ultraviolett Опубликовано 12.12.2013 06:12 Так можно и до реверсивной решётки дойти... Ф1 тем и интересна, что не моносерия и у её участников разные возможности. И да, твой пример - скорее исключение из правил. Посмотрел бы я, что бы творилось, если бы что-то подобное попытались бы в футболе ввести. Ну или уравняли бы бюджеты клубов.Так пытаются же. ФФП скоро станет еще жестче. Только толку от этого не особо много пока, все равно присутствуют серые схемы, как будет и с Ф1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 12.12.2013 06:17 Так можно и до реверсивной решётки дойти... Ф1 тем и интересна, что не моносерия и у её участников разные возможности. И да, твой пример - скорее исключение из правил. Посмотрел бы я, что бы творилось, если бы что-то подобное попытались бы в футболе ввести. Ну или уравняли бы бюджеты клубов.А лотерея с двойными очками лучше? Тогда уж давайте монеткой чемпиона определять. Доходить до абсурда - так до конца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 12.12.2013 06:22 Во - идея пришла! Нужно пересаживать пилотов на разные машины! Несколько гонок на одной - потом несколько на другой...Плюсы:1. Конструкторы борются за свое звание лучшей машины.2. Пилоты борются за свои умения.Абсурд? Не знаю... Но ничем не хуже того, что щас ФИА пытается учудить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 12.12.2013 06:27 Я очень рад, что тебе нравится современная Ф1. Мне - нет. Каждый имеет право на своё мнение, как и на высказывание оного. Просто очень странно, что слишком сильное недовольство исходит именно из лагеря ФернандоФормулу-1 невозможно не любить. Какой бы она не была. Чтобы в ней не происходило.Если бы ничего не менялось, все вокруг кричали бы, что везде стагнация и неспособность к развитию.Но если вы вот уже 22 года "превозмогая себя" смотрите этот "чудовищный вид спорта", то, значит, до сих пор чем-то цепляет. В противном случае, ответ прост - не включайте телевизор и не смотрите. Проигравшим всегда будет казаться, что все против них, все читерят. Это тоже нормально. Только не следует свое недовольство чем-то конкретным растягивать на общее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 12.12.2013 06:31 Во - идея пришла! Нужно пересаживать пилотов на разные машины! Несколько гонок на одной - потом несколько на другой...Плюсы:1. Конструкторы борются за свое звание лучшей машины.2. Пилоты борются за свои умения.Абсурд? Не знаю... Но ничем не хуже того, что щас ФИА пытается учудить.Такая идея была уже у Берни несколько лет назад. Вплоть до того, что пилоты каждую гонку тянут бумажку с именем команды, на чьей машине они будут выступать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 12.12.2013 06:35 А лотерея с двойными очками лучше?Прости, а мы разве эту цирковую инициативу обсуждали? К чему эти съезды?Так пытаются же. ФФП скоро станет еще жестче. Только толку от этого не особо много пока, все равно присутствуют серые схемы, как будет и с Ф1Такая же судьба ждёт все попытки уравнять бюджеты в Ф1. Те, у кого есть деньги, всегда будут лоббировать своё право воспользоваться этим преимуществом.Кстати, на главной нам в очередной раз авансы раздают...В Формуле 1 многое зависит от мелочей, и часто именно из-за них Ferrari уступала соперникам в последние годы. Не раз говорили, что Ferrari не хватает явного технического лидера с оригинальными решениями, но теперь у команды есть Эллисон, машины Скудерии уступали в эффективности аэродинамики, но этот отдел был усилен. Состав пилотов в 2014-м можно назвать лучшим в пелотоне, если удастся избежать личных проблем. У Ferrari есть всё, чтобы добиться успеха в следующем году, когда всё вновь решат мелочи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 12.12.2013 06:35 Просто очень странно, что слишком сильное недовольство исходит именно из лагеря Фернандо Формулу-1 невозможно не любить. Какой бы она не была. Чтобы в ней не происходило.Если бы ничего не менялось, все вокруг кричали бы, что везде стагнация и неспособность к развитию.Но если вы вот уже 22 года "превозмогая себя" смотрите этот "чудовищный вид спорта", то, значит, до сих пор чем-то цепляет. В противном случае, ответ прост - не включайте телевизор и не смотрите.Проигравшим всегда будет казаться, что все против них, все читерят. Это тоже нормально. Только не следует свое недовольство чем-то конкретным растягивать на общее Тань, ну скажем мне, болеле МиШу, начиная с 2002 самому неинтересно смотреть стало. Когда Мика ушел, а Рори из Фурр ацкий самовоз на годы вперед соорудил, то попытки ФИА изменить ситуацию вводом системы 10-8-6-5... или квалы с полными баками - мертвому припарки. Да и в попытке снизить доминирование довели до абсурда смысл квалы и ценность победы.Щас конечно у РБР не столь тотально (все же в 10 и особенно в 12 борьба была острая), но очередные игрища с регламентом могут закончиться тем же, чем и прошлые попытки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 12.12.2013 06:43 Ф1 тем и интересна, что не моносерия и у её участников разные возможности.Неужели испытываешь невероятный оргазм, когда топы опережают Маруси на 3-4 секунды на круге?Все объясняется банальным - практически монополия, пафос, реклама. Ну и плюс, история, технический уровень.Убери ф1, оставь гп2 высшим дивизионом, и все будут с еще большим упоением следить за баталиями там.Ну кроме зацикленных на легендарностях, коандах и тп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 12.12.2013 06:46 Тань, ну скажем мне, болеле МиШу, начиная с 2002 самому неинтересно смотреть стало. Когда Мика ушел, а Рори из Фурр ацкий самовоз на годы вперед соорудил, то попытки ФИА изменить ситуацию вводом системы 10-8-6-5... или квалы с полными баками - мертвому припарки. Да и в попытке снизить доминирование довели до абсурда смысл квалы и ценность победы.Щас конечно у РБР не столь тотально (все же в 10 и особенно в 12 борьба была острая), но очередные игрища с регламентом могут закончиться тем же, чем и прошлые попытки.Но мы ведь это никак не исправим. И привыкнем к любым изменениям. Как привыкали неоднократно. Всегда будут те, кому что-то не нравится, равно как и те, кто вполне всем доволен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 12.12.2013 07:06 LaFerrari больше не достанется никому: автоконцерн Fiat, которому принадлежит марка Ferrari заявил, что распродал все модели.http://style.rbc.ru/news/auto/2013/12/12/17399/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 12.12.2013 07:06 Кстати, на главной нам в очередной раз авансы раздают... :lazy2: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 12.12.2013 07:43 LaFerrari больше не достанется никому: автоконцерн Fiat, которому принадлежит марка Ferrari заявил, что распродал все модели.http://style.rbc.ru/...13/12/12/17399/А кто-то из любителей газировки нервничал что не продается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра11 Опубликовано 12.12.2013 08:05 Всё-таки, зря Феррари взяли Кими на 2014 год. В команде два довольно возрастных гощика. Как известно, "старого кобеля не научишь новым трюкам". Машины потребуют иного пилотажа, возможно, будет необходимо менять наработанные рефлексы. С этой точки зрения выбор Маков с одной стороны кажется рискованным, с другой физиологически обоснованным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 12.12.2013 08:06 А кто-то из любителей газировки нервничал что не продается теперь точно не продаётся потому и нервничал, что купить хотел, а она не продаётся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 12.12.2013 08:07 (кстати, будь ДРС в 10 - одним титулом у Себа было бы меньше).Не было бы, ибо с ДРС и сам Феттель бы не допустил своих конфузов в Турции и Бельгии, объехал бы на прямой и был таков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 12.12.2013 08:38 PS: предвосхищая тыканья типа: "а если б это Фернандо сейчас так побеждал, вы бы не жаловались!111!" : Так вот если бы на месте доминирования РБР-Феттель сейчас оказалиль Феррари-Алонсо общей картины фарса и отношения к нему этого бы не изменило. Хорошо бы взять титул в борьбе - как в 2010 или 2012. Хотя бы один, вполне достаточно, а то мульти-титулы больно дешево смотрятся Ну почему опять весь этот замечательно-красивый эмоциональный пост скатился к дешевым и общепринятым выводам?Что за привычка бить себя пяткой в грудь и говорить, что если бы на месте одного был другой, я вел бы себя точно также (это не конкретно к Вам, а вообще)? Я, например, в этом абсолютно не уверена.А по поводу дешевизны титулов - это не красиво так писать, поскольку два из них были взяты в борьбе, как вы того и желали. Только вы хотели одного чемпиона, а мы другого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 12.12.2013 09:14 Неужели испытываешь невероятный оргазм, когда топы опережают Маруси на 3-4 секунды на круге?Все объясняется банальным - практически монополия, пафос, реклама. Ну и плюс, история, технический уровень.Убери ф1, оставь гп2 высшим дивизионом, и все будут с еще большим упоением следить за баталиями там.Ну кроме зацикленных на легендарностях, коандах и тп.Ты полагаешь моносерия лучше? Задай себе вопрос - зачем тогда она нужна будет Феррари, Мерсу, Макларену, моторостроителям Рено, Хонды?Ну и потом, любители "равенства" вполне могут наслаждаться моносериями похерив Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 12.12.2013 09:14 А по поводу дешевизны титулов - это не красиво так писать, поскольку два из них были взяты в борьбе, как вы того и желали. Только вы хотели одного чемпиона, а мы другого.Да это нормальная реакция, когда твой обьект боления не участвует в борьбе за титул. А особенно если к титулу идет тот, кому не симпатизируешь. У меня так было в 08 - было неинтресно как Хэм (который мне не нравится) бодается с Массой (а не с Кими). А вот в 09, хоть и понятно было с самого начала, шо титул возьмет Баттон, но интерес какой никакой был. Поскольку титул Дженса меня никак не трогал - ну возьмет, и ладно... зато интересно было увидеть победы Кими и Себа (который к тому же еще и обозначал борьбу).Заметь, что в плане зрелищности сезон 08 обьективно был намного круче чем 09. А субьективно, лично для меня, 08 - унылое зрелище Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 12.12.2013 09:38 Ты полагаешь моносерия лучше? Задай себе вопрос - зачем тогда она нужна будет Феррари, Мерсу, Макларену, моторостроителям Рено, Хонды?Ты опять прочитал одно, намыслил другое.Когда одна машина едет быстрее другой на секунду, ты себя успокаиваешь мыслями, что это очень интересно, иначе Феррари, Мерседес и Макларен покинут чемпионат?А равноценной замены никак не получиться. В младших сериях быстрые пилоты не задерживаются и освещаются они много слабее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 12.12.2013 09:45 Ты опять прочитал одно, намыслил другое.Когда одна машина едет быстрее другой на секунду, ты себя успокаиваешь мыслями, что это очень интересно, иначе Феррари, Мерседес и Макларен покинут чемпионат?А равноценной замены никак не получиться. В младших сериях быстрые пилоты не задерживаются и освещаются они много слабее.Вы оба правы - ты и Рыбак. Все взаимосвязано.К Ф1 интерес еще и потому, что в ней есть Феррари, Мерседес и МакЛарен. Самобытные команды с историей. А названия команд в моносериях я и не запоминаю толком. С другой стороны, в плане зрелищности и накала борьбы моносерии конечно же интереснее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 12.12.2013 09:46 Ты опять прочитал одно, намыслил другое.Когда одна машина едет быстрее другой на секунду, ты себя успокаиваешь мыслями, что это очень интересно, иначе Феррари, Мерседес и Макларен покинут чемпионат?А равноценной замены никак не получиться. В младших сериях быстрые пилоты не задерживаются и освещаются они много слабее.Да нет я тя понял. Но ежели одна машина едет быстрее другой на секунду, то это не проблемы команды ее создавшей, пусть соперники переживают. Они в Ф1 именно для этого и пришли - конкурировать, состязаться. Во всем, а в первую очередь в технологиях, в конструкторских решениях. И именно поэтому Феррари, Макларен и т.д. в Ф1.Ну ежели чисто ради соревновательности, то тогда и обычного марафона достаточно, даже мономыфынки не нужны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 12.12.2013 09:55 Да это нормальная реакция, когда твой обьект боления не участвует в борьбе за титул. А особенно если к титулу идет тот, кому не симпатизируешь. У меня так было в 08 - было неинтресно как Хэм (который мне не нравится) бодается с Массой (а не с Кими). А вот в 09, хоть и понятно было с самого начала, шо титул возьмет Баттон, но интерес какой никакой был. Поскольку титул Дженса меня никак не трогал - ну возьмет, и ладно... зато интересно было увидеть победы Кими и Себа (который к тому же еще и обозначал борьбу).Заметь, что в плане зрелищности сезон 08 обьективно был намного круче чем 09. А субьективно, лично для меня, 08 - унылое зрелище Согласна. Нервирует, когда по итогам года получаешь не тот результат, который хочешьНо так, чтобы не смотреть... У меня ни разу такого не было. Даже в отношении Алонсо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 12.12.2013 10:12 Что за привычка у себофилов в ответ оппоненту ответить не по сути поста, а обсудить слилистику, эмоциональность и красоту/некрасоту его написания? И зря, что неконкретно, я-то только от себя пишу - нет у меня привычки обобщать мнения. Это раз.Два: гонщик за которого я болею как раз борется за победы, на технике уступающей по силе, а не сидит визжащим чурбанчиком в самовозе :pardon: В этом и разница..Дык яж и говорю - это ты Фета фобишь. Вот и неинтересно тебе.Када МиШу в 97-99 боролся за титул на уступающей технике, то я лишь расстраивался по причине его поражений. Но у меня не было негатива ни к Жаку ни к Мике. Ну не было шансов у МиШи в 97 в последней гонке противостоять самовозу Жака, хоть он и пытался выше зада прыгнуть - я ж не считаю по этой причине титул Вильнева "дешевым" (как ты выразился)? Все обьективно - это спорт технологий и гонщика. И чемпион определяется не по таланту, а по совокупному критерию вместе с техникой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 12.12.2013 10:15 Такая идея была уже у Берни несколько лет назад. Вплоть до того, что пилоты каждую гонку тянут бумажку с именем команды, на чьей машине они будут выступать Хм... а кто им зарплату платить будет?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 12.12.2013 10:26 Что за привычка у себофилов в ответ оппоненту ответить не по сути поста, а обсудить слилистику, эмоциональность и красоту/некрасоту его написания? И зря, что неконкретно, я-то только от себя пишу - нет у меня привычки обобщать мнения. Это раз.Два: гонщик за которого я болею как раз борется за победы, на технике уступающей по силе, а не сидит визжащим чурбанчиком в самовозе :pardon: В этом и разница..А еще разница в том, что я не позволяю себе оскорбительно называть пилотов.А кроме того, мы говорим об интересе к спорту в целом, а вы опять про красное ведро. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах