кустарным производством занимаются, а Мерена с Маками, что тогда делают? Развитую аэродинамику будут по позже пробовать, ну хорошо. Мегаднище и новое крутое переднее крыло к барсе, да? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 21.02.2014 09:30 Вот я у тебя и спрашиваю, где же об этом Ал говорил?!Были проблемы в прошлом году, а не в этом, а в этом после тестов этого не было, по заявлениям Феррари все данные совпадают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.02.2014 09:31 Вот я у тебя и спрашиваю, где же об этом Ал говорил?!Нигде не говорил. Но первые тесты пошли на то, чтоб удостоверится в правильности данных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 21.02.2014 09:36 Были проблемы в прошлом году, а не в этом, а в этом после тестов этого не было, по заявлениям Феррари все данные совпадают.В прошлом году их как раз не было....потому как низя было на нее все списывать, ибо чужая и много кто юзал еще. Теперь наша, посмотрим, что скажут. Но откровенно странное переднее антикрыло на фоне конкурентов пугает, а оправдания "аэродинамику будем тестить позже" не канают. Конечно если расчет на то, что там прям вау будет теплиться в сердце, но реально ли это? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 21.02.2014 09:36 Что то наши опять в боксах сидят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 21.02.2014 09:37 Вот я у тебя и спрашиваю, где же об этом Ал говорил?!Ахахаха, т.е. наши кустарным производством занимаются, а Мерена с Маками, что тогда делают? Развитую аэродинамику будут по позже пробовать, ну хорошо. Мегаднище и новое крутое переднее крыло к барсе, да?Ты сказать то чего хочешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах