SERB Опубликовано 10.12.2013 08:34 Илья! Что дал переход со старой системы начисления очков, на новую?Больше команд стали получать очки. Соответственно ранжирование команд стало более объективным, хотя и не до конца. Я бы вообще ещё больше расширил очковую зону, чтобы такая важная вещь, как начисление бонусов по итогам чемпа не становилось в зависимость от какого-нить случайного 12-го места Если б итоги расстановки команд не влекли за собой финансовые последствия, я бы с тобой согласился, но в реальность другая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 10.12.2013 08:35 За скучный Абу-Даби 50 очков? Они там упоротые? :newconfus: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 10.12.2013 08:43 Больше команд стали получать очки. Соответственно ранжирование команд стало более объективным, хотя и не до конца. Я бы вообще ещё больше расширил очковую зону, чтобы такая важная вещь, как начисление бонусов по итогам чемпа не становилось в зависимость от какого-нить случайного 12-го места Если б итоги расстановки команд не влекли за собой финансовые последствия, я бы с тобой согласился, но в реальность другая.Сережа! "Финансовые последствия" для команд , занявших 9-10-11 места наступают различные даже сейчас с нулем очков в итоговой таблице. Так что изменилось? Удобнее стало считать, не надо делать выборку просто занятых мест в гонках сезона? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 10.12.2013 08:54 Больше команд стали получать очки. Кстати, нифига подобного:2006 - 9 команд2007 - 112008 - 92009 - 102010 - 92011 - 92012 - 92013 - 9Причём с 2010 по 2013 количество команд, набравших очки по 10-8-6-5-4-3-2-1, было бы таким же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dòminoe Опубликовано 10.12.2013 09:00 Берни(да и не только он) просто не знает как бороться с Ньюи энд Феттель. Вот и придумывает всякую фигню.Ежели у команды(любой) будет подавляющее преимущество типа как у РБ в этом году, то ей фиолетова последняя гонка. Ну а ежели разница не столь велика, то получится что вся годичная работа, все достижения в предыдущих гонках, разом идут коту под хвост.Кроме того, какой интерес в этом командам-середнякам?Вобщем чушь какая-то.Да прекрасно они знают как бороться чай не идиоты.Тут изменение весьма серьезное, особенно когда идет очень плотная борьба в чемпионате и не совсем понятно какие цели преследуют этим изменением. Такое ощущение, что пытаются внедрить какой-то элемент, который постоянно используют в различных теле-шоу, когда за условное финальное испытание дается возможность повернуть ход событий в свою пользу.Элемент интриги? Безусловно.Но с точки зрения духа Ф1 - полный идиотизм, т.к из-за банального элемента случайности может быть спущен весь удачный сезон коту под хвост "потому что Грожан". Непонятно почему одна гонка должна цениться больше другой - это какое-то смещение Ф1 к попкорновым телешоу, ведь люди очень любят когда кто-то неожиданно, не являясь при этом фаворитом, выигрывает.В общем феерия идиотизма. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 10.12.2013 09:06 Зачем было увеличивать разрыв в очках за первое и второе место, а теперь давать возможность погасить накопившееся отставание за одну гонку, никакой последовательности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 10.12.2013 09:09 Зачем было увеличивать разрыв в очках за первое и второе место, а теперь давать возможность погасить накопившееся отставание за одну гонку, никакой последовательности.Дык западло возвращаться к старой схеме! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 10.12.2013 09:14 Удобнее стало считать, не надо делать выборку просто занятых мест в гонках сезона?я считаю, что количество набранных очков уж всяко объективнее одного случайно занятого места.Кстати, нифига подобного:...Общая надёжность возросла + гонки стали проводить в намного более комфортных условиях. Вряд ли мы когда увидим повторение Бразилии 2003 года или Спа 1998-го. А именно в таких условиях были возможны наборы очков, а то и победы середняков и аутсайдеров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 10.12.2013 09:16 Гонщикам будет предложено выбирать номера от 2 до 99, под которыми они будут выступать в Формуле 1 на протяжении всей карьеры.Кто смотрит гонки МотоГП, знают что там подобное культивируется давно, только вот практической пользы ноль.Как по мне этот "бздык" попахивает суеверием, либо желанием как-то выделиться, не имея других способов и умения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 10.12.2013 09:19 я считаю, что количество набранных очков уж всяко объективнее одного случайно занятого места.И все же, что изменилось в этом плане с тех времен, когда команды не набравшие очков ранжировались только по занятым местам в гонках? Что сейчас нет "случайно занятых мест"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 10.12.2013 09:30 И все же, что изменилось в этом плане с тех времен, когда команды не набравшие очков ранжировались только по занятым местам в гонках? Что сейчас нет "случайно занятых мест"?Я понять не могу, ты сторонник медальной системы, что ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 10.12.2013 09:32 Вот кстати, прозвучала разумная идея. Если уж есть желание взять и удвоить, надо выделять не последнюю гонку, а классические трассы.Например, начислять удвоенные очки за Спа, Монцу, Сузуку, Сильверстоун, может быть еще за Монако и Интерлагос. Чтобы победы и вообще успехи на настоящих трассах Ф1 ценились дороже, чем набивание счетчика унылыми победами на унылых тилькедромах.И в этом контексте, составлять календарь так, чтобы закрывала сезон одна из этих трасс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 10.12.2013 10:01 Я понять не могу, ты сторонник медальной системы, что ли?Нет. Просто рассуждения в свете новых изменений в системе начисления очков. Мои наблюдения(именно их я выразил) показывают, что в конечном итоге в расстановке сил эти изменения ничего не меняют. Зачем столь серьезные дяди, в столь серьезной организации, занимаются "стрельбой из пушек по воробьям"?Ежели охота как-то поощрить команду чем-то необычным, то можно например установить один супер-пупер ГП, за победу(ну и последующие места) в котором выделить доп.финансовое вознаграждение(пусть раскошелятся со своих доходов). Только и всего, а очки оставить прежние, которые пойдут в общий зачет.А так получается "конфетка в красивой упаковочке" за счет самих же участников. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 10.12.2013 10:03 Как по мне, так "историчность" Монаки не делает эту гонку интересной. Одна из самых унылейших трасс... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 10.12.2013 10:07 Сань, ты всерьёз считаешь, что если бы очковая зона была расширена на весь пелетон, то стабильно более сильный Катер набрал очков меньше, чем Маруся? Ну-ну... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 10.12.2013 10:11 Сань, ты всерьёз считаешь, что если бы очковая зона была расширена на весь пелетон, то стабильно более сильный Катер набрал очков меньше, чем Маруся? Ну-ну...Тебе никто не мешает пересчитать виртуальные очки Катера уже сейчас, по итогам нынешнего сезона. Или ты полагаешь что с нулями в графе сейчас им устанавливают занятые места по национальному признаку или цвету болидов?Зы. Где я написал о "расширении очковой зоны"? Как раз наоборот. Ты видимо был невнимателен, ибо я как раз и говорил о том, что и при старой системе(начисления только 6-и командам), итог был тот же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано 10.12.2013 10:23 И все же, что изменилось в этом плане с тех времен, когда команды не набравшие очков ранжировались только по занятым местам в гонках? Что сейчас нет "случайно занятых мест"?Чем шире очковая зона, тем меньше элемент случайности, например Маруся приедет случайно на 10 место в ГП, все Катеру хана, а была бы очковая зона на 15 мест, можно было бы постепенно отыграть 13,14,15 местами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 10.12.2013 10:32 Чем шире очковая зона, тем меньше элемент случайности, например Маруся приедет случайно на 10 место в ГП, все Катеру хана, а была бы очковая зона на 15 мест, можно было бы постепенно отыграть 13,14,15 местамиФигня это. Проанализируй несколько прошлых сезонов со старой системой, и убедишься что элемент случайности настолько редок, что в итоге к концу сезона ни приносит никакого профита.К тому же он абсолютно не влияет на расстановку сил в основном составе пелетона.Делать широкомасштабные изменения только в угоду того чтобы "катера", "маруси, "хишпании" выявляли меж собой "сильнейшего" никак не поднимет интерес среди публики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 10.12.2013 10:35 Увеличение очковой зоны до 10 было вызвано увеличением финиширующих и оказалось полезно для ценности борьбы в середине-хвосте и никак не нарушало спортивную объективность. В девяностые если память не подводит, и режиссеры почти не обращали внимания на происходящее на восьмых-десятых местах, в отличии от нынешнего времени, что никак не могло нравится спонсорам.Нынешнее же удвоение очков за финальный ГП укладывается в идею что Ф1 это шоу, а не спорт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано 10.12.2013 10:36 Фигня это. Проанализируй несколько прошлых сезонов со старой системой, и убедишься что элемент случайности настолько редок, что в итоге к концу сезона ни приносит никакого профита.К тому же он абсолютно не влияет на расстановку сил в основном составе пелетона.Делать широкомасштабные изменения только в угоду того чтобы "катера", "маруси, "хишпании" выявляли меж собой "сильнейшего" никак не поднимет интерес среди публики.Но это имеет огромное значение для самих команд, бабки все хотят получать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 10.12.2013 10:39 Делать широкомасштабные изменения только в угоду того чтобы "катера", "маруси, "хишпании" выявляли меж собой "сильнейшего" никак не поднимет интерес среди публики.Они равноправные участники, хотя и не настолько легендарными. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 10.12.2013 10:42 Но это имеет огромное значение для самих команд, бабки все хотят получатьЕще раз - при любой системе, хоть старой, хоть новой, хоть суперпуперновой Катер в нынешнем сезоне был бы ниже Маруси. Сейчас у них нули в таблице, но ранжированы они все равно по сумме занятых мест в гонках сезона. Начисли им твои виртуальные очки, они что поменяются местами? Бабки все равно получит Маруся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 10.12.2013 10:45 Они равноправные участники, хотя и не настолько легендарными.Ну и при чем тут легендарность и равноправие? :shok: Уильямс легендарен, и что? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 10.12.2013 10:49 Ну и при чем тут легендарность и равноправие? :shok: Уильямс легендарен, и что?Еще не догадался? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 10.12.2013 10:51 Еще не догадался?Ну давай, растолкуй. Сказала "А", говори и "Б". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах