First Lady Опубликовано 29.11.2013 09:12 А почему вы считаете, что обкатка движка, прикрученного на свой Фиат, это дело жутко крутое и секретное? Разве есть уже ограничения по испытаниям новой движки?Ну, ето смотря кто правила интерпретирует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 29.11.2013 09:13 А почему вы считаете, что обкатка движка, прикрученного на свой Фиат, это дело жутко крутое и секретное? Разве есть уже ограничения по испытаниям новой движки?Хороший вопрос кстати. В том то и проблема, что никакой веры у меня в то, что робкий Доменикали решился бы на какой-нибудь рискованный шаг для успеха нет, и второй момент - с кривой трубой Феррари за эти годы мы хорошо познакомились, кто знает, может и двигательные стенды в Маранелло тоже хлам и уступают конкурентам, вот и приходится монтировать движок на подходящую тележку и круги наматывать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 29.11.2013 09:14 хах ,на тех болидах V6 стояли у Хонды ,но рядные 4 ки тебе найти без двойных турбо ?улавливаешь мысль ?Рядная четверка BMW стояла на бок и турбо был сбоку. Ты вобще понимаешь трудность подачи воздуха в турбокомпрессор расположеный практически внутри развала двигателя V6? Не легче ли классическим путем через кожух сверху? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 29.11.2013 09:16 Хороший вопрос кстати. В том то и проблема, что никакой веры у меня в то, что робкий Доменикали решился бы на какой-нибудь рискованный шаг для успеха нет, и второй момент - с кривой трубой Феррари за эти годы мы хорошо познакомились, кто знает, может и двигательные стенды в Маранелло тоже хлам и уступают конкурентам, вот и приходится монтировать движок на подходящую тележку и круги наматывать.Вот шоу будет, когда после ГП Австралии Доменикали грустным видом сообщит: "данные с стендом не коррелируеются с трассой. " Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 29.11.2013 09:17 да не нужен турбо ни какой кожух впуска и ставят его не из за регламента а по необходимости ,вот наглядный пример 1988 г Тирелл Форд атмои Мак турботого же годаВоздух даже в турбину будет подаваться по какому то каналу , как мы с тобой выяснили он будет сверху по центру (кстати фото с представления двигателей мерседеса и рено это подтверждают , и кожух там есть).А сверху он для того , чтобы в него меньше грязи попадало (я так думаю). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 29.11.2013 09:17 Вот шоу будет, когда после ГП Австралии Доменикали грустным видом сообщит: "данные с стендом не коррелируеются с трассой. "Ну для двигателя подобного не может быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barrett Опубликовано 29.11.2013 09:20 ...может и двигательные стенды в Маранелло тоже хлам и уступают конкурентам, вот и приходится монтировать движок на подходящую тележку и круги наматывать.Маловероятно, конечно.Мы говорим Феррари, подразумеваем - Двигатель. С чем-нибудь другим лажать могут, с движком... маловероятно.Да нет, не может быть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 29.11.2013 09:20 Рядная четверка BMW стояла на бок и турбо был сбоку. Ты вобще понимаешь трудность подачи воздуха в турбокомпрессор расположеный практически внутри развала двигателя V6? Не легче ли классическим путем через кожух сверху?легче не значит обязательно ,поэтому может будет как в нынешнем индикаре ,прикроют дугу безопастности кожухом и привет . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 29.11.2013 09:21 Ну для двигателя подобного не может быть.Хотел спросить , как думаешь, для чего могли поставить на мула двигатель (если это правда) для проверки всей силовой установки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 29.11.2013 09:21 легче не значит обязательно ,поэтому может будет как в нынешнем индикаре ,прикроют дугу безопастности кожухом и привет .А, ты считаешь что тут легких путей не ищут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 29.11.2013 09:22 Маловероятно, конечно.Мы говорим Феррари, подразумеваем - Двигатель. С чем-нибудь другим лажать могут, с движком... маловероятно.Да нет, не может быть Насмотрелись мы - труба кривая, симулятор кривый, CFD кривые, что помешает Феррари и стенд искривит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 29.11.2013 09:23 Ну для двигателя подобного не может быть.Сейчас придет известный технический эксперт в шляпке (с) и популярно объяснит, что может. Разве нет? :spruce_up: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 29.11.2013 09:24 А, ты считаешь что тут легких путей не ищут.я считаю как и сказал выше ,что поставленный воздухозаборник на верх Феррари ни о чём не говорит . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 29.11.2013 09:24 Хотел спросить , как думаешь, для чего могли поставить на мула двигатель (если это правда) для проверки всей силовой установки?Откуда же мне знать? Может быть для проверки всего в сборе. Не думаю что кто то ране задумывался над постройкой стендов для тестирования двигателя+ERS. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 29.11.2013 09:24 я считаю как и сказал выше ,что поставленный воздухозаборник на верх Феррари ни о чём не говорит .Прикрутили просто свежем воздухом подышать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 29.11.2013 09:24 Насмотрелись мы - труба кривая, симулятор кривый, CFD кривые, что помешает Феррари и стенд искривит?К стенду претензии были?Все остальное поправили, я надеюсь, под чутким руководством Фернандо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 29.11.2013 09:25 я считаю как и сказал выше ,что поставленный воздухозаборник на верх Феррари ни о чём не говорит .Ок, а в других местах ты видиш поставленные воздухозаборники? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 29.11.2013 09:26 Маловероятно, конечно.Мы говорим Феррари, подразумеваем - Двигатель. С чем-нибудь другим лажать могут, с движком... маловероятно.Да нет, не может быть Сегодняшний двигатель Феррари превзошёл конкурентов только в надёжности, это означает консервативный подход к проектированию и оказалось недостаточно для доминирования. Марморини про разработку нового двигателя говорил, что пытаются придерживаться некоей средней линии, то есть никаких крайностей, никаких рискованных, но сулящих большое преимущество трюков ждать не стоит - значит опять будет надёжный крепкий мотор-середняк.К стенду претензии были?Все остальное поправили, я надеюсь, под чутким руководством Фернандо. Дык, модернизация двигателей была заморожена, стенды паутиной обросли, вот сейчас пыль смахнули, запустили, ждём результатов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 29.11.2013 09:26 Сейчас придет известный технический эксперт в шляпке (с) и популярно объяснит, что может. Разве нет? :spruce_up:Пусть доказывают что хотят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 29.11.2013 09:27 я считаю как и сказал выше ,что поставленный воздухозаборник на верх Феррари ни о чём не говорит .Да поняли мы твою позицию, не волнуйся так - ты убедил и себя и нас в том, что Феррари тестирует мотор для газонокосилки. Мерцедесс/Хонда зе бест!!111111 :play_auto: :clapping: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 29.11.2013 09:28 Сегодняшний двигатель Феррари превзошёл конкурентов только в надёжности, это означает консервативный подход к проектированию и оказалось недостаточно для доминирования. Марморини про разработку нового двигателя говорил, что пытаются придерживаться некоей средней линии, то есть никаких крайностей, никаких рискованных, но сулящих большое преимущество трюков ждать не стоит - значит опять будет надёжный крепкий мотор-середняк.Понеслась!!!! Ану ка расскажи ка мне о том, где ты достал информацию, что двигатель Феррари 2013 года не был самым мощным, экономичным и тяговитым? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 29.11.2013 09:29 Сегодняшний двигатель Феррари превзошёл конкурентов только в надёжности, это означает консервативный подход к проектированию и оказалось недостаточно для доминирования. Марморини про разработку нового двигателя говорил, что пытаются придерживаться некоей средней линии, то есть никаких крайностей, никаких рискованных, но сулящих большое преимущество трюков ждать не стоит - значит опять будет надёжный крепкий мотор-середняк.Дык, модернизация двигателей была заморожена, стенды паутиной обросли, вот сейчас пыль смахнули, запустили, ждём результатов. Так в Феррари , судя по видео, самый продвинутый стенд для испытания силовой установки ,двигающийся, а вы паутиной поросло , нехорошо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 29.11.2013 09:30 Сегодняшний двигатель Феррари превзошёл конкурентов только в надёжности, это означает консервативный подход к проектированию и оказалось недостаточно для доминирования. Марморини про разработку нового двигателя говорил, что пытаются придерживаться некоей средней линии, то есть никаких крайностей, никаких рискованных, но сулящих большое преимущество трюков ждать не стоит - значит опять будет надёжный крепкий мотор-середняк.По етому вопросу склонна согласиться с Марморини - в первый год експлуатации лучше крепкий середняк,( при условии, что есть план по развитию), чем рекордер с трюками и штрафами после 5-ой гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 29.11.2013 09:30 Да поняли мы твою позицию, не волнуйся так - ты убедил и себя и нас в том, что Феррари тестирует мотор для газонокосилки. Мерцедесс/Хонда зе бест!!111111 :play_auto: :clapping:нет не для газонокосилки ,но фейл то надо исправлять ,вот и пытаются поставить прогрессивный турбо что бы вдохнуть жизнь в крайне неудачную модель :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 29.11.2013 09:31 Понеслась!!!! Ану ка расскажи ка мне о том, где ты достал информацию, что двигатель Феррари 2013 года не был самым мощным, экономичным и тяговитым?В итоговой таблице чемпионата. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах