Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Dominic Greene

Лучший гонщик конца сезона 2013

223 голоса

1. 1. Кто лучший пилот конца сезона-2013

• Себастьян Феттель
    • Фернандо Алонсо
    • Нико Росберг
    • Ромен Грожан
    • Марк Уэббер
      0
    • Льюис Амильтон
    • Кими Райкконен
    • Фелипе Масса
    • Нико Гулькенберг
    • Дженсон Баттон
    • Серхио Перес
    • другой пилот

Recommended Posts

To Crimson: Не буду комментировать твои пространные попытки оправдать неудачи Кими.

Но ты что ли реально считаешь, что в Маке у Кими и ХПМ были равные условия?

Комментировать ты не "не будешь", а не можешь. Разница есть.

в Маке - нет, не было. Оно было в гонках, в болиде, но очевидно что была разница в отношении к пилотам, Кими любили больше. Отсюда и преимущество было таким разгромным. Всё решают детали.

Только вот ХПМ, увы, сам немало сделал для такого. Ему реально не подошла Ф1 как серия, не вработался он в ней,а тем более с таким человеком как Деннис.

Поделиться этим сообщением

Комментировать ты не "не будешь", а не можешь. Разница есть.

в Маке - нет, не было. Оно было в гонках, в болиде, но очевидно что была разница в отношении к пилотам, Кими любили больше. Отсюда и преимущество было таким разгромным. Всё решают детали.

Только вот ХПМ, увы, сам немало сделал для такого. Ему реально не подошла Ф1 как серия, не вработался он в ней,а тем более с таким человеком как Деннис.

Согласен, не могу. Как не могу и комментировать опусы Ред Фронта про Великого Бразильца в борьбе против закулисы. Уровень аргументации такой же.

Все эти заявления о сливе на грани истерики не отвечают на следующие вопросы.

Почему Грожан выровнялся Кими задолго до объявления о его переходе и до внедрения, как выражаются кимофилы, лимузина?

Почему сделали так, что Кими в Германии оказался на софте, а Гро - на медиуме?

Почему Лотус так великолепно сработал с Кими в Сингапуре и Корее?

Все это было приписано гениальному пилотажу Кими, но без отличной работы команды это было бы невозможно.

Все это совсем не вписывается в теорию, что жадный Лотус сливает Кими.

Гость Dominic Greene

напыщенность в теме Гро от того, что после нескольких удачных крепких (но не более того!) гонок в тепличных условиях при реальном фаворитизме в команде вы уже вовсю называете Гро топом, реальным конкурентом реальным топ-пилотам.

Но вы же называете топом Райкконена, когда при реальном фаворитизме в тепличных условиях он провёл несколько удачных гонок.

А как отняли короткобазное шасси, Райкконен кончился. Просто поменяли местами слагаемые, и оказалось, что Кими столь же чувствителен к машине, как и Грожан.

Как с Алонсо-то бороться хотите, он ведь тоже недостаточную предпочитает, а в Конюшне особо рот не раскроешь, что тазик не подходит - придётся сидеть в страхе и унижениях под диваном.

Факт в том, что даже стороннему посетителю ранжир пилотов на данный момент ясен, это и было целью опроса - узнать, а не слишком ли мы оптимистичны. Оказалось, что нет.

Себ однозначно. И не только конца, а всего сезона. Да и не только этого.

Но вы же называете топом Райкконена, когда при реальном фаворитизме в тепличных условиях он провёл несколько удачных гонок.

А как отняли короткобазное шасси, Райкконен кончился. Просто поменяли местами слагаемые, и оказалось, что Кими столь же чувствителен к машине, как и Грожан.

Как с Алонсо-то бороться хотите, он ведь тоже недостаточную предпочитает, а в Конюшне особо рот не раскроешь, что тазик не подходит - придётся сидеть в страхе и унижениях под диваном.

Факт в том, что даже стороннему посетителю ранжир пилотов на данный момент ясен, это и было целью опроса - узнать, а не слишком ли мы оптимистичны. Оказалось, что нет.

1) Ну как же так же? Кими приехал на неудачном шасси 3, 2, 5 и благодаря командной тупости 7 в Индии. Где приезжал Грожан на неудачной тачке в первых 3 гонках? Если не ошибаюсь, 10, 6, 9. Вот и разница.

Это не говоря о том, что сам Киман раньше приезжал 1 и 2, а Грожан пока максимум 3.

2) Кими никогда и никто не унизит. Ибо хребет имеется. Попытки этого чреваты огромной неустойкой. К чести Красных, они признали свою ошибку, и финн триумфально возвращается куда надо.

Про под диваном это смешно, и ты сам это знаешь.

3) Ранжир пилотов был ясен, когда Кими держал рынок пилотов, выбирая между тремя из четырёх лучших команд текущего зачета КК. А после того как объявил - любезный Лотус обиделся и решил отомстить. Правда очень перетрусив, когда речь зашла о реальной угрозе пропустить ГП. И короткая база мигом вернулась, и преимущество Гро куда-то испарилось. По счастью, несказанно повезло с судейством - Грожан ДВАЖДЫ избежал наказания за такую штуку, а финну влепили.

Так вот Кими не по ранжиру ниже после летнего перерыва, а просто исключён из выборки благодаря любезной команде. Но это всё не имеет совершенно никакого значения для сезона 2014. Контракт у Кими уже в кармане.

Перес.

Тут и говорить не о чем.

Выскажусь кратко в контексте крайних постов:

1. Кими не сливают и никогда ранее не сливали в Лотусе;

2. Финн - блистательный пилот, но только на подходящей машине. На неподходящих у него всегда проблемы. Алонсо в этом плане гораздо лучше (способен адаптироваться к любой технике), а это очень важный пункт!

3. Грожан уступает Кими в опыте, стабильности, но не в "чистой скорости".

Гость Dominic Greene

1) Ну как же так же? Кими приехал на неудачном шасси 3, 2, 5 и благодаря командной тупости 7 в Индии. Где приезжал Грожан на неудачной тачке в первых 3 гонках? Если не ошибаюсь, 10, 6, 9. Вот и разница.

Это не говоря о том, что сам Киман раньше приезжал 1 и 2, а Грожан пока максимум 3.

2) Кими никогда и никто не унизит. Ибо хребет имеется. Попытки этого чреваты огромной неустойкой. К чести Красных, они признали свою ошибку, и финн триумфально возвращается куда надо.

Про под диваном это смешно, и ты сам это знаешь.

3) Ранжир пилотов был ясен, когда Кими держал рынок пилотов, выбирая между тремя из четырёх лучших команд текущего зачета КК. А после того как объявил - любезный Лотус обиделся и решил отомстить. Правда очень перетрусив, когда речь зашла о реальной угрозе пропустить ГП.

1. Ну кому ты это рассказываешь. 3, 2 - это была явная халява. 5, 7 более объективный показатель скорости. Ну было бы 5, 6, если б на второй пит-стоп пошёл. И почему мы для Грожана выбираем именно первые три гонки, а не Сильверстоун - Нюрбург - Хунгароринг?

2. Уже унизили и не побоялись неустойки. Надо будет, ещё раз укажут на дверь, ибо опыт имеется. Кими берётся скорее чтобы показать Алонсо, что не он управляет командой, и что не стоит зарываться.

3. Там не Кими, а Ред Булл держал рынок, и предпочли они Данечку. И, вообще, рынок слабо о чём говорит. Перес вон тоже выбирал между Феррари и Маклареном год назад, он круче Кими?

И короткая база мигом вернулась, и преимущество Гро куда-то испарилось. По счастью, несказанно повезло с судейством - Грожан ДВАЖДЫ избежал наказания за такую штуку, а финну влепили.

Ну, первый раз я помню в Венгрии, а второй-то когда? И, это, давай на судей не будем валить, я тоже могу сказать, что они Кими 2-е место в Венгрии подарили, выписав два липовых штрафа Грожану. Давай мы будем либо исключительно по результатам оценивать, либо вконец уйдём в фантазии: у одного окажется, что Кими должен был выигрывать ещё тройку гонок, у другого, что Феттель от Грожана в чемпионате еле ноги унёс.

Так вот Кими не по ранжиру ниже после летнего перерыва, а просто исключён из выборки благодаря любезной команде. Но это всё не имеет совершенно никакого значения для сезона 2014. Контракт у Кими уже в кармане.

Видишь ли, это то, о чём я тебе пытаюсь втолковать: Кими не всегда и не везде будет первым пилотом. Если у него не получается ездить на машине, которая подходит напарнику, это "ваши проблемы", как Андрей Сергеевич любит говорить. В Феррари проблемы были из-за того, что на другого пилота стали больше внимания обращать, сейчас такое в Лотусе, только в тепличном Макларене всё ОК было.

Ответь уже на вопрос, а не увиливай: ты всерьёз считаешь, что с Алонсо будет легче, чем с Массой и Грожаном?

Ван Дер Гарде прогрессирует отчётливее остальных. Ещё можно Росберга выделить.

Гидо.

Как полетел в Венгрии, так и не останавливается.

ГВДГ. Однозначно.

Ответь уже на вопрос, а не увиливай: ты всерьёз считаешь, что с Алонсо будет легче, чем с Массой и Грожаном?

Как соперник Алонсо в сто раз сильнее обоих.

Но всё-таки ему будет легче. Просто потому, что оба раза мнение Кими по этому вопросу игнорировали. А теперь Кими возвращается туда, где с ним это уже было, и во-первых сам начеку, во вторых по любому сей момент как-то отражён в контракте.

Лотус же знал прекрасно, что Кими не любит эту длинную базу (т.к. сам финн же ее и тестировал), и пока Кими был им нужен, они ее не внедряли. Вот то же самое будет и с Феррари. Пока финн им будет нужен, всё будет хорошо. Как в 2007.

Кстати, ты недавно про универсальность Хэма писал, ну и что, как тебе последние перформансы? Может всё-таки есть влияние техники, а?

Алонсо просто реально везет в том, что он не попадал в такую ситуацию. Как и Феттель.

ЗЫ второй раз Грожана - в Японии. Можно сказать, выдали последнее предупреждение.

Но всё-таки ему будет легче. Просто потому, что оба раза мнение Кими по этому вопросу игнорировали. А теперь........................

Что теперь? Полагаешь теперь будут игнорировать мнение Нандо? Сам то веришь в это?

Что теперь? Полагаешь теперь будут игнорировать мнение Нандо? Сам то веришь в это?

Кими с Массой в 2007 нормально уживались без ущерба какой-либо стороне.

Да, верю, ибо у Кими был выбор, и он бы не пошёл заведомо на второго номера.

Кими с Массой в 2007 нормально уживались без ущерба какой-либо стороне.

Да, верю, ибо у Кими был выбор, и он бы не пошёл заведомо на второго номера.

По Кими как раз вопросов нет. А вот будет ли Нандо(и его лобби) готовы к таким условиям, и станут ли их придерживаться?

По Кими как раз вопросов нет. А вот будет ли Нандо(и его лобби) готовы к таким условиям, и станут ли их придерживаться?

У меня есть мнение, что Кими научился показывать зубы, и даст достойный отпор. Именно в политическом компоненте.

Предвещая вопрос, почему же так получается в Лотусе, отвечу - а смысл сейчас? Осталось докатать ничего не значащий сезон. Нет резона устраивать тотальную разруху. И так скандал получился дай боже.

Но по некоторым эпизодам можно сказать, что Кими стал резче, злее и подкованнее. Радиопереговоры в Индии, заявления в прессе, прямая угроза пропустить гонки, чем выбил себе-таки возврат к нормальной базе - ну и плюс простая логика, что жизненный опыт не проходит бесследно, и он уж лучше нас всех знает, что там было в Феррари и что ему ожидать.

А если Феррари захочет целенаправленно слить, то её конечно ничто не остановит - только в этом случае будет скандал. В общем, я больше не вижу преимущества Алонсо.

У меня есть мнение, что Кими научился показывать зубы, и даст достойный отпор. Именно в политическом компоненте.

Предвещая вопрос, почему же так получается в Лотусе, отвечу - а смысл сейчас? Осталось докатать ничего не значащий сезон. Нет резона устраивать тотальную разруху. И так скандал получился дай боже.

Но по некоторым эпизодам можно сказать, что Кими стал резче, злее и подкованнее. Радиопереговоры в Индии, заявления в прессе, прямая угроза пропустить гонки, чем выбил себе-таки возврат к нормальной базе - ну и плюс простая логика, что жизненный опыт не проходит бесследно, и он уж лучше нас всех знает, что там было в Феррари и что ему ожидать.

А если Феррари захочет целенаправленно слить, то её конечно ничто не остановит - только в этом случае будет скандал. В общем, я больше не вижу преимущества Алонсо.

У меня и мысли не возникало по поводу подобного вопроса. С Лотусом предельно все ясно. Более того, я на месте Кимана точно так же забил бы и при малейшей возможности искал бы способы досрочного окончания каждой из оставшихся гонок без нарушения условий контракта.

Что до "скандала", то это фифти-фифти. Еще свежо в памяти его увольнение из Феррари, вполне полюбовное, без скандала.

Или ты полагаешь, что у Сантандера оскудели "закрома"?

По объективности результатов - Гидо, вкатился что называется.

Часть списка оценить сложно либо в связи с положением в команде, либо с проблемами болида.

Что до "скандала", то это фифти-фифти. Еще свежо в памяти его увольнение из Феррари, вполне полюбовное, без скандала.

Или ты полагаешь, что у Сантандера оскудели "закрома"?

Нет, я же говорю, у меня сложилось мнение что изменился сам Кими. Он стал резче, злее, да и попросту умнее касательно внутренней кухни Ф1.

Нет, я же говорю, у меня сложилось мнение что изменился сам Кими. Он стал резче, злее, да и попросту умнее касательно внутренней кухни Ф1.

Это если он найдет поддержку части команды и руководства, а так - "один в поле не воин".

В Феррари просто так не сойдет с рук то что сходило и сходит в Лотусе. Ты понимаешь о чем я.

З.Ы. Вы, если с Домиником и открываете тему, шоб жратвы с хомяков собрать, то хоть сами жратвой не раскидывайтесь.

А то, одна строчка и ты уже доказываешь пол страницы, что ты и Грожан не верблюды. :facepalm:

честно, от дуэ и дг ожидал большего. как минимум, опроса "лучший гонщик конца сезона 2013 в Лотусе"

А так, слабенько :coffee:

честно, от дуэ и дг ожидал большего. как минимум, опроса "лучший гонщик конца сезона 2013 в Лотусе"

А так, слабенько :coffee:

странно, я же такое не писал вроде)))

странно, я же такое не писал вроде)))

поправил

Оба Нико, особенно тот, который Хюлкенберг.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...